Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    в Нидерландах одуванчики рассадой продают, и семена одуванчиков в красивых пакетиках, и одуванчики в красивых горшочках взрослые...

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы начинаем мероприятия для загара. Перед закатом и на восходе гулять в купальном виде по береговой линии, где волны сделали песок твердым. Днём валяться в тенечке у бассейна на шезлонгах.
    По городу ходить в купальнике и плавках неприлично, по местным меркам. Поэтому Андрей ходит с голым торсом только на территории отеля и на пляже.
    Ну а я только на пляже в купальнике и у бассейна. Практически не загорала. Но я смуглокожая, уже загар немного прилип.

Завтра пойдем по берегу искать дерево пандана. Я теперь его фанатка! Аромат и вкус описать не трудно, но я его только в выпечке ела пока, чай не нашла ещё. Может завтра неспеша по рынку поищу. Помните, все это из листьев этого растения.
    Аромат ванильно фруктово розовый. В смысле есть аромат розы. Вкус ванильно сливочный, и оттенок вкуса варенья из лепестков роз. Нежный, и выпечка и начинки из него не особо сладкие. Поэтому сладость не сбивает с ощущения вкусов. Вся выпечка с панданом имеет зелёный цвет.
    Вот на витрине магазина рулетики по 22 бата.
    IMG-20221224-WA0006.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Здесь на каждом углу точки одуванчиковые, и зазывалы стоят. А вечером ценители одуванчикового аромата тусуются. Мы сторонкой обходим, мало ли. Законодательство тут ещё путем не отработано, а мы люди не местные. Ну его от греха, эти одуванчики.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Когда-то мы с Эдом были в полях казанлыкской долины. Аромат одурительный!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот таком виде на рынке продаются баклажаны.
    А вы чо думали, баклажаны должны быть размером с ведро? Здесь я привычного размера баклажанов и не видала ещё.
    IMG_20221224_161717.jpg
    А это те самые гигантские маракуйи и рамбутаны.
    Мы помельче купили маракуй, тут они дороже.
    IMG_20221224_163437.jpg IMG_20221224_163447.jpg IMG_20221224_163442.jpg
    Вон там, на втором плане за рамбутанами лежат жёлтые арбузики, видите? Мы такой купили.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Набрали много фруктов, некоторые и названия не знаем. Уже по одному попробовали, завтра при свете дня буду их фоткать и снимать на видео. А за одним названием придется в чат Пхукета обращаться. В Гугле не нашли!

Сегодня доели последний ананасик, который ещё в прошлое воскресенье купили. Он полностью дозрел и я была в шоке от его вкуса. Это что то необъяснимое. Те ананасы, которые нам дают на завтрак, конечно намного вкуснее привозных, которые мы в Москве покупаем. Но сегодняшний малыш уложил на лопатки все ананасы, которые мы пробовали до него.
    IMG_20221224_135430.jpg
    После того, как Андрей сьел местный мандарин, он сказал, что раньше мы мандаринов то и не ели. А с виду страшныеее, зеленыееее, смотреть не на что. Не знала бы заранее, что они вкусные, низачто бы не польстилась на внешний вид.
    Фотки страшных мандаринов с божественным вкусом будут завтра.

Последнее редактирование: 24.12.22
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я сегодня по жаре решила на рынок не идти, тем более фруктов кучу набрали. Но Андрей сказал, что дуриан сам себя не принесет, а ему хочется прогуляться. В итоге я в отеле его жду.
    Точнее в скверике у нашего корпуса.
    Взяла с собой воду, чай с молоком, салфетки.
    В помещение то вносить нельзя.
    Интересно, спустя какое время фрукт начинает окисляться и вонять?
    Обедаем опять дурианом. А ужинать пойдем в кафе.
    Это уже после 19 вечера, после загарных прогулок на закате и купания. И то, если захочется. Вчера Андрей ходил ел суп, а я не стала.

Последнее редактирование: 25.12.22
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Фуххх, объелись. Можно сегодня не ужинать.

Фрукт жужуба, зизифус, индийский мармелад, китайский финик.
    Нам понравился. Хрустит как зелёное яблочко, есть приятный неописуемый, так как ни с чем не сравнимый, привкус. С фиником ничего общего не имеет. Внутри косточка как у сливы, маленькая, отделяется плохо. Впечатление недозрелого, но не вяжущего, сладенько и сочно.
    IMG-20221225-WA0019.jpeg

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Гандария. По виду и вкусу как мини манго, даже косточка похожа, плоская и длинная. Кожура съедобная но не вкусная. Вкус - смесь манго с хурмой, но не такой насыщенный, будто разбавленный. Понравился. Но купим, наверное, только как гостинец, домой. Будем лучше больше манго есть, настоящее.
    IMG-20221225-WA0014.jpeg

