Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.357

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.357
    Это у вас. А в нашей тьмутаракане и того хуже :flag:

2. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    как легко пенять на врачей.
    Как легко верить в чемодан биодобавок, о которых сами производители говорят: крашенный и ароматизированный мел, с красивыми описаниями, доходность производства которых многократно выше даже классических препаратов.
    Как легко писать страшилки про л- тироксин, опять же, делая отсыл к плохим врачам. А ведь этот препарат подбирают ооочень тщательно, и при первых признаках изменения веса, раздражительности- надо идти к врачу на коррекцию дозировки. Но зачем? Ведь дома ящики чудодейственных препаратов+жена, которая все знает лучше любого врача. А если что- она на ФХ найдёт ответ и средства.

Диспут здесь, конечно, смысла не имеет. Каждый сам выбирает свой путь.

Очень хочу, чтоб те, кто ткнёт в эту тему и прочитает эти сообщения с неадекватной покупкой чудо- препаратов «от всего», не вздумали копировать такой подход. А включили голову, вспомнили, что здоровье у них одно, что врачи все же недаром учатся много лет, и лучше обратиться к ним, чем использовать шарлатанство, расфасованное в капсулы и красивые коробочки. Другого способа решить вопросы здоровья, кроме как обратиться к профессионалам- просто нет.

Остальное бабская болтовня и тотальная пещерная неграмотность.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У меня вчера вечером поднялась температура и давление. 140 на 80. Скорее всего я перегрелась. Потому что дуриан, который может поднять давление, я вчера не ела. Ощущения вируса или продромы небыло. Я внедрение вируса чувствую сразу, тут же принимаю 1000 миллиграмм витамина С и на ночь аспирин. И ничего не ем, только питье и если есть - цитрусовые. Несколько часов и болезнь не наступает, а продрома уходит. И как новенькая.
    Вчера такого небыло, я диву давалась, почему у меня слабость. Вечером, часов в 6 прямо ноги подкосились.
    Выпила 6 капсул Фатталай, пила много воды. На ночь аспирин.
    Сейчас, утром, как ни в чем ни бывало. Но 2 капсулы фатталай приняла и в течении дня ещё дважды приму.
    Мы хотим поехать в город. Последние выходные здесь, Андрей не работает, не в номере же сидеть. А заняться нечем, на море он сходил один, я решила поберечься. Пойду купаться вечером.

Андрей вчера купил дуриановое мороженое. Ну, что сказать. Фигня. Сладкое мороженое с вкусом жареного лука и запахом окислившегося дуриана. Поверьте, это очень специфический духан. :aga::)]Андрею понравилось, а мне нет. Привкус лука в свежем дуриане я нормально воспринимаю, он как раз от окисления и появляется. А вот в конфетах и мороженом совсем не интересно. Нет опыта положить жареный лук в сливочный пломбир и сушеным чесноком приправить? :)]

Мы едим йогурты, молочные с живыми культурами и кокосом. Внутри мякоть молодого кокоса, она похожа на желе. Вкусно. Без молочки было бы совсем туго. Но Семерочка нас выручает.
    IMG_20230121_110604.jpg

