F Альтернативная аккумуляция

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем ZhoglKA, 08.02.19.

1. Alexand68
    Благодарности:
    11

Alexand68

Живу здесь

Alexand68

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если с повербанком не хотите возиться, то это самый оптимальный вариант. Вопрос из любопытства - при такой схеме с энергокомпанией налоговая счетов не выставляла? У меня похожая история была. Но до заключения договора с э. компанией дело не дошло. Формально они были правы - нужно было ставить оборудование по директиве ес (номер скажу позже). Но я не стал и работал на китайских СИ. Причина отказа истинная - оборудование купил не у них. Все банально. Так не смотря на жесткий регламент по оборудованию они с радостью пускали мое эл-во в свою сеть, иногда проскакивал избыток. Жадность она интернациональна.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Горение вообще не способ преобразования химической энергии в электрическую. Поэтому, в данном контексте, и нет смысла сравнивать горение с электрохимическим преобразованием в ТЭ и говорить про малую эффективность горения, тем более, что она совсем не малая.
    Я не обсуждал использование топливных элементов применительно к данной теме, а просто поправил ошибочную информацию по ним.
    И интересно, чего я там неправильно обобщил? :faq:

3. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А что так нервничаете то...
    Тут не у всех коректно указан адрес фактического проживания, например есть Алтайский край, то же не точно, я вам напишу Евразия, примерно то же самое, так вас устраивает?
    Я вас спросил, как моё местопроживание влияет на альтернативнюю аккумуляцию, да ни как, ни коим образом и солнце в моём краю то же самое, что и в вашем.
    А вот мои вопросы были оочень даже к месту, обсуждать тему СБ, выработки эл. энергии и аккумуляции с человеком у которого есть солнечная электростанция и он знает что и как и другое дело с человеком у которого нет ни чего такого и который слышал или видел в телеке про это.

Последнее редактирование: 21.02.19
  4. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Во т ваша фраза, касаемая КПД топливных элементов.
    Почему 5%? 30л/мин это 1800л/ч. Куб водорода при сгорании даёт примерно 3кВтч. Т. е. с 1,8м3/ч в идеале около 5,5кВт. Тогда 2,5кВт это около 45%.
    Разве не так?

Вернитесь и перечитайте...
    Если вы не понимаете, что написано вами же, то очем дискуссия то...

5. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    У мня все монтировала сертифицированная компания и я заключил контракт с энергокомпанией, где указан способ обмена как"обмен по месту", то есть я покупаю по цене скажем 0,24 цента 1 кВтч, а продаю по цене 0,12 центов, при этом ни каких пролем с налоговой нет.
    Цена киловата 0,12 это чистая цена эл. энергии, а уже со всеми надбавка, налогами и прочим, цена как раз 0.24.
    А энергокомпания заключает договор с частником, только если у солнечной электростанции есть сертификат ЕС соответствия материалам и пройденным испытаниям, который выдаёт фирма, которая и монтировала это все на моей крыше.
    А за аккумуляцию я уже года три голову ломаю, что бы сделать такое, получается или неэфективно или дорого.
    У меня выработка 6000 кВт/ч в год из которых я расходую только 3200, а остальное отдаю в сеть по 0,12, а потом покупаю те же 2800, но уже по 0,24.Обший расход эл. энергии дома в годовом исчислении 6000-6100 кВт/ч.
    Вот и задумался заморочится с ТА, для этого не надо и сертифицироватся.
    Главное что бы экономия реальная была, а иначе нет смысла. Сейчас собираю цена на ТА и прочее от разных производителей, думаю что к концу марта уже сложится картина, надо оно мне или нет.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Дёшево!
    Ещё дешевле! ! ! Может, всё ж 0,12€?
    Кило ваты в России- около 320 рублей за кг. А в Израиле?
    Когда ваш словесный... эээ, упрётся всё-таки в понимание, что в России НЕТ механизма хранения ЭЭ в сети поставщика- вы наконец начнёте по существу писать?

7. Alexand68
    Благодарности:
    11

Alexand68

Живу здесь

Alexand68

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @andrea73, По цифрам за кВт мы соседи. У меня СЭС на 3 кВт. Обошлась на 15 год в 3те. Почти в два раза дешевле чем в ес. Решил рискнуть. Результат описан выше. Окупилась за три года. Еще год я не потратил 1000 е, пришло от солнца. Осенью 18 продал жадным туземцам за те же 3те.

8. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я выше писал параметры моего гранулятора. Для получения "бесплатного" электричества на производство ведра гранул в нашем климате понадобится батарея солнечных элементов покрывающая 10 соток. площади. Теперь откройте али-экспресс и посчитайте, сколько это обойдется в рублях. Да, и прибавьте к этому энергию на сушку опилок. Сырые опилки не гранулируются, поэтому еще нужна будет энергия на сушку с 80% до 8-12% влажности. Для справки, цена комплекта роликов 8000 матрица 4000 руб. Хватает на 200-500 кг продукта.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Я и говорю -
    Где тут обсуждение применения топливных элементов, тем более, для элемента аккумуляции электроэнергии от СБ?
    А так, да, признаюсь - поправка касалась характеристик именно топливных элементов. :aga:

А что, на заказ такие вещи у вас не варят? Или у вас там это выйдет дороже "фирменного" - у нас тут "самодельный" раза в два дешевле получается.

10. Alexand68
    Благодарности:
    11

Alexand68

Живу здесь

Alexand68

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Точно нет. Но есть нюансы. А именно - трансформатор на балансе СНТ. Решением ОС принимается решение о строительстве СЭС, на нужды товарищества. Главное перетока чтоб не было.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не вижу принципиальных препятствий.
    Можно заменить мощный двигатель на менее мощный, который потянут имеющиеся СБ, даже без аккумуляции, (естественно, плюс соответствующий редуктор). Ну или накапливать энергию от имеющихся СБ в аккумуляторе, к примеру, минут на пять непрерывной работы. Тут уже надо смотреть, что выгоднее - другой привод или аккумуляторы с преобразователем.
    Энергия на сушку опилок - "бесплатная" от СБ (тут с ограничением по мощности ещё проще).
    По Вашим ценам получается что в стоимости пеллет только стоимость "расходников" составляет от 24 до 60рублей на килограмм, а продают пеллеты дешевле 10руб/кг. Может цены на "расходники" другие бывают?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А какой срок окупаемости будет при наших ценах на ЭЭ? Пусть даже при полном потреблении вырабатываемой ЭЭ.

13. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Это не для вас было написано, можете не читать.

14. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Фирменных достаточно продается, а вот делать под заказ скорее всего выйдет дороже.

15. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    И я не стороник самопала, на это есть причины, я о них писал уже.
    Мои нервы дороже стоят, думать будет работать не будет работать, потечет, не потечет этот ТА или еще хрень какая. А вот фирменому ТА. точнее производителю, претензию можно предъявить и выбыть с конторы энную сумму денег на ремонт.