Часть нумер четыре... Спойлер Я сделал ещё глоток. В голове окончательно поряснилось. Поднявшись, понёс свою драгоценность в дом. Нечего ей тут на дороге стоять. Поставив горшок на стол, я сел на шаткое подобие стула и задумался. Похоже, что Тяпа тоже был бандитом. Играл в честного рейдера, чтобы выбраться. А потом... а потом могло случиться что угодно. Хотя мне было его немного жалко. Даже скорее не его, а его присутствия. Весело мы время провели. Сиди не сиди, а надо думать, как быть дальше. Во первых нужно хоть какое то оружие. Во вторых, скоро закончится живчик. Да и желудок намекал, что жареный слоник его вполне устроит, как небольшой перекус. Встал, внимательно осмотрел в доме всё. Загядывал в каждый угол. На полке под потолком, нашёл неизвестно как оказавшийся там кусок, по запаху и виду, похожий на сухарь. Понюхал его, лизнул с краю. Ну да, что то вроде сухаря. Разломил его на кусочки и по одному стал закидывать в рот. Вкус конечно так себе, но на безрыбье и старый сухарь еда. Я вышел на улицу и начал обходить вокруг дома. Может хоть чего то найдётся в качестве оружия. Осматривал каждый метр. Чуть не карачках уже ползал. Наконец увидел кусок какой то железки под кучей веток на конце кластера. Железка оказалась старой косой небольшого размера. Судя по виду, косили ей много. От режущей кромки почти ничего не осталось. До ножа этому куску железо было далеко, кузницы вокруг не наблюдалось, да и не был я кузнецом. Но эта железка была уже лучше, чем голые руки. Могла сойти как штык. Жаль, что без ручки. Я вспомнил про верёвки, которыми меня привязали к дереву. Сходил на то место, подобрал пару концов и намотал некое подобие ручки для своего оружия. Потом появилась мысль ещё об одном допотопном оружии, и я подобрал остальные куски. У дома я видел несколько камней. Выбрав один, направился в дом. чтобы не стоять на улице, когда буду делать некое подобие булавы. Я решил обмотать камень верёвками, сделав не очень длинную ручку. В детстве, с друзьями, мы часто плели всё подряд из всяких верёвочек и прочего, что попадётся в руки. Так что я уже примерно представлял, что сейчас буду делать. Подходя к дому, услышал сзади радостное урчание. Мда, расслабился... Я оглянулся и увидел несущегося ко мне заражённого. Еле успел заскочить в дом и захлопнуть дверь. В дверь ударило снаружи, и она подозрительно хрустнула. От неожиданности я выронил всё своё богатство. Раздался звон металл а о камень и в дверь снова ударили. Она опять хрустнула. Дверь была и так со щелями, да ещё и подгнила, с того, времени, как дом покинули. Сквозь щели было видно заражённого, который чуть отошёл и готовился снова ударить в дверь. Надеюсь, два три удара она ещё выдержит. Я нагнулся и подобрал свой кусок косы. Очередной удар и дверь хрустнула сильнее. Верхняя петля уже заметно развалилась. Я глянул в щель. Заражённый готовился к очередному удару и радостно урчал. Я прикинул примерно, где окажется его грудь во время удара, высунул в щель косу и упёрся в неё. Заражённый ударил, и налетел на косу. Еле удержал её, чтобы она не влетела внутрь дома. Верхняя петля двери окончательно развалилась. я крепко держал косу, поднимая её острый конец вверх, и используя дверь, как упор. Мне приходилось удерживать и дверь, чтобы она не ввалилась внутрь и не завалила меня, и косу. стараясь не допустить, чтобы заражённый с неё соскочил. И при этом я ворочал косу из стороны в сторону. Это продолжалось наверное минут десять. Наконец заражённый начал затихать. Вскоре он уже не подавал признаков жизни и давление на дверь снаружи ослабло. Собрав все силы, я вытолкнул дверь наружу. Она повалилась на заражённого, придавив его, и вывернув нижнюю петлю. Я чуть не упал на