1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

МОЭСК готов взять сети СНТ без всяких условий

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Рисчорр, 07.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Выше в теме была ссылка на пресс-релиз.

Что вас смущает-то? Перечень счетчиков - это всего лишь приложение к договору энергоснабжения. Один (общий) убрали, 4 новых внесли, все. На основании новых актов о ТП.

В договоре энергоснабжения (во всяком случае в ныне действующей форме) никакой состав имущества не фиксируется.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Акты во множественном числе?

3. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    У нас 2 СНТ за одним трансом, поэтому во множественном. Применительно к каждому СНТ - в единственном.

4. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Электрический кабель - это кабель, имеющий одну или несколько жил.
    У Вас 5 кабелей имеют каждый по одной жиле?
    Вы все эти 5 кабелей передали в МОЭСК?

5. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Понимаю, так наверное у всех.
    Мне не понятно. Если линия освещения остается в собственности СНТ, тогда передаются только 4 провода (одножильных кабеля. Я привык кабелем называть многожильные с большой изоляцией ппровода. Я не профессиональный электрик)
    Если пятый одножильный кабель (провод) освещения остается в собственности СНТ и он подсоединен поочередно ко всем уличным светильникам, которые так же находятся в собственности СНТ, тогда как в договоре обозначаются границы балансовой и эксплуатационной ответственности и точки присоединения. Получается, что у линии освещения одна точка присоединения это фаза и много - (равное количеству светильнитков) точек присоединения к нулю. Так ли это у тех кто передал свое ЭСХ?
    где то читал, что должны передавать.

6. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Дл ладно Вам.
    Я нигде не могу найти что общий счётчик останется до последнего подключенного участка без ПД.
    Это же очень важно понять. И понять каким нормативом или договором может регулироваться. В пресс-релизе я этого не вижу.
    Пожалуйста для тугодумов разъясните.

7. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Общий счетчик, который находится в трансформаторной вместе с трансформаторной переходит в собственность МОЭСКа. Они хотят его оставляют, хотят демонтируют. Но как использовать его показания чем регулируется.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.417
    А это из опыта. Жизненного. "Общий договор" для это и существует чтобы те кто без ПД э/э потребляли для их же блага в их интересах. Это Вам в ПАО РСМР и АО "МЭС" разъяснят в устной форме.
    Глава Х ОПФРР ПП 442. Для расчёта потерь в ЭСХ СНТ после консолидации.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.663

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.663
    Вы разберитесь что означает "последовательное" соединение, а потом уже советы давайте. :aga:
    Читать невозможно.
    К сведению, на пальцах: общий ноль не мешает счетчику считать кВт/часы. Нулевой проводник нужен счетчику исключительно для его собственной работы.

10. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А что неправильно я написал. Провод, он же одножильный кабель идет по столбам от светильника к светильнику. Я написал - соединены последовательно одножильным проводом (фаза).
    В чем ошибка?

11. Dan4ik
    Благодарности:
    3.080

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    На сайте в разделе про передачу сетей посмотрите видео с первого (июньского) вебинара, выступление Старостина в начале - он об этом говорил, анонсируя изменения в условиях программы.

А какому нормативу или договору это противоречит?

В том что фонари уличного освещения - это не ёлочная гирлянда.

12. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Из опыта - Ваш ответ понимаю. Как это возможно осуществить фактически не понимаю.
    Возможно общий счётчик останется до последнего подключенного участка без ПД. Но как МЭС может по нему предъявлять счета - не понимаю. СНТ после передачи даже показания не может на нем посмотреть - чужой счетчик стал.

В этом постановлении нашел только пункт 149
    149. В случае заключения договора энергоснабжения гражданами, осуществляющими ведение садоводства или огородничества на земельных участках, ……… такие лица обязаны оплачивать часть стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих или огороднических некоммерческих объединений, и часть потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, относящихся к имуществу общего пользования, …
    При этом порядок расчета подлежащей оплате гражданами, осуществляющими ведение садоводства …части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества, относящегося к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, и части потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, относящегося к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, должен быть одинаковым для всех граждан,.

После передачи ЭСХ СНТ обязанность оплаты потерь распростроняется только в части имущества общего пользования. А потери в переданных сетях это уже потери МЭС, а не СНТ.

Ничего нет в постановлении про слово "консолидация".
    Ничего не нашел как возможно использовать счетчик в трансформаторной после его передачи в собственность МОЭСКа.

Логично вроде бы если МЭС будет желать, что надо бы считать за минусом садоводов подписавших ПД, и заставлять платить СНТ не только за освещение, но и за садоводов неподписавших ПД. Но не нахожу законодательного решения.

13. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Но провод реально идет от фонаря к фонарю последовательно от одного к другому. При чем здесь гирлянда.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Разницу понимаете?
    rozinspekt.jpg

Последовательное тут яснее.
    122.jpg

15. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я говорил не про последовательное соединение лампочек, а про то что провод последовательно соединенен с каждым светильником. Один провод. А не последовательное соединение ламп. Я про то, что фаза идет последовательно от лампы к лампе. А каждая лампа еще в свою очередь подсоединена к нулю. Это я понимаю у Вас и у большинства так. И у меня вопрос - можно ли при такой схеме сохранить энергопринимающее устройство по освещению в СНТ при передаче ЭСХ в МОЭСК схема.JPG

Статус темы:
Закрыта.