F Огородная флудилка - 83

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Azdil, 05.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VSmol
    Благодарности:
    1.681

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Памятный знак в деревне якобы 1200-х годов основания DSC00064.JPG

2. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Третий кусочек
    Первым молчание прервал Тяпа.
    - Ты ведь меня тут не бросишь?
    - Даже не думал. Завтра пройдусь по городу, поищу транспорт. А то тот, что на улице- весь мятый.
    - А чего не сегодня?
    - На сегодня с меня хватит приключений. Пойду обед готовить.
    Я встал с пола, подхватил рюкзак и отправился на кухню. Пока варился суп из паетов, наделал живчика и разлил его по разным ёмкостям. Про запас. Потом мы обедали и распивали дорогой коньяк, закусывая его колбасой. Я подумал, что завтра стоит набрать колбасы ещё. Пока есть возможность. После коньяка угворили ещё и бутылку водки. Тяпа совсем размяк и уснул. Я тоже отправился в сторону кровати. Упал на ней и проспал до самого утра.
    С утра никакого похмелья не было, а пару глотков живчика придали энергии. Тяпа сидел там же, где уснул. Рядом с ним стояла банка с подозрительной мутной, желтоватой жидкостю, накрытая тряпкой.
    - Ты уж извини, без ног в туалет не удобно ходить,- сказал Тяпа.
    - Это точно.
    Я отнёс банку в туалет и вылил содержимое. Принёс её обратно на кухню и поставил в угол, чтоб не мешалась. После чего принялся готовить завтрак.
    - А далеко до твоего стаба?- спросил я Тяпу.
    - Да километров сто, может чуть побольше.
    - И дорога вся идёт через лес?
    - Не всегда. Есть пару больших полей. И речку в одном месте пересекаем. На легковой машине не проехать. Да тут везде бывает не проехать. Поэтому ценятся внедорожники. Лучше, если что то военное. Некоторые даже на БТР рассекают. Но это редкость. Как ни странно, военной техники сюда мало прилетает. Склады с оружием гораздо чаще. Слышал случай, что на одном кластере, куда склады сыпятся, несколько раз только одни мелкокалиберные автоматы сыпались. А они тут даром никому не нужны. Патроны слабоваты, только пустышей валить. Зато через несколько перезагрузок прилетел склад с хорошими стволами. Там и 9 мм и 12 были. И партоны в большом количестве. Хорошо там рейдеры прибарахлились. Даже до нашей глуши несколько стволов добралось. С ними охрана Дыры ходит.
    - Какой ещё дыры?
    - Да наш стаб так называется. Дыра. Дыра и есть. В округе только поля да леса. Почти ничего не прилетает.
    - И чего вы тут тогда сидите, в этой Дыре? Нашли бы места побогаче.
    - Есть такие места. Только там уже всё занято. Да и далековато добираться. А тут хоть и мало всего, зато тихо. Крупных монстров редко встретишь, внешников не видели никога.
    - Внешников?
    - Ну да, есть тут такие... Не знаю уж как, но они могут из своих миров сюда прилетать. Ходят в защите, чтобы не заразиться. Оружие у них какое то навороченное, продвинутое, в Стикс такого никогда не прилетает.
    - А зачем они сюда прилетают?
    - Поохотиться. На людей. Ловят имунных и разбирают на органы. Часто держат людей в плену, отрезая то один орган, то другой. Органы отрастают, а тех их снова вырезают. Только если один орган несколько раз отрезать, то у имунного силы уходят и он умирает.
    - Зачем им наши органы?
    - Говорят, они из них лекарства делают для своего мира.
    - А как же местная зараза?
    - Внешники что то там такого придумали, чтобы заразу убивать, а органы не теряли интересных свойств. Особенно ценят органы тех, кто тут долго прожил. Чем дольше человек тут живёт, тем ценнее его органы для внешников.
    - И вы всё это терпите?
    - Где как. Кто то забирается жить в дыру типа нашей, а кто то даёт отпор. Есть даже специальные отряды охотников на внешников. Эти парни отмороженные. В Стиксе давно, имеют прокачанные дары. да не по одному. Эти парни гоняют внешников. Слышал даже, что как то вынесли целую базу нолдов и обзавелись кучей их оружия и прочего.
    - Нолдов?
