Свет, у меня с телефона тоже не влезают целиком сообщения с видео. Даже с разворотом. Но я научилась с этим справляться Ставишь галочку на полную версию (по стрелке) - и фсё
31 марта вступает в силу закон о «Налоге на картошку» - теперь любой россиянин, если он решит продать свой урожай должен будет зарегистрироваться как ИП и получить патент – и платить государству налоги и сборы. Отметим, что это один из самых «антинародных» законов, после «пенсионной реформы», который будет действовать в России. С простого дачника государство намерено получить: • отчисления в пенсионный фонд – 29 354 рубля в год; • 1 % от доходов ИП, при обороте от 300 тысяч; • отчисления в фонд ОМС – 6 884 рублей; • годовой патент – 20 000 тысяч. В противном случае – человек, реализующий излишки своего урожая нелегально, станет преступником и может понести уголовную ответственность. С 1 марта, согласно новой норме закона, россиянин, который собрался строить дом на своем участке будет обязан уведомить об этом местную администрацию, но не только о намерении строительства, а также о его начале, окончании и о том, что постройка прошла регистрацию, как собственность гражданина. Ранее эта процедура была намного проще. Если высота строящегося здания не более 20 метров, в количество этажей не более трех, то оформление постройки будет происходить в упрощенном порядке. Еще одно новшество, касающиеся дач: с марта дачникам придется выбрать – «садоводы» они или «огородники». Принципиальное различие в том, что «садоводам» будет разрешено возводить постройки на своем участке, а вот «огородники» будут вынуждены остаться без жилья на даче. С 1 марта коммунальщиков обязали установить сроки реагирования на сообщения граждан о случившейся аварии. На звонок диспетчер аварийной службы должен ответить в течение 10 минут, а вот, например, ликвидировать засор в трубе – за 2 часа после получения заявки от жителя дома, в котором произошла авария. На устранение иных поломок, аварий и иных проблем, связанных с ЖКХ в сфере водоснабжения, электрики, газоснабжения – отводиться не более трех суток. Также с 1 марта перевозки пассажиров должны осуществляться только при наличии лицензии – это касается как пассажирских автотранспортных предприятий, так и частников. За нарушение этого порядка - назначается штраф от 50 тыс. рублей гражданским лицам и до 400 тыс. юридическим лицам. https://vologda-poisk.ru/news/na-zlobu-dnya/zakon-o-naloge-na-kartoshku-vstupit-v-silu-31-marta-i-rossiyane-okonchatelno-obnischayut
Всем привет. Я на работе, как обычно впрочем. Заказы готовлю и ничегонеуспеваю. Пока пью чай, немного фоток выложу. Запасы торфа. Запасы биогумуса подтаяли, но ненадолго, вот это ждет своей очереди на просейку. Максим мне рабочий стол для фасовки сварганил, с полкой и стеллаж. В общем обживаемся.
это очень радует. Объемы работы конечно впечатляют. Вы с мужем труженики и просто молодцы. Отдыхать бы еще почаще тебе.