Последнее редактирование: 21.01.23
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вобщем, я сегодня осталась в отеле, поберегусь пока.
    Может вечером схожу на рынок, хочу креветок купить, чтобы сварить вечером. И овощи на салат.
    Пойду когда жара на спад, часа в 4, а то и позже. Может начну видео снимать.
    Андрей поехал на автобусе в старый город, чтобы погулять. Нагуляется, заедет в аптеку за Джиангуланом.
    Завтра поедем на новогоднюю ярмарку в храм Чалонг. Она будет идти всю неделю. Посвящена китайскому новому году. Говорят, кто на ярмарке храма Чалонг не бывал, тот ярмарки не видал.
    Садовый центр, где мы саженцы пандана купили, там рядышком, буквально дорогу перейти. Попробую ещё купить саженец Джиангулана. Оказывается, он прекрасно растет в наших краях, как многолет6яя лиана с зимующими корнями. Только надо точку роста накрывать, мульчировать потолще на зиму и снега набрасывать. И можно в горшке как комнатное растить. И даже на лето высаживать в сад а осенью опять в горшок.
    Я бы и так и так заморочилась.
    Гиностемма пятилистная называется это растение. Трава бессмертия.
    Будет круто избавиться от необходимости всю жизнь принимать лекарства от гипертонии. И не капсулы покупать, а дома растить.
    Лиана за лето может вырасти до 10 метров. Зелёные побеги и листья съедобные, сладковатые, могут использоваться как заменитель сахара, в салаты и разные блюда, заваривать в чай. Предотвращают тьму болезней. Давление регулирует, снижает в основном, что мне и надо. Надеюсь, это растение в садовом центре продают.
    На ярмарке нам не особо что и нужно. Я хотела бы купить кашемировые палантины, или из смеси шелка с кашемиром. Если будут жемчуг продавать, то жемчужные украшения, они мне очень идут, я сейчас ношу серебряные серьги с крупными жемчужинами. Купила бы ещё другие серьги и браслет. А может и какое то скромное ожерелье.
    Ещё можно сухофруктов прикупить на гостинцы. У нас же теперь ещё зять есть и сватья. Хочу всем приятное привезти или нужное.
    Ну и просто поснимать ярмарку, это же интересно.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня с передоза только поджелудка села. Тоже врач эксперименты ставила и не обращала внимание на жалобы. Ушла к другой, та подобрала, попутно на статины посадила, а то вешалка уже была. А вот "серый мир и люди уроды" у меня бывал от недостатка, а не от передоза.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А у Андрея агрессия была, он злой был и взрывался на пустом месте, все не так жизнь дерьмо. Вспоминать тошно.
    Анализы как раз избыток гормона и показали. А сейчас прямо тютелька в тютельку дозировка. И он спокойный и довольный и мне хорошо с ним рядом.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Звиздец, вот правда - звиздец. Светлана читает задним местом!
    Я пишу - муж пошел к эндокринологу с жалобами. Эндокринолог посоветовала попить травки, от нервов видимо.
    Светлана читает, что дома жена с биодобавками и к врачу никто не пошел.
    Откуда нам знать про передозировку? Ведь первым делом Андрей и пошел именно к эндокринологу, к тому самому дипломированному врачу. Который много лет учился. Видимо отфутболивать пациентов.
    Наверное надо было идти к другому эндокринологу, но мы то не врачи, откуда нам знать, что этому врачу нельзя доверять и надо искать другого?
    Вот когда попал с анализами к другому, тогда все и исправилось.
    Но опять у Светланы виновата жена с биодобавками.
    А муж что, дитё неразумное? Ну, типа читателей этой темы (по мнению высокообразованной Светланы).
    Каждый изучает для себя, купить ли мочегонные в аптеке, или на своем огороде собрать хвощ.
    Госпиталь Абхай в Таиланде очень серьезно занимается производством лекарственных трав и препаратов из них и имеет международные сертификаты.
    А я аспирин заказываю в Америке. Потому что отечественный - херня. Видимо в нем как раз тот самый мел вместо ацетилсалициловой кислоты.
    Все эти споры высокообразованной Светланы с нами, дремучими колхозниками, бесперспективны.
    Поэтому она у меня забанена и я только иногда открываю ее сообщения, чтобы посмотреть, на какую тему она приосанилась и самолюбовательно возвысилась.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я сходила на рынок, купила свиные шашлычки и наелась. Тоже сладковатые, как все здесь, но съедобные. Купила манго и записала обзор рынка. Уже на канале.
    Дуриана купила дольку, но он оказался безвкусным. Выбросила, расстроилась.

Сейчас валяюсь в номере под кондиционером. На море не пойду, хоть и соскучилась по нему. Поберегусь, вдруг опять залихотит.

Жду Андрея из города. Нагулялся, наелся вкусняшек в дуриановом кафе.
    IMG-20230121-WA0025.jpg IMG-20230121-WA0022.jpg IMG-20230121-WA0020.jpg IMG-20230121-WA0013.jpg IMG-20230121-WA0012.jpg
    Познакомился с русским парнем из Китая. Приедет примерно через час, обещал купить арбуз.

