1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Расход газа на отопление зимой - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Константин Я., 06.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да ладно, не может быть, тут вон у одного 390м3 без всякого утепления с голыми деревяшками, при 26 градусах в доме :)] Такой, себе, волшебный сруб из под правильного топора.

2. Serg177
    Благодарности:
    12.647

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.647
    ну вот так вот...:( 20190103_125852.jpg IMG-20190204-WA0007.jpg

3. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Температура на отопление стоит 55 градусов, на БКН- 45 градусов. От комнатного термостата- стоит в гостиной на 24 градуса как раз установлен. Топлюсь второй сезон, живу первый. В прошлом году наездами был, расход в зимние месяцы был 600 м3 без ГВС и меньшим расходом на газовую плиту. Т. е. чуть подсох и плюс термостат- расход уменьшился где-то на 20%

4. Vegas_s
    Благодарности:
    55

Vegas_s

Живу здесь

Vegas_s

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Теплые полы на смешении у Вас? Не остывают они, если котел работает От термостата?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Варианты радикального увеличения теплопотерь обычно заключаются в серьёзных косяках проектирования или строительства дома. Какие будут в каждом конкретном случае - лучше разбираться на месте, а зачастую и это непросто, т. к. множество скрытых работ может влиять на "неоправданный" рост теплопотерь.
    Не получите. Теплопотери, а следовательно и расход энергоносителя, практически пропорциональны средней дельте температур внутри-снаружи. Если у Вас месячный расход газа примерно 210м3 при дельте 21'С, то снижение температуры в доме на 1'С даст снижение расхода газа примерно на 10м3.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Опять косяки при проектировании, опять общее пустое бла бла. Представьте себе кубик, на кубик одета теплоизоляционная оболочка, толщины я озвучивал. Оболочка заходит под землю. Под ТП тоже утеплитель, толщину писал. Не утеплена, пока, только отмостка. Что в этом доме может быть неправильно спроектировано или построено? Да пофигу как оно построено, если оболочка замкнута, хоть из китайской вермишели и полностью в трещинах под оболочкой. Как мне эти общие бла бла надоели, в стиле продаванов-маркетологов, спрыгивающих с рекламации, аля " скорее всего неправильное использование", крутя в руках глючную диодную лампочку.
    А про 30кубов с одного градуса, может и не 30, а 20, но не 10 уж точно, т. к. дельта не 21 градус, да и опустить для равных условий нужно на 1.5 градуса, я описался, чуть выше по тексту разницу написал правильно 1.5 градуса. Так что расход не 210, а больше, дельта не 21, а больше, ну а 1 вместо 1,5 я сам перепутал, но это не важно, т. к, расчёт примерный на глазок. Разница более чем в сотню объяснилась и ладно.

Последнее редактирование: 06.02.19
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    К примеру, может где-то утеплитель намокнуть из-за неправильного проектирования или монтажа или из-за банальной протечки...
    Главное, что просто так тепло никуда не исчезает и если теплопотери превышают "нормальные" при данной теплоизоляции, значит надо искать "дыры" в этой теплоизоляции (или рядом с ней). Хотя, возможны и другие варианты.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Даже представить не могу на сколько должно быть неправильным проектирование или монтаж, чтобы намок утеплитель, скорее он на окне от раздолбайства. Как может намекнуть ППС на стенах или целюлоза на холодном чердаке, на котором видна любая протечка кровли и который стоит уже несколько сухой. Какие могут быть "дыры" в оболочке, которая вся на виду: ППС на фасаде под отделкой, эппс под стяжкой, на чердаке целюлозная вата засыпая вплотную к стеновому утеплителю, поднятому выше парапета. Какие возможны другие варианты? Давайте я сам перечислю всю распространённую банальщину: "неправильная эксплуатация ?" :)] Или всеми любимая фраза "несоблюдение технологии"? :)] а...есть ещё в том же духе "применение некачественный материалов", самое моё любимое :) Этой хренью можно только домохозяйкам по ушам ездить, а не человеку самостоятельно запроектировавшему и собственными руками построившему дом.
    И кто сказал, что при расходе 300-350м3 на 140м2 в самые холодные месяцы, теплопотери превышают "нормальные"? Причины разницы между обсуждаемыми расходами я уже озвучил, возможно не все, но я не ясновидящий, чтобы по интернету чувствовать все нюансы, а они будут, т. к. назначение домов разное.

