Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Про Новогоднюю ночь.

Мы пошли на пляж в 10 вечера. В телеграмчате прочитали, что будет отсчёт и фейерверк в месте, где Бангла роуд, улица развлечений и прочих "непотребств", выходит на пляж.
    От нашей улицы это метров 200, как мне показалось. По пляжу.
    Темнеет то в 18 часов с минутами, и конечно темно как ночью. Ну, в городе то светло. А вот на пляже темно, хоть туда свет от кафе, коих на берегу тьмища, и попадает. Но больше попадает музыка, если это тумц тумц тумц на басах можно назвать музыкой. Мелодии не разобрать, только тумц тумц очень громко.
    Уже по небу летели несметное количество китайских фонариков и то и дело фейерверки. Мы сначала решили посидеть там же, где наша улица вливается в пляж. И даже за столиком на стульях. Их из крайнего кафе вынесли на песок.
    К нам подошла женщина с китайскими фонариками. 200 бат.
    А я очень хотела запустить свой фонарик желаний. Ещё в Москве будучи, видела это явление по ютубу. Андрей сперва колебался, официально запускать фонарики запрещено же из за открытого огня. Ну и ещё какие то причины. Но потом сдался, сдашься тут, особенно когда по всему побережью Патонг бич взлетают сотни фонариков.
    Фонарик запускала я, поджигала женщина, которая их продает. Андрей снимал на видео.
    Фонарик полетел над морем и я потеряла его из виду, когда огонек поднялся очень высоко и затерялся среди множества других огоньков.

Я думаю, среди этих фонариков было много тех, что были зажжены с мольбой о мире.
    IMG_20230104_072639.jpg IMG_20230104_072908.jpg IMG_20230104_072932.jpg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Потом мы решили идти в сторону Бангла роуд. В той стороне, не прекращаясь, взлетали фейерверки. Поэтому сориентироваться, с какой точки лучше будет все наблюдать, было легко.
    Фонариков становилось все больше, они взлетали непрерывно. Некоторые вспыхивали, не успев набрать высоту, и падали в море. Случалось, что и на пляж, когда случались порывы ветра.
    Народ двигался вместе с нами в одном направлении.
    Примерно в 11 мы уже окончательно сели, Андрей нашел мне табуретку от лежака, чтоб не сидеть на сыром холодном песке.
    Перед тем, как начался салют, в этой части пляжа уже яблоку негде было упасть.

Видео темное, но масштаб виден.
    https://youtube.com/shorts/05J3ulDowlw?feature=share

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мне не хватило фейерверка! Ну ещё бы всего полминутки!
    Я смотрела не через телефон, хотя и снимала. Просто держала его включенным в руках. Своими глазами больше эмоций. Но вот прямо чуточку не хватило до "катарсиса".
    Это было феерично, просто море цветного огня. Народ кричал, визжал, прыгал, танцевал, фотографировался на фоне огней.
    Я не видела своего лица, но видела глаза Андрея, бездна эмоций!
    Главный салют стих, но стрельба продолжалась почти без перерывов. Мы постояли под огнями, приходя в себя от пережитых ощущений. Народ как то быстро начал расходиться.
    А мы пошли по пляжу в сторону своей улицы медленно, останавливаясь каждую минуту смотреть на фейерверки. Один раз попали меж двух огней, когда заряды взрывались прямо над нами и что то сыпалось прямо на голову.
    А однажды над головой очень низко пролетел китайский фонарик, обдавая нас жаром.
    И один, загоревшийся, упал в пяти метрах от нас прямо в толпу.
    Приключений больше не случилось.
    Этот фейерверк на берегу моря, пятьдесят восьмой Новый Год в моей жизни, и так стал самым большим приключением в первые секунды 2023 года.