    - Ну да. Так называют внешников, которые на несколько веков в технологиях остальных опережают. Они даже оружие специально для улья создали. Лёгкое и мощное. Его тут так не купишь. Всё по нужным людям расходится. К нам как то торговец приезжал. Его охрана была упакована как раз с этих нолдов. Выглядят- что космонавты. И стволы интересные. Нам даже показали как оно стреляет. Я так думаю, что скорее для острастки, а не для хвастовства. Патроны то редкие и дорогие. И не каждый ксер за них возьмётся.
    - Что ещё за ксер?
    - Дар такой. Ксер, или ксерокс. Человек берёт в одну руку патрон, а из другой такие же выпадают. Копирует их так.
    - Вот прям так, из воздуха?
    - Прокачанный ксер видимо из воздуха. А начинающему надо кучу остатков для этого. Так что при возможности тут собирают все гильзы, пули, если получится. Даже бракованные патроны в дело идут, как сырьё.
    - А у вас в стабе есть ксер?
    - Не, у нас стаб маленький. Человек тридцать может живёт. У нас и шамана то толкового нет. Так, самоучка. Раны всякие лечит, может дар иногда подправить. Да и молодой он ещё. Всего месяца три как дар обрёл. Так что часть гороха мы ему отдаём, для развития.
    - Тяпа, а ты сам то тут давно.
    - Я то? Да пожалуй полгода уже. Вот Атаман, который стаб держит, тот уже лет пять тут.
    - Что значит держит?
    - Ну от типа хозяин стаба. Нашёл его года три назад с дружками. Да стаб и организовал. Дома там, баня, охрана. За проживание в стабе плату взимает. Впрочем плату почти во всех стабах взимают. Он же оружейный магазин держит. Мы как раз хотели прибарахлиться и ему на реализацию сдать. Но не срослось...
    - А да того кластера, куда вы шли, далеко отсюда?
    - Да близко уже. Километров пять всего. Как раз получается по дороге, через ваш прилетевший посёлок. Пройти лес, да поляну. А за поляной- опять лес. И на опушке эта деревенька. Причём этот кластер совсем уж какой то мелкий. Деревенька, да шагов может десять от неё. Вот и весь размер. И сразу за полем- очередной кластер с лесом. Дороги дальшет нет, она в деревеньке заканчивается. И сколько туда не ходили- ни разу имунного не встречали. Да и не имунные там слабые. Судя по скелетам, человек может с десяток проживает. Да скотинка кой какая. Так что там до топтуна только монстры дорастают. И то не всегда. Вот вчера перезагрузка должна была быть. Сейчас там наверное уже кто то один из заражённых остался. Может элитник, которого я убил, туда и направлялся. А тут ваш посёлок. И он попировать остался. А тут мы...
    - Ладно, болтать не работать. Пойду транспорт искать. Может что то найду.
    - Да нам бы хоть какой. До той деревушки метнуться. Там обычно какая нибудь машина стоит, а то и две. Мужики то поди не на своих двоих туда припасы да оружие носят.
    - Видно будет. А то на себе тебя тащить даже до деревни опасно. И у меня руки заняты, и ты не шибко то боец, без ног. Если что, даже в лес с дороги не отбежим.
    - Это ты верно подметил. Даже стрелять, сидя у тебя на закорках, не удобно будет.
    Одевшись, и прихватив автомат, я осторожно вышел на улицу. С опаской начал обходить округу. Обойдя весь посёлок, не нашёл ничего, кроме старого велосипеда. Да и тот был без багажника и со складной рамой. Посадить Тяпу на него не получиться. Даже если посадить его как то на сиденье- всё равно придётся его толкать. Как то бестолково получается. Руки у всех заняты. А надо, чтобы хотя бы у одного были свободны. В отчаянии я побрёл в магазин. За колбасой. Надо пожевать и подумать, что делать. Пока в голову пришли только волокуши.
    Подойдя к калитке во двор магазина, я остановился. В соседнем доме недавно начали делать ремонт, и моё внимание привлекла какая то белая полоса от двери в подъезд. В голове заворочалась интересная мысль. Стараясь её не пугать и не думать, чтобы не спугнуть удачу, я открыл дверь. На ступеньках лежала широкая доска. Моя мысль стала довольно шевелиться. Поднявшись по ступеням, я заглянул в квартиру, дверь от которой стояла рядом. Весь пол был покрыт пылью и полоса, которую я усмотрел на улице, уходила внутрь. Я зашёл в квартиру и с надеждой и трепетом, заглянул в комнату.
    - Есть!
    В комнате стояла тачка. Хорошая такая, крепкая тачка. На большом колесе. Я улыбнулся.
