Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Думаю, это они и есть. Приросли к стволам деревьев намертво. Толщина стеблей какая то сумасшедшая, особенно у пёстрого. У меня монстера дома тоньше. Хотя ведь монстера тоже лиана. Просто у нас ей простора нет, вот и не вымахивает на 10 метров.
    Интересно, а если отщипнуть верхушку побега и дома посадить? Как будут эти дикие сциндапсисы себя вести, какими вырастут?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У него язык, как у змеи. Он человеков не ест. Наверное.
    Если такое в комнату заползет, наверное неуютно. Просто от вида.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Будут расти. Это лиана, паразит. Может на ком-то паразитировать, может просто висеть, зацепившись за что-то.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хорошее слово - неуютно. Думаю, от меня бы оно узнало многое про великий и могучий русский язык!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я вам принесла ролик про джекфрут и его разделку.

Я не расстроилась, что он мне не понравился. Зато понравился легендарный дуриан. А джекфрут я Оле отвезу, она по нему сама не своя. Ей теперь после болезни поджелудочной надо очень беречься. Значит, будет из морозилки по 1 дольке доставать и смаковать по чуть чуть. Дуриан так не привезешь.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня будет жаркий день. Солнечно. Ночь была очень комфортная, утром даже немного повеяло прохладой. Мы сходили в море. После завтрака прогулялись по улице вдоль пляжа, зашли в отельчик с прямым выходом на пляж. Вид у него очень свежий, либо не так давно построен, либо капитально отремонтирован. Территории нет, только проход к пляжу. Тенистая роща, можно там и отдыхать и плескаться в море в любой момент. Завтрак не предоставляется, но рядом куча кафешек. Из за территории мне наш нынешний отель конечно нравится больше.
    Мы сейчас как раз думаем, где будем жить с 15 по 28 января.
    Лично мне хочется комфорта, Андрею нужен интернет.

Сегодня Андрей менее загружен работой. Может проведем несколько часов у бассейна. Пора загорать, для начала в тенечке.
    Сегодня рыночный день. Ещё не решили, идём на рынок или нет. Фрукты не закончились, можно отложить рынок до субботы.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Закат на пляже. Маффины к завтраку.
    IMG_20221221_180341.jpg IMG_20221221_180413.jpg
    IMG_20221222_101334.jpg
    Завтрак неизменен, но есть выбор. А разнообразие только в выпечке и иногда к арбузу и ананасу добавляют другие фрукты. Сегодня была папайя, очень спелая и приятная.
    По вкусу она мне напомнила сразу тыкву с дыней, структура и тающая мякоть как у дыни, но сладость деликатная и нет сильного аромата. Да у нее и нет особо выраженного аромата.

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Закат великолепен

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня купались на закате долго. День был очень жаркий. Обедали в том кафе, где Андрей меня оставлял в заложниках, когда ходил за деньгами в отель.
    Не вижу в сетевых магазинах тех тайских товаров, какие покупают домой. Зашла в минимаркет - так же путем нет выбора.
    Завтра пройдемся по боковой улочке с магазинчиками и может наконец то попадём в аптеку. Никак не можем в нее попасть, поздно открывают.
    На рынок не пошли, жарко. И фрукты ещё не закончились.

Андрею очень понравился маленький ингалятор с эфирными маслами. Нюхает его с удовольствием.
    У нас уже появилось мнение насчёт некоторых товаров.
    Стиральный порошок и одноразовые бритвы вызывают желание иметь такие и дома.

На обед ели салат Сом Там, немного островатый, но я справилась. Андрею суп карри с курицей, сказал, что острый.
    И лангуст, которого почему то здесь называют лобстером, с сыром и грибами, я наелась. Грибочки маленькие белого цвета, очень вкусные. Блюдо нам понравилось.
    IMG_20221222_153431.jpg IMG_20221222_154900.jpg
    Мяса в этом лангусте- лобстере не так и много. Но попробовать то надо же было.
    Купила так называемый шейк - смузи из манго и маракуйи. Это очень вкусно. Его взбивают в блендере со льдом и кокосовым сиропом. Я, памятуя о руках, которыми макашница чистит фрукты и берёт деньги, добавила в стакан с смузи серебряный концентрат. Я его по маминому совету предусмотрительно сделала дома и взяла с собой в 100мл бутылочках. Мы и фрукты моем серебряной водой. Хочется избежать знакомства с "летающим кроликом". Это местное средство от диареи.

Сочетание манго с маракуйей однозначно идеально. И в жару холодненький напиток это прекрасно.
    Хочу купить маленький блендер и самой делать смузи. Лёд продается в сетевых, а в холодильнике есть морозилка.
    IMG_20221222_145014.jpg

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ужинали мы фруктами. Джекфрут Андрею, мне пара бананчиков, маленький ананас. И чай с пандановыми бисквитиками.
    В субботу на рынке наберём кучу новых фруктов. Пойдем голодными, чтобы от дуриана получить максимум удовольствия. Утром завтра пройдусь по территории отеля и сниму обзор.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Драгонфрут на завтрак и банановый пирог.
    IMG_20221223_090539 (1).jpg
    Пандановые бисквитные штучки с пандановой начинкой.
    IMG_20221223_201712.jpg IMG_20221223_201751.jpg
    Рамбутаны
    IMG_20221223_142518.jpg IMG_20221223_142555.jpg IMG_20221223_142601.jpg
    Вкус рамбутана чем то на виноград смахивает. Но виноград более насыщенный вкус имеет, рамбутан нежнее.
    Маракуйя. Кисленькая
    IMG_20221223_143006.jpg

