Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    из яичного желтка

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Т. е, вредно не вообще, а в конкретном случае? Понятно.
    На самом деле, я соглашусь с Мариной
    Растительное масло калорийнее майонеза и не вижу ничего в майонезе ужасного, но, конечно, в разумных количествах.

Последнее редактирование: 21.09.22
  3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @NataNi, Наташ, странно говорить о том, что растительное масло калорийнее майонеза, если майонез состоит из растительного масла, и кладут его в пищу обычно значительно больше, чем чистого масла. Потому, что он вкусный. ;)
    Кроме того, не понятно из какого масла сделан майонез. Как правило из модифицированного, а не натурального (судя по цене распространенных марок). А это значит проблемы с сердцем, сосудами и жкт.
    Но каждый решает для себя.
    И я не конкретно про Марину, а вообще про женщин, имеющих лишний вес и проблемы со здоровьем, и любящих вкусно поесть.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    То есть о том, что у меня очень маленькие порции еды, никто не прочитал?
    Я вешу 85 килограмм и стабильно в 54 размере, по попе 52. Руки пухлые всю жизнь, как у мамы. И гипертония наследственная.
    А как бывает, люди на вегетарианской диете, а холестерин зашкаливает? Не всегда в еде дело.
    У меня гипертония сильно обострилась последние два года, на нервной почве. Не знаю, как инсульта удалось избежать. Я ж не все подробности тут пишу. Все, что происходит, и что я переживаю, это как айсберг. Наружу только маленькая верхушка. Я только произвожу впечатление открытого человека, на самом деле это не так. Зачем людям мои проблемы, у них своих завались.

Еда, это ерунда.
    Все, что я съела, например, за вчерашний день.
    Завтрак. Чай с молоком и пирожное, примерно 100 грамм.
    Обед. 2 столовых ложки морковного салата на майонезе, 3 ложки риса и 1 куриная голень.
    Ужин. Готовить была не в настроении. 1 куриная голень, 2 ложки риса, 1 ложка салата (остался от обеда).
    Перекусы - 1 творожок Данон съела, ванильный, добавив в него 2 чайных ложки малинового пюре. Ломтик вареной колбасы толщиной 1 см и кусочек горчичного хлеба. Меньше ловины поллитровой баночки компота из персиков, остальное съел Андрей.
    В течении дня 1,5 литра чая с молоком, 5 квадратиков шоколадки, 3 песочных печеньки Пичи, малюсеньких, и 1 конфетку Маска.
    Калораж как видите набирается за счёт сладкого. Я, когда нервничаю, больше сладкого ем. Вчера нервничала.
    Когда все хорошо, то сладкого в три раза меньше, чем вчера съела. Ну пара конфеток или одна пироженка за весь день, и все.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Насчёт кулинарии. Это по описаниям кажется, что я много готовлю. Однако по объему это не много
    Например я пишу что приготовила фаршированные перцы. Выглядит это так. Маленькая мультиварка на 2,5 литра. 2/3 объема - овощи: капуста, кабачок, морковка, фасоль, все, что есть под рукой. Это может быть и другой микс, с луком пореем, тыквой, белокочанной капустой и ломтиками сладкого перца, помидорами. На эту овощную подушку кладу 5 штук фаршированного мясом с рисом перца, иногда 6, зависит от размера перцев, в один ряд, больше в эту кастрюльку не войдёт. Заливаю томатным соком.
    Я из всего этого съем 2 перчика за 2 приема пищи. Остальное Андрей, тоже на 2 раза. Весь день мы это не едим, ужин уже другой, а повтор или завтра или заморожу и всегда на выручку готовое блюдо.
    Если готовлю рыбу, то это 2 небольших скумбрии или мойвы столько, сколько в 1 слой влезет на небольшую сковородку, и так же с рыбными филе. Сковородки у меня 20 и 24 см в диаметре. Сколько котлет войдёт на 20см? 4 стандартных или 5 маленьких круглых. И за раз это не сьедим, обычно 1 кусок рыбы или 1-2 котлетки остаётся на потом. У меня не всегда есть время и желание весь день плясать у плиты. А мужа надо 3 раза в день кормить. А то и 4.
    Хозяйки же судят по тем объемам, какие им не самим приходится готовить. Если борщ, то 5 литровая кастрюля. Если голубцы, то штук 20 сразу, если салат, то минимум литровый салатник.
    Я литр - полтора только винегрета готовлю, он же долгоиграющий. Остальные салаты совсем по чуть чуть. Чтоб Андрей за один раз съел с обедом. 1 средний помидорчик, маленькая луковка, зелень и горчичное или оливковое масло - например. Или маленький огурец, маленький помидор, лук зелень и масло. Майонезные салаты у нас намного реже готовятся, чем с маслом. Но свекла и морковка с чесноком на майонезе, да. Так то максимум раз в неделю, а то и реже.

У Андрея анализы идеальные, давление и кардиограмма, все прекрасно, не считая гормонов. И то косяк эндокринолога предыдущего, сейчас исправляем.
    А мне когда весной в клинике анализы делали и перед операциями, тоже не к чему придраться в крови, что то там с эритроцитами было не так, но это из за воспалительного процесса в почке.
    Для своих лет я ещё вполне годная тетка. Считаю грех жаловаться.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня на завтрак молочная лапша паутинка. С замороженными ягодами. Вкусно!

