Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Ужас- ужас…
    Я одна недоумеваю от такой ажиотации в части покупок медпрепаратов ?
    И планов по их использованию. Нигде не упоминается, что это рекомендовал гастроэнтеролог или невролог, да хотя бы терапевт. Железное здоровье у людей! Чемоданами через себя пропускают.
    Ну дай то бог, как говорится

2. ataljan
    Благодарности:
    0

ataljan

Новичок

ataljan

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и недоумевайте дальше) Молча, проходя мимо... Кто не дает? Чего тут умную из себя корчите?

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Спасибо, не жалуюсь. Чего и вам желаю.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Светлана мой личный контролёр благожелатель. Время от времени заходит и учит жизни.
    Она же не в курсе, что все препараты являются добавками а не лекарствами. И употребление многих не требует консультации врача. А те, что требуют, предполагается применять после согласования с врачом. Я кстати об этом написала. Но кое кто читает только то, что хочет.
    Мне даже льстит, что совершенно посторонний человек так переживает о моем здоровье. Видимо, больше не о ком заботиться.

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Вас учу жизни?
    Вот уж- вы себе льстите. Читайте внимательно:
    Пишу исключительно о следующем- надеюсь ваши почтитатели не станут следовать написанному и чемоданами закидываться бадами и таблетками «от всего». А сначала проконсультируются со своими врачами.
    А вас то чего я должна учить?
    Кушайте на здоровье.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы познакомились с женщиной из Петербурга, она приехала на 10 дней, одна и ей скучно.
    Купались вместе в море и сегодня на рынок с ней ходили, пока Андрей работал.
    Она очень хотела попробовать дуриан, и не знала, как это сделать, чтобы не покупать открытую дольку. Ну мы с ней пополам маленький и купили. Нам его почистили. Рядом стояли двое мужчин россиян, они в Таиланде не первый раз и живут подолгу семьями. Мы ждали своей очереди, пока им почистят, ну и общались.
    Петербурженка осталась довольна самим фактом, что ей не противен запах и вполне съедобен на вкус. Но ни моего удовольствия, ни восторга наших собеседников не разделила.

Утром мы с Андреем окунулись с молитвой в море. Долго купались и загорали в тенечке. Потом устроили себе праздничный обед в кафе на пляже.
    Андрей взял себе суп, я название не запомнила. Ещё салат из зелёной папайи Сом Там, лапшу Пад Тай и гребешки с сыром.
    IMG_20230119_112217 (1).jpg IMG_20230119_112847 (1).jpg
    Вода утром была кристально чистая, даже у самой кромки прибоя. Обычно у кромки волны поднимают песок
    IMG_20230119_120556.jpg IMG_20230119_115053 (1).jpg IMG_20230119_115025 (1).jpg

Последнее редактирование: 19.01.23
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А, поняла! Вы спаситель всего человечества? :aga:
    Спасибо, что радеете о здоровье и судьбах читателей этой темы. Они же без Вас никак не сообразят, все же тут дети малые.

8. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    С какими врачами? :faq:
    Странная Вы. Наши об этих препаратах знать не знают. И, вообще, по протоколам действуют.
    А тайские назначат точно, скорее всего.
    И да, если у вас есть беспокойство за то, что читатели темы- придурки, в вы умная, хотя бы попытаетесь свое беспокойство за нас другим тоном доносить.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Спрея Камилосан нет, я его хотела для заживления во время имплантации зубов использовать. Нет и примерно месяц не обещают.
    Предложили замену, спрей с лекарственными травами и прополисом. О нем тоже отличные отзывы. Значит, буду использовать этот, купила.
    В следующий четверг купим фрукты и будем паковать вещички. В чате Пхукета договорилась отдать все, что покупала для готовки, мультиварку тоже. Не повезу с собой. А вот блендер повезу, пригодится.
    Осталось нашей зимовке всего 8 дней.
    Мы очень довольны! Довольны, что заранее продлили пребывание здесь. Наелись фруктов, местную еду и дары моря. Каждый день подолгу в море. Немного постройнели, загорели, отдохнули, помолодели даже местами. Андрей много гуляет, все окрестности обошел, Я вернула себя в тонус. На 3 этаж поднимаюсь по лестнице без сердцебиения и передышки. Вполне хорошо переношу жару.

И у нас ещё целых 8 дней!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я же планировала съездить к слонам и на водопад. И на жемчужную ферму. Но запал как то поутих. Может и съездим ещё.
    Не важно. Надо же что то оставить на следующую зиму!
    Мне хватило впечатлений, именно это я и ожидала - увидеть иной жизненный уклад, природу, климат. Проникнуться моментом. Просто отвлечься от 2,5 лет кромешного звиздеца, в котором я жила. Отдохнуть душой и телом.