https://youtube.com/shorts/3StI3Eho1Qg?feature=share

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня день без приключений. Хотя купались много. Тут идти близко, метров 250 всего, 4 минуты. Море видно из окна за деревьями. Мы не лежим на пляже. Приходим, купаемся, и уходим. Загораем в воде и пока идём. Мажемся спф 50.
    Вечером купаемся по часу и больше, до заката. Уходим когда цикады гремят.
    Надо записать цикад. Гремят они сразу после заката 10 минут. И несколько раз днём. Мы их слышали ещё в 12 часов дня.
    Вот так идём под деревьями национального парка, а над головой и вокруг сплошной звон. Начинается и затихает в один миг.
    Андрей сегодня далеко гулял по городку, пока я готовила кальмаров. Рецепт нехитрый. Кальмары сварить и нарезать соломкой, нарезать отваренные вкрутую яйца, и сладкий репчатый лук. Добавить майонез и готово. Кальмары были вот такие.
    IMG_20230104_143134.jpg
    Пришлось с ними немного повозиться. Но чистились хорошо.
    Получилось очень вкусно. Продукты свежие, чего б им невкусно то получиться.

Балкон теперь выглядит вот так.
    IMG_20230104_143208.jpg
    А это мы драгона зарезали. Попался очень сладкий.
    IMG_20230104_185124.jpg
    В первой половине дня ходили на море, я сделала смузи из папайи, манго и маракуйи, взяли с собой. Андрей купил стаканы для напитков. Очень удобно.

К слонам не поехали, мои ноги пока не дают много ходить.
    Андрей сейчас пошел на вечернюю прогулку. А я смотрю Иронию Судьбы и пью чай.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня снова море, днём полчаса на солнце, вечером больше часа на закате.
    Решили уже поменять расписание пребывания на пляже. Купаться и загорать до 12. Но циновку раскладывать в тени деревьев национального парка. Там и принимать солнечно-теневые и воздушные ванны с забегами в море.
    Мы уже неплохо подзагорели, даже белокожий Андрей. Защищаемся солнцезащитным кремом только днём. Нос и скулы, плечи, верхнюю. часть спины и груди. Когда гуляем, только лицо защищаем, Андрей носит шляпу. Плечи закрыты, руки и ноги не реагируют, только с каждым днём всё темнее.
    Сегодня, видимо перед полнолунием, у меня ещё сильнее отекли ноги, а у Андрея шея, где удалены лимфоузлы.
    Мы не унываем, просто получается что меньше двигаемся. Ещё несколько дней и это пройдет, когда Луна пойдет на убыль, я уверена.
    На рынок сходили. Жарко, конечно, сегодня до 33⁰. Но терпимо.
    Купили только фрукты, мандарины, папайю, памело, драгонфрут. Конечно дуриан, который прямо там и съели. Сегодня что то неожиданный ажиотаж у единственного прилавка, где были дурианы.
    Андрей вчера вечером дошел пешком, пока гулял, до магазина Суперчип. От отеля около 1,5 км.
    И там обнаружил лотки с арбузами и дурианами.
    IMG-20230104-WA0014.jpg Бери, плати и вскрывай дома. Если бы мы умели их выбирать!
    Как то повыгребли экзотику туристы. Распробовали?
    Ну да ладно. Сегодня я утолила аппетит, а завтра как получится. Переживу. Объемся манго.
    У Андрея кроме каникул ещё ж неделя отпуска. Мы хотим съездить в город Пхукет Таун.
    Я жду облачных дней, обещанных прогнозом. К слонам обязательно поедем!

Сегодня за завтраком разговорились с москвичкой, приехавшей всего на новогоднюю неделю. Она галопом носится по экскурсиям. Путем в море некогда искупаться. Послезавтра уже улетает в Москву. Она рассказала про экскурсии, на которых побывала. С юмором.
    Но обнимать сонных тигров, ради туристов накачанных снотворным, или толпиться на островах, где яблоку негде упасть, что то охота отпала.
    А вот проехаться ещё не раз по острову, рассматривая его пейзажи из окна такси или автобуса - с удовольствием! Я от каждого дерева, рощи, цветка получаю кучу эмоций. Хочется впитать эти экзотические запахи, краски, вкусы. Записать на днк звон цикад и пение птиц.
    Здесь все иначе. И уже это даёт впечатления всем органам чувств.
    До моря очень близко. Утром запах воды ветер приносит в открытое окно. Каждый день никогда не повторяющаяся картина заката.
    А просто пройти по рядам на рынке, любуясь теми же овощами, это тоже большое удовольствие.
    Вот эти штучки на овощном прилавке. На вкус никакие, я сравнила с огурцом. Вроде никакой, а имеет свой особый аромат и вкус. Но конечно это ничего общего с огурцом не имеет, это только впечатление. Продавец смеялся вместе с нами, когда мы это пробовали.

