Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    День подошёл к концу. Автоклав с 8 баночками маринованных огурчиков в ассорти с помидорами уже выключен.
    IMG_20220828_195044.jpg IMG_20220828_210945.jpg
    Полуфабрикат сока томатного сварила. Утром измельчу блендером, ещё покипячу и закатаю кипящим в большие банки с винтовой крышкой. Потом использую для лечо.
    И сварим завтра ещё порцию сока, не все помидоры в кастрюлю вошли. Да распущу на семена несколько штук, а помидорное мясо без семян тоже в сок.
    От процесса заготовки семян небольшие неудобства. Пока семена с мездрой заквашиваются, дрозофилки летят и розетки с семенами место занимают. А так то процесс быстрый, в жару заквашиваются быстро и отмыть семена в ситечке под струёй воды легко.

    Все же насколько автоклав облегчает процесс консервирования! Никакой стерилизации банок, помыла в пмм на 70⁰ и все. Крышки залила кипятком. Раскидала по банкам специи, напихала овощи, залила маринадом, капнула уксусной кислоты и закрутила крышки. Остальное сделает шайтанкастрюля автоклав.

    Андрей выкопал вторую яму. Но не заправил. Пока в нее буду все кухонные отходы уносить. И присыпать землёй, конечно.
    Перевез в огород мешки с травой разной степени разложения. Завтра я ее выложу на грядку от чеснока и пролью из шланга водой. Пусть почва обогащается и червячки питаются.
    Поставила вариться двух суповых курят в скороварке. На консервированные супы.
     
  2. MilaR
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    1.066

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Оренбург
    Марина, а напомни процесс приготовления таких супов. Или ткни пожалуйста, где ты писала уже про это.
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Людмила, с супами я в прошлом году занялась, потому что морозилки надо было освободить от суповых косточек, замороженных бульонов и индейкиных шей. Места для заморозки овощей было мало, как всегда у меня, хомячихи. Вот я и решила все пустить в супы.
    Делала два вида -гороховый и с капустой, типа щи. Сварила все мясопродукты, удалила косточки. Мясо распределила по банкам. Затем в банки разложила овощи, зажарку, горох. Залила бульоном. Солила бульон по вкусу. Решила, что если суп окажется недосоленный, можно всегда при разогревания довести вкус.
    Конечно специи в каждую банку так же добавила.
    Закрутила крышки (специальные для автоклавирования) и в автоклав по инструкции для мясоовощных консервов.
    Получился концентрат, в который я добавляла ещё грамм 300 воды, как раз на 2 порции довольно густого супа.
    Банки на 800 мл.
    Если хотелось борща, добавляла отварную свеклу уже при разогревании.
    Если суп с крупой или горохом, надо класть крупы в банку из рассчёта на 2 порции. Иначе будет каша размазня, если на глазок и положить больше.
    Горох, фасоль и перловку надо предварительно замочить на несколько часов.
    Все по интуиции, в принципе так же, как варили бы в кастрюльке, но в полтора раза концентрированнее, гуще. Думаю, что можно и сырое мясо заложить. Автоклав все сварит.
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Оля чувствует в себе силы доехать самой до дачи. Я предложила до магазина Пятёрочка доехать, чтоб купить банки, у меня 0,8 винтовые закончились. А дочка - поехали на дачу!
    В итоге мы на даче. Набрали банок, сорвали кабачки, я собрала черноплодную рябину.
    Сейчас уже домой поедем.
     
  5. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Марин, выкладывала ты рецепт где-нибудь?
    Уже увидела:hello:
     
    Последнее редактирование: 29.08.22
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Завтра собираюсь приготовить листья и побеги батата. Попробовать. Видела, что их готовят в китайской и корейской кухне. Интересно, что получится.
    Если понравится, можно наморозить на зиму, разнообразить блюда.
    Приготовлю - расскажу.

    Сняла сегодня кабачок, 5 соцветий цветной капусты, несколько маленьких брокколи, выросших на пасынках, пучок спаржевой фасоли.
    Консервированием не занималась.
    Немного штормит на погоду.
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Черноплодка с дачи.
    IMG_20220829_173501.jpg IMG_20220829_173520.jpg
    Ежевика
    IMG_20220830_101234.jpg IMG_20220830_102355.jpg IMG_20220830_105137.jpg
    Ежевику собираю на покушать каждый день понемногу. А полный сбор всей созревшей раз в два дня, литра по два.
    На кусте ещё много наливающихся ягод.
    Посмотрим, как в прохладную погоду ягода будет набирать сахар.
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Понравилось!
    Нарезала кончиков побегов и надергала листьев с черешками.
    У растения белый млечный сок. Помыла, бланшировала буквально 2 минутки в кипящей воде.
    На сковородку с разогретым растительным маслом бросила натёртый зубчик чеснока и немного имбиря натерла. И немного свежемолотого перца, смесь. Как только зашкворчало, положила зелень батата и обжарила три минутки, в конце добавив ложку соевого соуса.
    Ели с лапшой на курином бульоне, вприкуску.
    Стебельки имеют лёгкую пикантную горечь. А листочки проварились сильнее и стали нежными, тающими.
    Ничего особо экзотичного. Никакого специфического вкуса. Больше вкус чеснока и имбиря ощущается.
    Готовить буду, для разнообразия. Можно к рису, лапше, картошке.
    Можно залить разболтанным яйцом, типа омлета с зеленью.
    Омлет с амарантом мы любим. Это вкусно. Омлет с зеленью батата тоже имеет право на участие в сытных завтраках.

