Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Макашницы на нашем пляже тоже были, но совсем мало. Мы тунца с мангала у макашницы покупали однажды, два дня его ели. Можно и у макашниц еду покупать, но мы не рисковали, на рынке нам казалось безопаснее.
    Ни разу не покупали чищеные и резаные фрукты, кроме памело, джекфрута и дуриана. Дуриан чаще вынимают из кожуры, не касаясь пальцами мякоти. Остальное (да и дуриан иногда) споласкивали серебряной водой.
    Я с собой брала серебряный концентрат, я по моему писала об этом. И мы все фрукты ополаскивали серебряной водой, после мытья под краном. И когда покупали шейки- смузи, тоже добавляли серебряный концентрат в стакан с напитком.
    Кишечные проблемы нас не коснулись.
    Может мы и перестраховались, но лучше перебдеть чем недобдеть. В чате Пхукета в Телеграмм почти ежедневно кто то караул писал по поводу расстройств пищеварения.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завтра утром на консультацию в Институт базальной имплантации. Что то я волнуюсь. Не операция же, только консультация. Сделают снимки, все рассчитают, и мне уже решать - готова ли я потратить указанную сумму за пожизненную гарантию на импланты. Да я то готова отдать все, что отложено на зубы и немного больше. Андрей только за.
    Наверное я волнуюсь - хватит ли. Прямо мандраж на ровном месте.
    Ну и конечно не верится, что усну и проснусь уже с полными челюстями титана, а через 2 недели или раньше уже полный Голливуд. Чудеса какие то.
    Я ж помню все мытарства в 2005, когда мосты строились те, что недавно рухнули.
    Как счастливы люди с крепкими зубами! Они наверное и не осознают своего счастья.
    Ну ладно, не буду гневить мироздание. Зато у меня суставы в порядке. Но я да, осознаю весь размер своего счастья. Потому как мама у меня страдалица.

Андрей накупил мне творожков. Заботничек мой. Понимает, каково это. Сам пережил имплантации. Обещал со мной понянчиться.
    Только я не люблю, когда вокруг меня танцы с бубнами. Меня главное в покое оставить и вовремя стакан воды подать. Я болею и выздоравливаю одна.

Пересмотрела уже ролики про метод, сравнение с другими. На сайтах перечитала все, что нашла. Решиться то решилась, но мандраж бьёт. Заранее, зараза!

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марина, расскажи, пожалуйста про новые технологии. Я импланты по времени делала больше года!
    Читала про базальную, даже консультировалась, но она не внушила доверие. В моем варианте нужно было удалять здоровый зуб :ogo: и другие врачи оговаривали от неё :ogo:
    .. Одномоментную тоже побоялась, зубы давно удалены, нужно было наращивать костную ткань. В итоге делала синус лифтинг по классике.
    Готовлюсь морально на будущее. Так что давай делись опытом. Но все таки проконсультируйся не с одним имплантологом

Последнее редактирование: 03.02.23
  4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Насчёт пожизненной гарантии не обольщайся. Если не дай Бог, будет отторжение, то все спишут на особенности организма, потому что с железкой, ясное дело, ничего случится не может. Пусть дают гарантию на свою работу. Готовы на пожизненную дать?

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Они говорят, что именно обычные импланты и отторгаются, так как нагрузка большая при жевании и они раскачиваются, особенно при дефиците костной ткани. А имплантов 4 и даже 6 мало для нагрузки. Базальные же ставят столько, сколько надо для качественной опоры.
    Я завтра все вопросы задам, обязательно.

