Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Да, с характером Весты не угадала я!
    Фото увеличила.
    А там не прЭнцесса! Кролевишна!, судя по взгляду;):aga:
    Но все равно - красивая:super:

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Калинка рыжая сибирская кошка очень редкого окраса ред солид. У нее даже сертификат есть с генетической экспертизой. Ее потомки живут по всему миру, ее дочери всегда были нарасхват в питомниках разных стран.
    Она у нас главная кошка в доме. Ее первенство признает и Веста и Исса. С Вестой у Калинки нежная сестринская любовь, они большие подружки. Они вместе выкармливали котят, когда рожали почти одновременно. А бывало Калинка нянчила вестиных малышей, когда у самой Калинки детей небыло. И не только вестиных, а всех, какие рождались у нас. Калинка просто самая лучшая няня.
    Кроме того, Калиночка охотница крысоловка. Этот талант, конечно, проявился в ней с переездом в дом, на участок. Ловит она мышей и крыс виртуозно. Что не съедает, приносит и складывает на террасе.
    И Калинка и Веста кастрированы несколько лет назад. Никак на характере их это не отразилось, кроме отсутствия желания размножаться.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вестины фотографии публиковали в журнале, даже фотокорреспондент приезжал ее снимать.
    Ее дети, а ещё больше внуков больше всех других выпускников моего питомника получали награды на выставках и даже побеждали, в том числе есть несколько чемпионов мира. Очень красивые крупные звери с белым в окрасе, яркими глазами, прекрасным качеством шерсти, длинными хвостами. Единственный недостаток - с возрастом темнеет шерсть на корпусе. Но для неваков-сибиряков это не особо критично. Веста же тоже вон какая темная.
    Веста не ловит мышей, избирательна в еде.
    Суточных цыплят она не ест, брезгует. Видимо, как и мышей.
    А другие кошки лопают только за ушами трещит.

4. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Вот, Марин. Интересно так получилось.
    Для меня, в принципе. все кошки в мире красивы.
    А тут Весту выделила. Даже, совсем не в курсе выставок, вижу, что красотка!
    Значит, все её титуты искренние!
    Ну и королевишна! Требует особого отношения. ;)

Последнее редактирование: 30.01.23
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Исса. Лависса. Love Issa.
    Названа в честь своих предшественниц. Иссы Невада и Гранд Иссы. Все три одного окраса и одной породы. Исса Невада бабушка (точнее пра и прапра) двух следующих Исюнек.
    Старшая Исса умерла в 16 году от поражения печени. Это так меня подкосило, что я закрыла питомник. Вторую Иску оставили себе в ее честь, ее бабушкой является как раз Веста.
    Гранд Исса умерла скоропостижно в начале 21года, когда мы боролись за жизнь Андрея. Умерла ночью в тот день, когда вечером я сказала Андрею, глядя, как он играет с Исюшкой: " а ты знаешь, что животные могут взять на себя смерть хозяина?" Исса номер два безумно любила Андрея, я никогда не видела такого отношения кошки к хозяину. Не всякая собака так любит.
    Мы очень горевали. И я нашла третью Иску. В ней течет кровь самой первой Иссы, она можно сказать тоже наша детка.
    Ребенок чудесный, ей в апреле исполнится два года. Она по характеру ласкучая, контактная, активная и немного своенравная.
    Быстро научилась ловить крыс и мышей, как Калинка. Правда крыс больших пока не приносила, первенство у Калинки. Научилась, как Веста, барабанить передними лапами в дверь, чтобы открыли. Научилась гонять с участка чужих котов и кошек, чего не делают старшие наши кошки.
    Течка была один раз прошлой весной и с той поры пока не просила.
    Я хотела от нее котят. Но сейчас сомневаюсь. Может обойдёмся и без котят. Нам и так хорошо.

6. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Потрясающая любовь у тебя к твоим питомцам:victory::love:
    Мариш, а если кошку не стерилизовали, может пусть котята будут?
    Зачем это говорю.
    У меня была потрясающая кошка -перс. Умерла она от рака молочной железы. Когда я ее усыпляла (больно до сих пор!) у вета спросила, может я виновата, что не случала ее, не рожала она.
    Врач, очень не равнодушная. кстати, прям встрепенулась, и сказала, что если вы еще будете себе кошечку брать не для разведения, стерилизуйте до первой течки. Опухоли эти гормональные не зависят от того рожала кошка или нет.
    Не знаю, пожалела меня она тогда. или правда.

