Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Пытаемся оплатить смену рейса для моего билета на самолёт в Таиланд. Чтобы лететь вместе.
    Система вчера несколько раз сбоила. Новый билет за мной зарезервирован, а оплату система не принимает. Свистопляска продолжается.
    Не люблю, когда что то запланированное не получается сразу, будто дороги нет.
    Однако кто то наверняка помнит, как мы долго дачу покупали. И в итоге все обошлось нормально, хоть и с нервотрепкой.
    Стараюсь философски относиться к неудачным попыткам оформить нужный билет. Не получится - полетим на разных самолётах.
    Сама система Аэрофлота, постоянно зависающая, нервирует. Неуверенно себя чувствуешь с таким корявым сервисом.
    И лететь одной мне совсем не удобно. Рейс из Шереметьева в 7.55 утра. Это у меня вся ночь в лохмотья. Я должна быть в аэропорту в 5 утра, от дома ночью ехать на такси ещё 1,5-2часа. То есть выезжать в 3 ночи. Ну до 3 то могу не спать. А вот дальше за свое состояние не ручаюсь. Конечно, в самолёте я усну, но что это будет за сон?
    Поэтому изо всех сил стараемся улететь вместе в 00,15.
    У нас есть ещё больше двух недель на попытки сменить рейс. Пока безуспешно.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Приехал с Озоном дочкин подарок мне на день рождения. Стул в кабинет. Сегодня Андрей его соберёт.
    На обед куриные голени запечённые в духовке, на гарнир рис с киноа. Дополнительный гарнир - брокколи.
    Открыли лечо, и вкусный обед готов.
    И компот с персиками! Андрей уговорил за один присест всю поллитровую банку.
    На ужин голубцы в листьях брокколи на овощной подушке в соусе (томатный сок и сок самих овощей).
    Может лапшу рисовую добавлю для разнообразия.
    Андрей сейчас старается перед отпуском доделать и сдать все проекты. Но все равно прокачал свой старый ноутбук, установил на него последнюю версию программы, на которой делает проекты. Хочет быть готов в любое время прийти на выручку своим сослуживцам.
    Ну и на случай, если мы захотим и сможем остаться ещё на месяц.
    Хлебопечка печет хлеб с яблочным пюре, горчичным маслом и тыквенным семечками.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мой новый рабочий стул. Сегодня проверю, каково на нем работать.
    IMG_20221129_221833.jpg IMG_20221129_221842.jpg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня был удачный день.
    Мы решили попробовать обменять билет Андрея на мой рейс. Ну, раз мой билет никак не хотел обмениваться.
    Мой билет менять в этот раз даже рисковать не стали.
    И билет Андрея, с помощью оператора Аэрофлота, обменяли с первой же попытки!
    Но это нельзя было сделать на сайте, система продолжает глючить. Все делали по ссылкам через электронную почту.
    А на сайте, где электронные билеты, так и висит пометка, что билет не подлежит обмену.
    Вобщем, повезло. Летим вместе! Уже и зарезервировали и оплатили ему место повышенной комфортности рядом с моим, в зоне аварийного выхода, где можно вытянуть ноги, легко встать и никто через нас лазить не будет, так как перед нашими местами нет пассажирских рядов. В эконом классе это, наверное, самые удобные места. Лучше заплатить заранее, и не мучиться 10 часов в тесноте.

Гора с плеч.

Затем, вдохновлённые удачей, решили обзвонить добрых знакомых, чтобы найти того, кто возьмёт на себя присмотр за кошками в наше отсутствие и в те дни, когда в доме не будет находиться Оля. И быстро нашли соседку с параллельной улицы! Дни посещений с ней будет согласовывать Оля.
    Ну и на случай если случится отключение электричества, или выбъет автомат, или котел газовый встанет в ошибку. Тогда поможет соседкин муж.
    Мы сможем быть на связи и все наблюдать. На днях Андрей поставит в доме видеокамеры.

Завтра согласуем перемены планов с турагентом и попробуем поменять дату обратного вылета. Останемся в летнем тропическом раю на январь!

