Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Если хозяин бесперспективен, то может подействовать угроза отравить собаку. Не травить, конечно, на самом деле. А сделать вид, что уже готовы. И согласны выплатить потом штраф за "порчу имущества". Типа уже узнавали сколько и для вас это адекватная цена за спокойный сон.
    Можно, конечно, и по пути вызова участкового на предмет нарушения тишины, но это вряд ли.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Хозяин мне сказал, "а что я могу сделать то? Усыпить собаку?"
    Я конечно удивилась, как это усыпить? Что за идиотское предположение.
    Существуют ошейники антилай, кинологи наконец. Можно запереть собаку в гараже на ночь. В дом к себе взять и наслаждаться самим, не беспокоя соседей. Некоторые, от бессилия справиться с пустолаем, даже голосовые связки собакам подрезают.
    Он не беспрерывно лает. Он может минут 5-15 молчать, и неожиданно залаять снова, так же минут на 5. Видимо от раздражителей за забором зависит. Днём его ничего не волнует, спит весь день. Мне его из окна на лестнице хорошо видно. Хоть бы раз за весь день гавкнул.
    Но как стемнеет - начинаааетсяяя. Пёс здоровенный, голос басистый, громкий, жуть, собака Баскервилей. Он ещё часов в 4-5 ночи и воет, бывает.
    Воспитывать его никто не собирается. Как и хозяина видимо никто не воспитал.

Через дорогу напротив нас живёт чудный пёс проды американский акита. На лицо ужасное, доброе внутри. За все время, а это года полтора уже, сколько акита живёт в этом доме, я ни одного гавка от него не слыхала.
    Как то спросила гуляющую с моим любимчиком хозяйку, умеет ли акита лаять. Ну вдруг как хаски, только вякать? Сказала - конечно, умеет. Но не считает нужным это делать. Если надо охранять - просто молча съест незваного посетителя, и калорий на лишние звуки не потратит.

Последнее редактирование: 05.08.22
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    А это идея!
    Найду сейчас статью об ответственности за порчу имущества, то есть собаки. И ему отправлю. в личку ватсап. Без комментариев.
    Хотя я сорвалась тогда, когда с ним пыталась поговорить. Нервы не выдержали. Он меня на три буквы то послал в ответ на мои слова, что я отравлю пса.
    Вот сейчас 20 минут первого часа ночи. Лает.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Не, бесполезняк напугать отравлением. Он юрист, сам кого хочешь напугает.
    Там ответственность до лишения свободы. Вдруг пёс от чего нибудь сдохнет, а меня хозяин его и привлечет, я ж угрожала.
    Поди докажи, что не делала этого.
    Какой нибудь антилай надо. Ультразвуковой.
    Только какой? Реальные отзывы бы узнать о реальном приборе.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Почти час ночи. Пёс лает.
    Я продолжаю изучать коробочки антилай.
    Решила завтра заказать. С радиусом действия 25 метров, если найду больше, то больше.
    Так как пёс лает в потёмках, то не сложно будет вешать его на забор, на шнуре, перебросив на сторону соседей. От взгляда человека его скроет листва деревьев, растущих у соседей у самого забора. Я смогу в 3 ночи встать и за шнур вытащить прибор на свою сторону. А вешать буду около 10 вечера, как стемнеет.
    Если прибор в первые же дни покажет несостоятельность, я его верну. Поэтому закажу с Озона. И буду искать прибор, который сработает.
    Когда то же этот горе охранник поймет, что лаять по ночам чревато и будет ночью молчать так же, как молчит днём.
    А травить это не вариант, науй я за угрозу уже послана. И собака же не виновата, что хозяин невоспитанный чудак на букву М.

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.762

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.762
    Пусть сработает. Это реально проблема. У мамы на соседской даче собака ночами воет почти без перерыва, она привыкла, а я с непривычки всю ночь не спала. У моего соседа отпугиватель котов стоит, они в 3 м от него точно ходят, сама видела. У меня антикрот пищит, в радиусе 6 м уже начинаются кротовины. :no:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Элина, по описаниям антилай включается, реагируя на громкий звук. 5 минут пищит ультразвуком, причиняя собаке дискомфорт, потом перестает пищать. И стоит ему опять гавкнуть, ультразвук включается вновь. Призван не давать собаке лаять, чтоб в итоге она поняла, что за каждым ее гавом следует наказание.
    Все ж 25 метров нет антилая, только 15. Но хоть в том месте участка, где звук раздается, словно собака в нашем доме, ему лаять не понравится. Не так пугать будет.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Восьмая Марта, Марин, ультразвуковые приборы действуют далеко не на всех собак.
    Я бы написала коллективную жалобу на соседа. Не будет реакции - в вышестоящую инстанцию на бездействие. Сейчас с этим строго, должны будут отреагировать. Первый раз побеседует, потом оштрафуют. И далее по каждой жалобе будут штрафовать. Когда-нибудь соседу надоест платить за концерты пса.
    А переселить дочь на другую сторону дома не вариант?
    Я сплю в берушах, ничего не слышу ночью)