    - А вот и транспорт,- сказал я тихо. -Один везёт, другой стреляет. Прям тачанка получается.
    Я выкатил тачку из подъезда. Пыльная она конечно, но ничего. Брошу на грязь какую нибудь тряпку. Нам лишь бы до машины докатиться. Колесо слегка поскрипывало. Я поставил тачку у магазина и вошёл внутрь. Взял с полки влажные салфетки и маслёнку для бытовых целей. Выйдя на улицу, слегка протёр тачку внутри. Потом постарался получше очистить пыль вокруг оси колеса, и облил ось маслом. Несколько раз катнул тачку вперёд назад. Добавил ещё масла и снова катнул. От скрипа удалось избавиться без разборки колеса.
    Я снова зашёл в магазин, набрал колбасы, консервов, прихватил водку и уксус. Так же взял пару бутылок с водой на два литра. Проходя мимо полок. мой взгляд упал на сувенирную фляжку, грамм на сто. Я остановился, взял её в руки, посмотрел на неё и вернулся к водочной полке. Там взял водку в стограммовом стаканчике, перелил её во фляжку, и кинул фляжку во внутренний карман куртки. Хитрый такой карман. Его зачем то сделали в рукаве и он застёгивался на молнию Фляжка там удобно улеглась. Покидав набранное добро в пакет, вышел из магазина. Пакет положил в тачку и повёз к дому. Тачка скрипеть больше не пыталась.
    - Барин, карета подана! - сказал я, войдя в квартиру.
    - Ты нашёл машину? Что то я ничего не слышал.
    - Ну не машина, но пять километров я тебя надеюсь провезу. Тачку нашёл.
    - Тачку?
    - Ну да. Обыкновенную строительную тачку. Звиняйте барин, других карте в округе нету.
    - Это ты меня как кирпичи везти собрался?
    - А почему бы и нет? Посадим тебя в тачку. Я буду толкать. а ты смотреть по сторонам и отстреливаться, если что.
    - И если что, ты меня прям с тачкой бросишь...
    - А ты головой верти получше, и стреляй поточнее. Чтобы не пришлось тебя бросать.
    - Ну ты даёшь, Хивер...
    - Не боись, я этим транспортом управлять умею. Лучше давай подумаем. как тебя вниз дотащить, да загрузить в неё.
    - Да я и сам доползу. А вот залезть будет сложнее.
    - Тогда начинай двигаться к цели, а я пока вещи соберу.
    Тяпа неуклюже пополз в коридор. Я зашёл на кухню, взял его рюкзак и свой вещмешок. Потом заглянул в комнату и прихватил покрывало с кровати. Тяпа уже пыхтел в подъезде. Я обогнул его, открыл дверь на улицу и огляделся. Вроде пока тихо. Сложил рюкзаки у тачки, на тачку постелил покрывало и открыл Тяпе дверь из подъезда.
    Кое как. не с первого раза, пыхтя и матерясь, удалось таки загрузить Тяпу в тачку. Он поворочался, устраиваясь по удобнее.
    - Дурдом, - сказал Тяпа. - Все по стиксу на броневиках передвигаются, а я на тачке.
    - Не нравится транспорт, иди пешком,- усмехнулся я.
    - Щаз! Давай сюда рюкзаки.
    Тяпа пристроил рюкзаки перед собой.
    -Теперь автомат.
    - Держи. Оба рожка не полные. По двадцать патронов где то.
    - Чего это ты их так разделил?
    - Не знаю. Захотелось.
    - Ладно. Трогай, извозчик. Эх. надо было тебя в Извозчика крестить... кто ж знал, что так выйдет...
    - Не, Хивер мне больше нравится.
    - Ну тогда трогай, Хивер.
    Я взялся за ручки и приподнял тачку. Как то тяжеловато.
    - Погоди, я сейчас вернусь,- сказал я и пошёл в квартиру. Порывшись в шкафу, нашёл кусок какой то ленты. Давно она у меня валяется. Это была часть какой то упаковки. лентой был обмотан ящик, который к нам приехал на одной из моих прошлых работ. Вот я его и принёс домой.
    Спустившись вниз, примерился и привязал ленту к ручкам. чтобы вес с рук перенести на спину. Так руки не сильно устанут, хотя быстро отскочить от тачки уже не получится.
    Я снова взялся за ручки, и потихоньку начал двигаться. Тачка катилась легко, благо дорога пока шла слегка под уклон. В лесу стало гораздо тяжелее. Лесная дорога, это вам не асфальт.
    Пока прошли весь лес, я несколько раз останавливался и отдыхал. Тяпа вертел головой и иногда просил остановиться. Я ставил тачку и мы вдвоём осматривались и прислушивались. Пока всё было тихо. Хотя заражённых вроде не ожидалось, но элитник то откуда то прибежал? Вот и передвигалсь мы с осторожность.