Но, если у тебя есть годная к разведению чудесная кошка, то может быть пусть красивые котята будут!
    Это Вам решать. прости :|:

7. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Котята классные же! ;)
    Вспомни, какие они малюточки!
    99D30069-5B20-4DDF-8C70-8D76DB7336C4.jpeg F78AFD43-EC58-4F16-A471-825FA04F6268.jpeg HNQC2795.JPG D56D1352-067D-4514-8E02-6ABA4BAFF3BB.jpeg 7BC2E93D-9D8A-421D-9A4B-C2F721550EE0.jpeg
    Правда, могут вырасти вот в это;):aga:
    D78B89C8-4209-4064-B145-317E7752E90B.jpeg

Вложения:

• A402EBA8-4273-4EEB-9C8F-9BC0C05F326F.jpeg
    Последнее редактирование: 30.01.23
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Не трави душу! Я скучаю по котятам и возне с ними. Но владение элитным животным подразумевает и обязательства.
    По договору я не могу продавать и отдавать кошек, самок, в разведение в Москве и области. А как проконтролировать обязательную кастрацию? Кастрировать самой, и отдавать уже бесплодных? Или совсем не продавать в наши края.
    Иностранцы, невзирая на санкции, и прочие пакеты с пакетами, животных покупают, но намного усложнились пути рассчетов и доставки. Этих 5-8 котят недостаточно качественно вырастить, продать их - это отдельная работа. Которую я делать умею, но теперь это сопряжено с сложностями, преодолевать которые я не готова. Хотя если б не начались год назад известные всем события, я была готова к котятам. Иску мы купили за ту же цену, что продают в Европу, это дорого, да плюс условия, которые запирают меня в рамки. Ведь кошечек в помете, например из 5 котят, может быть и одна и все пять. Поэтому я в сомнениях. Ну и отсутствие течек пока мои сомнения укрепляет.
    А так то да, у Иссы прекрасные породные данные, я могу придраться в ее экстерьере только к немного спрямленному носику и к подшёрстку, склонному к сваливанию (так быть не должно, но бывает). Во всем остальном она идеальна. Да ещё и группа крови соответствует требованиям иностранных питомников. А Родословная просто звёздная, такую по всей России ещё поискать.
    Но вот так пока складываются обстоятельства.
    Мы с Андреем решили, что если все не сложится гладко, упираться не станем, Иску кастрируем и будем ее любить без котят. В договоре есть пункт о кастрации.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера вечером я промаялась с головой. Давление до140 не критично для меня, но я от такого успела отвыкнуть.
    Поэтому ничего не пекла.
    Сейчас уже проснулась, время только 7 утра. Зять скоро приедет со смены.
    Хочу испечь блины. Мы с ним про "тещины блины" уже шутили.
    Да и тортик или пирожные же хотела печь, с экзотическими вкусами.
    Сейчас пойду займусь. Самой интересно. Эх, вчера кефира надо было заказать моим, когда в магазин ездили! Я про блины не подумала. Ну ничего, буду печь на молоке тогда.
    Испеку три коржа бисквитных. Пандан, дуриан и анчан (мотыльковый чай). Только крем надо обдумать, из чего. Можно взбитые сливки со сгущенкой и в крем тоже порошки добавить, как в бисквит. Бисквитное тесто будет масляное, один замес. Разделю на 3 части и в каждую добавлю свой наполнитель.
    Если в анчан добавить лимон или лайм, он приобретет сиреневый цвет вместо голубого. Можно поиграться.
    Покажу, что получится.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну и что? Блинов я напекла.
    Завела тесто на бисквит, а тут отключили электричество.
    Зять топит мангал для шашлыка, муж работает. Дочка сделала салат. Будем готовить на мангале и обедать. А бисквит печь уж как электричество включат. Придется разрыхлитель в тесто добавить, иначе пропадет.
    Сходили в теплицу за овощами. Морковка начала прорастать. Ничего не замёрзло, корнеплоды в порядке.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Естественно что бисквит не получился, совсем. Негоже тесту два часа стоять в ожидании электричества, пузырьки полопались и даже разрыхлитель не спас.
    На вкус получилось вкусно, и дуриановый тоже.
    Когда испеку удачный бисквит с экзотическими вкусами, конечно будут и фото.

Шашлык получился очень вкусный, нежный и сочный. Жарил его Саша, у Андрея на работе цейтнот, не мог от компа оторваться.
    Но я не смогла сполна насладиться вкусом. Жевать нечем, сегодня днём у меня слетел второй мост.
    Как бы это не стало неожиданностью. Я удивлена, что мост продержался весь отпуск и сломался сразу по приезду домой.
    Я уже примерно знаю, чего хочу. Поэтому осталось посетить пару тройку клиник с такой услугой и помоляся начинать мостострой.
    Я конечно мандражирую. Но это ведь все будет обезболиваться. Переживём уж как нибудь.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Это мои панданчики и тут же алоказия. Завтра всех посажу в горшки.
    IMG_20230131_004437.jpg
    А это ананасик и коронка от дочкиного ананаса. Я обе коронки буду укоренять.
    IMG_20230131_004412.jpg IMG_20230131_003133.jpg IMG_20230131_002011.jpg IMG_20230131_002005.jpg

13. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марин, напомни, морковь хранится в теплице или растёт?

Не дрейфь:victory:

14. Polons
    Благодарности:
    5.715

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.715
    Ничего себе как все сложно! :ogo:
    А цена вопроса какая?
    В смысле, сколько стоит котенок тогда?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Хранится. Во вкопанной в землю большой бадье, припудрена золой и засыпана торфом. Свекла там же.