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    В берушах она не может. Как и я.
    У мужа комната на другой стороне, собака и его беспокоила, из за чего он стал спать в берушах.
    Так что вариантов как то изолировать Олю нет.
    Муж думает как ты. Создать чат соседей, живущих рядом, кого ночной лай беспокоит, и договориться. Соседи через дорогу, чей дом не стоит так близко, как наш, говорят про этого пса с раздражением.
    Все деликатные, никто с омном связываться не хочет.
    Андрей поговорит с ещё одним соседом, которого точно науй не отправишь, очень авторитетный дядечка, тоже через дорогу живёт и окна его дома выходят как раз в сторону звука. Можно спросить хозяина американского акита, уверена, что и ему открывать ночью окна дискомфортно. Так вышло, что домов 8 могут страдать от этого пса, если не больше. Всех опросим.

Последнее редактирование: 05.08.22
  10. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Беруши бывают разные, в каких-то и мне не комфортно. А вообще -это дело привычки.
    Немного перетерпеть и привыкнешь.
    Я пользуюсь берушами фирмы Moldex. Есть на Озоне.
    Толстый конец срезаю на миллиметр-полтора. Купи, попробуй:super:.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Восьмая Марта, о, ещё вспомнила. Когда нашему маленькому Федюше мешала спать собака, дочь включала ему на ночь запись белого шума. Звук дождя. Прекрасно с ним спал. Записала из интернета на телефон.
    На Али приборчики продают с записью белого шума.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Списалась с соседом, одним из ближайшего окружения, спросила не раздражает ли лай. Прочла много эпитетов в адрес пса и его хозяина. Оказывается, тут вся округа мучается по ночам.
    Решили что обсуждение ватсап и решение проблемы возьмут на себя мужчины. И поговорят с хозяином пустолая.
    Председатель Правления тоже уже в курсе.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Оля сегодня довольно надолго спустилась на 1 этаж и пробыла со мной. Включила "Москва слезам не верит" и смотрела обе серии.
    Я заморозила укроп, готовила еду и отдыхала. Уже можно немножко расслабиться.
    Продала соседке 4 кг огурцов, а в виде бонуса приложила большой жёлтый помидор и букет для засолки.
    Разбила малину с сахаром и заморозила в контейнерах.
    Оля помыла немножко посуду, те вещи, которые мы не моем в посудомойке. Устает очень быстро. Но уже появилось желание активности. Это отлично!
    Я варила ей на пару суфле из куриного филе с кабачком и сделала пюре из цветной капусты. Гречневую кашу размазню с каплей молока, запекла яблоко.
    Изучали диету 5п, дочка комментировала ее - ааа, хочу пирожок с капустой! Особенно после того, как я прочла, что сдобу и муку высшего сорта нельзя. Ааа, хочу мороженкуууу!
    Но конечно она понимает, что нельзя и нарушать не станет, она по натуре дисциплинированный человек, хоть и довольно упрямая.
    Я смотрю на нее и прямо легчает - моя девочка выздоравливает. Понемножку каждый день. Но это заметно и это радует.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Утренний сбор.
    IMG_20220806_100114.jpg
    Есть помидоры, надкусанные помидороедами. Большинство загнило. Дрозофилок полно.
    Сегодня займусь консервированием. Для того мелкоплодные и сажала, чтобы консервировать их в томате. Больше всего нам такие понравились. Ну и томатный сок пюре закатаю. В прошлом году готовила с этим соком, тоже ценная заготовка!
    Зеленоплодные все в салат. Обожаю.

15. _Santana_
    Благодарности:
    4

_Santana_

Участник

_Santana_

Участник

Благодарности:
    4
    Марина, поделитесь рецептом помидор в собственном соку.