Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Спасибо за поздравление!

Муж утром принес букет роз.

День прошел как обычно. Я напекла слоеных пирожков с мясом и рисом. Ради праздничка смазала яйцом и присыпала кунжутом. Получились красивые, пышные и вкусные.
    Испекла свекольно шоколадные коржи для торта. Завтра его соберу. Очень шоколадно получилось. Будет внутри крем из сливочного сыра со взбитыми сливками и вишнёвая начинка. Снаружи может оболью растопленным шоколадом. Завтра подумаю.
    Пока бисквит отдыхает на морозе на террасе.
    Пирожных не будет. И так расстаралась.

Зато будет салат из побегов папоротника. Давно купила пачку соленого, все никак повода не находилось приготовить.
    Котлет нажарила целую кучу. Тоже на морозе, вместе с пирожками.
    В воскресенье зато не придется у плиты париться, самое трудоёмкое будет готово.
    Буду вся бодрая и красивая поздравления принимать.

2. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Ой, Марин, я всё пропустила :flag:
    С днём рождения, дорогая! :love:
    Здоровья, счастья, пусть сил хватает на всё задуманное!

A1BE41B1-68F8-409C-820C-6425E1B37C8B.jpeg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Олечка, спасибо!

Торт я собрала. И вишнёвая начинка, и сливочно сырный крем получились насыщенного вкуса. Да и сам бисквит насыщенный за счёт свеклы и какао. Обмазала кремом, в который вишневый джем добавила и шоколадную стружку. Обмотала пленкой и унесла на террасу.
    Занесу завтра утром, оставлю на кухне оттаивать. Растоплю шоколад в кондитерском мешке в горячей воде, срежу самый кончик мешка, и тоненькими шоколадными полосочками по замороженному крему разрисую.
    Замочила соленый папоротник. Его надо хорошо от соли вымочить, прежде, чем готовить.
    Сейчас сделаю винегрет, как раз завтра он будет в самом вкусе. Храню такие долгоиграющие салаты в нулевой температуре в холодильнике.

Андрей почистил снег вокруг дома.
    Готовимся к путешествию потихоньку. Выбираю на озоне флакончики, разрешенные в ручную кладь. Не охота брать наш древний чемодан. Все равно в него класть нечего, вся одежда две сумки. А на обратную дорогу купим чемодан там. Потом он пригодится.
    Я ещё посидеть пошить собираюсь. Андрею шорты и панаму. Себе пляжную накидку.
    У нас ещё месяц в запасе. Все успеем.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, у вас вроде терраса открытая? Не боишься еду на ней оставлять?
    Я как-то оставила на перилах крыльца остатки от разделки курицы - кожу, хребет, завернула в два пакета, хотела через полчаса вынести в бак, в котором мы мусор храним до вывоза. Через полчаса пакеты были разодраны, остатки курицы раскиданы. Наверное вороны похозяйничали или сороки.
    Сороки вообще беспредельщицы - одна с остервенением выдирала кабель из стены дома, который электричество на освещение стоянки подавал. Я ее прогнала, так она потом снова прилетала неоднократно, пока я обильно горчицей кабель не намазала.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Птицы не хулиганят. Мелкие пичужки иногда по перилам прыгают.
    Когда коты бездомные ходили, пару раз курицу погрызли, кусок мяса утащили. Мусорные пакеты дербанили регулярно.
    Я научилась правильно упаковывать. Ставлю в контейнерах или кастрюлях, и их дополнительно в пакет или пленкой обтягиваю. Иногда накрываю большим тазом. Ставлю на высокий стеллаж, куда не просто забраться.
    Сейчас бездомных не наблюдаем уже давно. Чей то явно хозяйский забредал на днях, но Иска ему так поддала, что он с ревом сбежал и не уверена, что у него появится желание ещё прийти.

6. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    поздравление.jpg Мариночка, с прошедшим!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Торт получился просто бомба! Украшать я его не стала, внучка не захотела. Ну я и не спорила, мне работы меньше, торт же по заказу внучки делался. Понравился всем.
    Наелись вкуснятины всякой, ещё и с собой собрала. И сами второй день едим.
    Озон потихоньку довозит заказы для путешествия. Неспешно собираемся, продумывает, что ещё нужно, а что там проще купить. Вчера сумку поясную доставили и дождевики, крем солнцезащитный.
    IMG_20221121_213917.jpg
    Пентенол заказала от солнечных ожогов, сумку в ручную кладь. И стул мне рабочий должны привезти, подарок от Оли на день рождения.

Простирнула все свои новые платья, купальники и Андреевы футболки, которые возьмём с собой.
    Ещё нужны подушки нашейные в самолёт, и можно маски на глаза. Пока не выбрала.
    Как считаете, лучше надувные подушки или с наполнителем?

8. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Всем добрый! Надувные хранить - возить проще:hndshk:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Занимаюсь домашним хозяйством.
    Лопнул смеситель в душевой. Может и из за водного камня, который так и мучает меня. Плитку на стенах душевой почти отмыла кислотным средством, а вот пол пока не удается. Засыпала лимонной кислотой, в итоге получила разводы, видимо камень частично разложился, но не весь.
    Сегодня Озон должен доставить новый смеситель. 10 тыс как с куста.
    Ждём водоподготовщика, обещал сменить засыпку в колонне от жёсткости.
    В стиральную машину добавляю антинакипин. В посудомойку вместе с порошком - чайную ложку лимонной кислоты.
    Так посуда гарантированно отмывается и блестит, ополаскивателя не требуется.
    В барабан стиральной машины, при стирке полотенец и постельного белья кладу несколько таблеток поваренной соли. Той, что используется в системе водоочистки. Полотенца стали заметно мягче, а то от этого водного камня колом стояли.
    Вчера испытала недавно купленный отбеливатель перкарбонат натрия. На кухонных полотенцах. Мне очень понравился эффект.
    Но для явного эффекта я их сперва замочила в очень горячем растворе отбеливателя.
    А потом ещё и на самом длинном цикле с предварительной стиркой, и везде понемножку этого перкарбоната добавила.
    С бельем и Ариель всегда справляется. А вот кухонные полотенца я всегда хотела максимально стерильные. Только порошок и 95⁰ нужного мне эффекта не давали.

Ещё занимаюсь сегодня луком пореем. Все тянула с ним. Ножки почистила, заверну в бумажные полотенца и уберу в пакете в овощной отдел холодильника.
    Зелень порежу и в заморозку.
    Она потом и в салат из морозилки хорошо идёт, не раскисает.
    Часть целых пореин с зеленью (есть такое слово?) Унесу в теплицу, в бадью - овощехранилище.

Готовила сегодня на гарнир к котлетам спаржевую фасоль. Лук порей, фасоль кусочками, соус терияки, специи, сушёный чеснок. Рисовую лапшу ещё в томатном соусе. Андрею очень понравилось. А мне немного остро.
    Как я буду есть тайскую еду - ума не приложу. Она даже не острая все равно будет острой для меня. На фруктах сидеть буду.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы летим в Тай только с ручной кладью. Аэрофлот, из за сбоев при переходе на отечественную программу, так и не выдал Андрею билет. Турагент отменила его бронь и купила новый билет. И его рейс туда на 7 часов раньше моего. И его рейс без багажа. Багаж на моем билете. Поменять рейс, доплатив за обмен, чтобы мы летели на одном самолёте, можно за 14 дней до вылета при наличии билетов на нужный рейс, с доплатой, если билеты подорожали, и штрафом в 46 евро. И никого не волнует, что вся катавасия по вине авиакомпании. Есть претензии - предъявляйте, если вам не жалко времени и нервов.
    Турагент постарается поменять мой билет на рейс к Андрею. Если нет - полетим разными.
    Я уже себе забронировала удобное место в салоне, но не оплатила. Оплачу во время регистрации на рейс.
    Но чемодан я точно не потащу сама. Поэтому только ручная кладь.
    Озон привез сумку холщовую, я заказала точно по допустимым размерам для ручной клади. Очень лёгкая.
    IMG_20221123_154317.jpg
    А у Андрея уже есть отличная сумка, тоже подходящая в самолёт. Его загрузим максимально. В мою сумку все, что не войдёт к нему. Солнцезащитное средство придется перелить в 100 миллилитровые флаконы.
    Вещей у нас не много.