Пожизненную? Ну, предыдущие конструкции 17 лет прожили. Подвели свои зубы.
    Мне 58. Неужто железо 22-25 лет не простоит? А дольше жить я особо не планирую. Если придется, то тогда наука ещё что то придумает.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Импланты вставляют сразу в лунки удаленных зубов. Если зубы были удалены раньше, то все равно ставят, находят подходящие места. Все под наркозом. Сразу делают слепки. Через 5-10 дней устанавливают протезы. Адаптационный или постоянный - зависит от конкретного случая. Все, можно улыбаться и жевать.
    Если ставили адаптационный, то потом надо прийти за постоянным, когда десны после удаления зубов осядут и край сформируется.
    Я же тетка рисковая, ты ж знаешь. Ради одного зуба целый год без остальных зубов жить не согласна.
    Но да, у меня нижние резцы здоровые, им только лоск навести. Их конечно выдирать не буду. Мосты на имплантах возведем и хорошо.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Восьмая Марта, вот я всегда говорю: главное, в Тай попасть, а там дешево можно прожить! Это сейчас 50 батт готовое блюдо в Семерочке-это 100 р. А мы попадали 50 батт-60 рублей. Бесплатно практически. :victory::)]
    А насчет зубов: прямо про меня. :aga: Успокаивайся и все будет хорошо! :hndshk:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Проконсультировалась в двух клиниках.
    Базальное мы по деньгам не потянем.
    Буду делать классическую имплантацию, на 6 имплантах верхнюю челюсть и на каждый мост снизу по 3 импланта.
    Без мостов придется пожить 3 месяца. А верх установят через 4 дня после операции. Адаптационный протез на полгода. Полгода питаться мягкой пищей. Ну, это не сложно, справлюсь. Блюда из фарша я делаю такие, что и так во рту тают.
    А когда поспеют яблоки, я уже буду с постоянной конструкцией.
    Так что самое сложное из всего - три месяца на приживление нижних имплантов, с невозможностью жевать.
    Имплантологу хирургу понравились мои исходные данные, он сам обрадовался, что в мои челюсти сможет поставить полные ряды из всех 7 зубов. Обычно ставят по 6 из за сложностей с костной тканью. У меня все в порядке.
    Операция будет длиться около 4 часов, под внутривенным наркозом в виде неглубокого сна. Я буду в состоянии выполнять команды хирурга, а в промежутках засыпать крепче.
    Это позволит обойтись без нервяка, без усталости, меньше отеков, хирургу легче работать с расслабленным пациентом.
    По стоимости тика в тику входим в имеющиеся средства.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марина, я не поняла, тебе нигде не надо наращивать костную ткань? Ты уже делала КТ? Или это какая то новая технология?
    У меня до гайморовой пазухи всего 2 мм было. Внизу нужно наращивать костным блоком, из другого места нужно будет брать, внизу синус лифтинг не делают.
    Мне ни один врач не брался без наращивания делать. Я тонкокостная, для меня проблема.
    Хотя мне говорили, что если зубы давно удалены, то кость истончается у всех.
    Да, вмешательство у тебя обширное. Но не боись, не так страшен черт как его малюют :)
    Ну и хорошо, что у тебя с базальной не сложилось. Нет у меня к ней доверия. Слишком много негативных отзывов

10. kisik
    Благодарности:
    141

kisik

Живу здесь

kisik

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый день, Марина, меня зовут Алена, я больше читаю, чем пишу. Попала в вашу тему из какой-то другой, и увидела, что вы хотите ставить импланты. Проконсультируйтесь на счёт «базальных» имплантов в каком-нибудь еще месте, я слышала об этом методе не очень хорошие отзывы. И в «приличных» клиниках (их можно найти по рейтингу коммерсанта например), этот метод не используют. Извините, может быть я бесцеремонно немного влезла, но дело серьезное.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Алена, базальной не будет. Спасибо большое. :hello:

Для меня крайне важно попасть в лёгкие руки. Когда хирург стал меня осматривать, его руки сами за себя сказали.
    Мой иркутский стоматолог обещал 10 лет в 2005 году. Его конструкции относились 16 лет. Но там такая рука, что именно у него я избавилась от страха перед бормашиной. Пусть он будет здоров.
    Единственный имплант, тогда поставленный, стоит как влитой.
    Ещё вопрос, смогут ли его задействовать, надо звонить в Иркутск, выяснять, что за модель, по снимку его не узнали.
    Если нет, то его не станут трогать, а вкрутят рядом новый, благо кость позволяет.
    именно КТ и смотрели.
    Сверху не надо. Снизу добавят совсем чуточку при имплантации четвёрок. И то потому, что тонкая стенка лунки. Ее, стенку, ещё и титановой сеточкой укреплять будут.
    А кости все надёжные. Потому и решили ряд до семерок ставить. Ну, хоть с этим повезло.
    И временный протез нельзя из за четвёрок, чтобы не мешать нарастанию костной ткани, не давить на эти два импланта. Потому мне три месяца без жевательных нижних зубов жить. Спасибо что не год.

Последнее редактирование: 05.02.23
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Что то меня так умотала поездка, что я уснула в 7 вечера. Проснулась серёдка ночи.

Мы между приемами в клиниках заехали в ТЦ Ханой -Москва. Пообедали на фудкорте, я хинкали ела, Андрей Том Ям.
    Том Ям рядом с тайским не стоял. Ни имбиря, ни лемонграсса, ни лайма. На вкус, сказал, нормальный, суп как суп.
    Зашли в Чижик, за молочкой Светаево. Ну, раз уж оказался рядом, в здании ТЦ.
    И купили то, за чем туда и ехали. Дурианчик! Вытянул на 4 тыс с копейками. Цена за килограмм 1700. И три штуки манго двух сортов, огромные! Таких в Таиланде не видели.
    Фруктов разных много, дуриан только в двух павильонах.
    Манго полно. Джекфрут не купили. Распакованные дольки не внушили доверия. Да и дорого, 500 руб за 200 грамм.
    Дурик благоухал в машине так, что хоть самолёт сажай. Ну, в смысле сильно вонял. :aga:
    Вечером не стали его открывать, лежит на стеллаже в зимнем саду, там его нюхать некому.
    Сегодня откроем. Для Оли дольку заморожу. И сами все сразу не сьедим. Это нам не Тай, где в три раза дешевле даже самый дорогой плод. Растяну удовольствие. Судя по форме плода, в нем 4 дольки. Одну для Оли, а остальные три дольки будем три дня есть.
    Вечером мы съели ананасик, привезенный в чемодане. Спелый мини ананас имеет сливочный привкус, как ни странно. Я это ещё в Тае заметила.
    А у Оли проросли семена Драгонфрута!
    IMG-20230203-WA0002.jpg