Сегодня утром в полуметре от нас, купающихся в море, выскочила из воды рыбёшка. И пролетела над поверхностью, как те камешки, которые мы в детстве бросали вскользь над водой и считали, сколько раз камешек коснется воды и как долго и далеко пролетит. Рыбка пролетела далеко.
    А ещё я наступила на кого то на дне. Сегодня в третий раз уже. Он был твердый и шевелился. Может быть краб? Бррр!
    До того на кого то скользкого и упругого наступала два раза. Прям адреналин.
    Стала получше плавать. Но на глубину все равно боюсь. Научилась качаться на волнах, чтоб не захлёстывало с головой.

Сделали вывод, что зимовать надо в жилье с кухней. Питание в кафе и ресторанчиках очень дорогое. Затратно, если едешь больше, чем на две недели. Ну, или заранее на эти суммы рассчитывать.
    Мне все время хочется привычной еды. Без глютамата и сахара с перцем во всех блюдах.
    Этого я не ожидала. Первое же время вкусно было.
    А Андрею наоборот, вполне зашла местная кухня. Дома буду ему готовить блюда поострее.

Чего мне будет дома не хватать?
    Может громкого звона цикад после заката? Тропических фруктов? Наверное нет. Фрукты можно купить в Москве, везут из Тая и продают. Дорого, но можно. Даже дурианы.
    Цикады летом и у нас громко трещат. И зелени хватает, чай не в каменных джунглях живём.

Мне будет не хватать одного - моря!

Я тут песенку вспомнила, советских времён.

А мне всегда чего то не хватает. Зимою лета, осенью весны.

11. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Ну, все Марин!
    Все чаще о доме и чего там тебе будет не хватать;)
    Устала от отдыха. Здорово это.
    Хорошо с этим ощущением домой ехать.
    Я так долго в жизни не отдыхала в отпуске. И все время жалко до боли было уезжать!
    Вы, конечно, молодцы.
    То никуда, то сразу надолго;)
    Хотя, помню, предписания тех же врачей. Если меняешь климат, то уж будь добр там пробыть не менее 21 дня.
    Все верно у вас для первого раза получилось:super:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.357

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.357
    А я очень уважаю тайскую фармацевтику! Все лекарства растительные, применять их дольше, зато побочек нет.
    К такому возрасту каждый знает свой организм. Лучше врача, который вас почти не знает

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.357

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.357
    Очень за вас рада! Отдохнули! Не торопясь. Здорово! :love::super::super:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я не нашла капсулы от давления Джиангулан. Вот это обидно. Но надеюсь найти. Чем сидеть на лекарствах, как я дома, уж точно лучше на травах. Атмосферное давление и географическую широту с собой не увезешь. Я здесь не принимаю свои лекарства, так как давление в норме. А дома придется к ним вернуться, и это грустно. Поэтому я ещё надеюсь эти капсулы найти.

Мы возможно поедем в безлимитное кафе, где сам готовишь еду. В нашем городишке такого нет. А нам интересно. Вот там ещё зайдём в аптеки, может удастся найти.

Витаминами и добавками мы с Андреем пользуемся регулярно. Это привычная часть жизни.
    Нас такой расклад устраивает, хотя бы всякими ОРВИ практически не болеем. Ну, может раз в два года.
    Да я и не могу себя назвать старой больной бабкой. Ну да, бывает, что хронь даёт о себе знать, как в прошлом году. Но кто знает, как бы эта хронь меня загибала, не будь в моем кухонном шкафчике витаминов и минералов. Без постоянного приема калия и магния, например, как то жизнь утрачивает лёгкость, я давно это приметила.
    И уж точно лучше иметь в тумбочке кучу банок с витаминами и травами, чем химические лекарства с побочными эффектами.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Как пример. В прошлом году Андрей сильно похудел, уже вид становился нездоровым. И раздражительным стал, нервозным, очень испортился характер. Для него это было тяжело, а мне вобще пипец. Я будто с чужим человеком жила и терпела. Пошел на прием к эндокринологу, пожаловался на потерю веса и раздражительность. Эндокринолог сказала - " ну травки попейте". Ад продолжался.
    А когда пошел прошлым летом сдавать анализы для подтверждения группы инвалидности, уже другой эндокринолог, увидев показатели, допросив о симптомах, поставила диагноз "лекарственный тиреотоксикоз" и снизила дозу L тироксина. И человек вернулся из ада. Нормализовался вес и постепенно выровнялся характер.
    Так что вера во всемогущество врачей сииильно преувеличена. К сожалению, некоторые не назначат анализы, а отмахнутся от жалоб " ну попейте травки".