всё это сверху. Опрянув в дом, я присел, и нащупал рукой камень. Коса пока торчала в заражённом и камень в руке был сейчас хоть каким то оружием. Осторожно выглянув, я осмотрелся. прислушиваясь. Вроде тихо. Это хорошо. Я выдернул своё оружие из заражённого. Откинул с него дверь и замер. Никого. Наклонился к нему, перевернул на живо, и оглядываясь, вскрыл споровый мешок. Ничего... Вошёл в дом, и сделал пару хороших глотков живчика. Живот намекнул, что всё ещё не против жаренного слоника. А лучше двух. Торчать в этом месте совершенно больше не хотелось. Нужна еда, нужно оружие, нужен запас живчика. И вообще, надо бы к людям выбираться. Правда в стаб, про который рассказывал Тяпа, что то не хотелось. Солнце уже давно клонилось к горизонту, но пару часов, по моим прикидкам, будет ещё светло. - А бандиты сейчас наверное в моём магазине зависли,- пришла в голову мысль. Ну а что, стены толстые, решётки тоже не слабые. И дверь железная. Наверняка сейчас расслабляются на запасах. И завтра наверное продолжат. А послезавтра заявятся сюда. Поглядеть на мои останки. А мои останки пока ещё живы и даже почти здоровы. Только делать тут этим самым останкам совсем нечего. И я решил тоже податься обратно в свой посёлок. Там есть еда. И бандиты. И у бандитов видимо есть дары, раз меня вырубило, но голова. после пробуждения. удара по себе не чувствовала. Во всяком случае физического. Дары, дары... ну ка, ну ка... Камень был всё ещё у меня в руке. Я посмотрел на него, отошёл от дома на несколько шагов и наметил место на стене. Тяпа говорил, что надо настроится на активацию дара. Я стоял, держал в руке камень и пытался вспомнить, что со мной произошло, когда завалил заражённого в лесу. - Так. Я нагнулся, услышал шорох, схватил камень... схватил камень... и сжал его в руке. Потом кинул. Я сжал камень рукой, и что то почувствовал. Расслабил хват, и это непонятное ощущение прошло. Снова сжал камень и резко бросил в стену. Получилось! Подойдя к стене. поглядел на дело рук своих. Точнее руки. Камень вошёл в стену на весь свой размер. Я еле вытащил его с помощью своего импровизированного ножа. Камень был тёплым и приятно лежал в руке. Походив по двору и набрав всяких разных вещей, начал их сжимать. Ничего. Сжал камень и почувствовал контакт. Нашёл ещё пару камней. Тоже есть контакт. Метнул три камня подряд в стену. Первый снова влетел глубоко в дерево, а второй оставил только глубокую вмятину. Третий же полетел как будто я кинул его без дара. Да и контакта я с ним не почувствовал. - Значит дар работает только с камнями, и кинуть больше одного, пока не получается. - подумал я.- Ну хоть так. Сколько там Тяпа говорил, дар перезагружается? Что то около часа? А если дар сильный, но использовать сразу на полную, то может и на сутки вырубить откатом? За час я возможно смогу добраться до города без приключений и у меня в руке будет как минимум один весомый аргумент. Первый камень я положил в один карман куртки. Второй- в другой. Зашёл в дом, подобрал с пола верёвки и обвязал одну из них на манер пояса. Остальное пока пихнул за пазуху. Мысль о палице всё ещё крутилась в голове. Потом подошёл к горшку с живчиком, Хлебнул прилично, и посмотрев на остатки, тоже их допил. Идти по лесу с горком всё равно не удобно. После чего, покинул дом и направился в посёлок. К посёлку вышел ещё за светло, никого не встретив по дороге. Остановившись на опшуке леса, под прикрытием деревьев, я начал разглядывать посёлок. Ничего особо не поменялось, если не считать носа машины, торчащего в проулке, возле угла магазина. А вот стёкла у магазина были уже разбиты. Видимо бандиты разбили их специально, чтобы слышать, что творится на улице. Но и их тоже должно быть слышно. Я