Завтра поедем в город вместе. Сперва заедем в это кафе. Непременно сниму и фото и видео. Информации о нем нет в русскоязычном интернете. Я не нашла.
    Потом на ярмарку храма Чалонг, с заходом в садовый центр. Может ещё в аптеку попадём.
    Андрей то поехал автобусом, а автобусы рано заканчивают ходить. Поэтому до аптеки оптовой поездку отменили на сегодня.
    Сказал, что везёт мне гостинчик.

Последнее редактирование: 21.01.23
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А вот и гостинчик.
    Кусок торта с дурианом. Внутри в креме кусочки фрукта, в такой степени спелости, что слегка похрустывают. Но сладкие и вкусные.
    IMG_20230121_192412.jpg IMG_20230121_192417.jpg IMG_20230121_192517.jpg IMG_20230121_193238.jpg
    Мне, как кулинарке, интересно как это сделано. Крем чиз с взбитыми сливками и дуриановым пюре. Запах само собой. Вкус отличный. Луковый привкус, свойственный окисленному фрукту, шикарно замаскирован капелькой ароматизатора горький миндаль. Торт не приторный, очень нежный. Но на сегодня сладкого я уже не хочу. Сладкий маринад в свинине был лишним. У меня тут одно место слипнется. Кажется будто сахар кладут во все, абсолютно. А ведь сладости тропических фруктов вполне достаточно, зачем сахар во всех блюдах?
    Ох, как я хочу котлетку! С картофельным пюре. И квашеную капусту с луком и растительным ароматным маслом. И чтоб нигде ни кристаллика сахара!
    Андрей предложил сходить в фруктовую лавку. Ну уж нет.
    Смотрю на арбуз и одно желание - оставить его на завтра. Точно - слиплось! :)]

10. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Вы, если честно, задрали обзывать всех придурками!
    Очень прошу вас публично обратиться к Тайским властям и их фармацевтической промышленности с тем, что Вы про них думаете.
    Так же не забудьте о Российских бадах, и тоже вперед к нашему Президенту!
    И, надеюсь, у вас есть весомые аргументы, исследования и т. д и т. п. ну, чем Вы можете для этих обвинений кидаться.

Что Вы тут то бучу решили поднять?

Ну, и да, порекомендуйте чудо-врачей!
    Вам встречались такие ?

Последнее редактирование: 22.01.23
  11. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Про ароматы в переработке.
    Я люблю виноград свежий, изюм тоже люблю.
    Но ничего виноградного больше нет.
    Ни сок, ни конфеты. Фу!
    Это большая разница свежий фрукт и переработанный.
    Любой. ;)

12. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Марин, все видят, что Светлане нужно самой к врачу обратиться.
    Не нервничайте. Жалко ее.

13. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Марин, прости, но я у Светланы спрошу, очень хочется, интересны люди;):|:
    .
    @Svet-Lana
    Света, личный вопрос:|:
    А почему Вы только в теме Марины?
    Тема абсолютно кулуарная.
    И Марину в других темах я не видела.
    Что так задело в ней Вас, что Вы тут только с критикой? :faq:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я думаю, что придется обратиться не к врачу, а к модератору. Чтобы полечил некоторых "благожелателей", считающих всех вокруг дураками.

15. Klen4ik
    Благодарности:
    31.121

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.121
    Смею предположить, извечное чисто человеческое чувство)
    Очень рада за неё, видимо попадались отличные врачи по жизни, которые помогали всегда. Мне вот так не везло, увы. Когда доктор смотрит сквозь тебя и говорит, я не знаю, что с вами и как можно помочь, не укладываетесь вы в в схему лечения, нетипично у вас всё. И сколько таких специалистов было, не перечесть. И тогда уж сам начинаешь искать выход, уж как можешь, чтобы продержаться.
    Даже теперь и не знаю к какой категории отнести врача, который выписывает БАДы, наверное к шарлатанам. Или отправить на стажировку к Светлане, ума поднабраться и знаний в этой области.