Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ой, Наташа, впечатлений столько, что я перегружена ими. Устала даже.
    Не знаю, как приступить к рассказу. Надо чуток остыть.
    Вернулись в свой отель как домой. Побежали сразу в бассейн, немного расслабились в воде. Андрея в такси укачало, а я была умореная городом и жарой.
    Потом Андрей пошел на рынок за манго и папайей, я валялась в номере. Купил две дольки дуриана, очень сладкие попались. И зашёл по дороге с фруктами в Семерочку. Только у кассы понял, что на него оглядываются. Это для нас запах дуриана приятен. А тут в замкнутом пространстве для многих неприятный духан!
    Пришлось ему убегать.

На закате мы больше часа купались в море, качались на волнах, сегодня было волнение, редкое для нашего пляжа.
    Ужинать не пойдем, будем есть фрукты.
    Завтра переезжаем в другой отель. Там нет такой территории. А мы уже так привыкли прогуливаться неспешно среди деревьев и цветов.
    Ну, будет нам новый опыт.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы 31 декабря вызвали такси и уехали на Патонг пораньше. Не к 14 часам, когда время вселения.
    Таксист провез нас по центру острова, мы этот час в пути, рассматривая пейзажи, и не заметили. Горы, леса, деревеньки. Жилые поселки заточены под туристов. Сады. Плантации латексных деревьев. Сейчас зима, они без листвы стоят, голые. Сады кокосовых пальм и папайи. Недавно высаженные сады с маленькими саженцами. Очень много недостроенных зданий. Где и маскировочные сетки истрепались, стены в разводах, конструкции увиты лианами.
    Особенно впечатлил один недостроенный отель, с большой территорией, огороженной каменной стеной с водосливными трубами, шикарной въездной группой, и все брошено.
    Да только на нашей улице два грандиозных недостроя, один брошен несколько лет назад, второй вероятно неспешно делают. Очень неспешно.

Такое чувство, что тут главное занятие - торговля всем на свете, чаще фруктами или барахлом. Как в СССР в девяностые. Везде прилавочки, магазинчики, рыночки. Вдоль всех улиц и улочек, где мы ехали.
    Нам понравилась природа, дух захватывает, особенно от гор, покрытых буйными лесами. Точнее джунглями.
    Дороги горные, хоть и мало по ним нас везли, очень круто поднимаются вверх или спускаются, уши закладывает.
    В населенных пунктах все тот же страшный сон электрика. И даже фильм ужасов. Будто огромные пауки наплели черную паутину.
    IMG_20221231_120141.jpg IMG_20221231_123814.jpg IMG_20221231_120046.jpg IMG_20221231_164846.jpg IMG_20221231_143350.jpg IMG_20221231_143409.jpg IMG_20221231_121045.jpg IMG_20221231_120128.jpg

Последнее редактирование: 01.01.23
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Пляж Патонг днём 31 декабря. Народу много. Очень много и навязчиво предлагают марихуану. Злачное место какое то, честное слово.
    IMG_20221231_162527.jpg IMG_20221231_162530.jpg IMG_20221231_162625.jpg IMG_20221231_162700.jpg
    IMG_20221231_163424.jpg
    На пляже движуха. Катера, водные мотоциклы, парашюты. Много купающихся и загорающих и шатающихся. На море волны.
    Рядом с пляжем куча кафешек. Все прилично и чисто. Стоят зазывалы. Очень много транспорта, байки впихнуты везде, куда ни глянь

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    На улицах много людей, машин и вообще техники. Громко играет музыка. Куклёшки из массажных салонов зазывают на расслабон. Во многих салонах куклёшки молодые, хорошенькие и раскрашенные. Это мы на инфракрасную улицу не ходили. Андрей сходил один. Быстро вернулся. Впечатления получил.
    Толпа и очень громко - основные впечатления. Зато может всем рассказывать, что побывал на Бангла роуд.

