Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Хорошей дороги!
    А я теперь буду ждать рассказов о рассаде, о работах в саду, о делах домашних и... о кошках)

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы дома!
    Дорога была нелёгкая, хоть никаких неожиданностей и не случилось.
    Чемоданы взвесили в аэропорту и замотали в пленку, воспользовались услугой. Так как пакеты для упаковки, которые Андрей купил, оказались маленькими. Я из коричневого нашего скотча приклеила на чемоданы кресты, это помогло их легко опознать на выдаче багажа в Шереметьево. Оплатили дополнительный чемодан, билет Андрея безбагажный же был.
    Легко прошли таможенный досмотр, но пакет с маленькими бутылочками на досмотре просмотрели внимательно и таможенница рассмеялась, когда увидела мыло вместо взрывчатки. Тайцы любят туристов, и любят, когда туристам нравится их местная продукция.
    В зале ожидания перекусили бургерами в Бургеркинге, кстати вкусно. В Тае бургеры очень вкусные и в Макдоналдсе и в Бургеркинге. Будто по другой рецептуре готовит.
    Время ожидания самолёта прошло быстро, мы переоделись в туалете в теплую одежду. В Аэропорту довольно холодно, кондиционеры сильно охлаждают. В самолёте мне было жарковато, но на фоне жутко отекших ног и отстегнувшейся попы это были мелочи.
    Смотрели фильмы, дремали, скоротали 10 часов полета. К сожалению мильдоний, который был у меня в сумочке, отсырел. И помощи нам ждать было неоткуда.
    Мы потом по прилёту в аэропорту его нашли в багажной сумке и приняли. Это помогло мне не упасть в обморок, я едва держалась на ногах. В такси спала лёжа на заднем сиденье. До дома от аэропорта ещё 2 часа пути.
    Дома нас встретили Оля, Саша и Соня. Дом привели в порядок, пропылесосили и отмыли. Оля нажарила котлет и картофельное пюре сделала. Мы проснулись благодаря мильдонию и ещё посидели, общались, разбирали подарки, фрукты. И вообще нам были все рады кроме Калиночки.
    Веста мурчала, Иска приставала и лезла на ручки. А Калинка вела себя как бука. Хотя лакомство, привезенные из Тая, слопала замилыймой. Сегодня буду оттаивать ее сердечко. Она ещё и Сашу боится, не знает его. Она к чужим недоверчива.
    На ручках сидеть не хотела, пряталась и не мурчала. И вообще вся Калинка - сплошная обида и недоумение.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Саша утром уехал на работу на смену, завтра вернётся за девочками. Девочки остались у нас.
    Дочка в шоке от количества подарков, а мне радостно, что понравились. Надеюсь будут пользоваться всем.
    Собрала две сумки и для соседки, которая нянчилась с кошками. Надеюсь все пригодится. Одна сумка естественно с фруктами.

Фрукты доехали нормально. Но впредь для них буду выделять отдельный чемодан или возить в ручной клади в корзине. Все, что я аккуратно упаковала, в итоге перемешалось внутри чемоданов. Хорошо что манго были завернуты в сеточки.

Сегодня испеку бисквит или пирожные с панданом. А может и с дурианом. Порошок то привезла. Можно разные испечь.

Растения доехали отлично, я их упаковала в контейнер из двух пластиковых бутылок с отрезанным горлышком.
    Сегодня уж не буду их сажать, ещё прийти в себя надо. А завтра займусь. Горшки надо в сарае найти, грунт составить.
    Семена на днях посею в маленькие горшочки пока.
    Голова тяжёлая, давление не меряла, утром приняла свою обычную таблетку. Тут это вам не там.

Последнее редактирование: 29.01.23
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Восьмая Марта, как я за тебя рада! Это такое счастье, оказаться ДОМА ! А после удачного отдыха еще радостнее!
    Я в бутылки- пятилитровки и фрукты укладывала, мелкими пересыпала. И все в чемодан .

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я же говорила, что мне моря не будет хватать. Так и есть. Андрей утром мне рассказывает - проснулся и первая мысль - пойдём на море. Потом осознал, что теперь это не 300 метров пройти.

Он сейчас возится с машиной, стояла же полтора месяца, даже двери примерзли.
    Съездит в Пятерочку, купит продуктов. Холодильники пустые.

