Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    А как я вижу- так внезапный приступ брызгания (вам лучше знать - каким именно секретом исторгаете) - таки у вас случился. Я же сказала, и пользуясь возможностью, повторю, что это не нектар! Это опасная концентрация сахара, которую принимать надо в гомеопатических дозах.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Спасибо большущее, что проявляете такую трогательную заботу о моем здоровье.
    Сироп не очень сладкий, так как четвертинки персиков укладывались плотно, и сиропа туда в итоге попало не много.
    Однако в процессе автоклавирования персики выделили сок, очень вкусный и ароматный. Это сладко, да, но не приторно.
    Одну баночку в неделю разделить пополам с мужем очень даже приятно.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А я ещё мечтаю наесться тропическими фруктами до отвала. Манго и ананасы в первую очередь.
    И морепродукты. Креветки, лангусты, крабы, омары.
    Красота же, а?
    И от зимы согреемся.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Марина, куда едете?
    На мой вкус тайцы не умеют готовить морепродукты. Вот прям совсем:no:. У меня вкуснее выходит. И на островах и на материке. На Куде я один раз договорилась с хозяйкой геста и приготовила сама креветки. За мной внимательно наблюдали. И потом моим способом приготовленное мне подавали. Единственное что мне понравилось - это морепродукты в кляре.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Пхукет, Най Янг Бич. Тихий чистый пляж, от аэропорта 10-15 минут. Рядом пляж, над которым идут на посадку самолёты и туристы туда едут фотографироваться. И мы съездим.
    Отель 4 *, завтрак.
    Мы купим сим карты и будет интернет. Так что фотки обещаю в реальном времени. А видео на канал - посмотрим, может после возвращения.
    Если нам не понравится, как приготовят морепродукты, попрошу по своему. В принципе, нормально пожарить на гриле и взять какой то соус. Ракушки я не люблю, если Андрей захочет, пусть себе берет. Мне ракообразных и осьминожков самое то. Андрей наестся свой любимый Том Ям. Роллы может ещё. Сориентируемся на местности.
    Я бы хотела делать сама смузи из фруктов, так как сомневаюсь, из чего там местные лёд морозят и не добавляют ли глютамат. Да и сироп лишний, сладости фруктов вполне достаточно. Но тогда надо с собой блендер везти. Или там где то купить.
    Деревушка у Най Янг Бич маленькая, магазинов сетевых даже нет. А мы ездить особо никуда не хотели бы, уже примерно определили экскурсии. Рядом парк слонов, ещё на водопад и может жемчужная ферма. Ну и на острова.
    Я же жару плохо переношу, помню нынешнее лето дома в +30. Или в тени на террасе, или в доме под кондиционером. Хотя может там жара легче переносится? Или буду утром и вечером в море, а днём в бассейне отлеживаться. И какие мне экскурсии? А Андрей сказал, что ему кроме моря ничего не надо.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А у нас зима! А у вас?

IMG_20221116_102843.jpg IMG_20221116_102747.jpg

Гирлянды перед Рождеством повесим на крыльцо и на арку. Вернёмся рано утром 3 января.
    Дочка и внучка будут в доме у нас. Кошки то и заскучать не успеют. Мы девчатам привезём фруктов и тайских подарков. А кошкам что привезти? Сушеных креветок? Так они, поди, соленые.

7. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Всем добрый!
    Ну мы в Тае были в ноябре - погода была - как в бане:aga: влажно и жарко:cool: В январе наверное посуше