Сперва мы поехали в торговый центр. Джанглцейлон. Там идёт ремонт и не все магазины работают. Поблукали по нему, вышли к Макдоналдсу. Зашли остудиться. Съели по мороженому и Андрей выпил кофе.
    Нашли супермаркет Биг Си. Побродили по нему. Впечатление, что бродили по нашей Ленте или Ашану. Ашан то побольше будет. Везде русская речь. Только товары отличаются.
    Я ещё буду снимать такое позже, первое впечатление впитывала сама. Да и растерялась.
    Ничего из продуктов особо не купили. Чай, молоко. Но купили технику, о чем я писала.
    Потом поймали туктук. Цены драконовские, 200 бат за поездку 1 км. 400руб, звиздец. Но я уже не была готова пилить километр по пеклу.
    Жара в городе не равна жаре на природе. Раскаленные здания, раскаленный асфальт, специфические запахи, много транспорта на узких улицах, где нет тротуаров. И магазинчики, обменники, аптеки, массажные салоны, кафешки, торговые палатки, отели и отельчики. Ощущение бесконечной барахолки. Андрей назвал черкизоном девяностых.

Я без предубеждения. Это только наши личные впечатления. Суета.
    Отель свой отыскали не сразу. Нас провели в тупичок, где сразу вход с улицы в комнаты. Номер чистый, хороший кондиционер, даже без него оказалось не жарко, а с ним холодно, мы его отключили.
    Санузел нормальный, но скользкий пол. Каждый раз боялась навернуться. Хороший матрас и подушки. Выспались хорошо.
    Жаль, чайника нет. Кипятили воду на чай в новой мультиварке.
    IMG_20221231_150656.jpg IMG_20221231_150710.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    31 декабря хотелось есть. Я не хотела тайских вкусов, организм начал протестовать против глютамата и острой пищи. Увидели кафе Джорджия. Зашли. У входа сидит хозяин, сказал что на вечер столиков нет, потом понял, что мы пообедать зашли и провел к столику.
    Обстановка приятная, уютно, кондиционеры работают. Милая официантка таечка.
    IMG_20221231_170206.jpg IMG_20230102_073313_415.jpg
    Красивое меню с русским переводом.
    Когда принесли харчо, Андрей начал искать на столиках перечницу. Это меня насторожило. Харчо не острый? Я суп не ела.
    Когда принесли беляши, мне стало смешно. Вы где то видали беляши размером 5 см? Жесткое тесто. У меня возникло стойкое ощущение, что это расплющенные и пожаренные в масле хинкали. К повару возникли вопросы. Хачапури в виде лепешки с сыром было красивое, большое, вкусно пахло и много расплавленного сыра внутри. Если бы оно было пропеченное и тесто не липло к зубам, то было бы вкусно.
    Андрей запретил мне буянить. Заплатил 700 бат, но чаевых я оставить не дала. Три четверти хачапури нам завернули с собой. Андрей выбросил пакет в мусорный мешок рядом с входом в заведение.
    Хороший опыт, надо было читать отзывы в Гугл картах. Или сразу уйти при виде беляшей. Это оказалась самая гадкая кухня во всем Патонге. И мы в нее вляпались. За свои деньги.
    Спасибо что продукты были свежие и с нами не случилось диареи. А то была б у нас новогодняя ночь! На унитазе наперегонки.
    Правда, по приходу в номер мы выпили по полстакана серебрёной воды на всякий случай. Пронесло. Точнее не пронесло. Игра слов. :)]:)]:)]

