Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Долетели мы с приключениями.
    Самолёт вернули со взлетной полосы чтобы оказать помощь пассажиру, ему стало плохо. В итоге сняли с рейса и пассажира и его багаж. А все 400+ пассажиров два часа ждали, сидя в самолёте. Потом долго обрабатывали корпус самолёта от обледенения. Чем то опрыскивали. Ну и 9 часов в полете. Под конец я ощущала, как у меня попные мышцы отваливаются от костей. Эти лишние два часа были лишние. Но делать то нечего.
    Самолёт прекрасный, небыло ни холодно ни жарко, довольно удобно, как может быть удобно в эконом классе. Смотрели фильмы, но чаще смотрели, что показывают видеокамеры самолёта. Спереди и снизу. Видели и горные хребты и барханы в пустыне, и коробочки зданий в городах.
    В отель нас двоих привезли мигом, тут в пути 8 минут. Куда ехали другие 4 сотни человек, точно не в наш отель.
    Я была в теплом платье, в номере снимала его, уже мокрая насквозь. Очень душный вечер был.
    Но приняли душ и решили размяться. И примерно в 12 ночи пошли к морю. Помочили ножки, побродили. Кругом работали кафе и играла музыка. Зашли в круглосуточный магазин. Но обменники уже не работали, а у нас только доллары.
    В итоге упали спать. Я то в самолёте спала. Трудно, урывками, но спала. А Андрей не спал с утра пятницы до ночи субботы. Был совсем никакущий.
    Утром по будильнику я встала, и оставив мужа спать, пошла в море. И целый час не вылезала из воды.
    Фотки моря будут завтра.
    Тут сплошь русскоговорящие из разных стран ну и конечно россияне. Везде русская речь.
    Тайцы на этом пляже русский язык ещё слабо понимают. Но все стараются. И мы тоже разворошили свои старые школьные запасы английского. Муж пользуется переводчиком в телефоне с русского на тайский. Иногда смешно.
    Купил сегодня сим-карту безлимитный тариф на месяц. Уже подключил и мне раздает, нормально.
    Сходили во второй половине дня на рынок и нашли магазин 7/11, что то типа Перекрестка, только ассортимент шире, маленький супермаркет. Купили там нож, да и симку тоже там.
    На рынке маленькие ананасы, манго двух сортов, мангустины, маракуйю, сахарное яблоко,(ему надо дозреть).
    Обедали в кафе по дороге к рынку, очень чистое, на столах не клеёнка а скатерти. Цены вполне нормальные. Рядом вот то веселое заведение с травкой и ещё кафешки.
    Помятуя о больших порциях, взяли суп Том Ям и лапшу с креветками по 1 порции и хорошо наелись. Очень вкусно! Не остро, но мы так попросили. Тайцы угорают над нашими "но спайси". Им такая еда пресна. А мы получили удовольствие от новых вкусов.
    IMG_20221218_171109~2.jpg IMG_20221218_171102~2.jpg
    Креветки просто сказка. Нежные и сладкие. А перец в блюдах все равно был, но как раз столько, сколько нам в самый раз.

Последнее редактирование: 18.12.22
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот эта здоровенная кокосовая пальма прямо перед окном. Окно в пол. Комаров нет, зря я волновалась. Вообще никакого гнуса нет.