Надо собрать аптечку и обязательно взять фумигатор. Пишут в чатах, что комаров и мошек тьма. Дожди никак не заканчиваются на острове, и на декабрь прогноз с дождями, комарам раздолье. А мы прилетим ночью, где там фумигатор то искать.

Мама посоветовала надеть мне в полет компрессионные чулки. Те, что в больнице на операцию надевают. Лайфхак! Ноги не так отекают и устают, говорит.
    Что думаете, годный?

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Мариночка, поздравляю с прошедшим Днём рождения!
    Здоровья тебе и твоим родным, и удачи вам и весело провести время в теплом краю!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    А я уже мечтаю о рассаде!
    Семян у меня полно. Весной закупила много со сроком годности до 25 года. Нарочно запаслась на всякий случай, ввиду известных событий.
    В феврале посею мелкоплодную ремонтантную землянику, на замену старым кустам. А так же петунии и дельфиниумы. Дельфиниумов семена мне собрала соседка со своих новозеландских.
    И раннеспелые помидоры, буквально 5 семечек, на раннюю посадку и плодоношение. Основные сорта посею вокруг 10 марта, как обычно.

Не умею я зимними прелестями наслаждаться. Коченею. Не могу заставить себя одеться и выйти погулять. Хочу уже чтоб весна и таял снег. И вообще, мне 2 недели зимы вполне достаточно. А нынче и ноябрь был почти зима.
    Это, наверное, не правильно, впадать в зимнюю спячку, живя ожиданием весны. Нормальные люди ездят на лыжах, катания с горки, зимняя рыбалка в проруби, коньки и снегоходы, снежки и лепить бабу с морковкой. Или сидеть в тепле у камина, пересмотреть все любимые фильмы и сериалы. Или рукодельничать под интересную аудиокнигу. Это все несомненно хорошо. Но мне слишком много этого холодного времени. И особо от хандры ни рукоделие, ни кулинария не спасают. Хочу сеять, копать и высаживать. Это никогда не надоедает.

Сегодня кормлю мужа борщом, соленым салом. Нажарю свиные отбивные. Запеку в духовке минтай под зажаркой из лука и морковки. На гарнир доедим рис с киноа, он у меня хранится замороженным на террасе в контейнере. И конечно на дополнительный гарнир овощи. Например горошек стручками.
    Хочу разморозить морозильный ларь. Сейчас займусь.
    У меня идея убрать этот ларь из кабинета в зимний сад. Хотя бы до лета. Много места занимает в маленьком кабинете.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вот я хомяк то! Из ларя все в пакеты сложили и вынесли на террасу. Такой объем! И это все только овощи, зелень и ягоды.
    Ну, зато можно навести ревизию, разложить по содержимому и не искать где запихнут пакет со стрелками чеснока или с укропом. И малину достала. Ее в утреннюю молочную кашу крайне душевно положить. Недавно варила из 4 злаковых хлопьев, с ней ежевику ели. Так в свою терелку в горячую кашу кладешь по желанию ледяные ягодки, две минутки и ягодки растаяли и каша не такая горячая. И вкусно, и сахара лишнего нет.
    Я как раз малину хотела, но в ларе ее искать все перекладывать, ежевика сверху была.

Достала и заложила в мультиварку овощей разных, чтоб потушить с кабачковыми рулетиками с фаршем из мяса и риса. Тыкву, фасоль стручковую, помидоры, сладкий перец. Добавлю ещё кочерыжки брокколи, стрелки чеснока и свежие порей и морковку. Как оттает, сверху рулетики разложу, и на программу тушение. Останется посолить и специи положить. При нехватке жидкости долить томатным соком. Это блюдо на завтра. Андрей очень любит такое.
    Я такое люблю готовить, когда не хочется долго возиться. Все забросил в мультиварку и оно само там готовится. Главное вкус отрегулировать специями.