Впереди был долгий вечер. Мне хотелось отдохнуть и поесть фруктов. Ножа нет, покупать резаные опасливо. Выбор остался между мандаринами, бананами и дурианом. Ненасытившиеся желудки и укрепляющаяся зависимость сделали выбор в пользу дуриана. Говорят, что дуриан у некоторых вызывает эйфорию, по типу лёгкого наркотика. Ну я б не сказала так. Его просто хочется, и не хочется себе отказывать. И получаешь удовольствие от аромата и вкуса. И то, что другим вонь, тебе - особенный фруктовый аромат. У меня уже от запаха дуриана слюна выделяется, как у собакипавлова.
    Однако к вкусу я тоже становлюсь придирчива. Хочется спелости и максимальной кремовой сладости.
    Дуриан, который мы купили и его распаковали при нас (голыми руками, блин) оказался немного недоспелым по моим меркам, с хрустящей оболочкой долек. Есть его после того, как продавец прикасался к мякоти немытыми руками, я не могла. Поэтому мы унесли фрукт в номер и там я обмыла дольки серебряной водой. Там и сьели. Косточки и упаковку Андрей сразу унес в мусорку и номер мы проветрили. Хотя фрукт был пять минут как открыт и запаха почти небыло. Проветрили на всякий случай.
    На дверях же не висела табличка что дурик нельзя вносить. :aga:
    А вот на забегаловку, позорящую грузинскую кухню, я б повесила табличку с блюющим смайликом. Буэ.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Потом я решила поспать, а Андрей пошел погулять по ночному городу. После 18.30 здесь уже полная темень.
    Я не уснула, сидела в интернете. Точнее лежала. Не настолько была уставшая просто. Здание сотрясалось от очень громкой музыки, стены гасили звук, но басы долбили знатно.
    Эта долбёжка потом продолжалась везде, даже на пляже. Ну очень громко и монотонно и мелодии не разобрать.
    Андрей пришел с прогулки, принес впечатления. Шумно и толпа. Девушки и недевушки ярко и красиво накрашенные, зазывающие и их много. Много травы и пива и вообще питейных заведений. Вобщем, Андрей совсем не тусовщик. Тем более что трезвенник.
    В 10 вечера мы пошли на пляж.
    Там уже вовсю летели светящиеся китайские фонарики, народу было пока не много. Фонариков было много. Мы тоже запустили фонарик. И он взлетел высоко высоко. Пока не превратился в масенькую точку. Пусть мое желание сбудется!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы переехали в другой отель. Немного жаль чудесного сада под окнами. И пения птиц.
    Здесь нет территории, на которой можно отдыхать и гулять. Небольшой бассейн и все.
    Сам отель новее, современнее, комната просторнее.
    Из неудобств - в ванну чтоб душ принять крайне неудобно залезать. И вылезать. Из за бортика и стеклянной стенки. И нет сушилки для белья. И очень маленький холодильник, для пива.
    К холодильнику как то пристроимся, будем меньше фруктов покупать. Насчёт сушилки будем решать. А с ванной придется мириться и быть осторожнее.
    В ванной хорошая вытяжка, в первом отеле ее вообще небыло. Сильный кондиционер и не дует на кровати.
    В целом комфортно. Не хватает стульев. Как Андрею работать то, не стоя же и не лёжа.
    До моря 4 минуты спокойным шагом. Ближе, чем было. Но не по саду, а по дороге.
    Мы конечно вечером снова час провели в море.

8. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Марина, сколько стоит такой номер в сутки?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сейчас 3 тыс руб в сутки.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Севен Елевен у нас в двух минутах, мы теперь туда за всякими нужностями ходим. И раньше Андрей ходил, но сейчас совсем рядом.
    Купили пузырек средства для мытья посуды, 150мл, губку для посуды, одноразовые тарелки, сливочное масло и жёлтую лапшу. Конечно воду и булочки, чтобы мазать их маслом и пить кофе или чай.
    Масло обалденное, нет слов.
    Австралийский бренд, но сделано в Таиланде. На упаковке кенгуру нарисовано.

Я сварила молочную лапшу в мультиварке. Кастрюля - зверь! На минимуме бурлит, значит на максимуме можно жарить.
    Лапша прям душевно зашла.
    За ней были фрукты, в частности драгонфрут. И орешки кешью. С трудом нашли несоленые.
    IMG_20230102_200344.jpg IMG_20230102_200340.jpg IMG_20230102_201353.jpg IMG_20230102_204531.jpg

А это фасад нашего отеля.
    IMG_20230102_163203.jpg IMG_20230102_163206.jpg

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завтрак вкусный, в ресторанчике народу очень мало.
    Сейчас пойдем на пляж. У меня что то ноги гудут со вчера. Не пойму причину.
    Сделала смузи. Хороший блендер. Манго папайя маракуйя, ложка тростникового сиропа, полстакана воды.
    Вкусно. На пляж буду делать, но надо одноразовые стаканы купить. И лёд добавлять. В номере то лёд не нужен, тут прохладно.
    IMG_20230103_105500.jpg