IMG_20230105_164600.jpg
    А это все же, мне кажется, люффа. Она пока незрелая овощ, а как созреет - мочалка.
    IMG_20230105_164557.jpg

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.374

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.374
    Вот. И мне тоже! Начала читать, пишет автор хорошо, интересно. Тай люблю, была пару раз. Опять хочу! Вам отличного отдыха!

8. Polons
    Благодарности:
    5.716

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.716
    Я тоже, Марина, хочу выразить огромную благодарность! :love::love::love:
    Прям, жду ваши репортажи!
    Всю жизнь хотела именно в Тай, в ту экзотику. Не сложилось.
    С Вашими домашними рассказами, как будто я там, с вами:love::love::love:
    Здорово рассказываете. Очень реалистично!

И С новым годом Вас и вашу семью!
    ЗДОРОВЬЯ, Счастья, Любви и Удачи! :love:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Девочки, дорогие, спасибо за ваши отзывы! И за пожелания. И вам и вашим семьям всего добрейшего в наступившем году!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Про людей.
    Мне тайцы очень понравились!
    Да, видимо с возрастом, ко мне пришла необъяснимая любовь к всем живым существам. Не желание самореализоваться, решая вопросы спасения бездомных. Не отказ от мяса и уход в вегетарианство, чтобы не быть причиной смерти живых существ. Не стремление согреть каждого сирого. Я попробую объяснить.
    Вчера в море, на самой мелкоте, купался малыш лет пяти- шести. Когда дети начинают терять младенческую пухлость и вытягиваются ножки, и они уже такие маленькие "каквзрослые". У него в распоряжении был надувной каяк. По сравнению. с размерами малыша огромный. Но лёгкий. За малышом приглядывала пожилая женщина. Мы гадали, кем приходится белая немолодая леди чернокожему пацаненку. Может, бабушка. Мама белокожего родителя. Или может няня.
    Мальчишка так наслаждался морем, борьбой с лодкой, которую волны прибоя вырывали у него из рук, что, казалось, для него ничего больше не существует, кроме воды, волн и лодки. Женщина потом ушла в тенек, видимо издали наблюдая за ребенком, оставив его наедине с игрой. Наша бы любая мамочка, ну, почти любая, а тем более бабушка, не дала бы ребенку столько свободы. Сгореть на солнце ему не грозит, у него генетическая защита. А если упадет неудачно в воду? А вдруг лодка его придавит, когда набежит волна побольше?
    Да, малыш падал, барахтался, поднимался, таскал лодку то на песок, то снова стаскивал в воду. И рядом никого, кто бы ему "помогал", никого, кто бы давал ценные советы, как правильно себя вести в целях безопасности. Я тогда подумала - вот это и есть настоящая любовь. Когда ты не вмешивается, а просто наблюдаешь за происходящим.
    Уверена, что женщина сразу бы пришла на помощь, накрой лодка малыша, например. Или если бы он решил уйти поглубже (опасная для него глубина была бы метрах в 20 от берега, а он, как я поняла, скорее всего умеет плавать).
    Мы многие действия совершаем не из за любви, а по причине страха. От страха потерять контроль, например. От страха оказаться виновным. И от страха потерять. И ограничиваем и любимых людей и себя, лишая и себя и их свободы. Не пей холодное - горло заболит. Не ешь много сладкого - зубы, ожирение, диабет. Не заходи в море глубоко - утонешь, не бегай так быстро - упадешь расшибешься. И живём рабами страхов, транслируя свои страхи на окружающих, на своих и чужих. На людей и животных.
    И тут же на мелководье, носились, как угорелые, два щенка подростка. Забегали в воду, кругами гонялись друг за другом по пляжу и под деревьями. Чьи то собачьи дети, предоставленные сами себе. И совершенно счастливые! И мы вспомнили, как во время нашей прогулки в отлив, когда мы шли от острова обратно, среди обнажившиеся коралловых кочек играл такой же щенок. Что то ловил в воде, прыгал, как козлик, через кораллы, замирал, рассматривая что то под водой (думаю, крабов), носился туда- сюда, поднимая фонтаны брызг. И был абсолютно и безнаказанно свободен и счастлив. Как вчерашний малыш с лодкой.