IMG_20221218_142933.jpg
    Здесь очень сыро. Дожди почти каждый день. И сегодня мелкий моросил. Просыхать ничего, конечно, не успевает.
    Но зато тут не нужен увлажняющий крем для кожи.
    А купальник можно и мокрый надеть, если так уж охота в море.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мангустины понравились. Вкусные. Но неоправданно дорогие, почти 400р за кг. А вес в основном в толстой и тяжёлой кожуре. Но надо же было попробовать! Я так скажу - моя клубника Мице Шиндлер вкуснее.
    Ясно, что мангустины дорогие, потому что им не сезон.
    Остальные фрукты нормальная цена. Манго от 40 до 70 батт, это от 70 руб за кг. Маленький ананасик меньше 20р за штучку. Но мы наелись и сегодня наш аппетит до ананасиков не дошел.
    IMG_20221218_223147.jpg
    Утром завтракали в ресторане отеля. Все вкусно, шведский стол.
    Очень вкусное сливочное масло, просто нереальное, как из моего деревенского детства. Обалденный клубничный джем.
    Вкусные помидорки черри, сладкие, как ягодки. Завтра возьму одну на семена. Давали папайю, ананас и арбуз. Папайя понравилась, но так как ее дают на завтрак, то мы пока на рынке ее не стали покупать.
    Все сниму! И рынок, и все, на что глаз упадет. Просто пока борьба с ослабевшим телом. Совсем я не в тонусе. Но ничего, через недельку буду уже как огурчик.
    А Андрей молодцом. Отоспался и готов везде носиться.
    Сейчас он в 7\11 пошел. Купить воду и молоко, чтобы чай пить. Ну, наверное и ещё чего нибудь купил.

Последнее редактирование: 18.12.22
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А ещё мы вдвоем купались в море на закате! Минут 40 качались на волнах. Вода теплее, чем воздух. И это очень приятные ощущения. А девушка тайка, работающая в нашем отеле, так замёрзла, что завернулась в палантин. Замёрзла в +25⁰. Явно для нее 30⁰ более комфортная температура. А мы блаженствовали, для нас то самое то!
    Вода не очень соленая, помню, что в Турции море было аж горьким от соли. А тут нет. В нос вода попала, даже приятно. Мы в аптеке морскую воду, точнее раствор морской соли покупаем для промывания носа. А тут промывай запромывайся.
    Но после того, как в темноте надурачились на волнах в полосе прибоя, мне из купальника пришлось кучу песка выполаскивать. Но как же весело то!
    Желающих поплавать в темноте мало, мы, можно сказать, были почти одни.
    На пляже ярко освещенные кафешки, музыка. Но движухи нет. Это пенсионерский пляж, для тихого тюленьего отдыха. Ну и для детей хорошо, вход в море пологий, песок мелкий и очень приятный, мягкий. И народу совсем мало.
    Казуарины, реликтовые хвойные деревья, видели, конечно. Нет там хвойного аромата! Потому что нет тех смол, что в наших хвойных деревьях, ели, кедре, сосне. Аромат какой то есть, но сорванная длинная, как у кедра, хвоинка казуарины пахнет просто травой. Да зачем ей смола? Она же не зимует при минус 30 и ниже. Ей не надо от морозов пропитывать себя антифризом.
    Все фотки обязательно сделаю!
    Не знаю, удастся ли макросъёмку хвои сделать. Описать могу. Хвоя казуарины это практически то же, что и "хвоинки" хвоща, травы, растущей у нас повсеместно. Ствол деревянный, а хвоя травяная. Да ещё и будто составленная, как у хвоща, с сочленениями. Реликты, огромного размера, оставшиеся из доисторической эпохи, где они шумели кронами из своей странной хвои рядом с хвощами, величиной с дерево.

Андрей купил в ФемилиМаркт булочки с панданом. И рулетик бисквитный местного производства с кокосом. До пандана я не дошла. Начала с кокосового. Очень сытный, нежный и мало сахара, хоть и сладенько. Крем солоноватый. Попадаются кусочки сочного фрукта, может мякоти кокоса, я не поняла. Андрей перевел состав. В числе ингредиентов конопля. Теперь сижу и думаю - что там за конопля, не развеселит ли меня сей ингредиент. Мы как то не по этому делу. Хотя нас из каннакафешки веселые тайские парнишки зазывали отведать.
    Впредь надо внимательней читать состав. :aga:

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Конопля бывает безнаркотическая. В Литве совершенно легально покупали и масло и зерна. Может и в Тае такая? :)
    А вам хорошего отдыха.

