Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Испекла хлеб.
    IMG_20221206_195821.jpg
    И сахарный пирог. Пекла половину дозы.
    IMG_20221206_200110.jpg IMG_20221206_190855.jpg
    Редко его пеку. Но вкуснооооо.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера съездили по магазинам. Купили кошачий наполнитель, немного продуктов на оставшиеся 10 дней.

Андрей протестировал видеокамеры, установил одну в котельной, чтобы видеть все приборы. Вторую ещё не поставил.
    Отличное очень качественное изображение, чуткий микрофон, есть и динамик, можно даже общаться через эти камеры. Функция ночного видения, качество не ухудшается, но теряются краски.
    На Олин телефон эти камеры так же будут передавать информацию. Не будет же она полтора месяца сидеть безвылазно в доме.

Мама звонит каждый день, прямо чувствуется, как бы ей самой хотелось поехать в летнее тепло. Но ей почти 80, говорит, что даже с сопровождением не поедет, нет уже прежних сил. Последняя ее поездка была в январе 20 года перед самым ковидом, в Китай. С ней мои девочки ездили.

Я потихоньку готовлю дом к нашему отъезду, убираюсь.
    Сегодня в планах винегрет, и филе индейки как то приготовлю. А мне самой хочется жареного мяса, немного свинины поджарю. На гарнир цветная капуста.
    Сегодня ничего не пеку, а пирог почти приговорили, осталось на один раз чаю попить.

Поставила кошкам кастрюлю с водой, нашла в сарае старую. Это чтобы у них всегда было много воды, мне так спокойнее. Их стандартная миска опустошается за один день.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я придумала привезти из поездки разные семена. Например семена острых тайских перцев. Если поедем в торговый центр, буду искать в нем садовый отдел. Интересно - есть там такие? Ну попрошу на рынке 1 штучку перчика мне продать, семена же в нем живые.
    Косточек разных тропических спелых фруктов не составит труда собрать. А косточки папайи, оказывается, сушат и используют как перец, насыпают в мельничку для перца. Надо попробовать. Они обладают антипаразитарным действием. Интересно же!
    Я запланировала сорвать или подобрать плод пандана и взять из него семена. Панданы растут прямо в этом национальном парке, практически на пляже. А дома выращу пандановую пальму. Плодов на ней конечно не будет, но у пандана в пищу и в чай идут листья, а плоды не на всех деревьях съедобные. Но если на рынке удастся купить съедобный плод, то тогда его семена привезу и посею.
    Это конечно тут у нас комнатное растение будет. Как многие другие растения из тропиков.
    Я расскажу и покажу фотографии пандана здесь в теме, прямо с места событий.
    А чай из листьев начну пить сразу же, он для моего здоровья будет чрезвычайно полезен. Я уже начиталась. Чай везде продается, просто высушенный резаный лист. Регулирует давление и является кардиотоником. Мне уже пора.
    В моей сумке поедут лекарства от гипертонии и тонометр. Вот такие дела, возраст диктует свои условия. Это хорошо, что мне от мамы артрит и артроз не достались. А только гипертония. Но у мамы сердце сильнее, чем мое. Не хочется подсаживаться на сердечные средства. Хочу попробовать натуральные природные. Ну а вдруг?
    Ещё я буду промывать почки желтыми арбузами. Да и вообще арбузами. Но жёлтые больше мочегонят, есть опыт.
    Сегодня изучала тайскую косметику и бальзамы, которые люди везут домой. Про чай из листа пандана тоже из видео узнала. Ну я б не сказала, что мне прям все привсе оттуда нужно. Но примерно уже знаю, что буду покупать.
    А ещё смотрела, какие аналоги лекарств есть в аптеках, чтобы своих как можно меньше везти. А то мне мама список написала на все случаи жизни. Ручная кладь не резиновая!
    Как не сгореть на солнце в первый же день? А ничего, кроме защитного крема, панамы и одежды с рукавами и нету. Мажь на себя щедро спф 50+, и прячься в тенечке.
    Читаю чат отдыхающих не Пхукете, там люди пишут, что умудряются сгореть до пузырей в пасмурный день без лучика солнца.

В выходные в нашей местности обещают +2 и снег. Вот я и выйду метёлки с гортензий состричь.
    Кошки больше, чем на 10 минут гулять не выходят. А Веста уже несколько дней не просится на улицу. Вроде пока не такая ещё и зима. А вот не радует даже кошек.
    Я дальше террасы и максимум в теплицу за овощами и не выхожу. Вчера, пока по льду дорогу к магазину переходила, боялась поскользнуться и навернуться. Так мышцы напряглись, что сегодня ноют, как весной после лопаты.

