Могу точно. Весной, 20 - 25 апреля, я сеяла дайкон Саша от РО - он круглый, как гигантская белая редиска (до 200 г ). Он скороспелый (35 дней - успевал вырасти до белых ночей и не шёл в стрелку ). А потом, в самом конце июля (25 - 30), я сеяла Японский длинный - у него вегетационный период дольше, его убирала в октябре, а то и ближе к ноябрю (если заморозков не было ). Причём, Японский длинный хорошо хранится, а Саша - вкусный, но не лежит - как раз съесть вместо редиски летом ! Да, мне ещё в профильной теме про крестоцветные одна девочка подсказала, как удобно сеять длинный дайкон ! Делаешь такие гряды (холмики ) из рыхлой земли - и в них сеешь: в результате корнеплод растёт вглубь этой рыхлой земли, и его очень легко потом вытаскивать - не ломается !
У нас часть участка в зарослях еще. 33 сотки. Склон нормальный. Вот и думаю..Как нарисую в темку соответствующюю выложу.
Оль, да разговоров на эту тему просто не было. Есть огромный центр на 16-й Парковой. Цены заоблачные, выбор маленький и делать там нечего. А тут обыкновенный магазин из двух залов. Казалось бы... Но черта лысого можно купить. Я не рекламирую, но ничего подобного я не знаю. И еще раз подчеркну, что с консультантами в разговоре можно решить любой вопрос и проблему. Только с помощью их советов я избавился от комаров на участке, когда еще не было у меня дренажа.
Ириш, мне, наоборот, удобно, когда всё, что можно, в телефоне: мне в дороге и на работе ни к чему дополнительные гаджеты ! А телефон я и на работе заряжаю всегда !