3. VSmol
    Благодарности:
    1.681

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Иисус в той же деревне DSC00065.JPG

4. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Второй кусочек третьего кусочка
    На выходе из леса, решили устроить привал. Поле было размером меньше леса, но спина и руки прилично устали. Я сел спиной к дереву, хлебнул живчика, и постарался расслабиться, вслушивасясь в окружающий мир.
    Где то на пределе слышимости, что то хруснуло. Я вскочил и стал всматриваться. Тяпа тоже вертел головой и стволом автомата.
    Несколько минут ничего не происходило. Тресков тоже не было слышно. Я присел на одно колено. Спина ещё ныла и я давал ей время отдохнуть. Я поднялся, и чуть отойдя в сторону, сделал пару наклонов.
    - Ты чего тут зарядкой занимаешся? - тихо спросил Тяпа, не переставая всматриваться в лес.
    - Спину разминаю. Тяжело тебя везти было.- так же тихо ответил я.
    - А...
    Я снова начал разминаться. В очередной раз наклонившись, я услишал хруст совсем рядом. Под рукой у меня лежал камень. Не знаю уж, как он тут оказался. Я схватил его в руку, резко поднялся, оглядываясь, и запустил в куст, росший неподалёку. Почему то тело решило, что там кто то есть. Раздался невнятный звук и что то упало. Я взял у Тяпы автомат, и по дуге, обошёл куст.
    - Похоже я кого то тут пришиб,- сказал я. - И похоже это был заражённый.
    Я осторожно приблизился к телу. Никаких признаков жизни оно не подавало. Наступил на вытянутую в сторону руку. Никаких движений.
    - Кого ты там разглядываешь?- спросил Тяпа. Вытащи его, дай глянуть.
    Я ухватил тело за уже начавшую меняться руку и вытащил из за куста. Тяжёлый зараза. И ветками хрустел. пока я подтаскивал его поближе.
    - Похоже бегун,- сказал Тяпа. - Ну ка. переверни его лицом вверх.
    Я перевернул тело и замер. Рядом охнул Тяпа.
    - Опа.- сказал он.- Точно бегун. И ты его камнем смог завалить. Смотри, какая вмятина во лбу. Даже череп пробило. Похоже у тебя дар появился. Что то вроде кинетика, похоже. Я слышал о таком. но сам не видел.
    - Кинетик?
    - Да. Человек, умеющий придавать ускорение вещам. Говорят, хорошо прокаченным, даже не надо прикасаться к предмету, чтобы запустить его со скоростью снаряда. Хороший дар. Будешь кормить его горохом и тренировать, сможешь и не такую мелочь валить.
    - Но я не понял, как всё вышло.
    - На досуге подумай и вспомни, что и как ты делал, перед тем, как взять камень. Всё до мелких деталей. Дар просто так не активируется. Надо ему чуть помочь.
    - Как это помочь?
    - Ну... все по разному делают. Кто то ушами шевелит, что то пальцами щёлкает. У меня вот дар кошек выпускать активируется, когда я зубы стисну... Знахаря бы тебе посетить. Тот по подробнее всё расскажет. Доберёмся до стаба, к нашему хотя бы зайди. Хоть он ещё совсем слабый, но всё лучше, чем никакого.
    - Добраться сперва до стаба надо.
    Тут тело бегуна дёрнулось.
    - Оживает,- сказал Тяпа.- Упокой его чем нибудь по тихому.
    Я взял нож, подошёл к бегуну, и присев рядом, вогнал нож ему в споровый мешок. Тот сразу затих. Заодно расковырял мешок.
    - Пусто.- произнёс я тихо.
    - А что ты хотел? Это всего лишь бегун. У них даже споран, всего один на сотню тел найти можно. Ладно, давай двигать дальше. Нечего тут рассиживаться.
    Я снова впрягся в тачку. Пытался подумать над тем. что произошло, но сразу же стал думать о дороге. Тут пришлось толкать немного в гору, и я вспотел. Вскоре показалась там самая деревня.
    - Похоже перезагрузки ещё не было. Вон, труп топтуна валяется, которого мы в прошлый раз завалили..., сказал Тяпа.
    - Значит надо дождаться перезагрузки. Только в поле, на виду, сидеть не охота. Пошли в деревню, оглядимся, может чего найдём.
    - Да чего там найдёшь, мы в прошлый раз всё вынесли.
    - Ну... вдруг не всё. Да и в лес скрыться оттуда ближе будет. Можно же перезагрузку на соседнем кластере переждать?
    - Можно... только как с людьми в таком виде говорить будем. Представляю себе картину. Ты на тачке меня из леса вывозишь и говоришь им, что они типа в сказку попали. Пристрелят ведь, от греха подальше. Да в лесу и прикопают.
