1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Расход газа на отопление зимой - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Константин Я., 06.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.463

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.463
    Впервые слышу такую хрень, но как эти ваши любимые минваты усыхали и осаживались, то навидался дохрена, я занимаюсь строительством. Насчет конткретных цифр сравнения одного утеплителя с другим, ничего не скажу, все чисто на многолетней практике строительства и тактильных ощущениях, я эксперементатор, и мне всегда интересно попробовать то или другое, но шляпа она и в Африке шляпа. Эта Урса у нас появилась одна из первых, и после опилок и керамзита, которыми раньше засыпали перекрытия, это было "Вау",но потом, когда попробовал и сравнил что-то лучшее, оказалось, что эти минваты Урса это полное говнище, чудес не бывает, они только у вас в головах, говно не может быть конфеткой, хотя как я написал выше, смотря с чем сравнивать, Урса в подметки не годится минплитам типа Роквул, никогда в жизни они не усыхаются и не сползают, а вы пользуйтесь на здоровье, и тешьте себя тем, что у вас суперский утеплитель, всех перехитрили, а те, кто переплачивает и покупает минплиты Роквулы, Технониколь и им сравнимые по харрактеристикам, дурачки.

2. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Каменная тоже высыхает, причем даже когда сильно намокла и кажется, что уже на выброс. Пару дней сухого ветра - и всё сухо. Это та, что средней плотности. Про твёрдую мне говорили, что не сохнет, но сам не проверял.

3. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Вы бредите ?
    В порах ? У меня в руках был материал на, как минимум, 90 процентов состоящий из воздуха, движению которого те редкие волосинки никак не могут противостоять, в отличие от того же пенопласта .

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.102

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    для сведения - пенопласт вполне паропроницаем

Еще раз повторюсь - нет нормативных документов, ни в литературе что бы кто-то этой проблемой озаботился.

Вот выдувание самого утеплителя - такое есть

И есть стандартное решение для защиты от этого - ветрозащита

И у любого производителя будет утеплитель одной сферы применения с одной плотностью

Можем роквул с урсой сравнить

5. astrom15
    Благодарности:
    5.119

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.119
    :hndshk:
    которая эта ? они выпускают не только рулонники;)
    https://www.ursa.ru/products/terra/

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.463

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.463
    Я про совсем дешманские просвечивающиеся рулоны и маты, не важно. Но если у них есть и более плотные плиты, серо-зеленого цвета, то тогда вопросов нет, надо смотреть на харрактеристики, проверять их на себе. Но изначально разговор шел не про такие, а более рыхлые, чуть ли ни прозрачные, одно название утеплитель, такие бы я тоько в качестве звукоизоляции использовал, но не как теплоизоляцию.

7. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Вам кто-то за паропроницание что-то сказал ?
    Вы разницу с выдуванием и конвекцией улавливаете ? Сходство есть, но разница в том, что ветер вертикально не дует, а конвекция - ещё как, да и в месте с максимальными теплопотерями - в перекрытии.
    Задайтесь вопросом - где (в утеплителе какой плотности) эта самая конвекция будет сильнее - в утеплителе 10-12 кг/м3 или в 25-35кг/м3 и что ей будет в коих мешать/способствовать ? Кроме того, сие весьма непростая к расчёту закономерность, ибо много параметров, а кто из производителей в этой стране будет париться ? А вот теплопередача - в сторону - легко измеряется или выдумывается (прижал горячее к холодному в горизонтальной плоскости да и померил температуру первого со вторым).
    Ну и так, что думает смарткалк за плотность:
    1.jpg

8. Sanyh
    Благодарности:
    14

Sanyh

Живу здесь

Sanyh

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Епрст, опять Я ДА Я герой... где цифры то? строитель который заявляет что плиты в разы более теплые не глядя в тех же сертификаты испытаний... не знать СНИПЫ, выдумывать свои...это как? где цифры? где расчёты? кроме как я да я ничего, цифры и сравнения будут? не одного ответа на вопросы не сделали только Я ДА Я

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.102

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    @Muzzy555, причем тут паропроницание вообще?

откуда вы вообще про конвекцию взяли? что она вообще в утеплителях есть.
    из какого пальца высосали?

откуда там там вообще конвекционные то потоки возьмутся?

И чего же смарткалк про нее думает? М-11, П-20 - это что-то из середины прошлого века?

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.463

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.463
    Ок, ВЫ-да ВЫ! Как говорится: Мой ишак, хочу езжу на нём,хочу дрючу его. Ваш дом, и жить в нем слава Богу, не мне, а вам, я лишь впервую очередь пытался донести, что 15 см мало, у кого даже здесь в Подмосковье так сделано, летом, при +30° уже невыносимо жарко, а там у вас и сорокет может быть как дважды два.

11. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Спорить о толщине утеплителя на потолке спорить можно долго, но знаю одно точно- у кого 15 см, от жары маются летом. В мансардном и втором этаже даже 20 не особо помогает. У меня бесчердачное, между профнастилом (на котором яичницу можно жарить, тк крыша односкатка с малым уклоном и повернута к югу) из утеплителя, кстати стекловаты рулонной легкой, 25-30 см, и потолком внутри 35 см, летом на антресольном этаже практически с потолком в 10 см над головой, всего на пару градусов жарче чем на нижнем этаже.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.463

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.463
    Вот-вот,у меня сейчас перекрытие второго этажа толщиной 20 см минплита и есть чердак, поэтому более менее нормально в жару, но все равно на первом этаже прохладнее, если бы сейчас строил, то бы 25 см заложил утеплителя, а если жилая мансарда, то возможно все 30. Но в прошлом доме было у меня15 см минваты в кровле и жилая мансарда, так там была жесть, летом приходилось внизу спать, потому что на втором этаже была парилка.
    Тут либо утепляемся хорошо и экономим не только на газе, но и на эл-ве, на охлаждении летом, многие же ставят кондиционеры, чтоб не париться на втором этаже, а я же могу подтвердить, что можно построить дом и прекрасно обходиться без кондиционера, просто не жопиться на утеплении, но в то же время надо утепляться без фанатизма, потому что могут не оправдаться вложения.

Последнее редактирование: 01.12.22
  13. Roaroma
    Благодарности:
    26.043

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.043
    вот странно - я не маюсь

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.463

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.463
    Может стечение обстоятельств? Например растут высокие деревья у дома, создавая тень, ветер хорошо продувает, крыша из металлопрофлистов, и может еще чё? У меня вокруг не было деревьев, штиль и маялся от жары, если на улице 30° и выше, конечно у нас в ЦФО такие температуры не часты, можно потерпеть, но на юге сорокет это обычное явление и многие считают, что утепляться надо хорошо только на северах, а мы тут на югах повесим кондиционер и проблема типа решена, так многие и делают.

15. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Уточнение, если не используют кондей. ;)

Статус темы:
Закрыта.