Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сделала из малины и остатков клубники пюре без косточек, микс. Протёрла через сито. Помните, в прошлом году сито покупала?
    Насыпала немного сахара, стоит растворяется. Хочу сделать мармелад с агар агаром.
    Ну, или пока заморожу.

Я ничего не успеваю! Кажется только проснулась, а уже почти август.
    Планов больше, намного больше, чем сил для их воплощения.

Просыпаюсь уставшая, ложусь спать, как тряпка. Просто падаю до утра.
    Давление вот сейчас скакануло. Лежу с капотеном под языком. Башка трещит.

Иска догадалась, где я ставлю ведёрко из под майонеза, в котором оттаивают суточные цыплята. Залезла на стеллаж, достала лапой это ведёрко и скинула на пол. "Сыр выпал, с ним была плутовка такова". Плутовка сожрала за день третьего цыпленка, лишив Калинку вечерннй трапезы.
    Фоток сейчас не будет. Лежу на террасе и жду, пока давление упадет.
    IMG_20220728_202640.jpg

Последнее редактирование: 28.07.22
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня встала немного бодрее. Пошла пока солнце не шпарит, выкопала однозубки чеснока лопаткой. Получилось пополам, довольно крупные и средние. Высаживать конечно буду все.
    И после работы в земле руками без перчаток резко полегчало, будто земля вернула силы.
    Затем собрала мелкоплодную землянику, как обычно литр. В контейнере убрала в морозилку.
    Сварила дочке на обед маленькую индюшиную голень и сделала супчик с овощами и лапшой фобо и паштет из кролика с морковкой. Малюсенький огурчик к обеду. Обедает она в 12.
    Ну что, с температурой мы справились. Болевая реакция ещё есть, но один укол кетопрофена в сутки и вопрос решен. Это ещё какое то время продлится, боль для ее заболевания законный признак, к сожалению.
    В начале следующей недели сдает анализ крови и везём ее на узи.
    Выглядит хорошо, сегодня уже сама по саду вокруг дома гуляла.
    Я собралась сегодня выдернуть укроп в заморозку, Оля хочет сама его обработать и покрошить. И то дело, пора немного двигаться.
    Опасность осложнения сохраняется, держимся начеку ещё три недели, чтоб быть уверенными, что победили болезнь.
    Давление мое сегодня в норме. Справилась. И самочувствие получше.

Последнее редактирование: 29.07.22
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Собрала огурцы, пока примерно в день полтора килограмма некрупных корнишонов набирается.
    Из помидорной теплицы скоро огуречные кусты буду убирать.
    Решила мариновать нынче совсем небольшие огурчики, в банки 0,8-1,0 л. Сделаю остренькие, с семенами горчицы и острым красным перцем. А захочется обычных огурцов - будем есть прошлогодние.
    Ещё отчего то очень захотелось холодца. Все же это зимняя еда, а мой организм требует. Так что сегодня варю. Скороварку поставлю на террасе, и пусть пыхтит. Как раз есть свиные ножки.
    Я рада, что сегодня чувствую себя лучше. Сразу появилось желание кулинарить. Внучка беляши давно просит, надо мясо для фарша разморозить.
    Вечерком займусь помидорами, среду листву по низам и подпорченную кладиком. Разложу горячую траву под кусты. Ну и пролить надо по мульче. Подвязать тяжелые грозди.
    Вчера купили через соседей ящичек абрикосов, буду морозить в пюре и делать что то еще быстрое, типа сока или компота.
    Всем хорошего бодрого дня!

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    «Последний богатырь» смотрела?
    Вся сила в земле

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Все, провозилась два часа, но дорезала ботву на Мице, выбрала укоренившиеся усы, буду отращивать в горшочках. Выбрала сорняки. Сорняки хорошо выдираются, почва то мягкая под мульчей и влажная.
    До завтра срезы подсохнут на пеньках, утром удобрю чтоб новая листва хорошо и быстро отрастала. Бодяжкой буду удобрять с золой.
    На очереди обрезка ботвы с Фестивальной. Но как ни странно, это будет быстрее, сорняков на ее грядке нет.
    Вроде Мице небольшие кустики, а 4 ведра 20 литровых, плотно набитых, ботвы получилось. Представьте, какой вынос питательных веществ из почвы! Удобрять однозначно.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Восьмая Марта, зашла в тему, повеяло родным:aga::aga:: заготовки! Уход за садом- огородом и отсутствие времени и, порою, сил на все хотелки… держимся! Здоровья вам и всей семье! :hndshk:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Валяюсь после работ на плантациях и думаю, все ж в помидоры пойти, как планировала, или Фестивальную стричь. И то и другое надо.
    Внучка взялась готовить курицу к ужину.
    А я тут мимо лилейников пробегала и у клематисов тормознула. Вот они
    Клематис, конечно, монстр!
    IMG_20220729_162848.jpg IMG_20220729_162841.jpg IMG_20220729_162918.jpg

