Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да мне не сложно, а тебе будет приятно. Я буду подруге отправлять посылку, и твое письмо заодно. Не переживай.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Большое спасибо! Буду ждать!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну что, мы попали в дуриановую зависимость. Ну Андрей то ещё ничего. А у меня прямо тоска.
    Ищу в Москве. Можно заказать в интернете, но мы хотим съездить в ТЦ Ханой, пишут что там продается.
    Ну конечно, мы ж ели его почти каждый день. И он не надоедает. Организм словно ухватился за источник органической серы, и подстроился под запах и вкус.
    Если бы я до насыщения почти ежедневно ела землянику Мице Шиндлер (самая вкусная, какую я ела в жизни), то через 2 недели мне она уже надоела бы. Так и происходит во время плодоношения, удовольствие уменьшается, происходит насыщение.
    Манго мы могли есть ежедневно, Андрей ел, они всегда у нас были в холодильнике. А я быстро наелась манго и потом ела раз в два - три дня, редко даже когда целый плод, чаще половинку.
    Дурианом так наесться невозможно. Кажется обьелась сегодня, но назавтра хочется снова. Всегда. И "вкус халвы" не теряется.
    По здешним ценам мы не сможем часто себе позволить купить дуриан. Решили хотя бы раз в месяц. На годовщину свадьбы в феврале, на 8 марта.
    А в мае в Юго Восточной Азии начинается сезон дуриановый, и продолжается все лето. Значит в Москву его будут возить больше и возможно дешевле, чем сейчас. Посмотрим, когда до лета доживём.

А клубнику, замороженную кусочками, залитую клубничным пюре с добавлением сахара, я достала сразу, как приехали. И вчера. Андрей только что с ней пил чай, а я утром в кашу добавляла.
    В Таиланде земляника прям ценность. Она мелкая, наполовину, верхнюю, белая. Вкус так себе. Продается 100 бат за стакан. Грамм 200. Продают ее в прозрачных коробочках с маленьких грузовиков с красочными баннерами на бортах. Тайцы покупают. Один раз и на рынке видела. Не впечатлилась. Видели б они мою Фестивальную!

Яблоки в Таиланде не растут. Их привозят из соседних стран. Продают поштучно. Упакованы в сеточки. Видела прямо огромные, красивые, на рынке. По 1шт, в упаковке по 2 шт и по 4. Цену не помню, что то 35 бат за 1 штуку вроде. Врать не буду, помню, что дорого. Да и зачем нам они там?
    Мангостины там тоже были дорогие, хоть и местные, потому что не сезон. Мы их дважды покупали. Ну да, вкусненько. Но это не тот фрукт, по которому скучать. Хотя есть и обожатели.

Хочу в море и дуриан! :)]

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    За 3 года, но заманаешься оформлять. Мы так и не смогли сдать. А ещё одна форумчанка сдала, а ей отказали без объяснения причин. Так что, если сама не понимаешь в этом, проще найти бухгалтера, чтоб она оформила, чем самой мучиться. Правда, мы так и не нашли, муж психанул и отказался.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы оформляли возврат на покупку квартиры в Московском. Не сами, а нанимали специалиста. Все нам выплатили, 260 тысяч.
    Так что можно попробовать.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В баню зять зазывает. Поедем. Хоть я и не любительница.
    Огурчиков дома полно. Да жевать пока нечем.

Сегодня в клиники не звонила. Завтра запишусь.
    Надо ехать, сдаваться.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сутки после посадки тайских переселенцев прошли. Два пандана из трёх бодрячком, один немного вялый, но центральные листья вроде набрали тургор. Завтра посмотрим, как будет. Утром циркончиком опрыскаю.
    Колоказия (так буду называть) тоже веселая. Но она и не грустила. Это панданчики сколько времени в отелях на балконе ждали, потом с отмытыми корнями летели. Немудрено потерять бодрый вид.
    Мне ещё монстеру надо в новый грунт пересадить. Я вернулась домой, а у нее много листьев засохли, теперь вид невзрачный стал. Навести надо ей красоту. Может верхушку отрезать да укоренить заново. Воздушных то корней достаточно. Они быстро кормящими станут, всасывающую систему отрастят. Завтра обдумаю эту операцию.
    А вот каучуконосный фикус молодцом. Я перед отъездом его формировала. Отрезала часть веток снизу ствола. Чтоб не рос кустом, а стал деревцем. Так он выдал несколько новых веток, в нужных местах. Ему тоже думаю часть грунта поменять.
    Душа просит земельных работ. А сеять я пока не спешу, через две недельки решила начать.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А у меня декабристы цветут.
    IMG_20230202_004040.jpg

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Записалась на первичный прием и консультацию.
    Если все устроит, то новые зубы у меня будут уже очень скоро. Операцию могут уже на следующей неделе провести. Оказывается, наука на месте не стоит. И протезы "все на 4 или 6 имплантах" уже считаются устаревшей технологией.
    Но сначала надо съездить и все разузнать. И чтоб денег хватило.
    Буду готовить организм к операции. Чтоб мигом все зажило.
    Настроение бодрое, устроила себе спа в ванне с новыми тайскими и корейскими продуктами. Загар мне очень идёт, молодит меня. Ну и явно видны результаты отдыха.
    Соседка и дочь тоже подчеркнули, что вид отдохнувший.
    Андрей приклеился компьютеру, работает, с понедельника не оторвать.
    Надо его выгрузить на улицу, снег почистить до компостника.
    Да и во дворе не помешало бы, вокруг крыльца.

