Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну я в основном старалась по побегам замещения опрыскать.
    Я готова потерять часть ягод, выбросив их, чем потерять урожай будущего года. А на молодых побегах уже сильные повреждения.
    Пока все думки были заняты дочкой, упустила момент с клещом. Да и в дождливую погоду клещ же не так буйствует, как в солнечную.

Семья предупреждена про обработку, и ягоду с куста никто сейчас рвать не будет. Мы даже кошек в доме запираем, пока я опрыскиваю даже безвредными для теплокровных препаратами. И не выпускаем, пока капли не высохнут.
    А актарой, например, я опрыскиваю только декоративные культуры.

Последнее редактирование: 25.07.22
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Дочке сегодня ещё немного лучше.
    Я обрезала отцветшие розы в переднем саду, обрежу и у террасы. Так смотрится ухоженнее.
    Андрей вчера скосил траву на участке и значительно укоротил косой стелющиеся по земле побеги замещения ежевики. Я немного расстроилась, но утешила себя тем, что эти побеги успеют отрастить боковые ветки. Такая нечаянная прищипка получилась.
    Немножко из переднего сада.
    IMG_20220725_103838.jpg IMG_20220725_103637.jpg IMG_20220725_103533.jpg IMG_20220725_103454.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Screenshot_2022_0725_112120.jpg

Рак щитовидной железы у Андрея, моя мочекаменная болезнь и камни в желчном, явившиеся причиной нынешней болезни дочери, по Вашему, происходят от опрыскивания сада? Тогда овощи и фрукты в магазинах смертельно ядовиты для всех живых существ!

Где Вы увидели безумную гонку за огромными урожаями?
    Если природа этом сезоне так решила и ягодники ломятся, то это не в гонке причина. Не у меня одной нынче малина хорошо плодоносит.
    Идите ка Вы подальше со своими выводами и хейтерскими замашками.

4. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    меньше всего в жизни интересуют меня болезни вашего семейства. Это раз. И не надо приписывать другим своих мыслей.

Второе- я сказала ровно то, что сказала: период ожидания у препарата Битоксибациллин- пять дней! Не два, и не «на следующий день уже можно», и «все мои домашние кошки знают какую ягоду можно, а какую нельзя». Нет! Всем ждать пять дней!
    В том числе и тем соседям, которые покупают «экологически чистые» урожаи по- соседски.

Касательно плодовыми овощей из магазинов- так им стоит больше доверять, нежели покупкам у соседей, которые что то там из химикатов «нашли» в загашнике- тем и обработали, а по сроку ли оно, по делу ли- мало задумываются, главное, чтоб пресловутый клещик издох. Уверена, что знаний у агрономов в агрохолдингах больше, чем у дилетантов. Да и проверяют продукцию агрохолдингов чаще, чем необыкновенно прекрасные урожаи отдельно взятых домохозяйств.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @Svet-Lana, Жара на мозг давит? Или от природы чувства меры и такта не досталось? :faq:

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да ладно.
    Есть такая категория людей, которым слаще меда пнуть лежачего. Прямо мимо не могут пройти.
    Что ж поделать, гиены есть не только среди зверей.

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Не надо ссылаться на погоду. Особенно, когда во всеуслышание транслируется некорректный подход к использованию ядохимикатов.

@nelidova Оно, конечно, славно- вот так порассуждать о «мере и такте», но как мне помнится- это точно не ваши сильные стороны, все мы наблюдали происходящее прямо таки в этом разделе форума, можно сказать- в прямом эфире и про меру, и про такт.

так что- давайте по существу: о правилах безопасности при использовании ядохимикатов в быту. И уж если говорить о такте и мере- так именно о мере использования данных препаратов !

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Да я бы не сказала, что сильно-то "лежачего".;) Вашей трудоспособности и жизнестойкости завидует по-белому половина форума. А по-чёрному вторая:aga:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сейчас допросила мужа, какой препарат он растворил в опрыскивателе, пока я малину собирала. Он сказал -клещевит.
    Это я перепутала, когда про битоксибациллин писала. Голова то дочкой занята.

Клещевит срок ожидания 2-3 дня, малину можно не выкидывать.
    А если и выбросить, то 3 литра одного сбора убытка не принесут.

Как же я устала. Сижу на мильдонии и витамине С. Гипертония требует дополнительных лекарств.
    Мне как то приходится держаться, нет в моей семье никого, на кого я б сама могла опереться. Иногда просто хочется не проснуться. Чтоб этот, длящийся третий год кошмар, как то остановить.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Заведите свою тему и транслируйте корректный. Что мешает?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Забота о здоровье моих соседей мешает.
    На здоровье моей семьи ей плевать, написала же. А вот о соседях заставляет беспокоиться комплекс спасителя.
    Ни один сосед от меня ещё не получил ни одной ягодки с ядохимикатами. И не получит. Я не опрыскиваю по плодам, терплю и пероноспороз и кладоспориоз, если они появляются. Максимум фитоспорин.
    Нам это есть внутрь. Поэтому по мне так пусть лучше будет меньше урожай, но без химии.
    Постоянные читатели моей темы это знают. Химия идёт в декоративный сад.