7. v4leryanisimova
    Благодарности:
    0

v4leryanisimova

Новичок

v4leryanisimova

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне достаточно холодной воды (иногда даже со льдом пью) - позволяет держать себя хоть в какой-то форме - есть ПОДОЗРЕНИЕ на похудение

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Груши в нашей Пятерочке без скидки. А дочка у себя в Домодедово купила 10кг груш по акции в своей Пятерочке. Привезет, чтобы я в автоклаве приготовила. Ей то с сахаром нельзя. Ну нам и внучке можно.
    А плодов с наших грушевых деревьев нам ещё минимум два года ждать, или три.
    Андрей поставил и подключил посудомойку, я отмыла зубной щеткой фильтры, сейчас включу с Финишем. Если не отмоет опять посуду, я не знаю, что и делать тогда.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, ты каким чистящим средством для пмм пользуешься?
    Я вот этим, ежемесячно. Проблем не возникает.

Вложения:

• IMG_20220922_093824_807.jpg
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сложности с телефона вдруг появились в форуме, окошечко быстрого ответа отсутствует. В расширенный режим и то не сразу вошла. Странно.
    Вчера вечером смотрела приквел Игры Престолов - Дом Драконов. Пока не могу понять, нравится или нет. Посмотрим, как дальше сюжет раскрутят, в других сериях.

Сегодня натушила белокочанной капусты со свининой и сделала картофельное пюре.
    И суп из консервированной горбуши, сама рыбу делала в автоклаве полгода назад. В суп годится, Андрею нравится.

В огород не дошла, не тянет.
    Ежевику собрала. Тем ещё с литр или полтора наберётся. Такой холод, а она вызревает.
    IMG_20220921_162508.jpg
    Замалосолила огурчики.
    Посудомойка моет. С Финишем справляется.
    Я уж сглазить боюсь, надолго ли.
    Непременно купим средство для очистки посудомойки!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Может кто помнит, как я планировала к моим 60 годам перейти в рационе на рыбу и птицу, исключив любое другое мясо?
    Как ни странно, но этот процесс уже начался сам по себе. Свинина ещё полностью не ушла, но ее едим все меньше. Объем рыбы существенно увеличился.
    Намного больше едим овощей. Конечно, свои то самые вкусные, не зря я их заготавливаю!

Завтра сделаю лечо, перцы хорошо так созрели. Конечно, красных не много, но уже и не зелёные. Они в доме теряют сочность, скорей увянут, чем окончательно покраснеют.
    Конечно, мне опять в помощь автоклав. На плите варить не буду. Просто все ингредиенты соединю и разложу по баночкам. Хочу в этот раз сделать более острое, чем прошлогоднее.
    Понемножку навожу порядок в доме в тех местах, куда летом руки не дошли.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вчера снова приезжала дочка. Предварительно побывав на даче. Привезла ещё банки. Небольшие, до 800мл.
    Конечно, до нас доехали и груши, которые Оля купила по акции. Очень вкусные! Я, пока резала их на компот, наелась.
    С виду они зеленоватые. Но это вкусу не мешает.
    IMG_20220924_122612.jpg IMG_20220924_122615.jpg IMG_20220924_122618.jpg
    Укладывала не плотно, чтобы сиропчика больше вошло.
    Для цвета положила по 4-5 ягодок черноплодки. Сироп очень красивого розового цвета получился.
    Всего на 14 банок компота примерно 5 кг груш.
    3,5 литра воды, 1 кг сахара и сок 1 большого лимона.
    Сейчас компот стерилизуется в автоклаве. При 100⁰ минут 15 и остывать медленно в автоклаве. Выну банки уже завтра утром.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я начистила и нарезала сладкие перцы.
    Но лечо сделать не успела, отложила на завтра. На террасе ничего не испортится, холодно.
    IMG_20220923_194526.jpg
    В коллективной соседской закупке купили белые грибы.
    IMG_20220924_203226.jpg IMG_20220924_203824.jpg IMG_20220924_203833.jpg
    Здесь 3 ножки и 1,5 шляпки.
    IMG_20220924_205527.jpg
    Будет картошка с грибами.
    Завтра часть грибов заморожу и часть поставлю сушить.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мы сегодня съездили по магазинам. В Светофоре купили пару индюшиных голеней, два ананаса, творог, орешки кешью и казинаки.
    Потом заехали в Чижик. Нам очень понравился сыр, который мы там покупали. Купили аж 4 вида от фирмы Светаево.
    Лимоны и куриные голени Петруха.
    Потом я зашла в Фикспрайс, он там рядом.
    Коврик, ваза и крем для ног с мочевиной. Это очень хорошо, что есть обзорщики таких магазинов. Едешь, зная за чем.
    Хотела ещё плетёную корзинку для чеснока, но их уже раскупили.
    IMG_20220924_220009.jpg IMG_20220924_220053.jpg
    И Андрей ещё в Дикси купил арбуз.
    Все, компот грушевый уже остывает. Грибы оказались не очень вкусные. Я предложила в чате соседям половину. Утром заберут. Остальные высушу.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Марин, а коромысла разбирал? У нас со старой машинкой был фокус, коромысла забились какой-то плёнкой, ошмётками от некачественных капсул, что ли.