Да не крутая я, во первых работаю с удовольствием, мне нравится и время летит, не замечаю как день проходит, а во вторых живность заставляет, вовремя не сделаешь, субстрат пересохнет и червь ломанется в поисках лучшей доли. Я ведь как планирую, во время кормежки отбираются ящики где пришел срок замены, червяк в биогумусе жить не может, стоят день-два-три, максимум 5-6 дней, в зависимости от влажности, за это время съедаются все остатки корма и субстрат подсушивается, чтобы его можно было просеять, а когда ящик уже готов, тянуть нельзя, себе дороже.
А они существуют, тем не менее ! Но, я же говорю: фарш туда идёт не сырой ! Ээх, любимый спит, а то подтвердил бы: если я - на четверть хохлушка, то он - наполовину, то есть мы вместе - почти целый украинец !
@Tagetes, ты вообще герой геройский. Это одна из причин, по которой у меня нет собаки. Я в шесть себя за волосы вытаскиваю из кроватки.
У меня процесс автоматизированный, грунт с червем в тазик, затем на просейку, червь с крупной фракцией в одну сторону, коконы - в другую, чистый биогумус - в третью.
Ну наверное сдадим в багаж, у него коробка есть, в ней подушечки из пакетов с воздухом, ну ещё пленкой пузырчатой обмотаем, хотя я бы на борт взяла, надо поинтересоваться можно или нет