Андрей просит завтра ещё чего нибудь вкусного испечь. Может пирог с ягодами сделаю. Или из сдобного дрожжевого теста с вареньем домашним или джемом.
    У него сейчас на работе запара. Последние несколько дней прямо завалили сдачей проектов, сидит допоздна.
    Ничего, уже скоро отпуск, море, лето.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Заказали на Озоне надувные подушки на шею и микрофибровое быстросохнущие полотенце. Доставка завтра.

Занялась разбарахлением. Убираю с глаз долой на хранение те вещи, что понадобятся нескоро. И выбрасываю те, чей срок годности, службы или нужности закончился.
    Со временем, но конечно не до отъезда, что то пристрою тем, кому нужнее.
    Распечатали ваучеры на отели, пусть и в бумажном виде будут, страховое свидетельство. Билеты пока не можем распечатать, система Аэрофлота на сайте виснет третьи сутки.
    Ну успеем, ещё же регистрация за 24 часа до рейса. Хотелось бы ее через сайт оформить, чтоб не стоять в очереди в порту. Все же более 400 пассажиров на рейсе это очень большая толпа.
    Надеюсь, что до 16 числа систему починят.

Дома хорошо, тепло. На улицу совсем не хочется.
    Может февраль нас порадует, когда вернёмся из лета в зиму.
    Почистить от снега крыши террасы и крылечка, скинуть снег с теплиц, прорубить в снегу дорожки вокруг дома. Пасьянс из пакетиков в семенами, новые планы на новый сезон. Ранняя рассада. Небольшие ремонтные работы в доме, всегда что то находится, чтоб подлатать, подклеить, подкрасить.
    А там и весна.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня проснулись, а участок завален снегом. Это Андрей перед снегопадом почистил. 25 см выпало. Греб греб, пришел со двора насквозь мокрый.
    В среду счистит снег с теплиц, не стоит оставлять такой слой, ещё же навалит. А кто его счищать будет пока нас нет? Оля от дороги до крылечка может разгребет, чтоб проходить.
    IMG_20221211_095135.jpg
    Дорожные подушки пришли, в наборе маска для сна и беруши.

Мне кажется, что я предусмотрела все. Даже возможность дождя во время поездки из аэропорта в отель, запаслась дождевиками.

Поедем в синтепоновых осенних куртках, из дома сразу в салон такси, из такси в помещение аэропорта, не замёрзнем.

Со своего телефона скину все фото и видео на внешний диск, а память телефона вычищу. Освобожу место для новых впечатлений.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Шью Андрею шорты. Сразу две штуки. Мне нравится, как получается.
    Сегодня какой то тяжёлый день. Давление в норме, а голова - будто по ней стукнули. Очень неприятное ощущение.
    Не разболеться бы, вирус злой ходит. Сейчас выпью 1 грамм витамина С. Надеюсь, это не вирус, а погода.
    Шорты завтра закончу. Осталось штанины поворотами оформить и пояс пришить. С поясом конечно немного повозиться придется, в нем будет три кулиски, в две вставлю резинку, а третью, среднюю - шнур. Чтобы подтягивать пояс в связи с размером талии на день носки.
    Примерка удалась, не тяжёлая б голова, я до ночи закончила б, точно.
    Задумала завтра ещё рубаху сшить с цельнокроенным длинным рукавом. Из тонкого белого хлопка, чуть плотнее марлевки. Это чтобы ее носить Андрею, защищая белую кожу от солнца.
    Купальные защитные рубахи там продаются для отдыхающих, но мне самой хочется посидеть построчить. Все равно этот кусок ткани некуда употребить. Будет и дальше валяться. А так я за час рубаху сострочу. Это ж не шорты с карманами, на которые больше всего времени ушло.
    IMG_20221212_133014~2.jpg

У Андрея, говорит, тоже голова тяжёлая. Но у него давление немного понижено. Погодка заливает дождем.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну я была бы не я, если б не завершила эту работу! Шорты готовы в количестве два штуки.
    Утром останется только вдеть в пояс резинку и шнурок.

Голова после приема аспирина гудеть перестала.
    Я получила удовольствие от шитья, несмотря на головняк.
    И ещё хочется.
    Если б не зрение, меня от машинки не оторвать, это моя медитация.
    Наверное придется лампу лупу купить, очки особо не помогают.

