1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

МОЭСК готов взять сети СНТ без всяких условий

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Рисчорр, 07.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @morozov, вот только сегодня помогал собрату по СНТ заполнять анкету на замену его ПУ, которому более 30 лет. Сам он не смог, я тоже не сразу въехал как нужно делать :)
    Обратите внимание на пример для заполнения адреса: МО, район, деревня, улица, дом № /участок №.

2. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Наш бюджет (на 2 СНТ за одним трансформатором, всего 174 участка):
    - 800 руб. - заказ выписок ЕГРН на участки и дома для подготовки реестра распределения мощности (2 пакета по 100 штук)
    - 400 руб. - пачка бумаги для печати реестров
    - 2000 руб. - переоформление документов о техприсоединении (по 1000 руб на СНТ)
    - 4000 руб. (примерно) - транспортные расходы на поездки в МОЭСК за 1,5 года
    - 1500 руб. с участка (примерно) - демонтаж второго ввода и переключение на основной счетчик (на нескольких участков было по 2 отдельных ввода, представители МОЭСК принимать их отказались и потребовали переделать "один участок - один ввод")

Итого, около 50 руб. с участка + по 1500 с участков с 2 вводами.

3. Anna2020
    Благодарности:
    1.796

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Такой бюджет мне нравится :)
    А выписки из егрн обязательно с печатями надо? И обращают ли внимание на их срок годности? А то мне народ шлёт и без печатей, а у кого то с печатями, но пятилетней давности.
    И как вам удалось собрать всех в кучу для опломбировки счётчиков? Или они в несколько заходов приезжают?

4. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Нет, не надо с печатями, нет, не обращают внимание на дату. И, как упомянул выше, проще и быстрее получить ключ доступа в Росреестре и выгрузить все самим (по тем участкам, что зарегистрированы, разумеется). В бумажной версии реестра сшивали выписки в отдельную книгу, на наклейке надпись примерно такая - "Документы о собственности на земельные участки СНТ такое-то, ХХ листов. Выписки ЕГРН заверены ЭЦП ФГБУ ФКП Росреестра, копии верны". Подпись председателя, печать. Аналогичный том на жилые дома.

Никак не удалось. В начале марта позвонили посреди рабочей недели - мол, завтра приедем счетчики принимать. Опломбировали те что вынесены на опоры, + те что на домах, где смогли протиснуться в калитку или перелезть через забор, + у тех немногих кого застали на участках. На вопрос "как быть с остальными" неуверенно ответили, мол, наверное еще будем приезжать. Так и не приехали (возможно, пандемия помогла), в конце апреля всем открыли лицевые счета, и опломбированным, и неопломбированным. В июне приезжали уже просто снимать контрольные показания, пломбы не ставили. Приняли все счетчики, включая просроченные, предписание на замену никому не выдали. Показания принимают.

Если у вас не на всех объектах ИОП (освещение, сторожка, ВЗУ) есть отдельные счетчики, плюсуйте в бюджет затраты на их установку.

И не тяните с подачей, окно возможностей может и закрыться. На летних вебинарах г-н Старостин довольно недвусмысленно говорил, что если программу и продлят, то с высокой вероятностью будут уже принимать не "как есть", а требовать сначала приводить сети за свой счет в нормативное состояние.

Последнее редактирование: 17.09.20
  5. Anna2020
    Благодарности:
    1.796

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Спасибо огромное за такие развёрнутые и конкретные ответы! Можно ещё вопросами помучаю? :)
    Ключ на росреестре я могу купить простой, который за 700руб на себя как физлицо и смогу заказать выписки по тем объектам, которые вижу на публичной карте? Уже слышала где то инфу, что их цена 4руб за штуку, я правильно поняла?
    У нас у всех счётчики установлены внутри дома (у многих 2002 года выпуска), если приедут опломбировывать зимой, то это ахтунг :( Поэтому наш электрик хочет сдать контрольные счётчики аскуэ, которые у нас стоят где-то на верхушка столбов. Но у него нет уверенности, что их возьмут, никак он не может добиться внятного ответа на этот вопрос.
    Требуют ли при подаче документов реестр членов снт? У нас его никто не ведёт, как я поняла. И вообще у нас тот ещё бардак в руководстве :(
    Электрик заявку на передачу подал без всяких документов в виде протокола и устава, к нам даже приехали с осмотром, написали замечания, мы их вроде как устранили. Сейчас он занимается передачей высокой части и запустил процесс сбора документов с граждан. И замкнул его на меня. А у меня так и нет уверенности в том, что нас не отфутболят. Поскольку сети строились на целевые и 100% согласия у нас нет :(

6. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Ключ (да, для физлица) формируется мгновенно и бесплатно нажатием кнопочки в личном кабинете Росреестра в разделе "мои ключи". Дальше в разделе "мой баланс", подраздел "Предоставление сведений ЕГРН" выбираете и оплачиваете пакет услуг "с документами 1", актуальные цены - 460 руб. за 100 шт, или 1940 руб. за 1000 шт. Заказать можете выписки по всем объектам, которые зарегистрированы в ЕГРН - они могут быть и не видны на кадастровой карте, если не выполнено межевание (не определены границы). Если у вас нет полного списка кадастровых номеров всех ваших участков - оплатите еще пакет "с документами 2" (110 руб.) и выгрузите КПТ - кадастровый план территории, там все это будет.

Ну так к нам считайте что зимой и приехали - 4 марта. Половина так и живет с неопломбированными до сих пор, и ничего - показания передают, платят. Инспектора приезжали летом контрольные показания снимать, ни слова никому не сказали.

Как отдельный документ - не требуют. Но при передаче низкой части вам нужно подать реестр распределения мощности, в котором указывается все то что должно быть реестре членов и даже больше - паспортные данные, домашние адреса, телефоны, электронная почта. Без телефонов и электронной почты можно обойтись, без паспортных данных - никак (хотя, конечно, их корректность никто не проверяет и копий паспортов не требует - председатель заверяет реестр своей подписью и печатью).

Странно что приехали :) У нас, пока не подтвердили комплектность заявки - ничего никуда не сдвинулось.

МОЭСК никогда не узнает, на какие средства у вас что строилось, если сами не напишете (или в Уставе нет фразы, что все имущество общего пользования является долевой собственностью). Ну и с отказниками - да, нужно работать. Отфутболят - ну значит отфутболят, у вас будет чиста совесть, что хотя бы попробовали :)

7. Anna2020
    Благодарности:
    1.796

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    А для того, чтобы опломбировать счётчики, разве в дом не надо попасть?
    В списке требуемых документов копия паспорта фигурирует :(
    С реестрами этими уже запуталась! У нас каждый заполняет и расписывается в своём персональном реестре. На каждого члена свой. Плюс сегодня мне электрик прислал и какой то сводный реестр, в который тоже надо вписать кадастровые номера участков/домов и информацию по счётчикам, в нем даже фамилии отсутствуют, только контактные номера вписать надо. Данные паспорта в нем не фигурируют. Такое чувство, что у них правила игры меняются по ходу пьесы :(
    У нас в уставе написано, что имущество общего пользования создаётся на целевые взносы и является общей совместной собственностью.
    Правда в следующем предложении написано, что: Имущество, созданное или приобретённые за счёт средств спецфонд, является собственностью кооператива.
    На электрику скидывались целевым. Председатель уже третий год пребывает в состоянии вялотекушего оформления земель общего пользования. Жалуется что ей все время отказы дают

8. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Надо. Именно поэтому их так до сих пор и не опломбировали у больше чем половины садоводов. Что не помешало приемке их в эксплуатацию и открытию лицевых счетов в МЭС. Или я настолько непонятно излагаю? :)

Очень хорошо. Этого достаточно.

Еще раз, целевым вы делали электрику или спецфондом, МОЭСК узнает только из того что вы напишете им в выписке из протокола собрания о передаче сетей. Это как вопросы в анкете на визу - не уклоняетесь ли вы от исполнения обязательств, наложенных судом? Не поддерживаете ли вы терроризм? Не высказывались ли вы публично в поддержку терроризма? :)

9. Anna2020
    Благодарности:
    1.796

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Излагаете отлично, это у меня мозг не успевает информацию перерабатывать и анализировать :)
    Звоню только что электрику и спрашиваю: написано ли что в протоколе по поводу целевых взносов? Говорит да, я как раз еду к председателю протокол подписывать! Стирай на хрен! - сказала я :)
    Стоит написать про средства спецфонд или лучше вообще ничего не писать?
    Впрочем, наверное я задала некорректный вопрос :)

10. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Если вообще ничего не писать, будут лишние вопросы (и возможно отсылки к не той строчке Устава, к которой надо).