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Весь день стояла жара. Но мы начинаем привыкать.
    Попали, наконец, в аптеку. Есть многое, что туристы везут домой.
    Чего нет -покажи картинку, завтра приходи, будет.
    Естественно, все ингаляторы и бальзамы, шампуни самые востребованные и кристалл дезодорант.
    Я антипаразитарные таблетки купила. Две штуки, себе и Андрею. Только в инструкции написано, что надо в полнолуние принять для лучшего эффекта. Ну, так и сделаем.
    На подарки и гостинцы буду в последнюю неделю закупаться.
    Пока только то, что сейчас сами хотим.
    Практически вошла в тонус. Появилась бодрость без всякого мильдония.
    Завтра обязательно на рынок за фруктами. И голодными, чтобы дуриан ещё лучше зашёл.
    Завтра же зайдём в два или три отеля по дороге к рынку. Посмотрим номера, может зарезервируем на вторую половину января.
    Сегодня замерили расстояние от нашего корпуса до пляжа. Практически 400 метров. Это от въезда на территорию отеля всего ничего. А до корпуса ещё топать. Удобно, что в тени деревьев.
    Мне лишь бы новый отель не был дальше от моря, чем сейчас. Мы собираемся больше времени проводить на море. Сейчас минут 30-40 утром, и около часа на закате. В жару не ходим, насмотрелись на бедолаг с красными спинами. Загораем потихоньку.
    Да, здесь жара переносится легче чем в Подмосковье. Те же 31⁰, но нет того обморочного состояния. И давление четко в норме. Моя утренняя таблетка роняла мне давление так, что я полдня спала. И полтаблетки роняют. Отменить боюсь, вот задумалась, как быть.
    Сегодня нам принесли острый салат. Для меня очень острый. Андрею так нормально. Я конечно ела, потому что хотелось, прямо потребность в этом папайском салате образовалась. И ничего, в номере потом омепрозол приняла и обошлось.
    Смузи сегодня был из ананаса, мандарина и маракуйи. Вкусно, но манго с маракуйей все равно вкуснее.

Сейчас идёт дождь, не сильный, но настойчивый. Андрей хотел сходить погулять, а тут ливануло.
    Вчера вечером автобус привез новую партию соотечественников. Народу на пляже прибавилось.
    Мы в раю. Нам хорошо.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Подошли мы к маленькому грузовичку, с которого продаются дурианы. Ещё и побродить пришлось по рынку, пока нашли. А тут как раз у машины стоят двое соотечественников, муж и жена, и ждут, пока им дуриан почистят. Как я поняла, это их первый опыт, первая проба.
    Ну а мы то уже, можно сказать, первую пробу то удачно пережили. И пришли нарочно с целью отдать должное фрукту.
    Я жестами попросила выбрать спелый, и понюхала его даже, невскрытый. Он очень специфически, но приятно пахнет. Фруктами, если что.
    Попросила чтобы дольки были мягкими, опять же жестами показала, типа проминаться должны. Мужчина, который чистит фрукт, сделал окошечко и предложил потрогать дольку пальцем. Получилось с небольшого плода много долек. Можно сказать, повезло. На этот раз дуриан был более спелым.
    Мы отошли от рынка в лесок, где на большом камне, размером с порядочный стол, и уговорили почти все дольки. Рядом разжигали мангал соотечественники, живущие тут уже несколько месяцев. Шашлычка решили пожарить.
    Когда мы, сытые и довольные, вновь шли через рынок, в поисках таратайки, ну то есть тук тука, чтобы ехать в отель, к нам подошёл мужчина из той пары, что перед нами покупала дуриан.
    Мужчина решил выяснить у нас расписание работы рынка. Вид у него был взволнованный..в руках пустая коробочка с косточками от съеденного фрукта. Он был, как и я во вторник, абсолютно счастлив, что дуриан оказался ему по вкусу.
    И обрадовался узнав, что рынок и завтра работает.
    Похоже, число дуриановых фанатов увеличилось.
    Screenshot_2022_1224_235344.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Первое, что я увидела при входе на рынок, была ... рассада!
    Ясно, что узнать хотя бы что то мне было почти невозможно. Но сердце огородницы радостно забилось, все ж родную душу встретило на другом конце земного шара.
    Но одно растение я узнала, с удивлением. Так вот запросто продается рассада этого растения. Для меня немного странно, что его, оказывается, через рассаду выращивают.
    А вы узнаете?
    Только не пишите тут название. Я просто рассказываю про экзотическую для нас страну. И ее экзотические растения.
    IMG_20221224_161515.jpg IMG_20221224_161520.jpg IMG_20221224_161523.jpg IMG_20221224_161531.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Отель мы подобрали. Он нам ещё на фото понравился. По расстоянию от пляжа идти столько же, как и до нынешнего корпуса в отеле, где живём сейчас.
    А когда в него попали, были очарованы. Нам показали номер.
    Надеюсь, и жить в нем нам понравится.
    Завтра будем решать вопрос о резервировании.
    Это ресепшн.
    IMG_20221224_155646 (1).jpg

Отель рядом с кафе, где стоит белосинее изваяние быка. Готовят там очень вкусно.
    Андрея сегодня там узнали, накормили и в честь дня рождения хозяина подарили пирожное. Он принес его мне.
    Это Андрей ходил в ,"семерочку" за водой и молоком.

Надеюсь, зелёную папайю, к нашему поселению в тех местах, кафе уже закупит и мы сможем там всегда есть сом там.

Последнее редактирование: 24.12.22