Утром разбирала покупки.
    Не так и много всего в итоге для себя. Разве что бальзамов может и на несколько лет хватить. И то потому, что требуются они редко, редко конкретно у нас возникает необходимость.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Скачала фотографии с телефона Андрея.
    Вот такой автомобиль привлек его внимание. Стоял у отеля Чилхаус, мы решили, что это хозяина отеля машинка
    IMG-20230202-WA0021.jpg IMG-20230202-WA0022.jpg IMG-20230202-WA0023.jpg

Фрукты.
    В тележке джекфрут. Вот такой он огромный.
    IMG-20230109-WA0004.jpg IMG-20230109-WA0006.jpg IMG-20230202-WA0024.jpg
    IMG-20230109-WA0005.jpg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Восьмая Марта, хоть лети в Тай пробовать ! Раздразнила! Ни джекфрут, ни дуриан не пробовала :aga:

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Татьяна, джекфрут на любителя. Мне он не зашёл, слишком сладкий до приторности и запах черезчур сильный, концентрированный, навязчивый. Но многим нравится. Андрей регулярно покупал разделанные дольки. А мне потом все в холодильнике им пахло. И Оля его любит очень. Я ей сушёный привезла, так она сразу и схомячила.
    По мне так вкуснее дуриана нет фрукта. Действительно - король.
    Но он же тоже не всем заходит, многим не с первого раза, а кто то совсем не может преодолеть запах. Но и то, и другое, я считаю, надо попробовать всем. Только диабетикам я бы джекфрут не советовала.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ещё немного фото.
    Это Андрей фотографировал в старом городе Пхукет Таун.
    IMG-20230121-WA0001.jpg IMG-20230121-WA0003.jpg IMG-20230202-WA0016.jpg
    Вот так выглядят дома, которые не покрасили после сезона дождей. Черная плесень по всей площади. Если краски современные, с добавками от плесени, то они подольше держат оборону. И покрашенное здание.
    IMG-20230202-WA0012.jpg IMG-20230202-WA0018.jpg

Тайцы уважают короля и посвящают ему картины на стенах зданий. А раз в неделю утром ещё и гимн включают по громкоговорителю. На всю улицу гремит.
    IMG-20230202-WA0017.jpg

Это вид с балкона второго отеля. Помните я про узкий участок рассказывала с халупой? Бассейн отельный.
    IMG-20230202-WA0025.jpg

Вот такие весы на улице у некоторых магазинов стоят. 1 бат кидаешь и взвешивайся.
    IMG-20230126-WA0006.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Как пропитаться в Таиланде недорого?
    Питание в кафе и ресторанчиках дорогое. Мы обычно заказывали 3 блюда на двоих. Суп, салат и что то посущественнее. Чек в среднем выходил 700 бат. Бывало 600, бывало и 1000. Это от блюда зависело. Лобстер (лангуст) и гребешки недешевые блюда. Рыба целиком тоже.
    Умножьте на 2, получите цену в рублях. А кушать то хочется не один раз за день.
    Завтрак в кафе рядом с чилхаусом стоил 180 - 200 бат на человека, плюс за кофе 60. Кофе там был так себе.
    В первом отеле завтрак входил в стоимость проживания. В Аэропорт отеле (втором) мы заплатили по 150 бат за одного за завтрак, выкупили сразу на все дни пребывания.
    Ели мы обычно два раза в день. Завтрак и обед (или ужин). Как проголодаемся. Плюс фрукты сколько влезет, плюс пили чай и кофе в номере с покупными вкусняшками.
    Когда пришлось обращаться к меняле за деньгами, мы решили присмотреться к другим способам пропитания. Хотя ресторанчики не вычеркнули насовсем. Но немного сократили походы в них.
    В рыночные дни можно покупать еду на рынке. Если вы посмотрите видео, увидите, что еды полно. Чего там только нет! И все очень доступно по ценам и на вкус точно не хуже, чем в ресторане. Да ещё и с пылу с жару, и все свежее. На 100-150 бат на человека можно наесться вполне, вкусно и сытно. Мы покупали курицу и рыбу, пару раз свиные шашлычки, варёную кукурузу. Но можно было и разгуляться, супы, салаты, десерты и много всего.
    В нерыночные дни и всегда, когда хочется есть, можно купить готовую еду в Севен Элевен, то есть в Семерочке. Эти магазины на каждом углу. Цены тоже радуют. Готовое блюдо примерно 40-50 бат. Салаты, рис с курицей или свининой, с рыбой, креветками, овощами. Рис жареный, с добавками, очень вкусный. Бургеры, сендвичи, гедзы (китайские пельмени). Вобщем, голодным не останешься. По остроте удобоваримое, часто не острое, но прилагаются соусы в пакетиках. По вкусу - все однозначно вкусно. Без но. Пусть не как в ресторане, но очень достойно. Все подогреют на кассе, до места трапезы не остынет, пока донесете. То есть на те же 100- 150 бат наешься готовым из Семерочки.
    IMG-20230123-WA0022.jpg IMG-20230202-WA0005.jpg IMG-20221228-WA0027.jpg IMG-20221228-WA0026.jpg
    Про супы и прочие дошираки я уж и не говорю, выбор большой. Но они обычно острые, я есть не смогла.

Последнее редактирование: 03.02.23