1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для тех, кто хочет построить сам - разработка конструктива

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем faraon, 07.11.09.

1. Big Muzzy
    Благодарности:
    248

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    248
    Расскажите как в SketchUp автоматом посчитать объем куба размером 1000х1000х1000 мм?

2. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В SketchUp рисуется куб размером 1000х1000х1000 мм, этот куб объединяется в группу , этой группе дается имя с указанием ее размеров , данные о группе выводятся в эксель , в экселе производится расчет =1000х1000х1000 == 1 000 000 000 мм3

spacewalker все верно описал .

инфа о группах и компонентах, а также слоях описана http://www.prosketchup.narod.ru/korotko.htm

вопрос в одном как вывести данные о группах и компонентах в эксель.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    :) Так и знал что здесь замешан exel. :) В том то и проблема, что для таких вещей как объем скетчап не подходит.. Собрать каркас и потом по количесству компонентов в группе еще можно сделать расширенную екселевскую таблицу которая сможет сбить отдельные элементы в общий погонаж, объем, посчитать например кол-во реальных заготовок под элементы но вот объем -увы.. хотя тот же арчик или даже автокад сделает это на раз.. При этом даже таблицы параметрические можно сделать в нем..
    Я сам присматривался к Скетчапу но я понял что он больше для презентаций.. а с точки зрения проф. ориентированности больше подойдут autocad, archicad, revit.. (аркон и др не юзал) Смысл любых BIM-кадов имнно в параметричности и обратной связи элементов со сметами и ведомостями..
    Но как я уже сказал - при должной предпроектной подготовке Скетчап вполне универсален, а, главное прост в освоении, и сложности с извлечением количественной информации компенсируется несложностью объектов и возможностью уделить этому достаточно времени... так что для обывателя скетчап достойный инструмент для "проектирования" своей мечты - главное рисовать "по-честному" - как будет строиться..

По-поводу Руководства По SketchUP - лучше сюда Руководство на русском к 6 версии

4. Big Muzzy
    Благодарности:
    248

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    248
    вы сами ответили -

5. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вывод производится плагином - тот которым располагаю я имеет несколько неудобств ( писал его иноземец :mad: ) латиницу не понимает и выводит данные в текстовом формате , в экселе приходится ручками дорабатывать данные .

Но факт - это возможно , может есть специалисты на форуме по написанию плагинов для SketchUp

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    есть плаг (или утилита) которая может объем рассчитать
    http://community.livejournal.com/arch_workbook/tag/sketchup
    Вторая сверху тема.
    +
    Есть англояз. блог по плагинам к Скетчу http://sketchuptips.blogspot.com/
    +
    Блог краснодеревщиков, там пошагово показывается как рисуют мебель в Скетче
    http://www.finewoodworking.com/blog/design-click-build

7. sergeispb
    Благодарности:
    9

sergeispb

Участник

sergeispb

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые господа, товарищи. Внимательно изучил всю тему (только недавно
    начал осваивать компьютер и интернет) и скажу вам следующее. Более 10 лет работая в строительной организации, я занимался проектированием и расчетом
    каркасных и рубленных домов и садовых домиков. Все проекты делались только от
    руки без компьютера. И не потому, что я не умел с ним обращаться, а потому что
    компьютер делает только то, что в него заложено. Компьютер может показать в объеме, может повернуть в любую сторону, но он не может заменить человека. Мне приносили компьютерные проекты, где лестница упиралась в крышу, где были такие навороты, что практически они не решались. Да компьютер вам рассчитает количество материала(который заложен в компьютер), но он не скажет, сколько материала вам нужно реально (с учетом обрезков) и вам придется гонять машину по базам и магазинам в поисках недостающего материала. Что касается технологий, то их очень много, сколько стран, столько и технологий и каждая рассчитана для конкретных условий и рекламу соответствующего материала. То что было показано на форуме многое не применимо индивидуальному застройщику, многим они просто не по карману или не применимы, например кран. Многие эти технологии рассчитаны для заводского применения, где порой количество переходит в качество. Сколько я ни просматривал технологий везде стены обшиваютcя листовым материалом который удерживает каркас от перекосов. Не ужели вам не надоели "каменные джунгли" и вы едите на дачу смотреть на те же обои, штукатурку, а не отдыхать от этого. Если мы по этому материалу будем обшивать вагонкой, блокхаузом, сайдингом, то зачем нужны эти плиты, есть лишние деньги? Просто у многих очень заторможенное мышление и привычка "за бугром лучше", а чем лучше? Космические корабли лучше, танки лучше, автоматы лучше нашего АКМ? Нет. Да в некоторых случаях лучше. Но они не знаю наших условий и возможностей. О том как самому рассчитать и построить дом, домик и другие постройки, как их спроектировать я рассказывал на страницах журнала "ДОМ" 1,3-09 и 1-10.

8. Big Muzzy
    Благодарности:
    248

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    248
    Вопросы:

1. При выпуске журнала "ДОМ" 1,3-09 и 1-10 был использован компьютер? и если да то сколько раз пришлось гонять машину по базам и магазинам в поисках недостающего материала (бумага, карандаши, дискеты)?

2. Надеюсь на страницах журнала Вы рассказали как вырыть землянку палкой-копалкой! Если нет, то мне Вас очень жаль!

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Глупости несусветные говорите..

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да, я видел вашу статью в 1 номере за 09 год...
    Называется "Окаркасах - со знанием дела"...
    Вы меня простите, но ваш "профессионализм" лично у меня вызывает большие сомнения.
    Я промолчу, что размеры бани, которую вы описывали 3,3х2,2 м, что нигде в статье вы не упомянули про необходимость проектирования исходя из максимально возможного использования материалов... т.е. учитывая их размерность... Да много чего...
    Но вот то, что "профессионал" с огромным опытом предлагает утеплять баню рулонной урсой или изовером - простите, но не приемлю...

Кстати, в статье вы тоже особое внимание уделяете обрезкам :) Не проще ли их минимизировать изначально?

11. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Процесс идёт :)

Вложения:

• 62.jpg
    • 63.jpg
    • 64.jpg
    • 65.jpg
  12. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ещё немного:

Вложения:

• 67.jpg
    • 68.jpg
    • 69.jpg
    • 70.jpg
  13. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    И ещё немного:

Вложения:

• 71.jpg
    • 72.jpg
  14. sergeispb
    Благодарности:
    9

sergeispb

Участник

sergeispb

Участник

Благодарности:
    9
    Для набора и верстки журнала действительно был применен компьютер, только материалы для журнала я делал на бумаге, имеются оригиналы. Только почему то в конструкторских бюро до сих пор применяют кульманы. И компьютер делает только то, что в него заложено, а больше ни-ни.

Вы предлагаете использовать пенопласт? Кстати баня такая построена и действует замечательно. А насчет рулонных материалов, в этом нет ничего страшного, те же фины его применяют.

Необходимо не строение подбирать под материал, а раскраивать его так чтобы свести отходы к минимуму. Если приходит заказчик и говорит мне надо 4*5 , то вы говорите ему что только 6*6, материалы не позволяют.

15. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Перекрасил каркасик:

Вложения:

• К.jpg