    - Придумаем что нибудь. Может я сперва один к ним выйду.
    Тут наклон дороги поменялся, и тачка покатилась веселее. Не доходя деревни, я остановился. Мы осмотрелись. Ничего странного не увидели и я вкатил тачку в середину деревни.
    Деревней это было сложно назвать. Кусок дороги, который упирался прям в лес, и по паре избушек с обоих сторон. Точнее, на одной стороне было две избы, а на другой, изба и что то вроде большого сарая с воротами. Домик, что стоял рядом с сараем имел низкую крышу, а дома напротив были уже с чердаком.
    - В этом сарае обычно машина стоит.- прокомментировал Тяпа. - А рядом с сараем что то типа мастерской. А через дорогу дома жилые. На чердаках веники развешаны. То ли для бани, то ли для подкорма животных на засидках.
    Посовещавшись с Тяпой, я поставил его в тачке так. чтобы он был прикрыт со стороны леса и присматривал за подходом со стороны поля. После чего пошёл осматриваться в дома. Начал с сарая для машины. Ничего интересного там не нашлось. Были конечно всякие железки и запчасти для машины. Нашёл даже пару сломанных капканов разного размера. В сарае я в общем то и не надеялся ничего найти. Осмотрел его скорее ради любопытства.
    Из сарая я заглянул в то, что Тяпа назвал мастерской. Внутри и правда было нечто похожее на неё. Стол с тисками, над которым висела полка со стамесками, напильниками и прочими не интересными нам предметами. Напротив стола расположилась лавка. В углу. у лавки были свалены вещи, похожие на растяжки для шкур мелких животных.
    Я оглядел всё внимательно, заглядывая в каждый угол. Ничего интересного. Вышел на улицу, посмотрел, как дела у моего напарника, и вошёл в первый дом. Сразу за дверью обнаружилась лестница на чердак. А за ней уже вход в избу. Начал с избы. Никакого оружия там не обнаружилось. Посуда нам не очень интересна, хотя, найдись тут небольшой котелок, я бы его прихватил. Но котелка не было. А размеры простых кастрюль говорили о том, что тут могло жить человек пять. Да и наличие топчанов в большом количестве это подтверждало. Рядом с небольшой печкой лежали дрова, но их было не много. Может пилили по мере надобности, а может дровник просто не прилетел сюда. Тяпа говорил, что Стикс выдёргивает куски как ему хочется. Может целый город, а может отдельный кусок. Но границы всегда проходят по пустому месту. На половину прилетевших домов напарник не видел.
    Постояв посреди комнаты, я огляделся на последок, и решил залезть на чердак. Может там чего припрятано. На чердаке и правда, по натянутым кускам проволоки, висели веники. Посреди чердака виднелось небольшое окно на улицу. Скорее всего, для света. Немного пообвыкнув к полумраку. я пригнулся и стал осматривать пол, в поисках каких нибудь ящиков или коробок. Пока я лавировал между веников, с улицы внезапно раздался выстрел и крик. Голос кричавшего был рядом. А звук выстрела был приглушённый. Похоже кто то стрелял в Тяпу.
    Я подобрался к окну на улицу и острожно выглянул в окно. Тачка лежала на боку, тяпа валялся на земле, держась левой рукой за плечо. Автомат отлетел в сторону. Тут послышался шум приблежающейся машины и к домам подъехал какой то автомобиль. Видно мне его было плохо, но то что увидел, было похоже на железный ящик, с торчавшими во все стороны шипами.
    Тяпа! Ты ли это?- произнёс незнакомый мне грубый голос. - А я уж подумал, что тебя вместе с дружками в посёлке задрали.
    В ответ тяпа похоже ничего не ответил, только стонал. держась за плечо.
    - Я тебе говорил, на нашу поляну не ходить?- спросил тот же голос.- А ты типа самый умных, решил сразу после перезагрузки её окучить. То то мы едем, а тут глять, машина твоя помятая. И дружки такие в жмуров играют. Да зверюга знатная валяется в переулке. А тебя нигде нету. Следы в подъезд ведут, а там никого. Я уж подумал, что ты отлежался, да свалил на своих двоих оттуда. А ты вот он тут, такой красивый, в тачке отдыхаешь, да автоматом по сторонам видишь. Вот Глаз тебя слегка и подстрелил, чтоб не поранил своих старых закадычных друзей. И кто тебя сюда, такого красивого доставил то? Не сам же ты себя сюда без ног привёз. Или дар какой в себе открыл, себя на тележке возить?
