Я обычно из сливы кислой ткемали варил. Но, поскольку на старой даче в прошлом году уже не жил, сварил из терна. Сестра привезла. Абалденный ткемали получился. Но его быстро слопали. Но у меня от такого количества осталась жидкость и я приготовил кварцах (это по грузински, не путать с менгрельскими рецептами и абхазскими). Это, собственно сок алычи или терна с солью. И вот он стоит в холодильнике. Хранится очень долго...И когда нужно из него я и варю ткемали.
Муж сейчас "убил"!Сидим,ужинаем,он тоненько намазывает на свинину эту ткемали и говорит-А ничего так, вкусно, съедим, не переживай!
Позову... но может в янган тау ) вот туда точно стоит поехать. Сегодня вылезла с мин ванны (с хвойным экстрактом). Пошла допрос устраивать персоналу. Я уже в 6 санаториях разных была и меня научили распозновать мин воду. Короче узнала что их обычная скважина проблемная. И сейчас наливают воду с другой, питьевой, но тоже минеральной. Но у меня подозрения что с этой водой у них реально проблема. Была в лесу наливала с родника воды. Там есть еще один выход воды, так на вкус она другая. И это косвенно может подтверждать мои опасения.
Че, думаешь соврал? Да неет. ему если бы не понравилось, сказал бы-больше не делай, или- отдай детям, может они съедят