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы будем там вторую половину декабря. 3 января утром уже дома.
    Мы же и на разведку летим.
    Когда мы ещё только мечтали об удаленной работе для Андрея, у нас были мечты часть зимы проводить в теплых краях. Андрей берет ноутбук и доступен для работодателя, был бы интернет. Но вот сейчас взять и так рвануть сломя голову на два месяца, например, мы не готовы. Хотя бы потому, что не знаем, как наши организмы отреагируют. За Андрея я спокойна почти. Он любит жару. Ванну наливает кипяток, сауна и все подобное. А вот за себя я не ручаюсь. Опять же ему с астмой морской воздух самое то, а в национальном парке на этом пляже ещё и хвойные реликтовые деревья. Природная ингаляция - хвойная и морская. По его онкологии с врачом он давно переговорил - ограничений нет.
    Так что затык может быть только со мной. Если организм справится, то уже будем планировать следующую зиму. Наверное декабрь и январь.
    Конечно, многое зависит от мировой обстановки. Но тут отдельный человек никак повлиять не может.
    А так то почему и нет - два месяца лета посреди зимы. Можем себе позволить.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ездят, конечно, зимой на Пхукет, но я его не люблю... Там Сиамский залив только с одной стороны и уже на выходе в океан. Мне нравятся острова Сиамского залива. Пхукет - остров отелей и туристов. Он абсолютно не даёт представления о Тайланде, о его погоде и природе.
    Жара у нас и жара там - это две большие разницы, как говорят в Одессе! В +24 с ветерком на Ко Куде я мерзла и надевала ветровку. Риали! У нас в +16 хожу в коротком рукаве.
    Нашей зимой лично я бы выбрала континентальный Тай, например королевский Хуахин...

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Спасибо от души за ответ! Это наше первое путешествие. Мы пока ничего не знаем, опыта нет.
    Наш пляж на Андаманском море, да. Конкретно в этом месте тихо, мало отелей и нет развлечений. Рай для пенсионеров. Даже в высокий сезон мало отдыхающих. Нам в самый раз. Надеюсь, что понравится.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот что пишут про Най Янг

Пожалуй, самый тихий уголок на всем Пхукете. Умиротворяющий шум пальм и пение птиц здесь не прерывают даже звуки моторных лодок и гидроциклов – любые виды моторизованного водного транспорта в акватории Най Янг запрещены, поскольку район находится на территории морского национального парка. При этом Най Янг очень удобно расположен – от аэропорта ехать меньше 10 минут. Кстати, в самой северной части района, на пляже Май Као, самолеты взлетают и садятся практически над головой отдыхающих!

Гостиниц в Най Янг немного, но выбор есть, цены средние (от $14). Белоснежный пляж приютился в небольшой бухте, защищенной от волн грядой коралловых рифов. Из минусов – крутой спуск в воду и значительные отливы. Лучше всего для купания подходит средняя часть пляжа.

Достопримечательности Най Янг:
    • Национальный парк Сиринат
    • Храм Най Янг
    • Аквапарк Splash Jungle
    • Храм Wat Mongkol Wararam

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наш отель как раз в средней части пляжа. Там не близко от полосы прибоя до крутого спуска в воду, достаточно, чтобы плескаться без заплывов.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Готовлюсь к своему дню рождения. Завтра приму поздравления от мужа, а дочка с внучкой приедут в воскресенье.
    Внучку тоже будем поздравлять, ей вчера исполнилось 16.
    Как же быстро годы летят!

Сегодня намелю фарш и сделаю котлеты. И испеку свекольно шоколадные коржи. Внучка давно просила такой торт. Крем будет сливочный со сгущенкой и какао. И возможно начинка из вишни. Шоколад же с вишней хорошо сочетается.
    На улице морозец, лучше чем в холодильнике все заготовки сохранятся до воскресенья, подмороженные.
    Я террасу в холодное время года всегда использую как дополнительный морозильник или холодильник, от температуры зависит.
    Сделаю винегрет. Морковку с чесноком. Ну и лечо и соленья.
    Ещё рыбу запеку в духовке. На гарнир картофельное пюре, запеканка из цветной капусты.
    Приготовлю спаржевую фасоль целыми стручками. Если найду в дебрях морозилки горох стручками, можно и его на дополнительный гарнир. Креветки. Грибной соус на сливках.
    А ещё я хотела слоёные пирожки испечь. Не на праздничный стол, а просто соскучились уже.
    А можно и на праздничный.

Возможно приедет наш давний друг в гости, ровесник моей дочери. Да и сама Оля может не только с моей внучкой приехать. Так, глядишь, и компания душевная соберётся по поводу двойного празднования.

Торта наверняка одного хватит. Но у меня есть запасная идея про черемуховые пирожные с кремом из сливочного сыра и сметаны. Их надо заранее печь, чтобы успели пропитаться и таять во рту.
    Кулинарю от всей души!

Последнее редактирование: 17.11.22
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    30th-birthday-flowers-FT.png
    и от меня поздравления! Пожелания сбытия мечт и крепкого здоровья!

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710