    Судя по голосу, говоривший был главарём приехавших. И по тому. как он говорил, видимо был слегка пьян.
    - Горб, гляди, тут два рюкзака рядом с этим,- сказал чей то низкий голос.
    - И правда. Похоже тут ещё один сныкался,- ответил главарь.
    - Эй! Тело! Выходи по хорошему!- крикнул главарь.
    - Слышь, ты, кто тут с тобой? - спросил низкий голос, видимо обращаясь к Тяпе.
    - Свежак это,- раздался голос тяпы, через стоны.- Он меня сюда и привёз.
    - Слышь, свежак!- крикнул главарь. - Выходи, не бойся! Мы тебя даже не убъём. Свежаков убивать тут типа примета плохая!
    Я сидел не шевелясь, думая, как мне выбраться из этой ситуации. Видимо никак. Придётся выходить, а там решать уже на месте. А то ещё спалят прям с домом.
    - Выходи давай! Не вылезешь, мы в каждый дом по гранате кинем! Тебе не понравится!
    - Выхожу! - крикнул я и направился к выходу.
    Спустившись с лестницы, осторожно выглянул в открытую дверь. Рядом с напарником стояло пятеро. Один из них был гораздо выше остальных. Чем то похож на гориллу в одежде. Видимо это так называемый кваз. И этот кваз направил в мою сторону ружьё, пхожее на барабанное ружьё Тяпы. Ружьё выглядело в огромных руках кваза игрушкой. Ближе всех к напарнихку похоже стоял главарь. У него в руках был пистолет, направленный стволом на напарника. За квазом стояли ещё трое. Их оружие так же смотрело на меня. Выглядела вся компания по бандитски. Повидал я подобных в жизни.
    Я не смело вышел из дома на крыльцо. Главарь посмотрел на меня, повернул голову в сторону напарника и выстрелил. Во лбу у Тяпы появилсь дырка и он завалился на бок.
    - Тяпа нам не нужен,- прокомментировал главарь. - Иди сюда, типа знакомиться будем.
    Я подошёл поближе, и встал в нескольких шагах от компании. Повернул голову в сторону машины. Ну да, что то грубое и угловатое. Похоже какой то джип обшили железными листами. Сверху машины в мою сторону глядел пулемёт. Его направлял такой же мутный тип, как и остальные. В кабине было видно водителя. Я повернулся обратно к главарю.
    - Налюбовался?- сказал Грач.- А теперь давай сказки рассказывай. Как попал сюда, и далее, по порядку.
    Я начал рассказывать, думая, как выбраться из передряги. Во время рассказа главарь достал из кармана бутылку. Похоже что простая водка. Из моего магазина. Главарь меня слушал, не перебивая и отхлёбывал периодически из бутылки.
    - И вот я стою теперь перед вами...- закончил я рассказ.
    Главарь допил бутылку и выкинул её в лес. Раздался звон разбитого стекла. После чего он кивнул головой, и я провалился в черноту безсознательности.
    Не знаю, сколько я был в отключке. Придя в себя я понял, что связан по рукам и ногам. И у меня завязан рот.
    - Очухался? Нам тут типа некогда, кисляк начинается. А новичков обижать нельзя. Тем более в рюкзаках такой навар был! Богатый был элитник!
    В голове всё ещё шумело. В носу появился неприятный кисловатый запах.
    - Горб тебя сейчас типа спасать будет, в лесок отнесёт.- хмыкнул главарь.
    -Горб,- сказал главарь, обращаясь к квазу, ты его крепко связал?
    -Угу,- буркнул кваз.
    - Посади его вон к тому дереву. Лицом к деревне. Пусть посмотрит, как кластеры перезагружаются. Этот быстрый. Тут уже скоро заражённые обращаться начнут. А тут этот сидит. Типа еда,- усмехнулся главарь.- Типа не мы его убъём, а свежие заражённые.
    - Бежать даже не спытайся, снова обратился ко мне главарь. -Тут всё равно бежать некуда. Вокруг один лес, а за лесом чернота начинается. Там ты точно сдохнешь. А ты паря не очкуй. Мы пару деньков в твоём посёлке посидим. А потом приедем и убъём того, кто тут остался. Типа отомстим за тебя.
    И заржал.
    - А чтоб бегать не очень хотелось, обойдёшься без живчика. Да и близость к перезагруке силы хорошо из тебя вытянет.
    Кваз закинул меня на плечо и усадил так. как сказал главарь. После чего присоединился к остальным.
    - Ну ты тут не скучай,- крикнул главарь из уезжающей машины.
    Я посмотрел им в след. В деревушке уже появился лёгкий туман. Кислый запах стал сильнее. Я огляделся по сторонам, и заметил недалеко от ног кусочек стекла.