Рубаху завтра сошью.
    Ещё страховку медицинскую надо на январь купить. Мало ли что, соломки подстелить.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Уффф! Два часа читала! Я темы так и читаю - поднакоплю, а потом как книжку...
    Во-первых, Марина, с опозданием, но от души - с наступившим днем рождения! Всего самого доброго: чтоб здоровье свое и близких не огорчало, чтоб розы радовали, а кулинарным рецептам завидовал шеф-повар лучшего ресторана!
    Во-вторых, снова и снова восхищаюсь тому, как аккуратно тебе удается описывать свой день: ничего не забыто - от сада-огорода до кухни-кулинарии! Подробности меня валят наповал! Мне стыдно, вот, ей-ей Богу! Чувствую, что в домашнем хозяйстве я - ребенок-неумеха! Пять баллов, Марина!
    И, в-третьих, желаю вам отдохнуть в тепле, практически зиму пережить! Впечатлений вам, блюд необычных, путешествий, и просто тихого отдыха у теплого моря! Или там океан?... Ждем с нетерпением отчетов!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наташа, спасибо за добрые пожелания, так приятно!

А я в некоторые темы бегу сразу, как увижу, что есть новые сообщения, и в твою так же.
    Не накапливаю.
    Дневниковые темы люблю читать, как например у Эдвенчеров. Когда сразу про все, про сад и дом, и про соседей, и про домашних, и про животинок.
    Угораю особенно над Жужей и над Светиным уличным котом на лопате.
    Это ведь все и есть наша жизнь, состоящая из замечательных мелочей. И каждая маленькая история одного дня, это словно глава из книжки.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Шорты получили свои резинки и шнурки в кулиски. И мужу очень понравились. Говорит, что очень комфортно, он их на себе не чувствует.
    Здесь он надел на пояс сумку. Ее будто нарочно для этих штанов делали.
    IMG_20221213_215741.jpg
    На канале я подробнее показала детали.

Белую ткань выстирала, чтоб не села потом после стирки в готовой вещи. Завтра рубашку пляжную сошью. Это очень быстро.
    Готовкой сейчас не занимаюсь. Есть вкусный борщ, если буду что то готовить, то по быстрому. Доедим то, что есть.
    Оля приедет в пятницу, и уже останется. Как раз нас проводит.

Собрала наши лекарства. Ещё свои добавки возьму, калий и магний. Оксолиновую мазь, будем мазать в носу. 400 с лишним человек в самолёте, как защититься от вируса, что сейчас гуляет? Может заранее начать принимать противовирусные препараты типа Ингаверина? Или носить маску, сбрызнутую эфирным маслом чайного дерева?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Над нашей Жужей? Жужа стала понимать слово "место", не ломится в дом, ей в доме жарко, спит на веранде, в кресле. Я рада, что можно не гонять ее, а просто отправить на место и она не кочевряжится. Цепь свое дело делает. Она теперь за счастье считает сидеть на веранде и смотреть в окно. Правда, на днях я обнаружила начатый лаз под забор, но девушка не справилась - я в последний раз камнями все засыпала!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну а над чьей же!
    Таких кадров, как ваша Жужа, наверняка больше нет.
    Это хорошо, что в ее головушке хоть что то откладывается.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марин, почитай про Назаваль плюс. Я его с осени по весну всегда использую при посещении общественных мест.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Марин, стало реально что-то щелкать в голове. Получается отпускать ее побегать попозже вечером, выгуливается, видимо, потом никуда не ломится, ложится спать. Утром стараюсь выпустить пораньше. чтоб лужу не надула, вот, третий день успешно, тьфу-тьфу-тьфу - сглазить боюсь! Если так будет, то уже большое счастье!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ага, "не буду готовить".
    Тушу мясо, свинину. Лежал кусочек в нулевой, отложила после разделки большого куска, купленного в Светофоре.
    Не пропадать же ему.
    Картошку надо доесть, Оля ее столько не будет, пропадет продукт. Варёную свеклу и кусочек сыра сулугуни натерла на салат с чесноком.
    Картошку сейчас поджарю в пиццепечке, в ней очень мало масла идёт на жарку.
    Складываю вещи. Погладила свои платья, одно отложила, его подгонять надо немного. Может завтра.
    Андрей поехал в аптеку, купит свой ингалятор от астмы, антигистаминное, противовирусное и да, вовремя про Назваль. Если есть, сейчас и купит.
    И ещё мне краску для волос, как то мгновенно у меня за месяц она смылась с седины. Надо навести на голове порядок.
    Там, на море, краситься не буду.
    Даже кремы свои не беру. Все куплю в первый же день на месте.