Последнее редактирование: 29.07.22
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Красиво! И клематис на чудесной решеточке - восторг!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Какие помидоры!
    Только что закончила малину собирать. Как всегда больше 3 литров.
    Гордость России, конечно, сладкая, огромные ягоды, но созревает ягодка не равномерно и плодоножки ломкие. Мне так неудобна в сборе. Другие сорта гораздо удобнее собирать. Ну ничего не поделать, пусть растет ради размера и вкуса.
    За абрикосы не взялась, завтра теперь, с утра.
    Андрей завтра будет ремонтировать полотенцесушитель в ванной на 2 этаже и информацию про изменение ограждения иридария принял.
    Я доломала цветоносы у ирисов, теперь бы надо ботву срезать.
    Я вот что подумала - а если ботву не срезать, а оставить до зимы, как есть, что это даст?
    Выглядит она хорошо, зелёная сочная. А мне некогда.
    До помидоров не дошла.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ещё клематис и лилии.
    IMG_20220729_143608.jpg IMG_20220729_143350.jpg IMG_20220729_143342.jpg

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, я цветоносы после цветения выламываю, а листву, если она хорошая, режу уже осенью вместе с остальными цветами. Потому что она все-равно растет, если ее сейчас обрезать.

12. _Santana_
    Благодарности:
    4

_Santana_

Участник

_Santana_

Участник

Благодарности:
    4
    Марина, хочу обновить клубнику, какой сорт посоветуете?

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Так я же древние сорта ращу. Советские. Только Богема 2000года.
    Не спец я в сортах то.
    Из моих если, то однозначно Мице Шиндлер. Ради эталонного непревзойдённого вкуса.
    И Богему, она тоже вкусная и неболявая. Урожайность средняя, не заваливает. Но я довольна, нам выше крыши и наесться и на зиму.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    У нас большая победа! Сегодня за весь день у Оли ни разу температура не поднялась. Траляля! На обед была болевая реакция, но такое очучение, что не поджелудочная ее дала, а двенадцатиперстная. С этой то кишкой мы справимся, нам главную проблему решить важно. А второстепенные потихонечку.
    Получим результаты анализов крови и УЗИ, устроим консультацию с врачом. Сейчас можно с любым светилом по интернету связаться, отправить анализы и в прямом эфире получить консультацию. Ехать никуда не надо. Куда ее везти то, ей бы до анализов дойти. Слаба ещё.

Я к вечеру конечно устала, но не смертельно.
    Голова немного чумная. Но давление в пределах допустимого.

Завтра абрикосы прибрать, разделить тушку кролика на порционные куски, свежатина наверное при 0⁰ уже дозрела.
    Разморозить мясо на фарш.
    Попробую решиться на разморозку морозильника в кладовке под лестницей.
    Не простое это дело, надо упаковать продукты в термопакеты, обмотать все пенофолом и оттаивать морозильник при помощи вентилятора, в быстром темпе.
    Зато хоть ревизию наведу в запасах. Пора освобождать ларь для заморозки овощей, в первую очередь брокколи. А то первые кочаны уже на подходе.
    То есть из ларя переложить некоторые продукты в морозильник. Пока такое чувство, что места просто нет. Но оно обманчиво. Куски мяса, превращенные в фарш, а затем в котлеты и прочие полуфабрикаты, занимают меньше места, да и съедаются быстрее. Заодно полочку для ягод отдельную выделю. Пока контейнеры впихиваются туда, куда войдут.
    Стараюсь пока ничего в заморозку не покупать. Хотя очень хочется рыбку. Но подождем.
    Абрикосы в пюре непременно хочу заморозить. Хоть сколько то.
    Остальные половинками в сиропе, в виде компота. Через автоклав.
    Внучка сегодня помыла ещё два окна. Осталось всего 4.
    Окна в зимнем саду помоет, если успеет. И так она молодец. Курицу на обед приготовила в духовке, очень вкусно замариновала. Помогайка моя.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня готовила Оле борщ. Кабачок, морковка, свекла, цветная капуста, все свое, только картошка покупная. Борщец зашёл, реакции небыло. С индейкой конечно.
    Я сделала 7 контейнеров на 0,7 л. абрикосы в пюре в заморозку. Много переспелых, так что компот не сложился. Остальное сделаю просто пюре, варить долго не буду, закипячу и в банки разолью, может агарагар добавлю.
    Обрезала ботву с половины грядки клубники Фестивальная.
    Малину сегодня собирать не пойду, потерпит до завтра.
    Пролила шлангом грядки в огуречно перечной теплице. Перцам пора какие то опоры придумать, скоро падать начнут. Плоды наливаются, но пока не много, а вот маленьких завязей много. Так что будет в итоге урожай на зиму. Нафарширую.
    Сейчас ещё хочу удобрить грядку с клубникой Мице, чтоб хорошую новую ботву отрастила.
    Внучка ещё два окна помыла.
    Андрей весь день возился с полотенцесушителем. В итоге так и не поставил, но удовольствие получил.
    Мне срочно нужна грядка из под чеснока, хочу всякую зелень посеять и редьку и дайкон. И редиску. Но ее надо заправить органикой, а прежде чеснок из нее выкопать, у которого стебли оторвались, когда я срочно перед грозой урожай собирала.
    Из грядки с Фестивальной клубникой выдернула два пучка чеснока, когда то в нее попали то ль однозубки, то ль бульбочки.
    В одном пучке головки прям знатные получились.
    IMG_20220730_180919.jpg

Последнее редактирование: 30.07.22