    Хорошо, что меня привязали сидя. И руки примотаны вдоль тела, а не связаны за спиной. Я начал шевелиться. Извивался как червяк, но смог дотянуться ногами до стекла и с трудом, изгибаясь в немыслимой позе, подтолкал стекло под руку. Пока я толкал стекло, заодно постарался ослабить обмтотавшие меня верёвки. Получилось не очень. Свободы почти не появилось, но рука, к которой я толкал стекло, получила небольшую подвижность.
    Туман над деревней стал уже как молоко, в нём сверкали молнии. Сперва редко, потом всё сильнее. Я пости не смотрел в сторону деревни. Всё внимание было состердоточено на руке со стеклом. С возрастанием плотности тумана, я чувствовал. что и правда слабею, как главарь и говорил.
    Молнии в деревне сверкали и трещали уже непрерывно. И тут всё резко прекратилось. В этот момент я уже перепелил один конец верёвки и смог зашевелить рукой побольше.
    Туман развеивался на глазах, а я всё пилил. Наконец то удалось отвязаться от дерева. Вся рука. в которой я зажимал кусок стекла, была в крови. В теле чувствовалась сильная слабость. Я посмотрел с опаской в сторону деревни.
    Не знаю, Стикс решил меня так пощадить, или наказать, но передо мной оказался один ветхий дом. Судя по его виду, если кто им и пользовался в том мире, откуда он прилетел, то уже очень давно.
    Усталость была сильная и меня начало даже клонить в сон. Стараясь не обращать на неё внимание, я перерезал верёвку на ногах и попробовал подняться. Меня повело в сторону и я чуть не упал.
    Посидев немного, попробовал снова встать. Вроде получилось, хоть и шатает. Я выкинул стекло в сторону и качаясь, направился к заброшенному дому. Возле дома тоже была дорога, уходящая в поле. Земля была мокрой и в колее плескалась мутная вода. Видимо перед прилётом в Стикс, тут шёл дождь. Я зашёл в дом. Дом меня встретил неприятной сыростью и запустением. Поёжившись, засунул руки в карман. В правдом кармане, под прокладкой, что то прощупывалось.
    Встрепенувшись, я вынул руки из карманов.
    - Споран!- проскочила мысль в голове.
    Я посмотрел на правую руку. Кровь уже не шла, но рана только только начала затягиваться. Протянув её к левому плечу, я нащупал свою фляжку с водкой. Губы разползлись в улбыке. Осмотрев весь дом, я нашёл пару каких то горшков. Один был почти целый, а второй был разбит довольно сильно. Покрутив его в руках, я решил, что грамм сто это черепушка в себе ещё удержит.
    Выйдя с этими горшками из дома, я уселся прям перед лужей. Лужа была длинная. Сполоснув горшки с одного краю, я перешёл к другому. Зачерпнул черепком воды и стал пить.
    В брошюре было написано, что микробам в нашем организме развиваться не получается. Поэтому я даже не задумывался о кипячении. Вода имела привкус земли и прелости. Выпив пару черепков, я набрал воду в целый. Поставил его на землю. Огляделся, подобрал какой то сучок, выкопал ямку, и поставил в неё обломок второго горшка. Посмотрел по сторонам. У избушки лежала поваленная берёза. Подойдя к ней и ощупав, оторвал кусок бересты. Походил по двору, нашёл кусок какой то верёвки, и выдрал из шва между брёвен дома, кусок пакли или мха или чего то похожего.
    Вернулся к луже и повозившись. свернул из бересты кулёк. Обмотал его найденной верёвкой, напихал внутрь пакли как можно плотнее. После чего засунул в горшок с водой. После этого принялся за главное. Снял с себя куртку, достал из кармана в рукаве фляжку и вылил её в черепок. Потом разорвал подкладку и вытащил то, ради чего, я надеюсь, разводил тут бурную деятельность.
    Да, это был споран. Видимо тот самый, что я вынул из бывшего учителя. Кинул его в запарке в карман и забыл. А он уцелел.
    Бросил споран в черепок с водкой, осторожно помешал палочкой, и дождавшись, когда он растворится и выпадут хлопья, вылил в свой кулёк. Приподняв кулёк, я заворожённо наблюдал за вытекающей из него струйкой. Наконец то весь раствор вытек, и в кульке остались только хлопья, поверх импровизированного фильтра. Я размешал палочкой содержимое горшка, и сделал пару глотков. По телу сразу побежали ручейки энергии.
    - А жизнь то налаживается!- Выскочила в голове фраза из одного старого анекдота.