    Ещё подумаю, как заготовить в заморозку.
     
  9. LOBANOVO
    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    90

    LOBANOVO

    Участник

    LOBANOVO

    Участник

    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    90
    А что делаете с черноплодкой?
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Компоты с яблоками варю.
    Зимой замороженная в морс, в выпечку.
    Мне ее надо как лекарство от давления употреблять. Вот, думаю всерьез за нее взяться.
     
  11. inna07
    Регистрация:
    09.11.07
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    501

    inna07

    Живу здесь

    inna07

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.07
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Москва
    Вы с ней поосторожнее, черноплодка сгущает кровь.
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    У нас сломалась посудомойка. Будем сдавать в ремонт, ей ещё года нет, ну или всего год.
    Андрей из сарая притащил старую пмм, поставил. Ей лет 10, моет с огрехами. Но она исправна и не ломалась ни разу. Будет работать, пока новую не наладим.
    Я останусь без ногтей, если столько посуды и банок вручную мыть. Так что хорошо, что старую пмм никуда деть не успели.
    Вымыла кучу банок для супов. Которые с дачи привезли.
    Зарядила 12 баночек щами. Куриное мясо от суповых кур, мало, но на порцию хватит. Квашеная капуста с морковкой в ней, лук порей, по чуть чуть свекольной ботвы, кабачок, картошка, помидор кусочками. Горошина душистого перца, две горошины черного, малюсенький кусочек лаврового листа, щепотка сушёного чеснока, щепотка соли. Залила куриным бульоном. Закрутила новыми крышками для автоклавирования и сейчас суп варится в шайтанкастрюле.
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Дочка уехала к себе домой, в Домодедово. Сказала, что осталась бы ещё, но девчулю нашу надо в школу проводить.
    Обещала приезжать чаще.

    Я варю новый бульон из двух курят. Вечером ещё суп закрою. Может гороховый или рассольник с перловкой. Потом решу.
    Сок сейчас доварю и закатаю ждать перцев.
    Вчера фарш накрутила, стоит в нулевой камере. Надо рис сварить ещё.
    Наверчу голубцов, нафарширую перцев, и рулетики из кабачка с мясом. Очень люблю, когда есть в морозилке такие полуфабрикаты.
    Ещё этого же фарша поджарю и блинчиков испеку, сделаю блины с мясом.
    Вот, прошлась по огороду, сиюминутный урожай
    IMG_20220831_120452.jpg
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    День сонный сегодня, я как муха снулая на погоду. Проспала днём три часа.
    Собрала перцев для фаршировки. Листья цветной капусты, ну и кабачок для рулетиков.
    Огуречную теплицу будем закрывать на ночь и держать закрытой в холодные дни. Перцам ещё надо время хоть немного дозреть. Да и огурцы пусть будут. Помидорную закрывать не стану. Может Андрей поликарбонат назад на стены прикрутит.
    Морковку и свеклу собирать рано, пусть ещё наливаются. Я их нарочно поздно сеяла.
    IMG_20220831_170202.jpg
    Затопили камин.
    IMG_20220831_194402.jpg
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Вчера весь день проползала сонная. Но сегодня порох в пороховницах подсох. Можно совершать кухонные подвиги и свершения. В огород не пойду, разве что посмотреть, не собрать ли огурцы, да луку нарвать.

    Готовлю сегодня 15 банок супов.
    Это быстро, раскидать по банкам ингредиенты. Дольше их готовить, почистить и нарезать.
    Перловку замочила.
    Затем буду вертеть голубцы, кабачковые рулетики, и начинять перцы. Фарш один и тот же.
    Фарш из филе бедра индейки и свинины, лук, специи, рис. Может чеснок положу и специями разнообразю. И все в морозилку. Это очень удобно, когда неохота готовить или времени нет. В кастрюлю мультиварки насыпал замороженных нарезанных овощей - порей, кабачок, тыкву, стрелки чеснока, спаржевую фасоль. Можно и цветнушку, и сладкий перец, морковку. Можно белокочанную капусту по быстренькому квадратиками нарезать и тоже положить. На овощи выложил замороженные фаршированные перцы, голубцы или рулетики. Сыпанул специй, соль, травки. Или тефтели -ёжики. Залил томатным соком. И включил на тушение.
    Все, полная кастрюля вкусной еды вскоре готова.
    Так что сегодня неленивый день для будущих ленивых дней.
    Андрей проходит комиссию на продление инвалидности. Немного передоз лтироксина, снизили ежедневную дозу (а я то думала, с чего он сильно вес сбросил).
    Онкомаркеры в порядке, ттг стремится к нулю, как и должен. Долго он снижался, аж два года.
    Рентген показал, что нигде в организме нет подозрительных ненужностей.
    Ремиссия стойкая. Будем жить!