Последнее редактирование: 06.02.19
  9. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как тут пишут специалисты "теплый пол высокоинерционная система", вообще говорят нет смысла термостат с теплыми полами применять. Смесительный узел стоит. Котел включается 2-3 раза в час на отопление- батареи успевают остыть к моменту включения, а теплый пол (подача 35 градусов) не успевает остыть.

10. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Вы злой человек, с одной стороны обращаетесь к участникам форума за советами, а с другой оскорбляете тех, чье мнение не совпадает с Вашим.

И вот ещё сильный аргумент:

И параллельно ожидаете такого ясновидения от остальных. А людей с тепловизором приглашать пробовали? И, кстати, наверное, у Вас есть профильное инженерно-строительное образование, если:

Тогда тем более непонятно, что Вы хотите узнать от неучей и дилетантов, которые пытаются Вам отвечать? И вообще, не похоже, что Вы хотите что-то узнать:

Может просто поговорить не с кем, а заодно и свою самооценку поднять? Иначе, зачем этот треп на стольких страницах?

P. S. Указание местонахождения обсуждаемого дома в Вашем профиле, упростило бы понимание того, о каком регионе и климате идет речь.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @Blehman, вы ничего не перепутали, случайно? Покажите мне мой пост, в котором я просил совета. Покажите где я жаловался, что у меня проблемы и просил подсказать как их решить? С чего вы и ещё кто-то решили, что у меня есть проблемы? Что конкретно указало вам на наличие у меня проблем? С чего вы решили, что мне нужно обследование тепловизором, вы совсем не читали, что я писал про теплоизоляционную оболочку? И самое главное, где те советы, о которых вы говорите?
    Возникшие у меня вопросы решились в переписке с человеком, после более подробного сравнения условий, выводы сделаны, вопросов больше нет. А советы в виде манагерских фразочек, типа "неправильное проектирование" или "неправильное строительство" мне, да и всем остальным, нужны как зайцу стопкран.
    Если хотите дать совет, то скажите, лучше, как добавить в профиль местоположение, я не могу найти. Это будет гораздо полезнее, чем выдергивание вами фраз из моих постов и изготовления из них вашей поделки-аппликации, а также ваших выводов обо мне, как о личности. Вы не то, что меня не знаете, вы даже не потрудились внимательно вникнуть в суть разговора, но характеристику, при этом, дали мне очень быстро. Такой человек-скорострел, любящий давать оценку другим, как от лица "старшего товарища" умудренного опытом и желающего всех поучить, как надо себя вести. Как вам такая ваша характеристика от меня?
    Чего вы влезли-то, вообще, не пойму? Может это вам, как раз, поговорить не с кем? По сути обсуждаемых вопросов относительно названия темы есть что сказать? Мои посты, в отличии от вашего, от темы не откланялись.

Последнее редактирование: 07.02.19
  12. Papa59
    Благодарности:
    2.308

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.308
    зайдите в свой профиль. Настройки просмотра. Слева будет "учетная запись". Там есть раздел "Персональная информация". В ней заполняете все поля, которые Вам нужны.

13. Vegas_s
    Благодарности:
    55

Vegas_s

Живу здесь

Vegas_s

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы сами настроили термостат на включение котла 2-3 раза в час? Я думал он у вас включается раз в час - полтора. Не может же Так быстро падать температура в комнате. У меня котел работает по теплоносителю, Когда стоит на 44 градуса включается на 23 мин и отдыхает 17 мин. Получается включается 2 раза в час, примерно Как у Вас с термостатом. Я тоже с Белгорода

14. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Так это не я задаю частоту включения котла- дом остывает и включает. Я примерно сказал, что 2-3 раза в час. Посмотрю точнее. А как же тогда тут пишут, что котел вообще работает постоянно, не выключаясь! И это как-бы нормально. А у кого-то каждые 10 минут включения-выключения. А комната легко может остыть в районе термостата- дверь входную открыли на 2 минуты и в прихожей не закрыли- вот тебе и получай поток холодного воздуха внутрь, а вслед за ним- включение котла. А дети особо не парятся по поводу открытых дверей. Один вышел и ждет остальных, глядя внутрь с улицы :)] тут особенности расположения термостата. Если в тупике каком с закрытой дверью и батареей- там по-другому.

15. Vegas_s
    Благодарности:
    55

Vegas_s

Живу здесь

Vegas_s

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Про расположение термостата это верно. Температуру 55 Вы сами выставили или он сам решает сколько Надо выставить на котле?

Статус темы:
Закрыта.