начал обходить дома посёлка справа. по границе леса, намереваясь выйти к проулку с машиной. В проулке я двигался уже осторожно. Взяв в руку камень, подобрался к машине и заглянул внутрь через решётку. Стёкол автомобиль не имел вообще. Даже не похоже, что их тут пытались ставить. Только решётки из толстой арматуры. В багажнике я разглядел пару рюкзаков. Мой и Тяпин. Сверху лежало Тяпино барабанное ружьё. Повозившись, я смог открыть багажник. Боялся, что машина на сигнализации. Но потом решил, что сигнализация в Стиксе это лишнее. Мешается и шумит. Взяв в руки сперва ружьё, я осмотрел барабан. Два патрона всё ещё торчали в нём. Уже что то. Но мало. Я отнёс ружьё за дом. Потом вернулся за рюкзаками и по одному перетаскал их туда же. Закрыв багажник я замер и прислушался. Из магазина раздавались невнятные возгласы. Видимо праздник был в самом разгаре. Набравшись смелости, я решил подойти к углу магазина, и чуть не ступил в лужу. Оглядев её, понял, что сюда выходят по малой нужде. А внезапный порыв ветра донёс до моего носа знакомый запах. - Они ещё и травку курят,- подумал я.- Совсем ничего не боятся. Или они на столько тупые, или тут действительно, очень мало заражённых попадается. Желудок предательски заурчал, и я по быстрому скрылся за домами. Вес рюкзаков внушал надежду, что меня ждёт ужин. Подхватив оба рюкзака и ружьё, я двинулся за домами к другому концу посёлка, откуда прибыли бандиты и группа Тяпы. Обойдя последний дом, я зашёл в крайний подъезд. На втором этаже там жила одна семейка маргиналов, которая постоянно теряла ключи от дома и в итоге перестала закрывать дверь. Дверь и правда оказалась открытой. Внутри порядком не блистало, да и пахло не ососбо. Но мне сейчас было на это наплевать. Поставив ружьё и Тяпин рюкзак в коридоре, я прошёл со своим рюкзаком на кухню. Из чистого оказался только подоконник. Постави рюкзак на него, я под урчание желудка, расстегнул замки. Нащупав банки, вынул их на ружу. Овощные консервы я не набирал, отдав приоритет тушонке. И сейчас у меня в руках оказались две банки с ключами на крышках. Оглядев кухню, я нашёл ложку. Вытерев её об кусок какой то газеты, открыл банки. Как же было вкусно! Обе банки закончились как то сразу. Я достал ещё. На пятой банке желудок успокоился и перестал требовать жареных слоников. Порывшись в рюкзаке, ничего интересного на данный момент, не нашлось. Я сходил за рюкзаком Тяпы и начал копаться там. Тоже ничего. Есть еда, водка, уксус. Даже смена белья. Но ни оружия, ни хотя бы спорана, я там не нашёл. Обидно. Придётся играть в партизана. Убивать людей мне раньше не приходилось, хотя набить кому нибудь морду, доводилось. Ну сам иногда получал. - Придётся ждать, пока кому нибудь приспичит по нужде выйти. - рассуждал я. - Надеюсь, бандиты не успеют уснуть до этого момента. Но из ружья я смогу завалить только двоих. Да и громко это. Так что будем кидаться камнями. Кидаться камнями я в детстве любил. Постоянно обкидывал всякие пустые банки. Научился кидать далеко и метко. А уж из роргатки так вообще... - Рогатка...- с этой мыслью я пошёл в комнаты. В этой семье рос пацан. И рогатку он всегда таскал с собой. Я видел у него разные, так что надеялся найти в квартире хоть одну. Нашёл даже две. Одна хлипкая и судя по состоянию, ей пользовались много и часто. А вот вторая была уже лучше. Новая, видно, что недавно была сделана. И возможно её ещё не испытывали. Взяв её привычно в руку, я натянул резинку. Достаточно тугая. Должна метать камешки далеко. - Камешки...