1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Расход газа на отопление зимой - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Константин Я., 06.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Смотря с чем сравнивать... У нас, к примеру, сопоставимый расход на м2 при вдвое худшем утеплении.
    Правда отношение площади окон к полу у нас раза в полтора выгоднее. И по ГВС сравнить сложно - у нас проточный нагрев...

2. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    Привет участникам форума. Кто-то может сталкивался с вопросом теплопотерь котла на малых мощностях? Если газом отапливать одну комнату, на отопление которой уходит 10 киловаттчасов электороэнергии в сутки каким был-бы расход газа? Теперь оказалось что отопление пелетным котлом обходится 52квт/ч в сутки, т. е. кпд 18%. Соответственно дороже чем электричеством получается. А как было-бы с газом? Какой газовый котёл можно использовать для такой цели? Вентилятор у газовых котлов молитит на всю мощность уменьшая в разы кпд, когда он работает на малой мощности или модулируется? При больших холодах через коаксильный отвод выхлопа быстро теряется температура бойлера и он постоянно должен греться, даже если в стопе или предусмотренна какая-то защита от задувания в турбокотлы?

3. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Мое мнение, при таком расходе, ночной тариф и топить электричеством, можно поставить ТА.
    Газ себя не окупит. Если бы еще и профиль заполнили до конца, было бы проще, в каком регионе помещение?

4. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    Есть необходимость периодически включать другие помещения или весь дом.
    Прибалтика

5. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    К стати, ТА это что?

6. id1770601
    Благодарности:
    8.346

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.346
    - теплоаккумулятор .

7. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так опишите всю задачу в комплексе, так быстрее будет.
    Да, ТА это теплоаккумулятор, грубо говоря нагрели тонну теплоносителя котлом в эффективном режиме и потом постепенно обогреваете помещение.

8. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    Есть одна комната, которая мне нужна всегда с 20 градусами. И есть ещё 100 метров, которые пока не используются, поддерживается положительная температура. Стены из силиката 50см + 15 см полистерола. Насколько без дырок не знаю, реально измерить имею возможность в одной комнате - это 10 квт/ч в сутки. Эту комнату мне и нужно максимально эффективно отапливать с возможностью нажатием кнопки включить отопление оставшихся комнат. Так как подсчитать раходы на остальной дом я не имею возможности в расчётах отталкиваюсь от этой комнаты.

9. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    Есть и такая мысль. Только эффективность имеющегося котла я могу измерить на имеющейся мощности и ответ - абсолютно неэффективно. При работе с ёмкостью эффективность я так-же не знаю, как и о работе газового котла. А перед инвестициями хотелось-бы сначала убедиться в эффективности. Вот поставил пелетный котёл и получается что пролетел, тепло дороже чем электричество, не считая грязи и физической работы.

10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А какие у вас расценки на энергоносители, ночной тариф есть?
    И я так понимаю что пелетный котел уже смонтирован, осталось добавить в систему ТА.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У моего котла мощность (23кВт) более чем в десять раз превышает средние теплопотери дома в отопительный период (вне отопительного сезона вообще иногда котел работает на единственный радиатор в ванной). Расход газа точно с расходом электричества в одинаковых условиях не сопоставлял, но в среднем по расходу в сутки (с привязкой к температуре) выходит примерно 8кВтч тепла с 1м3 газа, т. е., никакого существенного снижения КПД от недогруза котла не наблюдается. Котел ДЭУ турбированный, турбина тоже модулируется и отключается когда не нужна. Потери тепла через коаксиал мизерные - задувание практически невозможно и без дополнительной защиты именно потому что это коаксиал.

Последнее редактирование: 08.12.19
  12. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    Уголь 3цнт за киловатт, газ 4, ночное электричество 10. Это без учёта КПД. При КПД угля в моём режиме 18%, получается уже 15,6 цнт, электричество 100%. Тут потери ещё и от труб, радиаторов на стенке, не только от котельной, таких потерь нет у стоящих посреди комнаты маслянных радиаторов.
    Точно. Только если поможет ТА. ТА имеет свой, далеко не 100% КПД, а я не уверен что котёл при работе на большую мощность имеет премлемый КПД. Нет чем измерить.

13. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    А почему? Мне кажется что коаксиал как раз и является источником потери. Потоки воздуха могут отделяться, через более длинную и тёплую трубу газа выше сила вытягивания, в то время, как по подающей удобно втягивать. Если соеденны внутри камеры сгорания, то может образоваться очень шустренький круговорот воздуха. А в самые крутые морозы, скажем -30, заморозить камеру можно очень быстро, если там нет каких-то защит, типа опускающейся шторки когда турбина выключена. Или через саму турбину поток тормозится?

14. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    КПД выше 80% это очень хорошо. Лучше разве что декларируемые 109% :). Правда это летом, зимой он будет хуже за счёт холодного воздуха в подаче. А откуда данные что тепла выделилось 8кВт/ч?

15. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    А что значит случаи? На сколько понимаю там стоит защита, бойлер подогревается газом, когда температура бойлера ниже 15 градусов. Во время морозов просто это должно увеличить потребление газа или другими словами снизить КПД, что может быть незаметным при тысячах кубов потребления и стать критическим при отоплении малых помещений. КПД может стать запредельно низким, пользоваться газом станет дороже чем электричеством. Эти нюансы меня сейчас и интересуют при выборе системы отопления.

Статус темы:
Закрыта.