Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я на стул чехол хочу сшить. Но шторы да, надо не бежевые. Чтоб веселее смотрелось, не так казенно.

2. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    А про суточных цыплят можно подробнее? Где покупаете, в каком виде даете?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У частного продавца, на Авито нашла контакт. Уже не первый раз покупаем. В замороженном виде, блоками. Разделяются хорошо. Храним в морозилке. Достаем, даём оттаять и все, отдаем кошкам. Так как это не основная их еда, то никак не обрабатываю, едят в натуральном виде. Обычно лапки не съедают.

4. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    казенно выглядит из-за покраски: цвет в сочетании с таким способом (пополам)...шторы "веселенькие" вряд ли ситуацию изменят -

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У меня есть ткань на шторы, я Хотела для квартирантов сшить, купила ткань. А они отказались, свои шторы повесили.
    Ткань тонкая, приятного светло зелёного цвета. Вот из нее и сошью. Покажу, как сошью.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Приехал водоподготовщик. Будет делать перезасыпку колонны жёсткости. Это не тот, который обслуживал нашу систему. Вместо себя человека прислал.
    Неужто закончатся мои мучения и на всех смесителях перестанет кристаллизоваться камень!

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Да, согласна. Еще можно повесить полки, картины или фотографии, поставить горшки с цветами.
    Еще между двумя цветами стен бордюр пустить. Лучше, чтобы он поддерживал расцветку штор и чехла стула. Можно вообще тем же материалом обтянуть планки и приделать их на границе цветов.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Все, ура, мы поменяли билеты на обратный полет!
    Дочка вчера получила все цу. Дом будет под присмотром и дочери, и соседки. И видеокамеры нам в прямом эфире будут транслировать все происходящее и в доме, и работу оборудования в котельной.
    Нашла отель на дальнейшее проживание. Завтра наш турагент его проверит. Возможно на праздничные дни зарезервируем.
    Хотя мы после 2 января к месту не привязаны и можем по всему Таиланду путешествовать.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Королевская ватрушка получилась очень вкусная. Ну прямо очень. Это интереснее просто творожной запеканки. Кстати вполне можно в нее несочные ягоды класть, в творог то. Тот же изюм или сушёную клюкву, или цукаты.

Это, кстати, очень бюджетно получается, если творог делать из кефира. Кефир замораживаю, потом откидываю на дуршлаг на салфетку тканевую. Я одноразовые использую. Получается из 2 литров кефира примерно 0,5 кг нежнейшего творога. Творог получен термической обработкой, но не нагреванием, а заморозкой. И в том и в другом способе белок сворачивается и отделяется от сыворотки. Естественно, замораживать надо кисломолочный продукт, где белки и так уже ферментированы. Так и нагреванием творог делают из сквашенного молока. Добавляя кислоту, например. В деревнях творог из простокваши, скисшего естественным образом молока делают.
    Кроме полкилограмма творога ещё остаётся больше литра сыворотки. На этой сыворотке получаются вкуснейшие блины или оладьи. Или хлеб или булки можно испечь, добавив сыворотку вместо молока или воды. Но я на ней больше всего люблю блины и оладушки.
    Из творога можно сделать начинку в те же блины, или использовать куда угодно, как вы любите творог. Но он нежный, как творожный сыр, без зёрен, такая однородная масса. Пасху из него вкусно сделать, чизкейк, крем для торта со взбитыми сливками, творожный кекс испечь или запеканку. В печенье или другую творожную выпечку. Удобно, что перетирать не надо, как гретый творог.
    Сырники могут не получиться, я не пробовала, но подозреваю.
    Очень вкусный такой творог получается из ряженки. Со вкусом вареной сгущенки.
    Фотки ватрушки нет, съели раньше, чем я догадалась сфотать.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Заказала кошкам суперпремиум корма Зооринг. По программе для питомников. Привезут на днях, доставка в наше Растамутькино бесплатно.
    Андрей разбирается с газовыми службами. После передачи нашего поселка другой организации уже много месяцев порядок не могут навести. Возможно придется ехать самому, онлайн никак не справляется система. Раньше через Подольск все было легко и просто. Теперь сплошной гемор.
    Куда то в Одинцово придется пилить. Ну, может все к лучшему. Я тут с волонтёрами договорилась передать лекарства для жителей присоединенных территорий, как раз Андрей и отвезёт, это тоже в Одинцово. Или почтой отправлю посылку, если ехать не понадобится.

Сегодня собралась варить холодец из свиной ножки. Копытце с маленькой рулькой, нам как раз на небольшой объем холодца хватит.
    И испеку сахарный пирог, тоже небольшой.