5. VSmol
    Благодарности:
    1.681

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Клево. Ждем ещё.:super:

6. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    :aga: У меня тоже осталась. Прокрутила, добавила лук обжаренный, налепила пирожков. Теперь остался фарш. Засунула в морозилку. фоток нет, :|:проблемы с компом, надеюсь временные.
    А почему только мужа? ;)
    Нет защелки, при закрытии которой, дверь снаружи не открыть. :close:
    Зачем нож, если половник в руках. :um::)]

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Все! Упал...

8. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    Вот как бывает...:hndshk:

9. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    Лена, тогда ты и салаты не должна есть...оливье, винегрет, сельдь под шубой и др. то же руками режут и трогают продукты и они тепловой обработке не подвергаются...:)]
    А перчатки одноразовые не проблема, купить в аптеке упаковку 100 шт. и пользоваться, для особо брезгливых или у кого с водой и мылом проблема...:|:

10. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Я, например, не ем. :pioner:

11. Grin10
    Благодарности:
    2

Grin10

Живу здесь

Grin10

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Зачем? В Ваши годы мировозрение уже не изменить
    Это, как слова из пестни "Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был".

12. Tanechka12
    Благодарности:
    3.325

Tanechka12

Живу здесь

Tanechka12

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Не знаю, старалась наверно очень:( буду искать. Всем доброе утро! Кажется мне сказал мой злобный организм хватит спать! :)]

13. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Всем привет и доброго, воскресного утра! Ох, и сон мне сегодня снился:aga:. Будто меня отправляют экстренно в командировку, сначала в Китай, оттуда в Челябинск, а потом в Питер:love:. Целая эпопея была с покупкой билетов, со сборами, прощаниями и переживаниями:aga:, в итоге никуда не улетела, Маруся-балбеска, есть захотела и давай когти об ковёр драть возле кровати:aga:, проснулась, накормила:)
    А может и хорошо, что я не улетела, а то ведь у меня сегодня пикировочный день:aga:

14. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    :hndshk:

Драсти всем :victory:

Что то я сегодня ни свет ни заря вскочила :)] уже кофе попила, стиралку заправила, вас почитала немного - а вы все спите :aga: Марина вот только в Питер собиралась да передумала - билетов нет, наверное :)] а теперь пикировкой занимается :)]

А чего самосвалом не похвасталась ? :nono: А как вы его повезёте ? :faq: В багаж сдавать будете? :faq:

15. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    На сегодня запланирована ответственнейшая вещь - поеду на дачу сама :victory: ну - муж пассажиром пока :|: не сидеть же ему дома :)]

Статус темы:
Закрыта.