Навожу в доме порядок, до чего руки не доходили.

11. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Можно поменять пассажиров в билетах :cool: это вроде недорого. Тогда муж будет с багажем:aga:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сейчас с переходом на отечественную систему в Аэрофлоте такой кавардак, что начнёшь вносить изменения - рискуешь лишиться билета или денег. Турагентству за первую необилеченную бронь для Андрея все ещё деньги не вернули.
    Полетим без багажа, нечего туда особо в багаже везти то. А обратно у нас общий рейс.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Появилась идея при возможности изменить дату обратного вылета. Турагент обещает сделать все возможное.
    О доме и кошках, естественно, будет кому заботиться.
    Если не получится перенести дату и задержаться ещё на какое то время, то вернёмся своим рейсом.
    Обдумываем сейчас этот "финт ушами". Это очень заманчиво, провести на море, в лете, ещё несколько недель.
    За окном зима.
    А у меня цветут декабристы.
    IMG_20221125_091924.jpg IMG_20221124_105608.jpg IMG_20221124_105558.jpg IMG_20221124_105550.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Соцветия на гортензиях не срезала. Начала до снега и оставила. Надо собраться, срезать.
    Андрей съездил сегодня утром за справкой об инвалидности. Очень долго в этот раз продлилась вся эта история.
    И так будет каждый год, но что поделать, раз такие правила - ежегодно убеждаться, не отросла ли у инвалида рука, нога, щитовидка или какой другой утраченный орган.

Почему мы задумались о том, чтобы остаться в Таиланде подольше? Ну ясно, что я не любитель зимы. Андрею с его астмой будет очень полезно дышать морским и хвойным воздухом. Вместо холодового шока для бронхов каждый раз, при выходе на улицу. Ноутбук он возьмёт с собой. Хотя первую половину января его контора, как и большинство других, путем работать не будет.
    Чего я раньше то об этом не подумала!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня я размораживаю большую морозилку в кладовке.
    Не нашли тепловентилятор, чтобы ускорить оттаивание. Да и обычный вентилятор не нашли.
    Поэтому оттаивает без ускорения.
    Обледенение было очень мощное, год, наверное, не размораживала. Вот, когда лёд начал отваливаться, сколько нагребла.
    IMG_20221127_120349.jpg IMG_20221127_120358.jpg
    Осталось немного льда на потолке морозилки.
    Заодно наведу ревизию - что ещё из мяса, птицы и рыбы у меня в загашнике. Пока выносили все содержимое на террасу, поняла, что больше овощей и ягод, чем белковых продуктов.
    А ведь у нас ещё морозильник ларь, полный замороженными овощами и ягодами.
    Сегодня на обед поджарка из куриной грудки, на гарнир рис, цветная капуста, и дополнительнительно Андрею приготовила спаржевую фасоль с соусом терияки, перцем чили и томатом. Сказал, что остро но вкусно. "Ты меня к тайской кухне подготавливаешь?"
    Делала молочный коктейль с замороженой ежевикой и абрикосовым пюре. Сахар не добавляла, только та малость, что в пюре содержалась. Получилось очень приятно на вкус, а из за замороженной ягоды будто с мороженым.

Андрей установил новый смеситель в душевую.
    Приезжай мастер по водоочистке, оценил размер бедствия, обещал приехать в среду и перезасыпать колонну, удаляющую из воды соли кальция.
    Я теперь размышляю, как мне растворить слой камня на плитке на полу в душе.