Я свои тропические семена ещё не посеяла. Может, сегодня заняться? Как раз стручки мотылькового горошка лопнули, горошинки дозрели.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Принимаю джиангулан четвертый день. Вчера видимо давление сильно снизилось, и сегодня тоже непривычно низкое для меня. Я же свои регулярные таблетки четко принимаю.
    Завтра ещё послежу за давлением, если будет держаться низкое, уменьшу дозу лекарства, буду таблетку пополам ломать. Джиангулан продолжаю, как и собиралась.
    Сонной то совсем не интересно жить, что это за активность.

Поставила печься ржано -цельнозерновой хлеб на яблочном пюре с подсолнечным семечками.

Манго, купленное в ТЦ Ханой.
    IMG_20230205_163325.jpg
    Огромное, вкусное, сладкое.
    Можно иногда покупать, только на север столицы ездить специально за фруктами далековато.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Хочу испечь сахарный пирог с необычной заливкой.
    В рецепте он заливается сливками, чтобы в пироге получился крем. Это самый вкусный дрожжевой пирог, какой я ела.
    Я его видоизменяла, делая сахарную корочку с коричневым сахаром, а не с белым. Это ещё улучшает вкус, хотя и с белым пирог хорош.

Завтра Оля приедет. Мы дуриан не режем, ее ждём. Саша на работу на сутки, Оля к нам.
    Я сначала думала снова бисквит испечь с тропическими наполнителями. Не удался же в прошлый раз, когда свет погас.
    Но пришла мысль о сахарном пироге.
    Залить не сливками, как в рецепте, а кокосовыми сливками. У меня есть сухие, можно развести, и даже в молоке. Получится пирог с кокосовым кремом.
    Или в обычных сливках развести порошок пандана. Тогда крем будет ещё и зелёный, и аромат пандана. Помните, я писала -у пандана тонкий аромат ванили и варенья из розовых лепестков. И приятный вкус.
    В тесто тогда можно добавить не ванилин, а ароматизатор пандан, я его тоже привезла. Или сделать и тесто тоже зелёным, с порошком пандана.
    Хочется для Оли сделать. Ей конфеты с панданом понравились.
    А кокосовый можно и в следующий раз.
    Или два маленьких в половину нормы замесить и испечь в маленьких формах?

Завтра же куриные котлеты буду делать, пожарские.
    И пюре из цветной капусты на гарнир.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Читаю соседние темы, огородницы сорта помидоров обсуждают.
    Я вот тоже задумалась, какие сеять буду.
    Всего будет 40 лунок. Может и меньше. Собираюсь сажать как всегда по 2 корня в лунку. И нынче хочу много сортов. Всяких, какие семена есть. Покупать и заказывать у коллекционеров не стану, использую свои.
    А так как лунок всего 40, то посажу парами разные сорта.
    Только самые любимые посажу одного сорта парочки.

Куда буду девать урожай - не знаю. Успеем ли прошлогодние съесть.
    Ассорти с огурчиками и помидорчиками уходят хорошо, Андрей очень любит, обедать без банки на столе не садится.
    Сок томатный использую в супы и другие блюда, перцы и голубцы заливаю для тушения, например. В собственном соку так же используются. Кетчупа мало осталось, тоже хорошо уходит. Можно будет ещё сварить, продукты есть для этого.
    Замороженные ломтики отлично используются в утренний омлет с овощами для мужа. Его любимый завтрак.
    Но на самом деле такого урожая, как в прошлом году, многовато. Оля мало забирала, ей то нельзя было помидоры.
    А теперь она в своей теплице, у Саши на участке, будет сама помидоры растить. Тепличка там маленькая, но все от урожая зависит.
    Мы с ней обсуждаем, что и где она сажать будет. Дачу придется почти законсервировать. Или они будут приезжать косить, или мы с Андреем. Грядки засадит кабачками и тыквами, чтоб бурьян не рос. Основной огород у нее теперь там, где Саша.
    Я же собираюсь сажать все стандартно, наверняка ничего нового.