Достала ткань на шорты для Андрея. Ручки чешутся пошить. Будет у меня на отдыхе в новых штанах, пошитых с любовью. Я к ним в похожем цвете сумку поясную купила на Озоне.
    И панаму из той же ткани сошью.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ура, Андрей легко перетащил водиночку ларь в зимний сад. Не такой он и тяжёлый, оказывается. Я все пакеты и контейнеры с заморозкой разложила по темам. Ну, судя по тому, как мы овощи едим, нам может до нового урожая не хватить некоторых позиций.

Завтра закажу большие пакеты корма для кошек суперпремиум, с доставкой.

В субботу испеку королевскую ватрушку, как раз есть нежный творог из кефира.

Водоподготовщик никак не приходит. Хочется его уже послать с таким отношением к клиентам. А, может, он как раз этого и ждёт?

9. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Флебологи всегда рекомендуют

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Значит надену эти чулки под теплые колготки. У меня как раз сохранились, на операцию надевала.
    Поеду в лёгком зимнем пальто с капюшоном, тонкой теплой -тунике и теплых колготках или леггинсах. Ну нет у меня спортивного костюма, совсем другой стиль. А джинсы в самолёт это я уже уяснила, что замучишься.
    Андрею проще, спортивные штаны и кроссовки.
    Ему то никакие компрессионные чулки не нужны.
    Олечка, спасибо за советы! У нас совсем нет опыта таких путешествий.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Новое место дислокации морозильного ларя.
    IMG_20221202_015956.jpg
    Растения немного подрезала, ствол монстеры подняла и к стене прислонила. В феврале пересадим ее в новый горшок побольше, вертикально. И опору ей воткнем, чтоб не заваливалась.
    IMG_20221202_020016.jpg
    Каучуконосный фикус начала формировать. Обрезала ему ветки снизу ствола. Хочу, чтобы он был деревом, а не кустом. Он как раз начал давать боковые веточки, наращивать крону. Ему тоже надо горшок побольше и повыше.

Эти цветы мне Оля подарила на день рождения. Стоят как новенькие уже две недели.
    IMG_20221201_221815.jpg

Сегодня навожу порядок в кабинете, я его ещё с лета запустила. Руки не доходили.
    Собралась же рукодельничать.
    Вон и стул теперь удобный есть.

Завтра девочки мои приедут. И соседка придет, с кошками знакомиться.
    Испеку с утра королевскую ватрушку.
    Закажу три мешка корма для кошек.
    И предпримем попытку поменять обратные билеты. Надеюсь, оплата пройдет и не придется ехать в офис Аэрофлота.
    Ещё надо съездить в Светофор за наполнителем для кошачьих туалетов, и лоток дополнительный купить.

Последнее редактирование: 02.12.22
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Кабинет ждёт моих рукодельных подвигов. В нем не хватает штор на окнах, хотя карнизы давно висят. Но тут шторы больше нужны для уюта. Закрываться не от кого. А солнце практически никогда не заглядывает, сторона северная, теневая. Шторы ещё не придумала, какие бы сюда подошли.
    IMG_20221203_005606.jpg IMG_20221203_005627.jpg
    IMG_20221203_011413.jpg
    Завтра, то есть в субботу, точно ничего шить не буду. Других дел полно. Да и в шкафах кабинетных хочу хоть какой то порядок навести. Но ткань приготовила и старые любимые, но уже изношенные шорты распорола. По ним и выкрою.
    Платья новые, купленные специально на море, все выстирала, осталось немного утюгом пройтись. Идеально наглаживать нет смысла, в сумке все равно помнутся.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, цветом штор надо стул поддержать, а то он пока чужим выглядит.

14. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Марина, здравствуйте. Скажите, вы своих кошек кормите только сухим кормом +вода? Или еще кошачьими консервами, типа Феликса, например?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сухой корм Зооринг из линейки суперпремиум. Вода.
    И суточные цыплята по 1, иногда 2 штуки в день.
    Феликсом кормили, но ушли от него, толку с него ноль, а может и вред.
    Сейчас кошки выглядят прекрасно, а корм с функцией для длинношерстных кошек ещё и не даёт образовываться комкам шерсти в желудке.