1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Расход газа на отопление зимой - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Константин Я., 06.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.465

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.465
    Ну да, спасает то, что это конденсационник с глубоким диапазоном модуляции. На самом деле и 24 кВт вам было бы за глаза, было бы даже лучше и дешевле (35 это всё равно ни к чему, котел должен быть меньшей мощности, чем БКН, 24 кВт котел и 34 БКН это было бы идеально. Например у меня конвекционный котел на 24 кВт (9-24) ,дом 200 квм и БКН на 150 литров с ТО на17 кВт, и когда я всё это запустил, у меня при нагреве БКН теплоноситель бурлил, котел тактовал жутко, короче убавил мощность примерно до 14 кВт, и тогда стало намного лучше. По времени нагрева 24 кВт против 14 кВт, я потерял всего пару минут, 6-7 минут против 9-10 минут в рабочем повседневном режиме, зато котел работать стал мягче и перестал тактовать.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    То что Вы построили такой дом, могу поверить... Не укладывается в голове - как живете в таком доме :faq:
    4 Вт на кв. м. это нечто :ogo::ogo::ogo:.

У меня 18 Вт на кв. м. а отапливаемая площадь намного больше вашей (т.е. объёма воздуха больше), и то приходится делать проветривание дома целый час, один или два раза в сутки, иначе количество СО2 становится выше нормы.
    Купите прибор для замера качества воздуха. (У меня например метеостанция NetAtmo... показания по СО2 400-800 ppm, на АЛИ есть, более дешевые измерители качества воздуха)

1этаж.jpg котельная.jpg

3. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Я уже неоднократно здесь писал, что покупал комплексное решение 24 кВт котел + бойлер 150 л. Спросил у менеджера, а можно бойлер на 200 л, он сказал, что для такого бойлера 24 кВт котел маловат, и сказал, что есть предложение котла на 35 кВт с таким бойлером, котлы идут по промоакции, как новая продукция, и цена этого предложения была точно такой же, как и 24 кВт+150л. Ни копейкой больше. Ну а на счет того, что котел по мощности должен быть меньше, чем мощность бойлера вы не совсем правы, они должны быть равны, то есть согласованными. У меня котел шибко умный, на выходе ГВС температуру больше 90 градусов не держит, с мощностью теплообменника в бойлере на 34 кВт, он в проточном режиме способен выдать воду с температурой 40 градусов 13 л/мин. Этого объема достаточно, чтобы спокойно принимать душ. И на нагрев воды котел ни разу не тактовал.
    Ну а на счет расхода газа, он одинаков и у 24 кВт и у 35 кВт, если они работают на мощности 4.5 кВт, это 0.49 м3/ч (по паспорту для обоих котлов).
    Если что, то у меня котел Immergas Victrix Maior 35 X TT 1 ErP, вот его характеристики:
    Kotel_1.png Kotel_2.png Kotel_3.png Kotel_4.png

4. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Спасибо за заботу о нашем здоровью. На счет свежего воздуха, у нас всё в порядке, в доме сделана приточно-вытяжная вентиляция с самодельным рекуператором с встречно-параллельным теплообменником. Кпд рекуператора в районе 80-88%, бывали измерения больше 90%, но единичные, зависит от наружной температуры и влажности воздуха. Работает в двух режимах (вернее трех, третий, это выключено :)). Объем воздуха 380 м3/ч и 250 м3/ч по характеристикам канальных вентиляторов, но на самом деле, в связи с потерями на элементах вентиляции, истинный расход получился на притоке 280 м3/ч и 191 м3/ч (кратность обмена 0.73 и 0.5 соответственно), а на вытяжке 281 м3/ч и 185 м3/ч (кратность обмена 0.73 и 0.48 соответственно). Кратности обмена в 0.73 с головой достаточно для поддержания качественного воздуха, хоть и пишут, что надо 3-х кратный обмен, это уж точно перебор. А ночью, когда активность жильцов минимальна, 0.5 более чем достаточна для свежего воздуха в спальнях. Датчик СО2 стоит в плане, но и без него ощущения отличные.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.465

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.465
    По меньше этих манагеров слушайте, они как всегда, в своем репертуаре, туда запас, сюда запас, на то, на сё,и в итоге люди берут котлы с огромным запасом. То, что у вас конденсационник, это и спасает ситуацию, но все равно оно не нужно, тут не надо сравнивать по принциау с авто, чем мощнее мотор, тем дороже, я вот наоборот бы даже переплатил за 24 кВт, если бы он стоил дороже, чем на 35 кВт, не нужны такие переборы по мощности, не нужны. Да и в любом случае у 24 кВт будет и минималка меньше, а это лучше. По поводу подбор БКН к котлу, то лучше, когда котел имеет меньшую мощность, чем БКН, равно как и вся СО будет мощнее, чем максимальная мощность котла. Но то, что конденсационник, это многое прощает, ну и если вам нужен проточный режим, то тошда ладно, но ведь эти же тупые манагеры точно также людям впаривают и обычные конвекционники с тройным запасом по мощности, вот в чем беда.

6. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Я с вами согласен. Но я менеджера слушал только для информации. После получения предложения, я просмотрел характеристики всех приборов и понял, что предложение очень жирное, и удовлетворяет меня полностью, даже больше, чем я ожидал, главное, что не терял в стоимости, а возможности расширялись, так как у этого котла характеристики по управлению и интеллекту лучше, чем у предыдущего на 24 кВт, и камера сгорания надежнее и гарантия от производителя на 10 лет от момента пуска, а не от момента производства, а меня это устраивало, так как подключение газа планировалось не раньше, чем через 2 года, просто появились свободные деньги в нужном объеме и рассрочка на 6 месяцев была с нулевыми процентами. Через 6 месяцев, этот котел подорожал больше чем на 40%, закончилась промо акция, и к моменту подключения газа у меня вполне могло не оказаться денег для такого приобретения, деньги были бы спущены на всякую ерунду, как это обычно и бывает. Ну и отапливаемая площадь из упаковки от 35 до 350 м2 при отоплении неутепленного дома с потерями при базовом расчете выбора котла в 100 Вт/м2.
    Мне бы подошел и котел на 8 кВт и даже меньше (по расчетам у меня получались потери в самую холодную пятидневку 4.75 кВт, это 33 Вт/м2, что так и было на самом деле, самый большой расход был 31 Вт/м2 при -22-25 градусах снаружи и +21+22 в доме), но таких не выпускают. И 8 кВт, бойлер на 200 литров нагревал бы непростительно долго, за это время, температура в контуре отопления упала бы на дельту, много большую чем требуется для комфорта, а это не допустимо, а мне хотелось бойлер объемом побольше. Сейчас я свободно принимаю ванну объемом под 300 литров, и при этом жена на втором этаже в душевой свободно принимает душ, и мы друг другу не мешаем. Как то поставил эксперимент, 3 раза подряд наполнил ванну и слил её, при этом температура воды во всех трех случаях была под 40 градусов, у меня на выходе бойлера стоит терморегулирующий клапан, настроенный на температуру 40-45 градусов, а температура нагрева бойлера +60. И это почти никак не повлияло на температуру теплого пола в УШП, температура в помещении упала всего на 0.3 градуса. Котел на обогрев включился только через 20 минут. Если бы у меня стоял котел на 24 кВт, я думаю, что эксперимент не закончился успехом.

7. slepney2355
    Благодарности:
    2.786

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.786
    Более того, наблюдал одну линейку котлов, где меньшая мощность стоит дороже.

8. Nariman2020
    Благодарности:
    25

Nariman2020

Живу здесь

Nariman2020

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вобщем не совсем понимаю расход моего напольного котла.
    Прошлой зимой к котлу был привязан бойлер косвенного нагрева на 200 литров. Рецеркуляция в ванну и кухню. Между ними расстояние 20 метров и ещё 7 радиаторов. Бойлер был подключен как радиатор. В итоге прошлой зимой в не зависимости от погоды и + и - 15 расход газа был стабильно 20-22 куба в сутки.
    А сейчас я бойлер убрал. Котел греет только 7 радиаторов. И расход газа сейчас в +10 ночью 15 кубов в сутки. В минус наверное тоже будет 20-22 куба. Получается напольные котлы расходуют газ одинаково не зависимо от количества радиаторов и бойлера косвенно нагрева ? но + что с бойлером цифра регулятора на котле стояла 5 а сейчас 3.

9. касимов 2
    Благодарности:
    27.638

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.638
    Красивый?

10. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Вы как регулирует температуру в доме? Открываете форточки?

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.432

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.432
    Сравнивать можно только месячные значения расходов газа, причем в одинаковые месяцы и с фиксацией температур за бортом.

12. Nariman2020
    Благодарности:
    25

Nariman2020

Живу здесь

Nariman2020

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На каждом радиаторе стоят регуляторы температуры valtec. В разных комнатах по разному настроены. Ну и форточки тоже открываем для проветривания

13. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Понятно, сперва вы греете дом, потом форточками остужаете, т. е. греете космос! Расход вашего котла зависит только от вашего настроения.
    Надо ставить автоматику, которая обеспечит котёл обратной связью. И позволит ему отдавать тепла столько, сколько необходимо для поддержки заданной температуры. С учётом уличной температуры.

14. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    А термоголовки чем не устраивают? Обязательно прям связь с котлом?
    Нагрелось помещение - приток тепла прекратился и так по дому в целом. нагрелась подача - котелок отрубился - чем не связь? Просто эффективно, надежно.

15. касимов 2
    Благодарности:
    27.638

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.638
    Ну хоть вы скажите, что за котел у него? А то неясно кого тестируем.

Статус темы:
Закрыта.