Мы моркву и не укрывали - у нас мухи не было ! Мы укрывали: 2 грядки белокочанной, 1 грядку цветной капусты, 1 грядку редис + салат и 1 грядку репы - все грядки по 10 м . И ещё, по первости укрывали рассаду кукурузы и рассаду паслёновых в теплицах после высадки ! Короче, укрывного у нас было всегда много, и каждый сезон ещё докупали, взамен пришедших в негодность кусков ! Но нам этот способ нравился - овощи были целёхоньки, и с лишними обработками морочиться не надо было !
Мы так и делали ! Зато ничего не родмерзало, и ничего не жрали ! А высадить свою рассаду на погибель - жалко !
Так то да, в сезон купить проще, мне нравится выйти в огород и все, ВСЕ набрать там для борща, например, а не ехать на рынок, да держать в голове, что у меня закончилось, а что ещё нет
Мне и в магазин, где летом всё продают, идти не хочется. А там ходьбы - 5 минут. То, что могу для еды посадить - всё сажаю. Просто в небольших количествах.
Тебе повезло, наверное участок сухой был...эти твари всеядны и жрут всё, что попадается на их пути...
Ну...Каждый - кузнечик своего счастья. У моих родителей к примеру огородом мама занимается в одиночку - ничего не жалуется. Ей наоборот внушают мысль о сокращении площадей - пока не поддаётся.
Я зимой скорлупу яичную собираю, потом под капусту прям ковром посыпаю этой скорлупой, крупно размятой
Ну на. Огород для нас или мы для него? И так дачникам завидую. Я вечно ношусь, то с пасынками, то с сорняками/подкормками, то с заготовками А онЕ гуляют