6. But171s
    Благодарности:
    16

But171s

Новичок

But171s

Новичок

Благодарности:
    16
    Ура! Наконец-то! Я каждые полчаса проверяла, нет ли сообщений от Вас) Как же интересно читать, интересна каждая мелочь) Очень рада за Вас, что наконец-то Вы прибыли на место и начали погружаться в отдых) Пишите больше и чаще!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Это я написала вечером. Не прошло сообщение. Отправляю, стирать не буду. Это ж как дневник.
    Андрей впечатлился, как толпа болельщиков в открытом кафе эмоционально смотрела футбольный матч с чемпионата мира. Сейчас сам сидит в телефоне, смотрит. С улицы в открытое окно доносятся вопли, издалека и не беспокоят, но слышно. На фруктовый сок наползли муравьи, пришлось всю кожуру и другие упаковки вынести в урну на улицу. Фрукты убрали в холодильник.
    Оля прислала фотографии. Снегу то навалило!
    IMG_20221219_004252.jpg IMG-20221218-WA0007.jpg
    Эти сугробы Андрею в феврале сбрасывать с крыш террасы и крыльца, соскребать с теплиц, надеюсь, теплицы выдержат.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Утром пошла опять одна на пляж, и второй раз заблудилась. Вместо лобби вышла к своему корпусу, по кругу. Тут в джунглях, с одинаковыми бунгало немудрено с непривычки заплутать.
    А за забором вобще реальные заросли
    IMG_20221219_100226 (1).jpg IMG_20221219_100222 (1).jpg
    Это наш корпус. Мы на 2 этаже
    IMG_20221219_100249 (1).jpg
    Ресторанчик для завтраков. Сегодня народу больше.
    IMG_20221219_093334 (1).jpg IMG_20221219_093344 (1).jpg

Кошки и собаки там везде. Спокойные, расслабленные.
    IMG_20221219_092233 (1).jpg
    Булочка с панданом. Ну очень вкусная!
    IMG_20221219_090923 (1).jpg
    Переходим через дорогу
    IMG_20221219_095527 (1).jpg

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завтрак. Тут не все. На завтрак давали драгонфрукт, питахаю. Я его вчера на рынке даже покупать не стала. А зря. Вкус не яркий, но приятный.
    Ананас и арбуз вкусные, ананас так особенно хорош.
    IMG-20221219-WA0007.jpg IMG-20221219-WA0006.jpg

А это в салоне самолёта Аэрофлот, прямой рейс. Боинг 777-300ER. Экономкласс. Монитор в спинке впереди стоящего кресла очень помогает коротать время. А выдвигающееся вперёд, одновременно с откидывание спинки, сиденье очень облегчает мучения позвоночника.
    Потолок высокий, не всякий даже стоя дотянется до тех приборов типа вентиляции или вызова стюарда. В ТУшке это легко сделать сидя.
    IMG-20221219-WA0009.jpg IMG-20221219-WA0008.jpg

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На втором фото похоже Алоказия, такая, какая она в тропиках. В магазине у нас в горшках она в десять рааз меньше.

11. Танчита
    Благодарности:
    154

Танчита

Живу здесь

Танчита

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вы там поспрашивайте. Когда я отдыхала в Тае, никто не купался в темноте, потому что с наступлением темноты на берег выползали всякие крабы, змеи и прочая неопознанная нечисть)

12. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Всем добрый!

Когда захочется надеть сухие вещи (не купальник) - у них услуга прачечной должна быть:aga: совсем недорого:cool:

Последнее редактирование: 19.12.22
  13. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
  14. But171s
    Благодарности:
    16

But171s

Новичок

But171s

Новичок

Благодарности:
    16
    Мрина, а как называется отель? Уж очень понравился)

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Най Янг Бич Резорт энд Спа
    Вот в видео будет название.

Отель 4 звезды, на самом деле довольно скромный.
    Но матрасы отличные, чисто, постельное белье высокого качества и белизны. И первая линия от пляжа тоже имеет значение.
    Территорию отеля позже покажу.