Последнее редактирование: 06.01.23
  11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И у меня не сложилось. Читаю записки путешественницы с удовольствием!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня мы съездили в Пхукет Таун. На рейсовом автобусе.
    Надо было пораньше выезжать, а мы не сразу решились. Сподвигла нас вчерашняя новая знакомая, рассказав, как она сама съездила.
    До остановки, правда, идти было почти километр. По зною. Но я справилась, дошла. Ещё и фотографировать и видео снимать успевала.
    Как раз этого километра нам в городе и не хватило. Мои ноги отказались передвигаться и все время хотелось присесть.
    Решили, что Андрей сам без меня съездит и погуляет.
    Поездка понравилась. Этакая " экскурсия для бедных", 100 бат за пассажира в один конец, почти два часа в пути.
    Я с таким интересом смотрела в окно, что эти два часа и не заметила. Тем более в автобусе кондиционер.

Вижу горы и долины
    Вижу реки и поля -
    Это тайская картина,
    Это райская земля!

Правда, город, это как всегда раскаленный камень и асфальт, теснота и суета. Может некоторые улицы пошире, чем в Патонге, зданий больших больше. А так та же черная паутина проводов, торговля на каждом шагу, и транспортные пробки!
    На обратном пути вышли у торгового центра Централ Фестиваль. Немного по нему походили.
    Купили так, мелочи. Чай, орехи, конфеты фруктовые. Не за покупками ездили. Куда их таскать из отеля в отель то.
    Пообедали в... Макдоналдсе. И мне не стыдно! Бебебе! Вот захотелось и все тут!
    Пили смузи, который я в дорогу приготовила. Манго маракуйя.
    Андрей купил попробовать энергетик с листочком, сами догадаетесь с каким. В магазинах продают напитки с этим ингредиентом, но без эффектов. Ничего особенного, эфирное масло в сладкой водичке.
    Обратно ехали на такси. Побоялись идти по темени под дождем от остановки тот же километр. Я б не выжила.
    IMG_20230106_171119.jpg
    Большую часть времени стояли в пробке. Едва успели к закату, до моря чуть не бегом бежали, чтобы искупаться.
    Под ливень не попали, как то нас он обошел.
    IMG_20230106_164252.jpg IMG_20230106_164247.jpg IMG_20230106_161537.jpg IMG_20230106_150124.jpg IMG_20230106_142126.jpg IMG_20230106_142132.jpg IMG_20230106_140354.jpg

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Это скрин с видео. Сегодня снимала, но облачко заметила только при просмотре видео.

С Рождеством Христовым, православные!
    Screenshot_2023_0106_202643.jpg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.374

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.374
    @Восьмая Марта, мне тоже очень нравятся тайцы! Все в стране понравилось! Вода, климат, еда, народ, фрукты и лекарства! Можно и дальше перечислять. Я много привозила авокадо и лекарств. Особенно бальзамом. Мелкие суставы кистей стали болеть, наши средства даже в кремах нельзя, сразу желудок реагирует. А бальзамами мазала две зимы, прошло

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.374

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.374
    Точно! И жили бы расслабленно, как тайцы: зимы нет, одежды минимум, цены у низ низкие, белье стирается в прачечных, полуфабрикатов много в магазинах. Живи и радуйся!