Сходила в теплицу за свеклой. Кто помнит, у меня морковка, свекла и немного порея хранятся в большой бадье, вкопанной в грядку в теплице, накрытой листом пеноплэкса и старым ватным матрасиком.
    Ну что сказать - все отлично. Торф в бадье мягкий, влажный, не особо холодный. Корнеплоды в прекрасном состоянии. Уверена, что при такой температуре не будут у них корешки отрастать, и не замёрзнут. Солнечный день, в теплице вполне тепло, нагревается солнцем то.
    Свеклу сварю для салата с сыром и чесноком и для винегрета.
    На обед отбивные из грудки индейки и картошка на гарнир. В каком виде картошка, пока не решила. Может пожарю или в мультиварке запеку.

Как я полтора месяца без кулинарии буду, прям не знаю.
    Придется искать жилье с кухней.

Последнее редактирование: 05.12.22
  11. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Да, Марина, я тоже про тебя подумала - как же ты без кастрюлек, сковородок и плиты будешь? ;):)]

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сейчас турагент пробивает отель, где есть возможность готовить, с миникухней.
    Недалеко магазин типа нашей пятерочки, очень популярная в Таиланде сеть Севен Елевен. И местный рынок. Рынок больше для местных жителей, не туристический. Но конечно и туристы туда ходят.
    Если удастся этот отель снять, то мне достаточно будет мультиварки, чтобы самой готовить из местных продуктов.
    Видео с рынка тоже посмотрела, ох, какие там курочки с янтарной кожей, а морепродукты, рыба - вай вай! Про фрукты и овощи местные и говорить нечего. И рис, говорят, там вкусный.
    Научусь Том Ям сама варить.

13. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Ну это уже не отдых будет, кмк:no:. Я на отдыхе стараюсь подальше от кастрюль держаться, хотя готовить люблю и умею. В новой стране так много можно поездить и увидеть. Эти впечатления остаются надолго.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Доброе утро, дачники и земледельцы!
    День обещает быть солнечным. Хочу все ж соцветия с гортензий срезать. Снегопадов нет, но они же будут, чтоб не разломало мои кустики.
    Гортензии наконец то за много лет достигли той высоты, которой мне хотелось. Ну и по сорту. Фантом и выше 2 метров будет. Их же стригут ежегодно, а без стрижки они давно бы вымахали.
    Я, когда метёлки срезаю, сразу и формирую, на 2-4 почки, и тонкие веточки срезаю. Весной останется немного подправить стрижку.
    Доставили корм для кошек, сделали неожиданно большую скидку, аж 30%. приятный сюрприз.

Пирог я вчера не испекла, отложила на сегодня.
    Но зато сделала вкусный холодец и уже попробовала.

Последнее редактирование: 06.12.22
  15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну а что мне делать, когда Андрей за компьютером засядет, работу работать? У него три рабочие недели в январе.
    Мы примерно день так распланировали. Утром на рассвете идём на море, купаемся пока не устанем. Потом идем завтракать. Рабочий день по Московскому времени начинается в 9 утра, тайское время 13 часов. То есть до обеда мы можем гулять, посидеть в реликтовой роще на берегу моря, в тени, подышать фитонцидами. Ещё и ещё купаться, принять массаж, сходить на рынок за свежими фруктами, которые на рынке дешевле.
    Потом Андрей будет работать, а я могу покулинарить. Мне это очень интересно, местные продукты, специи, новые вкусы. Отдельное удовольствие с ними поэкспериментировать. А может, захочется чего то своего, привычного, картошки тушёной с курятиной, например. И без всех тамошних усилителей вкуса, они глютамат то не жалеют.
    Если б у нас было 2 недели всего, то конечно ни к чему та готовка.
    Думаю, что все отпускные дни и новогодние выходные мы как раз и будем только отдыхать и развлекаться.
    А остальные три недели уже куда то выезжать сможем только по субботам и воскресеньям.
    Я там заскучаю от безделья то. Вот и буду обед сама готовить.
    После 17 часов идём опять на пляж, купаться, ужинать и любоваться закатом. Потом Андрею снова к станку, то есть к компьютеру. Рабочий день до 22 по тайскому времени. И все, пора спать.
    Я уже размышляла, чем бы мне заниматься. Буду по магазинчикам ходить, выбирать всякие косметические штучки для себя и моих девочек. Бальзамы тайские и прочее, что любят возить отдыхающие домой. Сама на рынок ходить, снимать видео, просто впитывать местный колорит.

Отель мы второй зарезервировали, о котором я вчера писала. До 15 января.
    А где мы с 15 до 28 будем обитать, решим на месте. Может на другую сторону острова переберемся, для разнообразия.

Последнее редактирование: 06.12.22