Люда, а я думаю не рецепт плохой, просто из тёрна ткемали не делают...всё таки у него специфический вкус...
Катя, на "сэй 7", женщина армянка дала рецепт из терна, очень подробный, с фото. Коментов на 18 страниц, все восторженные! Но я и со сливы варила, в разные годы..не пошло, от слова совсем. Пишу, а у самой скулы свело..сахара бУхнула немерено, а кислота все равно забивает вкус.
У меня стоит баночка в холодильнике этого соуса по этому рецепту сезон 2016 года...надо открыть и вспомнить вкус... то же из слив делала...
Я осенью закрутила 12 трехлитровок компота, пьем помаленьку. Этот морозила на поесть, а никто не ест, только место занимает..вот так..пришлось выкинуть!