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В 5 вечера пошли на променад. Босиком по линии прибоя, а точнее по полосе отлива. Отлив был прям знатный. Увидели дно моря. Песок мелкий, очень чистое, ровное, везде меленькие ракушки и кусочки кораллов. Детишки ловили крошечных крабиков. Крабики белого цвета. Надеюсь, потом отпускали.
    Прошли до северного конца пляжа, от середины. Там небольшая речушка впадает в море. И отлив гораздо дальше, чем на середине. Нашли деревья пандана, растущие на краю лесополосы, прямо на песке. Несколько с плодами. Запланировала съёмки всей этой красоты. Сначала хотела впитать впечатления сама.
    Понюхала и пожевала кусочек листа пандана. Слюна окрасилась в яркий зелёный цвет. Именно этим соком и подкрашивают тесто и десерты. Особо аромата не поняла, но есть чуть сладость. Много висит неспелых и спелых плодов, валяются разобранные на соплодия. Очень эффектное растение! Все покажу!
    В этот раз телефоны не брали, шли на разведку.
    Потом пошли назад, закатное солнце светило в лицо. Получилось, что позагорали и со спины, и спереди. На полдороге обратно исполнила свою мечту - полежала на берегу, как тюлениха, а волна меня окатывала и утекала. Потом в номере долго выполаскивала купальник от песка.
    Ну и долго купались, пока не стемнело и не затих концерт цикад.
    Концерт начинается в лесополосе вдоль пляжа сразу как сядет солнце и продолжается минут 10. Это очень громко! Обязательно запишу этот концерт. Наступает темнота и звук резко обрывается. Потом стрекочут какие то цикадки в траве, но точно не эти.
    Из моря выходить совсем не хочется, вода теплющая.
    Потом идём мокрые в отель, немного зябнем.

Пришли, приняли душ, обсохли и пошли ужинать, часов где то в 8 вечера.
    Салат из папайи, утка с орехами кешью, жёлтая лапша с курицей. Мне сделали не острое, Андрею лапшу поперчили.
    Не знаю от чего, но я от еды прямо опьянела. Что они туда кладут? Андрей пил кофе, а я ела мороженое клубничное.
    В кафе нас запомнили, стараются угодить, все улыбаются. Да и вообще тут все улыбаются, кланяются и говорят "савадикаааа" то есть здравствуйте или "капункааа", то есть спасибо. Мужчины на конце этих слов произносят звук "п". У таек очень мягкие и нежные голоса, прямо ласковые. И все улыбашки.
    Заметных трансов тут не встречали. Девочку с мальчиком не перепутаем, благодаря голосам. Наверное все трансики в более активных тусовочных местах обитают. А здесь все мило и культурно.
    Сейчас ночную прогулку выложу на канал.
    Много сегодня находила шагов, и только когда возвращались в номер ночевать, поняла, как устали ноги. Но это ничего, потому что меня радует, что ко мне возвращаются силы. Это главное.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Гуава. Продаются незрелыми, их тайцы едят с солью и перцем. Я положила дозаривать, сьедим, когда поспеет.
    IMG_20221226_004129.jpg
    Сапота. До нее пока не дошли руки, не пробовали. Она спелая, надо съедать.
    Цены не помню на эти фрукты, много всего набрали.
    IMG_20221226_004203.jpg
    Манго каждый день едим. А на завтраке каждый день ананас и арбуз и иногда драгонфрут или папайю.
    Андрей на джекфрут прямо подсел. А мне не надо, да и боюсь я его приторной сладости.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вечером на стене в холле корпуса увидели летучего тараканоида. Огромная зверюга, сантиметра 4 в длину. Бррр IMG_20221225_215745.jpg

А сейчас прилетел на свет и скачет по мне кузнечик размером 5 мм. Даже не знаю, смогу ли его сфотать.

13. But171s
    Благодарности:
    16

But171s

Новичок

But171s

Новичок

Благодарности:
    16
    ЖеееестьХорошо, что в Подмосковье такие не водятся)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ночью был ветер и с листопадных деревьев посрывал жёлтые листья. Некоторые плюмерии стоят совсем голые, без единого листочка, самые стойкие ещё цветут на верхушках. Но листопад не только у плюмерий, немало растений меняет цвет листвы и роняет ее, как у нас осенью.
    Так необычно, календарная зима, осенний листопад, а на рынке продается рассада. Братья месяцы встретились у Новогоднего костра, только зимние братья забыли мешки со снегом и дефилируют в трусах.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сапота. На вкус как сухофрукт из груши, который сварили в сиропе. Вкусно. Для меня очень сладко.
    IMG_20221226_105900.jpg IMG_20221226_110843.jpg