1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат в строящемся доме на окнах и дверях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Snowww, 07.02.19.

1. Qavai
    Благодарности:
    1.066

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    проверьте пол.

оттуда может сифонить влажный воздух.

например, если погреб не закрыт плотно

2. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    какой погреб? как из пола может сифонить воздух? мы в каркасной ветке, не в ветке про старые срубы.

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Входная дверь металл ? Вход без тамбура ?
    ненужная трата денег. Попросите супругу, пока сделать тканевые "прокладки" по всей длине подоконников окон. Они не дадут лишней воде (если ее реально много) проникнуть под окно в каркас. На ночь ставите окна на проветривание и развешивайте сушится эти тряпочки.

4. Snowww
    Благодарности:
    2

Snowww

Участник

Snowww

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня к вечеру влажность немного упала, до 65%. Сегодня же поставил временную межкомнатную деревянную дверь в тамбур. Входная дверь тоже деревянная, тонкая, тоже временная, пока идет стройка. Окна у меня закрыты мембраной которая осталась от пола. Закрывает она не очень плотно, щелки есть. Заглянул под неё, а там лёд плошняком...
    Завтра срежу с окон это безобразие и повешу какой нибудь тканный материал, по вашему совету.
    Больше всего я переживаю за гипсокартон которым планирую обшивать, при такой влажности, пока нет нормального отопления с ним ничего не произойдет ?

5. Snowww
    Благодарности:
    2

Snowww

Участник

Snowww

Участник

Благодарности:
    2
    Вентиляцией обязательно займусь весной, когда снег сойдет, которого у нас около метра уже.
    По поводу того какая она будет, точно еще не решил. Вообще планировал ЕВ делать, но сейчас рассматриваю и рекуперацию, но насколько я понял, бюджетной она не будет в любом случае.

6. Qavai
    Благодарности:
    1.066

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Чувак, сделай просто дыру как можно выше, купи вентилятор в магазне самый дешевый типа вентс на 160 мм, включи и пусть вытягивает воздух, приоткрой одно из окон немного, пусть втягивает.

Главное - вытяжка чтобы была.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.459

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.459
    Я уже сто раз на форуме говорил - мне моя система вентиляции, вместе с самой ПВУ, всеми воздуховодами, решетками, утеплителем, обошлась в 38тыр. На 100м2 дом. Работает без сбоев уже почти 5 лет. Непрерывно!
    Да, сейчас эти установки подорожали. На 2тыр. Ну и воздуховоды/решетки/утеплитель тоже. Так что сейчас такая система обойдется примерно в 45тыр.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.459

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.459
    Нафига еще дыру делать и вентилятор покупать?!?!
    Приоткрыть два окна - одно с наветренной стороны, а другое с подветренной. Не хуже принудительной вытяжки будет проветривать дом.

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    "Безобразие" срезайте обязательно. Ткань, я имел ввиду не на окна, а именно на подоконник. Чтобы при при образовании воды не было " луж" и ручейков.
    За ГКЛ не переживайте, сейчас может чуть и впитает, потом всё отдаст обратно.
    По вентиляции, переспросите меня позже. У меня одноэтажный каркасник - раскажу про свои " вентиляционные " грабли)

10. Snowww
    Благодарности:
    2

Snowww

Участник

Snowww

Участник

Благодарности:
    2
    Т. е. само окно не закрывать, только постелить под самим окном ?
    Скажите, а сама установка где у вас расположена ? На чердаке или в доме? Просто насколько я знаю, когда установка располагается на холодном чердаке, в сильные морозы могут быть проблемы с обледенением, или это не так? И если она расположена в доме, насколько громко она работает?

11. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.999

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    Ну вот мы, например, ставили обогреватель и сипециально прогревали дом сильно, когда на пол пути стройка была. Специально сушили. Правда теперь увлажнители покупаем)

12. Qavai
    Благодарности:
    1.066

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    ну я просто не могу поверить, что строители не сделали сразу дыру для вентиляции в крыше, в перекрытии и т. д.

поствили бы декоративный короб, как-бы труба, сверху временную крышку на эту трубу, вот и готова уже вытяжка =)

а потом туда вентиляционные трубы закрепить в любое время позже и готово

но вентиляция по любому самая простейшая должна быть в построенном доме, чтобы он сушился

13. DiJo
    Благодарности:
    18.459

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.459
    И из этой "псевдовытяжки" сейчас-бы капало - мама не горюй!
    Да и не делает никто, если не задумывается о том, что систему вентиляции надо закладывать/монтировать еще на этапе возведения коробки дома. А! задумывается об этом практически никто.
    На чердаке. Холодном и не отапливаемом. Но есть определенные требования/условия, которые надо выполнить, чтобы не было проблем в дальнейшем.
    Если все продумать - никакого "обледенения" не будет.
    Даже на чердаке ее не слышно (когда залезаю на чердак, подхожу вплотную, чтобы расслышать чуть заметный шелест вентиляторов). Из решеток тоже шума нет. Поскольку, опять-же, все продумано.
    В "вентиляционном" разделе (да, вроде-бы, и в этом) я схему вентсистемы выкладывал.
    Если хотите подробностей - пишите в личку.

14. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Влага из помещения удаляется только проветриванием. Влага в помещение поступает за счет испарения из досок. Пока каркас не досохнет до 10% будет поступление влаги. Влажность будет падать постепенно по мере просыхания.
    Влажный теплый воздух сверху заходит через щели, охлаждается и влага конденсируется и замерзает на стекле и холодных участках окна. Далее Охлажденный и "осушенный" через щели снизу выходит обратно в помещение. Если окна однокамерные то откосы лучше сделать пластиковые чтобы в случае оттепели оттаявший лед превратившийся в лужи на подоконнике не впитывались в гипсовые откосы с образованием разводов на откосе. Можно конечно и гипс покрасить а потом щель примыкание между подоконником и откосом пройти силиконом или жидким пластиком с "заходом" на откос на 3-4 мм. И таким образом будет создана "гидроизоляция" гипсокартона.
    Если гипсокартоном собираетесь обшивать стены то возможные локальные проблемы в углах и холодных местах. Для Ускоренного избавления от влаги могу посоветовать только одно грейте больше и проветривайте чаще. Либо в помещении поставить оконный кондиционер и включить. Тепло от кондиционера будет идти на отопление и испарение влаги из конструкций а конденсат сливать в емкость. Если сливать капельками в каналью не утепленную то рискуете ее полностью заморозить.