- закрутилась мысль в голове. - А интересно, сработает дар на камешек в рогатке? Сейчас было не до испытаний, и я запихнул рогатку в свой рюкзак. После чего отправился опять в проулок с машиной, прихватив ружьё из коридора. На улице уже начали сгущаться сумерки. Подойдя к проулку, я взял в руку камень, и выглянул осторожно из за угла. Никого. Теперь остаётся только ждать. Ждать пришлось прилично. Уже стемнело, когда из за угла появилось шатающееся тело. Тело встало лицом к стене. приняло соответствующую позу и готовилось насладиться моментом облегчения. Камень в моей руке привычно отозвался и я метнул его, метя в голову. Тело издало невнятный тихий звук, и мешком рухнуло на землю. Я метнулся к нему. - Попал, так попал...- возникла в голове мысль. Верхняя часть головы отсутствовала. Меня затошнило. Отвернувшись и сделав несколько глубоких вдохов, я слегка успокоился. Повернулся к телу и присел рядом. - Жмур добрый, жмур поделится.- возникла в голове непонятно откуда мысль. Ну жмур и поделился. На поясе я нащупал пистолет в кобуре, запасную обойму и нож. Пистолет сразу отправился за мой пояс. а запасная обойма легла в карман куртки. Борясь с отвращением и тошнотой, ощупал тело. Всё таки первый раз человека убил. Не по себе было. - Раз лимончик, два лимончик,- пронеслась в голове мысль, когда я нащупал два ребристых яйца. Жмур одарил меня двумя гранатами. Больше нащупать толком ничего не удалось, да и не старался этим внимательно заниматься. С момента, как тело упало, времени у меня оставалось всё меньше. Скоро его хватятся. Мой знакомы по пьяни постоянно говориЛ. что во время зачисток, в интересных местах, один открвал дверь, а второй кидал туда гранату. После чего вбегали и стреляли из автоматов от пояса на звук. Автомата у меня не было. И дверь мне открывать было некому. А в ружье всего два патрона. и я повесил его за спину. Я выглянул из за угла, подошёл к двери, выдернул из обоих гранат кольца, подумав. что две гранаты расстроят их сильнее, чем одна. Локтём зацепил ручку двери, и помогая себе ногой, приоткрыл её. Обе гранаты отправились в разные углы магазина. Я резко откинулся в сторону, и упал на асфальт. В магазине раздались крики и и взыв. - Бумкнуло, так бумкнуло,- мелькнула мысль в моей голове. После взыва я резко вскочил и бросился через дорогу, к другому проулку. Туша элитника до сих пор валялась там. И запах бы жутким. Я спрятался, присев за тушей и задержал дыхание. Воняло от неё ужасно. Похоже туша уже в приличной стадии разложения. Вдыхать эту вонь совсем не хотелось, но за тушей. в темноте, меня было сложно заметить. В магазине раздался рёв. Видимо ревел кваз. Магазинная дверь резко открылась, от мощного удара изнутри. С рёвом из двери выбирался кваз. Выбравшись и не переставая реветь, он мотал своим ружьём и головой по сторонам, ища обидчика. Тёмное тело кваза на фоне тёмной стены было видно плохо. Я прицелился примерно туда, где должно было располагаться туловище и выстрелил. Попал. Патроны действительно оказались серьёзными. Кваза откинуло на дверь, и он сел на пятую точку. Пока кваз приходил в себя, я выбежал из за туши, подбежал поближе. держа кваза на прицеле. В нескольких шагах от него я остановился, прицелился, и добил его в голову. После чего положил ружьё на асфальт. Толку от него теперь уже не было. Туша кваза загородила собой дверь. Его ружьё лежало под ним. ДОствать ружьё и оттаскивать кваза от двери я даже и не думал. Надо теперь проверить остальных, и я собирался сделать это не через главный вход. Бегать перед разбитыми окнами магазина не хотелось. Вдруг, уцелел кто то ещё и можно было словить пулю. Я кинулся в переулок, где стояла машина и побежал за магазином. Пробежав вдоль него и прилегающих домов, я взял в руку пистолет и прижавшись к стене, побежал к воротам во двор магазина, собираясь зайти внутрь через подсобку.