Наелись фруктов с утра, кроме смузи. Папайя хорошо в состав идёт, кстати.
    Изучаем вопрос поездки к слонам. Та экскурсия, что предлагается всем, дорого и скучно. Реклама, по отзывам, не соответствует реальности. Найдем слонов без экскурсоводов.
    Страшно подумать, что, не решись мы на продление пребывания, то уже сегодня были б в Москве! Да вы что, я только успела расслабиться, и уезжать?
    А так впереди ещё почти месяц!
    Сегодня приживаюсь на новом месте. Решаю вопрос с питанием без глютамата. Морепродукты, как и мечтала, и фрукты. Овощи, конечно, тоже добавим.
    У Андрея желудок взбунтовался тоже, пришлось пить омепрозол, а вчера ничего остротайского не ел. Обед в пляжном кафе был щадящим.
    Рыба с картошкой, и креветки позже принесли.
    IMG_20230102_124252 (1).jpg
    Мы сегодня на фруктах, будет дуриан. Ужин приготовлю сама как вернёмся с вечернего купания.
    Сейчас пойдем на пляж, поснимаю окрестности. Потом на рынок, хочу рыбу приготовить. Куплю морепродукты на 2 готовки. Холодильник то малюсенький.
    Это принципиально, попробовать готовить из местных продуктов по своему.
    Ещё хочу присмотреть на пробу незнакомых фруктов, если будут на рынке.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот. Сварила жёлтую лапшу, у нее какой то вкусный состав и соль в ней уже есть, то есть вари сразу, воду солить не нужно. Креветкам то соль нужна, а мы ее в Семерочке не нашли. Сода есть, крахмал, глютамат, а соли нет. Соевый соус не хотела использовать вместо соли.
    Поэтому креветки кинула в воду из под лапши. И замечательно все получилось. Очень свежие и вкусные креветочки! А в лапшу я сливочное масло с чесноком добавила.
    IMG_20230103_173149.jpg
    Кастрюлька нравится, очень удобная. Посуды вот не хватает. Но не беда, креветки сварить много посуды не нужно.
    На рынке купили миску пластиковую и миску -дуршлаг сетчатую. Лопатку, верёвку и даже прищепки. На прищепках Андрей настоял. Все это стоит копейки.
    Теперь есть где сушить купальники и прочее. На балконе.
    В Семерочке купили йогурты кокосовые, вкусные. 4 стаканчика в хорошем пластиковом контейнере. В этом контейнере в холодильнике у меня теперь хранятся миникальмары и немного креветок. Кальмарчиков я помыла и почистила, раковину от чернил отмыла средством для посуды. Завтра, если буду их готовить, сфотаю на ладошке этих малявок. Ещё купила яйца, красный лук и головку чеснока.
    Ну очень интересно мне покулинарить из местных продуктов, но по своему. Ещё буду рыбу готовить и курицу. Пока в этом отеле живём.
    Через дорогу от рынка красивый храм. Хотим туда сходить.
    IMG_20230103_144224 (1).jpg
    У меня что то со ступнями второй день, едва ползаю.

На закате как всегда долго купались в море.
    Сейчас Андрей пошел за дурианом в фруктовую лавку. На рынке сегодня дуриана небыло.
    А я хочу!

