1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Расход газа на отопление зимой - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Константин Я., 06.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Даже если +10 под полом, то через такой пол уходит больше сотни кубов газа в месяц. Плюс через окна под восемьдесят (в январе и если они не "супертёплые").
    Тогда на стены, потолок, вентиляцию не так уж много остаётся...
    Не считая возможности посмотреть состояние фильтра, только по работе котла (если без дополнительного оборудования). Правда, иногда не так уж сложно в СО счетчик воды подключить, чтобы проток посмотреть.
    Ещё остаётся вопрос по подключению ТП. Там, если "постараться", тоже можно устроить так, что котел будет "колбасить", даже при отсутствии заужений в СО.

Последнее редактирование: 28.01.22
  2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.467

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    То что можно исправить в утеплении, исправляйте, самые большие теплопотери это через крышу, там чем толще, тем будет лучше. На стены однозначно 10 см, так как силикатный кирпич как бетон, считай все тепло на улицу выходит, на полах тоже мало утеплителя, если модете снизу утеплить под полом, то утепляйтесь. И посмотрите фильтр-грязевик,как вам сказали, он тоже влияет нс проходимость. Ну и можете попробовать лайфхак, хоть многим "профи" он и не нравится, но тем не менее, я озвучу, это банально прикройте немного газовый кран перед котлом, тактования уменьшатся (если програмно это сделать не возможно) и потом делайте выводы. Тут (имхо) проблемы у вас в купе, и СО маленькая для такого большого котла, и возможно где-то ТН плохо циркулирует, ну и дом холодный, ТН моментально остывает, отсюда и дикие тактования. Вобщем вам работы не початый край.
    П. С. у меня дом 207 квм, ПМЖ, расход газа в декабре был 450 кубов, дом утеплен хорошо (без фанатиизма),но есть куда стремиться, котел работает ровно, без тактований, что на СО, что на бойлер КН, и то я стандартную мощность с 24 кВт убавил до 15 кВт.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Но не за 5-10, как в обсуждаемом случае. Тем более, маловероятно, что с таким количеством батарей и ТП там всего 20литров, даже меньше 50 навряд ли.

4. Китрос62
    Благодарности:
    16

Китрос62

Живу здесь

Китрос62

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Понял. Даже ответить нечего- спасибо!

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не нужен на стенах ЭППС (Пеноплекс) - лучше фасадный ППС (если вообще пенопластом утеплять, а не минплитой).

6. Китрос62
    Благодарности:
    16

Китрос62

Живу здесь

Китрос62

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Попробую на видео все записать, заодно как сделано отопление.
    Потолок не утеплён изнутри никак. Над самим домом, застроены комнаты, полы деревянные. А вот над кухней с туалетом, не утеплён о ни сверху, ни снизу.
    Полы снизу можно утеплить, место есть.
    Потолок сверху над кухней можно, но боюсь маусы там все погрызут.

7. Китрос62
    Благодарности:
    16

Китрос62

Живу здесь

Китрос62

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Принял! Квартиру как раз утепляли фасадным пенопластом кнауф100, доволен, заметно теплее стало

8. Китрос62
    Благодарности:
    16

Китрос62

Живу здесь

Китрос62

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Думаю после видео, советы будут только- снеси дом)!

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Прежде чем что-то утеплять, не лишним будет сначала посчитать эффект от этого утепления. Причем, для каждого элемента периметра отдельно (отдельно для стен, отдельно для потолка...). И отдельно для каждого добавочного слоя в 50мм (или меньше).
    А то, может запросто получиться, что вложить придется "миллион", а экономии газа утепление такой толщины этого элемента добавит на "тысячу" в сезон.
    Несложно такие прикидки делать с использованием калькулятора "Смарткалк".

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да ничего страшного с этим домом. Особенно, если готовы заморочиться с утеплением стен (для повышения комфорта и исключения риска появления плесени) и, возможно, перекрытий. Даже в текущем состоянии расходы на его отопление скорее всего получаются ниже, чем на квартиру аналогичной площади с ЦО (ну или сопоставимы).

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На мой взгляд, лучше фото.

В принципе, само помещение над перекрытием является теплоизолятором (если там не уличная температура).
    Если помещения сверху не жилые и не эксплуатируемые, то пусть там маусы грызут что хотят (хотя, лучше травить), утеплитель всё равно не съедят - свою функцию он выполнять будет.
    Но, повторюсь - прежде чем вкладываться в утепление какого-либо участка, лучше просчитать эффект от этого утепления, причем, для разной толщины. Причем, с учетом необходимых при этом дополнительных материалов и работ.

12. Rosta1972
    Благодарности:
    929

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Утепление стены в полтора кирпича частного дома окупится ВСЕГДА. Независимо от энергоносителя. Полтора кирпича это, считай, ничего.
    Это вообще трудно комментировать. У вас дом не утеплен никак! Расход газа в 600 кубов для такого конструктива очень даже сромный! По полу тоже плохо, но это меньшее из зол по сравнению с остальным.
    Верхнее утепление необходимо. Наличие помещений на втором этаже не является теплозащитой.
    Вы греете улицу.
    Я занаю похожий дом. Второй этаж необитаемый и неотапливаемый. Стены силикатный кирпич 500 мм. Кровля не утеплена. По перекрытию засыпан керамзит. Первый этаж около 100 метров кв., расход газа 300 - 400 кубов для поддержания минимальной температуры (+5..+10). В помещениях второго этажа уличная температура.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Я говорил не только про стены, но и про перекрытия. А кто-то может задуматься и о замене окон на более теплые...
    Плюс говорил про просчет толщины утепления, а то тут нередко звучит типа - "не меньше 200мм", а иногда и 300мм предлагают...
    Да и утепление обсуждаемых стен совсем не обязательно всегда окупится (за разумное время) - сильно зависит от выбора материала, сопутствующей отделки и способа её выполнения. Одно дело, к примеру, самому и под сайдинг. Совсем другое - "приличной" наёмной бригадой под "мокрый фасад"...
    Отсюда как минимум следует, что в конструктиве, нет серьёзных косяков исполнения. :)
    Да и если затраты на отопление не больше, чем в квартире сопоставимой площади, то как минимум нет повода особо суетиться с доутеплением. Особенно, если нет свободных денег (кредит может сильно ухудшить окупаемость утепления). Есть возможность всё спокойно обдумать, просчитать..., без всяких панических "обязательно", "необходимо", "срочно"...

14. Rosta1972
    Благодарности:
    929

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    929
    R=0,6. Это ни в какие ворота не лезет. Тут даже не экономическая составляющая доминирует.
    Например, если шкаф отодвинуть от той стены, и посмотреть, что там, можно получить шок.
    Здесь больше раза в четыре, а то и в пять. У меня квартира 68 метров. Газа уходит 120-140 кубов в холодные месяцы. Дом из силикатного кирпича.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Ничего подобного. У меня похожая СО 4 батареи и ТП в санузле. Дом 50 кв. м. Котел 20 кВт.
    Температура СО стоит 75 градусов. Котел выключается один раз в час на 2 минуты (время блокировки горелки при достижении предельной температуры СО). Правда, после запуска котел модулирует горелку на 7 кВт.

Статус темы:
Закрыта.