Маришка, спасибо! Как раз чаек налила! Люблю пироги со сладким чаем! Хотя обычно пью не сладкий! Ой, ещё и лимончик положила! Вкуснота!
Продолжение четвёртой части. Спойлер Из окон магазина пробивался тусклый, мерцающий свет. Видимо что то там горело. Пожар конечно плохо, но сейчас это было дополнительной подсветкой, так как внутрь подсобки я вошёл на ощупь. Из магазина в подсобку, без ключа войти было нельзя, а вот из подсобки дверь открывалась ручкой. Сделано это было специально, чтобы посторонние не смогли быстро туда попасть, хоть и создавало некоторые трудности мне, как грузчику. Но товар выставлялся после закрытия магазина, и я просто подпирал дверь кирпичом, стоявшим рядом с дверью. Присев рядом с дверью, я выставил вперёд пистолет, и потянул за ручку. Дверь неслышно отворилась. В щель наблюдалось какое то тело. Я потихоньку открывал дверь, намереваясь в случае чего, сразу нырнуть обратно. Щель становилась всё шире и удавалось увидеть больше подробностей. Взрыв двух гранат устроил там сильный погром. Моему взору открылось два лежащих тела, без признаков жизни. Во всяком случае они не шевелились. Я осторожно прокрался внутрь, подсунув кирпич под дверь, чтоб она не захлопнулась. В одном углу послышался хрип. Я резко навёл туда пистолет. В тусклом свете горящих вещей, я разглядел главаря. Он держался за живот обоими руками. Возле него валялось ещё одно тело, тоже не подававшее признаков жизни. Да и поза намекало на то, что так лежать сильно не удобно. - А я то тут голову ломаю, кто нам концерт закатил,- прохрипел главарь.- Выжил значит. - Выжил, -ответил я и добил Грача. После чего осмотрел остальные тела. Все они были мертвы. Я огляделся. То, что я искал, лежало у двери в магазин. Рюкзаки. И оружие. Первым делом я посмотрел на внешние карманы рюкзаков. В одном из них торчала фляга. Взяв её в руки, я открутил крышку и понюхал. То что надо. Живчик. Примерно половина фляги. И как только её не посекло осколками. Сделав пару глотков, я засунул флягу за пазуху и пошёл в подсобку за фонарём. При свете фонаря, я залил огонь водой. Выключив фонарь, постоял, посмотрел, не видно ли где ещё пламени. Убедившись, что всё потухло, вышел через подсобку на улицу, сел прям на землю, прислонившись к стене спиной и закрыл глаза. Когда я проснулся, было уже светло. Я прислушался. Потом встал, и выглянул на улицу через калитку. Свежих монстров не наблюдалось. Я вошёл в магазин и начал вытаскивать на улицу рюкзаки и оружие, складывая всё в кучу. Потом обошёл мёртвые тела, и борясь с отвращением, обыскал их. По результатам у меня появился ещё один пистолет и неплохой нож. У главаря во внутреннем кармане, я нашёл небольшой плоский пенальчик. Горох и спораны. На вид их было больше, чем я достал из элитника. Потом я разбирал рюкзаки, отбирая себе нужное. В одном нашёл комплект новой одежды, типа городского камуфляжа. Даже мой размерчик. Тут же переоделся, а то моя одежда как то резко поизносилась, за последние сутки. От моей куртки пахло тухлятиной. С курткой расставаться было жалко и я тут же устроил постирушки, надеясь, что больше никаких бандитов в мой посёлок не заявится. Куртка была из какой то хитрой синтетики, хорошо отстирывалась и быстро высыхала. И её было очень сложно порвать. Мне удаль это сделать всего один раз. Да и то, просто чуть оторвался внешний карман. Она досталась мне случайно, пару лет назад. Мне принёс её знакомый, которому её подарили в какой то жутко секретной организации, но она оказалась для знакомого великовата. Закончив постирушки, я приготовил себе живчика и раствор гороха. Тяпа говорил, что горох часто пить нельзя, а то станешь квазом. Но я чувствовал, что мне сейчас необходимо его выпить. И я выпил. По телу разлилась приятная теплота. Осмотрев