РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, прости, но, как подумала, так и написала, без прикрас...больше не буду...
Дима, так всегда так было и будет...ты вот крепостное право вспомнил и социализм...ну тогда почитай, как раскулачивали, как в колхозы всех сгоняли и за трудодни работать заставляли...У меня дед (отец моего отца) в колхоз не вступил и чего...не смог налог заплатить новой власти и поехал беломор канал строить, там и сгинул...а жена его с 3 детьми осталась одна, пришлось в колхоз вступать, потом бабушка уже во время войны на мине подорвалась и остались её дети одни...
у нас ЗАГС опубликовывал в январе данные за 2018 год. Умерло гораздо больше, чем родилось. Убыль идет четвертый год..
А я это знаю, Дим. Мне стало интересно, как это перед пенсионной реформой продолжительность жизни резко возросла и поразбиралась немного.
Всё всегда происходит вдруг. И с перегибами на местах из за человеческих факторов, чюйвств и наличия отстутствия думалки... потому что нет соответствуюх подготовленных заранее кадров... вот щас мы всё сломаем, а чего с этим потом делать- фих его знает...
У нас Рэдмонд самый недорогой. Без функции скороварки. Я довольна. Чаша со временем пригорать начало в ней, а так хорошая. Новую чашу купить надо туда, все руки не доходят.
Уменьшилась детская смертность. А вот сроки умирания не сильно выросли... а в среднем да... температура по больнице выросла...
Девочки, не хочется о грустном, но цены подросли, эта коммуналка, аптека, ну и на продукты растут помедленнее правда, чем остальное. А когда одна пенсия или зарплата- ой как заметно! А работать уже сил нет, тряпкой махать или дворником здоровье требуется, лучше уж на дачке потихоньку- помаленьку. Да что тут спорить, в провинции это заметнее.