Ещё крупные красивые манго купили и огромный драгон. Красные драгонфруты очень приятные, их прямо хочется есть.
    Попозже расскажу про Новогоднюю ночь.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У нас тут под окнами не только маленький клочок земли с отельным бассейном.
    Тут два земельных участка. Один с общим забором с отелем, там растут бананы, папайи и ещё какие то деревья. Участок очень узкий, не уверена, будет ли 5 метров в ширину. Но зато длинный. У дороги стоит типа лавчонка, торгуют чем то в бутылках. Все ободранное, требующее ремонта. Вобщем, местный колорит. А за лавчонкой халабуда, с заваленной барахлом террасой. Сверху видно, как стиральная машинка, стоящая на улице, месит белье. В центрифугу, отжимающую белье, надо вручную перекладывать. У меня такая машинка в восьмидесятых годах была, размером поменьше.
    Дальше участок в деревьях и бананах. Неухожено все, заросшее. Они в своей лавчонке и бананы продают с этого садика. Какие то они все как налетом черным покрыты, явно не обрабатываются ничем, выглядят неаппетитно. Да и за садом видно никто не ухаживает. Я снимать не стала, может утром сверху щёлкну. Подумала - возможно людям некогда свою полоску земли обихаживать, или сил или рук не хватает. Хотя в лавочке довольно молодая женщина сидит, и парни какие то там днём зависают.
    А вот участок через забор от нерадивых хозяев я сфотала немножко. Мы хотим днём туда сходить.
    Ещё две недели назад было все заросшее и подзаброшенное.
    За эти две недели выкошен бурьян, обихожены молодые саженцы, наводится порядок. Сегодня мужчина и женщина делали грядочки. Женщина выдирала траву, а мужчина формировал грядки. Он увидел что мы смотрим, помахал нам. А мы повосторгались их трудолюбием.
    Участок этот огромный, не скажу даже, сколько соток. Может 50. Может и больше, там не понятно, где граница. Днём ворота открыты и вывеска висит на английском, ферма там какая то. Ну, то есть растениеводческая конечно. И даже теплички стоят. Вывеска древняя. И теплички не новые. Но вот появились хозяева и взялись за дело. И результат за две недели потрясающий. Хотя, если скосить заросли на заброшенной даче, сразу же результат видно.
    Как он мелкие саженцы в том бурьяне разглядел?
    И зачем в тропиках теплицы?
    IMG_20230103_102210.jpg
    Банановые кусты снизу слева это соседний запущенный участок.

Последнее редактирование: 03.01.23
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мне ужасно интересно увидеть труд местных земледельцев. Типа дачников. Здесь же все времена года иные. Сейчас сухой сезон, растениям, большую часть года обильно поливаемым дождями, приходится сбрасывать листву, чтобы сохранить влагу. И сок у многих растений латексный. И даже у их плодов, как у того же джекфрута. А многие одновременно и цветут и плодоносят, как та же папайя, всесезонный плод. Да и кокосы так же.
    Если эти дачники -фермеры возродят этот участок земли, то им это будет выгодно. Можно тех же туристов пускать и им продавать фрукты. Многим любопытно, как все это растет, не все же горожане, привыкшие фрукты овощи в супермаркете покупать. И детям интересно, как необычные тропические фрукты растут.
    На этой ферме много взрослых деревьев и ещё больше маленьких саженцев. Но я только с двух сторон видела их участок, бог ведает, куда он простирается, там дальше целые заросли, может тоже им принадлежат.

Тут на днях Андрея чуть папайя не зашибла, упала, говорит, здоровенная зелёная штука, по виду как кабачок, в одном метре перед ним. Это он по узкому переулочку шел. Представьте, если б кабачки по 3 кило у нас с деревьев прямо на прохожих падали? А тут ещё и кокосовые пальмы кругом, некоторые старые и невероятно высокие. С них, наверное, никто кокосы и не снимает, нема дурных лазить на такую высоту. Сами падают. Надеюсь никому не на голову.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Андрей ушел гулять по городку. Он нашел все же дуриан, правда распакованные дольки в коробочках. Но у нас уже настолько организмы перестроили восприятие запаха и вкуса, что нам вкусно. Этот фрукт был очень сладкий с довольно сильной перчинкой. У меня одно сравнение - в фруктовосливочный кремовый десерт добавлено черного перца. Никакого привкуса лука, мяса или чего другого абсолютно нет. Аромата перца тоже нет. Но и никакой тухлятины. Нам приятен и вкус и аромат.
    Удивляюсь, какие фортели выкидывает мозг человека, формируя строго индивидуальное восприятие!
    Однако это всем известно, ковидло многим дал такой опыт, когда многие запахи переболевшими воспринимались неадекватно.

Я в номере, сейчас посуду помою, а одноразовую выброшу.
    Время почти 10 вечера. Завтра новый день. Может со слонами повезет

Последнее редактирование: 03.01.23