У меня из 8 стаканчиков (Джавала и Венгерский воск) только 3 с семядольками. В остальные досеяла какой-то Рог от моего 2-юродного дяди У меня такая же ситуация Правда, в течение сезона я на память знаю кто где растет, как себя ведет, да и фотографирую томаты раза 3 за период вегетации. Для анализа сорта очень помогает стыренный на просторах список характеристик, по которым можно оценить результат. Примерно так: - строение куста (крепость, устойчивость, наличие пасынков, сила роста, высота, тип кистей и пр.); - первый плод снят тогда-то; - красота плода; - вкус/сладость; - среднее количество в кисти; - урожайность; - средний вес плода.
Я начинаю, как Люда. Всё у меня подписано-пронумеровано. Это дома когда. А потом летом всё как то постепенно перерастает в бардак. Приезжаешь на полтора дня и не знаешь куда кинуться. Я ведь ещё картошку сажаю, которая во второй половине лета чем-то заболевает и погибает. Капусту цветную, которая уходит в цвет. Белокочанную, которая обязательно трескается. И ту и другую едят какие то зелёные червяки. И много ещё чего, но с таким же успехом. Но вот Эксиб в прошлом году порадовал. Ему досталось козырное место, так как помидоры помёрзли в ОГ в высоких грядках.
Перцы все посеяла и Тини Тома. Помидоры не буду в феврале. Надоело коней таскать. Только сортов набралось 45. И это после выборки.
Ларис, ты картошку не обрабатываешь? А помидоры от фиты брызгаешь? Если да - то и ей пусть достается, по времени ну на десять минут больше потратишь. Основное же купить-достать-развести. А махнуть еще даже соточку прыскалкой уже не так и долго.
Я в позапрошлый год показывала свой эксперимент. Видно сразу - где обработаны ряды Профитом, где нет. В прошлом уже все обрабатывала, урожай был самый большой за все года.