– Слушай, Га-Ноцри, – заговорил прокуратор, глядя на Иешуа как-то странно: лицо прокуратора было грозно, но глаза тревожны, – ты когда-либо говорил что-нибудь о великом кесаре? Отвечай! Говорил?.. Или… не… говорил? – Пилат протянул слово «не» несколько больше, чем это полагается на суде, и послал Иешуа в своем взгляде какую-то мысль, которую как бы хотел внушить арестанту.

Ни на что не намекаю, просто песенку пою (с) :)

11. Anna2020
    Благодарности:
    1.796

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Ну я примерно также электрику и сказала, но он понял все буквально и стёр нахрен :) Впрочем, это уже не моя печаль, на мне то ответственности никакой :)
    Одного не могу понять по ситуации, описанной выше другим топикастером. Моэск счётчики на баланс принял, а заключение прямых договоров зависло между небом и землёй. Мосэнергосбыт чего то там в счётчиках не устраивает и он хочет каких то финансовых вложений от физлиц. Они то здесь причём, если с 1 июля счётчики это уже не их проблема? Созванивались на днях с куратором, которого к нам типа прикрепили. Она сказала, что с 1 июля мосэнергосбыт не имеет права предъявлять требования к месту размещения счетчиков. Но слова к делу не пришьешь :( Спрашиваю: а что делать с теми, кто не пришлёт документы? Она: заносите их в список неприсоединенных объектов! Ну мне нравится такой подход :)

12. Anna2020
    Благодарности:
    1.796

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Да не то чтобы многие, вообще никто не знает! У нас у всех адреса разные! Зависит от периода окадастривания, как мне кажется. У некоторой кучки участков в адресе вообще ошибка, написано каменецкий вместо каменский. Бардак на всю нашу голову! Особенно с учётом того, что сидим мы на границе с новой Москвой и по какому-то загадочному стечению обстоятельств, нас когда то де юро приписали к ближайшему городскому поселению, который потом отошёл москве, хотя земли нашего снт теперь уже по ту сторону полуночи. По выписке из егрюл мы москва, по факту область. При этом налоги на землю нам приходят всем разные, из разных налоговых (Москва и Подмосковье), в диапазоне от 37руб до сильно свыше тыщи на одно и тоже количество соток. У меня в личном кабинете налоговой участок за Москвой числится, хотя налог уже 2 года не приходит, так как меньше 100руб. Бардак по налогам, бардак по тарифам на э/э, бардак в адресах!

13. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Ну вы же документы в МОЭСК еще не сдали? И к председателю на прием не за месяц записываетесь? И интересует вас (ну я надеюсь) результат, а не разборки "кто виноват" и "чья была ответственность"? :)

– И что же ты сказал? – спросил Пилат. – Или ты ответишь, что ты забыл, что говорил? – но в тоне Пилата была уже безнадежность...

Еще по поводу ключей и выписок ЕГРН. Наверное стоит заметить, что если вы не очень продвинутый пользователь компьютера, и слова "zip-архив" и "XML-формат" для вас что китайская грамота - лучше не связывайтесь с ключами, найдите фирмочку, которая сделает все за вас и "под ключ" выдаст вам готовый реестр в виде excel-таблицы, и все выписки уже в "человекочитаемом формате" в качестве приложения к нему. Фирмочек масса, ценник порядка 20-40 рублей за объект. Бюджет пострадает не сильно.

14. Anna2020
    Благодарности:
    1.796

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Ну какой то не послушный наш электрик, никак к нему подход не найду :) Сначала делает потом думает :(
    Работа с архивами и экселем не пугает, а вот сайт росреестра поставил в тупик. В личный кабинет зашла, ключ сформировал, внесла 110 рублей на баланс за пакет услуг с документами 2. Деньги на баланс поступили, доступна 1 услуга. А что дальше делать не пойму. Зашла в раздел услуги и сервисы/предоставление сведений/запрос о предоставлении сведений о территории и зоне. А дальше тупик. Реестровый номер это, я надеюсь, кадастровый номер квартала? Ну его я знаю. Вид объекта - полагаю надо выбрать территориально зона, остальные варианты вроде не подходят. А вот наименование органа, принявшего решение об установлении зон для меня загадко от слова совсем! Или я не тем путем иду?

15. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Я к соседскому правлению год подходы искал, пока все удалось вообще инициировать, а потом им помогал к своим "оппозиционерам" найти. А вы как думали - в сказку попали? :)

Не тем. Дальше вам сюда: Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН
    Выбираете регион, находите кадастровый квартал, и вперед.

Статус темы:
Закрыта.