1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TIM JH-1036

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Eldaraton, 08.02.19.

1. Amper34
    Благодарности:
    58

Amper34

Живу здесь

Amper34

Живу здесь

Благодарности:
    58
    TIM JH-1036 нормальный НСУ, просто люди не читают инструкции к нему. Там написано, что ему для работы нужен перепад давления. Он хорошо работает по выше указанной схеме А. По схеме Б он работать не будет. У меня лично схема А работает без проблем. Чтобы НСУ не отбирал тепло у батарей, нужно на котле нормальную температуру подачи ставить, тогда основной поток будет идти в батареи. Конечно, если нет ни одной батареи насос котла может начать работать на закрытый клапан (не уверен). У себя наблюдал часто, если термоголовку вывернуть градусов на 50, то смесительный узел лихо поглощает подачу и выдаёт обратку из полов.

2. Evgen66p
    Благодарности:
    0

Evgen66p

Новичок

Evgen66p

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот уже и 2025 год, а проблема все ещё актуальна для "некоторых" хозяев...
    Имею тот же самый смесительный узел. ТП на первом этаже и радиаторы на втором. Все от одного электрокотла 12кВт. Несколько лет работало всё исправно. Но последние несколько дней ТП стал греть все хуже. И в один прекрасный момент я заметил, что как и у всех т° больше 30 на подающем коллекторе не поднимается. Что это за магическое число, остаётся догадываться...
    Здесь многие спрашивали, но мало кто отписался по итогу...
    А причина этой проблемы на столько банальна, что стыдно озвучивать. Видимо по-этому вопросы есть а ответов по решению нет.
    Но все же кто-то озвучил проблему про фильтра. И это на 100% верно.

3. Evgen66p
    Благодарности:
    0

Evgen66p

Новичок

Evgen66p

Новичок

Благодарности:
    0
    Screenshot_20250217-224754.png Screenshot_20250217-224809.png Вот в руке фильтр я уже помыл, а рядом то, что в нем было. Жаль не сфоткал как это выглядело, когда я его вынул. Там практически не было просвета. Стыдно, очень стыдно...
    Промыл и корпус фильтра тоже, в нем было много каки.
    И всё заработало, пошла температура в ТП.

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.550

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.550
    @Evgen66p, не вы первый, это 95 % случаев потери циркуляции.

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.550

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.550
    1039 лучше

6. сетебос
    Благодарности:
    625

сетебос

Живу здесь

сетебос

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Не согласен - параллельное включение насоса смесительному узлу проигрышнее последовательному включению... по ряду причин.

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.550

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.550
    ничего не понятно но очень интересно
    с какого оно паралельное ? все насосы во всех НСУ стоят последовательно - паралельно, зависит как смотреть и режим работы.

8. Amper34
    Благодарности:
    58

Amper34

Живу здесь

Amper34

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я не спорю, что есть НСУ лучше, чем 1036. У меня только такой и он РАБОТАЕТ. Я это пишу для людей, которые его уже заполучили и выбирать поздно.

9. birdan
    Благодарности:
    0

birdan

Участник

birdan

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, справились как то со своей проблемой? Сейчас ищё тоже что то подходящее для удаленного регулирования температуры теплоносителя в ТП.

10. СергейВараксин
    Благодарности:
    1

СергейВараксин

Участник

СергейВараксин

Участник

Благодарности:
    1
    Решил написать для тех у кого проблемы с Tim JH-1036.
    Этой зимой, даже ближе к весне заметил, что пол начал недогреваться. Дома тепло (установлен комнатный терморегулятор), но ногам как то некомфортно, особенно когда босым к входной двери подходишь. Посмотрел на коллектор там 30 градусов (на термоголовке усновлено 45) на подачу только идёт, хотя на котле установлено 60. Батареии жарят (3 шт), к самому коллектору так же кипяток подходит.
    Много читал.
    Сразу было понятно, что что-то сломалось/изменилось. Ведь 1,5 года всё работало отлично. Система отопления не требовала вмешательства не в минус 35 зимой, не в плюс 35 летом. Ничего не выключил и не включал, только грязевик чистил периодически, но там обычно только мелочь была. В доме комфортно. Из изменений у меня только добавленная батарея в отремонтированной комнате. Было 2, стало 3.
    Хм.
    Перекрыл линии на батареи, осталось только 11 контуров ТП. Температура после СУ на подаче поднялась до 35... На котле то 60, термоголовка снята...Плюс котел начал тактовать по перегреву обратки.
    Очевидно, что в СУ недостаточно поступает теплоносителя. Гидрострелки нет, да и, повторюсь, до этого всё работало.
    Потрогал подмес. На темп подачи он точно не повлиял.
    Разобрал узел на который установлена термоголовка. Обнаружил, что при сборке этого узла идёт поджатие клапана на приличные 3-4 мм. Разобрал узел полностью и удалил белую пластмассовую деталь. Собрал и начал вставлять узел на место. Не лезет) Резинка на конце не может пройти среднее положение. Подрезал резинку на 3 мм по кругу. С усилием всё собралось. Надеюсь по фото всё будет понятно.
    Результат потрясающий! При установленной головке на 45, а на котле 60, темп на подаче в контура поднимается до 40 примерно за 2-3 минуты. До 45 не дошла, т. к заданная темп в доме была достигнута и котел отключился. Открыл батареи и отследил следующее вкл котла. Набор темп замедлился, но он не ограничен 30 градусами. Котел выкл когда на подающих было 35+.
    Выводы. Не знаю нужно ли было убирать белую пластмасску, ведь она там стояла и всё было хорошо, но мне показалось странным, что со снятой головкой и полностью вышедшим штоком, сразу идёт поджатие запарающего клапана. Возможно дело в резинке, разбухла или хорошо обжалась... Можно попробовать ещё чуть уменьшить её, но тут главное не перестараться и не потерять возможность запирания...
    Прошу простить за столь длинный пост, пытался описать свою борьбу...)

Вложения:

• 1000016182.jpg
    • 1000016184.jpg
    • 1000016183.jpg
    • 1000016185.jpg
  11. СергейВараксин
    Благодарности:
    1

СергейВараксин

Участник

СергейВараксин

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас установлено на котле 40, батареи выкл, головка на 45, темп на подаче за 10 мин по стрелочному термометру 32, по наклейке 40, по пирометру 37)
    Круто. При запуске 1,5 года назад я 40 поставить не мог, котел быстро нагревался и никакая модуляция не спасала от быстрого выключения. Сейчас держит, т. е протока хватает. Кстати подмес у меня на 3 стоит

12. Amper34
    Благодарности:
    58

Amper34

Живу здесь

Amper34

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Появились лишние детали? Однако!

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.708

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.708
    Это нормально, ибо китайчики часто копирую внешне, без понимания функционала (, да им и не надо)