Как вкусно написАла, что захотелось испечь рыбный пирог...по правде сказать никогда не пекла, всё больше с мясом, капустой или сладкий...Спасибо Таня, за рецепт...
Чо там печь то... Тесто обычное, дрожжевое. Делю на 2 части. Одна побольше- это низ. Другая поменьше- это верх. Можно ещё оставить кусочек на выпендрёжные украшалки. Рыбу могу взять один из вариантов: головы палтуса зубатка мойва судак Обработка рыбы- головы, зубатку, мойву- промыть, нарезать кусочками (кроме мойвы), положить в ёмкость, присолить и поперчить. Дать постоять. Судака обжарить типа альденте и вытащить по возможности косточки. В сковороду налить раст. масло, нарезать туда много лука. Я его не мельчу сильно. Томить. Перед окончанием томления лука добавить слив. масла. и ещё минутки три..Лук должен быть таким, не сильно жареным, прозрачным таким... В противень положить бОльшую часть теста, сделать небольшие бортики. Разложить половину лука, на него рыбу, затем снова лук, остатки. Равномерно. Раскатать вторую часть теста, накрыть рыбу и красиво защипать по краям...(вот бортики и пригодились) Наверх можно всякие украшалки. Дать расстояться минут 20. И в нагретую духовку. ну а время выпекания и температура- смотря какая духовка. Вытащить, переложить на доску, смазать верх маслом и накрыть полотенечком для отдыха. Приятного аппетита!
Я, кроме рыбы и лука ничего больше не добавляю. Многие делают с картошкой, рисом. ну кто как привык...
Я не кладу сырой лук, терпеть его не могу, а вот жаренный лук в пироге очень вкусно, поверь, я еще тот гурман.
Ириш, спасибо, не поняла про подготовку рыбы, только из Судака кости вынимаешь? А с мойвой то как быть? Напиши про косточки, что с ними?