Это я сфотала наш самолёт, ожидающий пассажиров.
    IMG_20230128_143948.jpg

Про подарки. Биодобавки я только для себя и Оли привезла. Остальное всё бальзамы, крема, косметика, зубные пасты, мыло на травах, шампуни, маски, сыворотки несмываемые для волос. Средства от экземы по заказу.
    Заметила, что в Таиланде очень прочные пакеты. Для нас это непривычно. Там же упаковку и при желании зубами не разорвать, не то что руками. То же и про пакеты и пакетики, в которые покупки упаковывают.

7. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    С возвращением, Марин!
    Отдохни с дороги и за любимые дела принимайся

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да уж, давление меня прибило. Не заоблачное, но ничего приятного. Тяжеленько как то.

Андрей полдня проспал. Только сейчас поехали с Олей в магазин.

Днём собрала подарки и гостинцы для соседки и ее семьи. Всего понемножку, все популярное, что любят и везут из Таиланда. И фрукты, конечно.
    Все очень понравилось, и я рада радешенька, что угодила.

Кошки от безделья ожирели, не безобразно, конечно, но все равно как кадушки. Убираю лишний корм, будут получать по норме, и побольше гулять на улице.
    Иска не верит своему счастью. Сто раз сегодня вышла на улицу и зашла домой. Забежит, ластится, погреет лапки и опять на улицу.
    Калинка ещё дуется, но уже мне мурлыкала, лежала рядом.
    Иске вырезала колтуны с шеи. Весь воротник пришлось срезать. Кошка - голошейка. Как она умудрилась навалять колтунов, не ясно. Только на шее, больше нигде нет. Шубы у всех троих богатые, теперь пусть их выгуливают и жирок сбрасывают.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот прямо сейчас сфотала.
    Калинка, Исса, Веста
    IMG_20230130_003444.jpg IMG_20230130_003454.jpg IMG_20230130_003634.jpg

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А, не рассказала же!
    В салоне самолёта всю дорогу пахло дурианом! И довольно заметно.
    Видимо кто то пронес, уж не знаю, как пропустили. Это же штраф немалый. А случалось, что рейсы сажали. Целый неразрезанный плод если качественно запаковать, то знатоки аромат все равно учуят. Он для нас с Андреем приятный, но мы то в курсе, что немало тех, кто на дух не переносит.
    Никто в салоне не возмущался и катастрофы не случилось. Но я считаю, что не стоит риска.
    Да, в Москве дуриан очень дорогой. Но если есть такое большое желание, купить можно. Цена вопроса от 1500 до 2500 руб за килограмм веса с кожурой. Но вот некоторые идут на риск.
    Значит, фанатов его немало.

13. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Ой, Марин, придурков просто много;)
    Прикинь, если бы из-за этого посадили самолет. :nono: И так перелет тяжелый.
    И по сути то, из-за чего так рисковать людям:faq:
    Сама же говорила, что окисляется быстро фрукт. И уже не потребный к употреблению.

14. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
  15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Веста это большая кошка, та, что с белыми лапами и белым треугольником на мордочке. Она самая старшая у нас. Да, девушка-старушка деликатная. Весь наш отпуск письма писала, хорошо что везде керамогранит, отмывается. Когда что то ее тревожит, она всегда письма пахучие пишет. Муж ее назвал парфюмершей. Думаете дочка с зятем и внучкой просто так заранее приехали дом мыть?
    Тут от вестиных писем не продохнуть было. Хоть и убирали лотки и замывали. А все равно по всему дому парфюм растащили.
    Саша все пропылесосил. Дочка и внучка полы, лестницу и сантехнику отмывали.
    Очень у нас чувствительная принцесса живёт. Писательница Веста Пушкина.
    На ручках сидеть не любит, только рядом. Мурчалка тарахтелка, ласковая. Долго не принимала Иску, била ее, даже когда она была крошкой. Мы от нее такого фортеля не ожидали. Представьте маленького котенка и эту здоровенную кобылку размером со среднюю собаку. За то, что колотила малышку, была посажена на лоджию (зимний сад), и жила там полгода, другие методы, вплоть до феромонов и всяких успокаивающих капель на нее не действовали. Мы просто боялись, что она покалечит ребенка. Хорошо, что у Иски характер отходчивый и задорный. Когда Весту выпустили насовсем, а не только погулять под надзором, как заключённую в тюрьме, Иска уже выросла и была способна дать сдачи. Сейчас они не конфликтуют, но обходят друг дружку стороной.

Последнее редактирование: 30.01.23