Сейчас в адрес Светланы у меня только матерные слова. Сама додумала, сама обвинила меня в несчастьях моей семьи и даже соседей, сама приговор вынесла.

Неуважаемая Светлана, Вы у меня в игноре, но я вижу, как Вам отвечают другие люди
    Исчезните из моей темы насовсем! Чтоб духу Вашего гнилого здесь не пахло.

Последнее редактирование: 25.07.22
  12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Мне нравится наблюдать за людьми, когда они демонстрируют себя настоящих, без приукрашательств. :)
    Две- три безобидных фразы, и вот так влёт - слетает маска почтенной матроны.
    Так что- буду заходить, уж не обижайтесь :).
    А ведь как все незамысловато начиналось. Написал автор темы о применении препарата. Я поправила в части срока ожидания, усомнившись вообще в его необходимости. Говоря о том, что через несколько дней уже и малина кончится, естественно- все болячки и вредители лезут, это не только в малине, это в любом растении.
    Но с какого бока меня стали одолевать рассказами по болезням почтенного семейства, со сладострастным их перечислением ? Вот зачем это все?
    Из примечательного- приписывают и передёргивают мои слова прямо таки с восторгом, используя как повод рассказать о себе, измучавшейся.
    А ведь всего то - речь о сроке ожидания после применения препарата.
    И кстати: У клещевита- срок ожидания три дня. Опять же- одинаков для всех: мужей, детей, кошек и соседей!
    Так что- расслабьтесь и не ищите тайные смыслы там, где их нет :)

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.155

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.155
    @Svet-Lana, грубость это ваша сильная сторона? Хотела ещё после первого поста в теме спросить. Посчитала лишним, пока Марина не прореагировала.
    Вы б действительно, за собой больше следили, чем за хозяйками тем в дачном разделе.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У нас нечаянная добыча.
    Я у Наташи в теме южной дачи любуюсь прудиком, который она нарукотворила. И мысля закралась, а "не замахнуться ли нам на вильяма нашего шекспира". Места для прудика нет! Желание - есть!
    И тут такая оказия. Соседка, у которой мы забираем скошенную траву, написала мне, что приезжайте, мол, трава уже в мешках ждёт у калитки. Поехал один Андрей. С меня то там помощи нет, я езжу, когда другой сосед в кучу траву наваливает, так помогать собрать в мешки.
    И вот что муж привез, вместе с травой.
    IMG_20220725_154209.jpg
    Ну, разве это не намек, что прудику быть?
    Соседка эта редко на даче бывает, за прудиком ухаживать не получается. Вот и решила избавиться.
    Получилось в нашу сторону.

А я огурчиков нарвала, наконец то настало тепло и огурцы начали наливаться.
    Вечерком они пойдут к соседям вместе с букетиком зелени для малосолки.
    Я приготовила плов в казане, между варкой зирвака и закладкой риса развешивала белье сушить и закладывала ещё в стирку, заложила рис и пошла шаманить над дочкой, принесла ей замороженную капусту кейл, завернула пакет в полотенце, чтоб приложить к животу. Вот, кейл и пригодилась. :)]
    А, ещё расстроиться из за гиены форумской успела между делом, а потом рассердиться на нее. Нарезать к столу огромный помидор, собрать огурцы, сфотать их и отправить фотку в поселковый чат.

Огурцы обрабатывались только опрыскиванием борной кислотой заодно с помидорами ещё в фазе первых бутонов и 4 настоящих листьев. Это информация для сильно озабоченных здоровьем моих соседей. :aga:

IMG_20220725_162423.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Огурцы зарезервировали ещё и на завтра, написали, что надо побольше. Сейчас за сегодняшними придут.
    И та соседка, что отдает нам траву, заказала к выходным 7 кг корнишонов. Я для нее все готова сделать, это та соседка, что без сомнений, без расписок и гарантий заняла нам полмиллиона на операцию Андрею.
    Я срезала отцветшие букетики на розах у террасы. Увидела, что дождливые две недели не прошли без последствий и кусты надо срочно опрыскивать от черной пятнистости, пока ее совсем немного.
    Дочка несколько часов провалялась на террасе и даже выходила к своей машине за забор. Говорит, живот побаливает. Но температуры сегодня нет и это отличный знак! Мы каждый день отмечаем перемены к лучшему в ее состоянии. Мне страшна мысль, что моя девочка могла погибнуть, не сложись так удачно все обстоятельства.
    Ее впереди ещё ждёт операция по удалению желчного. Но пока поджелудочную не приведем в чувство, об операции не может быть речи.
    Оля с каждым днём теряет вес. Запасных килограммов ещё достаточно. Стала больше есть, это хорошо, организм справляется и не давал сегодня температуру на пищу.
    Завтра планирую купить индейку и кролика фермерских. Детку надо хорошо кормить диетическими продуктами.
    Это черная смородина, обсыхает перед заморозкой.
    IMG_20220725_195608.jpg
    Это роза у террасы распустила огромные букеты.
    IMG_20220725_193922.jpg
    Это самый мощный клематис. Цветы в несколько слоев.
    IMG_20220725_194914.jpg IMG_20220725_194907.jpg IMG_20220725_194842.jpg