всё оружие, я немного расстроился. взрывом его всё таки задело. Вмнтовку снайпера вообще в дугу погнуло и выбило все стёкла в прицеле. В итоге у меня в руках остался один автомат, два пистолета, нож, и куча патронов россыпью и в магазинах. Закончив со всем этим. я пошёл к машине. Осмотрел её. Ключи торчали в замке зажигания. В бардачке так же нашлась одна граната. - Не густо,- подумал я. - да и машина в округе наверняка всем знакома. Так что надо ехать так, чтобы не увидели. Но без карты это всё не имело смысла... Карта... я вспомнил, что когда копался в рюкзаке Тяпы, нащупал там что то тонкое и прямоугольное. Возможно это то, что мне нужно. Постоянно оглядываясь, я пошёл за своим рюкзаком и рюкзаком Тяпы. Копаться в них в грязной квартире не хотелось и я оттащил их во двор магазина, к общей куче, заодно прихватив Тяпино ружьё. В общей куче патронов был с десяток похожих, видимо от ружья кваза. Начал я всё таки с ружья. Патроны действительно подошли к нему. и не было необходимости двигать тело Горба, чтобы достать ружьё. Потом вытряхнул рюкзак Тяпы. Прямоугольник и правда оказался сложенной картой в чехле. Я развернул её. Карта пестрела кучей островков с цифрами и какими то пометками. С трудом я нашёл кластер с охотниками, и начал двигать пальцем от него. Постепенно стало кое что понятно. Я нашёл стаб, про который говорил Тяпа. Он был самым ближним ко мне. Затем обнаружил ещё пару стабов, с припиской- реальные пацаны. Похоже это были бандитские стабы. На самом краю карты была пометка- к терпилам. Жаргоны похоже в разных мирах были схожи. Вот к этим самым терпилам мне видимо и нужно было двигаться. Я долго разглядывал карту, но выходило, что я никак не проеду на машине мимо бандитского стаба. Значит придётся бросать её где то не доезжая, а дальше двигаться на своих двоих. На своих двоих двигаться не хотелось, и я вспомнил про сломанный велосипед в одном из домов. Решил пойти, осмотреть его внимательнее. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, гласила одна поговорка. Велосипед нашёлся там же, где и в прошлый раз. То, что показалось мне сломанным, таким не являлось. Велосипед был всего лишь разобран. Тут же лежали и запчасти и инструмент. Наверное хозяин его готовил к сезону. Вскоре велосипед стал очень даже рабочим. К нему даже нашлась корзина на руль, и багажник на заднее колесо. Выкатив велосипед, я сел на него, и проехался до машины, вспоминая, как это делается. Давно уже не катался. Велосипед я привязал сзади машины теми обрывками верёвок, которыми меня связывали. О палице я уже благополучно забыл. Вернувшись к вещам, я переворошил всё, что было в рюкзаке у тяпы. И мне в руки попался небольшой футлярчик. А в нём- чёрная жемчужина. Жемчужину я положил в футляр со споранами. А из футляра пару споранов и горошину сунул на место жемчужины. И запихнул этот футлярчик в карман штанов. А всё остальное богатство убрал в потайной карман куртки. Туда же отправил и вновь наполненную водкой, мини флягу. Собрав свой рюкзак, я с сожалением посмотрел на то, что в него не влезло. Но тащить всё это на себе, плюс оружие... жадность фраера погубит... В воздухе почувствовался кисловатый, знакомый запах. - Пора,- сказал я сам себе. И закинув в машину рюкзак и оружие, выехал из своего посёлка.
Не стесняйся, Тань! Это когда работаешь, работаешь, работаешь... В удовольствие, а потом, наступает момент, когда все это видеть не можешь... Тебя раздражать начинает одно только слово (то, чем ты занимаешься), но делаешь все равно, через силу, через боль, через нихачу! Танюш, пусть у тебя не будет никогда такого состояния
Галь, а почему сама не сделаешь? Мне просто резать все муторно, да и хороший лаваш купить проблематично.