Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    40 корней!
    У меня в этом году планируется 14
    Но я и закруток не делаю

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Открыли мы дуриан.
    Сорт Монтонг вкуснее, тот, что мы ели в Тае.
    Хотя на бездурианье и этот сойдёт.
    Оле он не показался неприятным, а с кофе так даже понравился.
    Запах тоже понравился.
    Решили ждать до лета, до сезона, когда в Москву привезут много тайских Монтонгов.
    IMG_20230206_152525.jpg IMG_20230206_152501.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Нет, Олечка, корней будет 80. Это лунок 40, по 2 же в лунку.
    Хотя, может, сокращу до 35 посадочных мест. Чтобы удобнее к кустам был подход.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Пирог получился вкусным. Но странно подгорел сахар на пироге. Никогда не подгорал, чудеса какие то.
    Мякушка зелёненькая, вкус приятный пандановый. Но и коричневый сахар тоже вкус придает. Пропитался хорошо.
    IMG_20230206_160228.jpg
    Сделала котлетный фарш из целой курицы. Поставила промариноваться на часок на холод луком, чесноком и специями. До вечера налеплю котлет и заморожу. Себе на беззубую диету.
    Ещё приготовлю рыбные котлетки, и печеночные.
    Ещё буду делать себе завтраки из замороженных ягод с творогом и сливками.
    Первые дни после операции надо такое, чтоб совсем не жевать. И сытное.
    Ну да, супчики пюре вполне пойдут.
    Оля привезла домашнюю курятину, вчера петушков с Сашей заготовили.
    На этой неделе сдаю анализы, завтра или в среду. Список совсем небольшой. И ЭКГ для анестезиолога.

Джиангулан действует. Сегодня я намеренно не выпила свое лекарство. Давление непривычно низкое все равно. Буду привыкать. Пока немного сонная.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Очень интересно! Обязательно расскажи, что будет и как. Муж пока откладывает, сколько может.

6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Ох:flag:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я сажаю 12 в тепличку, 12-15 на улицу. Едим живьём много, мариную мало, морожу пюре в основном, потом в супы добавляю. Зажарки давно не делаю, просто в конце натёртую морковь и помидорное пюре из морозилки.
    Марин, а пары помилор в два ствола будут или по одному? Может, если лишние будут, попробую воткнуть.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Света, как получится. Когда в один, когда в два. Смотрю, насколько бодро растут и есть ли пространство.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я пюре помидорное и сок не морожу, мне проще в банки закатать и стерилизовать в автоклаве. Так как в морозильниках у меня место под овощи сохраняется. Спаржевая фасоль, цветная капуста, брокколи, натертая морковь сырая, натертая тыква, кабачки и патиссоны кубиками или брусочками, стрелки чеснока, горох в стручках, лук зелёный, укроп, петрушка, амарант и крапива, помидоры ломтиками, сладкий перец нарезанный, перец фаршированный мясом с рисом, голубцы из листьев брокколи, кочерыжки брокколи ломтиками для омлета или для овощного рагу, ягоды целиком или в виде пюре, ревень, отваренная свекла. Так что летом и осенью то, что можно в банки закатать, все катаю, чтоб места в морозилках хватило.
    Там ведь ещё и мясо и рыба, и полуфабрикаты мясные.

Нынче осенью активно все использовала, и по приезду начала. Морозилки сейчас не плотно набиты, да и баночки хорошо уходят.

Пора филе индейки закупить коробочку.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Морковь я тоже тру и морожу. Завтра буду перетирать, 4 кг купила. Кабачки я через мясорубку с чесноком или без, по контейнерам и тоже морожу. Потом в супы добавляю. Иначе никто не будет есть. Стрелки чеснока и горох без стручков, лук зелёный вместе с укропом в одном пакете, в суп перед подачей сыпануть. Перец тоже режу и морожу. Ягоды только пюре подслащённое в контейнерах, потом в творожок или морс. Ревень не морозила ни разу, а свёклу -делаю борщевую заправку в банках. Мясо, птицу морожу на супы кусками, рыбу, да, а вот тыкву и брокколи нет, даже не смотрим в эту сторону. Полуфабрикаты тоже как-то не прижились в морозилке, хотя пыталась.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Восьмая Марта, вот интересно: голубцы из листьев брокколи. Тоже стараюсь зелень по проной использовать, но лист брокколи отдаю перепёлкам. Люблю голубцы из савойской

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Татьяна, голубцы из брокколи нравятся, но лист при варке становится тонким. Я их не много делаю. А вот савойская это идея! Надо задуматься.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Кабачки у меня идут в супы и в овощное рагу, иногда я их натираю, а не брусочками. Из натёртого оладьи можно сделать, как летом. Ну или в суп.
    В прошлом сезоне мало заморозила, места в морозилках небыло. Мне для цветной и брокколи важнее место, чем кабачкам.
    Тыкву так же использую, как и кабачки. Она в целом плоде хорошо хранится. Но куда остаток девать, если уже разрезал? Шинковать и в мороз.
    Ещё я тыкву кладу в гороховый суп, это прям обязательно. И в мясное рагу, она там растворяется, пока тушится. Специи нивелируют ее запах, тот же розмарин и чабрец.
    Борщевую заправку из свеклы не делала, мало ее у меня. А нужна свекла для салатов, винегрета. Супы я уже дважды готовила в автоклаве, это очень удобно. Прямо с мясом или курицей готовлю. Но свеклу не добавляла. Чтоб цвет не терять. Не держится у меня цвет в борще.
    Поэтому открываю банку с супом, вываливаю в кастрюльку, добавляю воду или бульон до нужной густоты, и готовую отварную свеклу. Закипело и готово. Две нажористых порции борща, осталось зеленью из морозилки присыпать.
    Сегодня буду варить борщ в скороварке, как раз есть косточки на бульон. Тоже все мигом. Когда мясо сварилось, вынимаю кости из кастрюли, мясо с них потом верну в суп. Кидаю сразу все ингредиенты - капусту, кабачок или тыкву, сладкий перец, картошку, лук порей, морковку (не обжариваю), стручки фасоли кусочками, стрелки чеснока кусочками. Томатный сок или соус или пюре, что есть. Соль и специи. Закрываю скороварку, пропикало - готово. Добавляю мясо с косточек, отварную свеклу, и натертый чеснок, и пробую, довожу вкус. Оставляю постоять в скороварке с запертой крышкой, чтоб потомился. Можно на подогрев ее включить. Но не варю дальше, иначе свекла обесцветится. Ну у меня так почему то.

Мы много овощей тушеных едим, особенно Андрей. Регулярное блюдо это перцы или голубцы на овощной подушке.
    Ещё делаю котлеты в заморозку и фрикаделек немного. Фрикадельки чтоб быстро супчик сварить. Но они мелкие и их не надо долго хранить, вымораживаются. Хотя можно мерзлые ваккуумировать, тогда и год пролежат.
    С котлетами та же история, как со всем остальным. Кладу сразу на сковородку, обжариваю, потом чуть водички и дать побулькать, чтоб проготовились. Можно соусом залить и побулькать. Можно в духовке запечь, минуя сковородку. Котлеты меня всегда выручают, когда надо быстро что то существенное приготовить и нет двух часов чтоб перцы или голубцы тушить. К ним цветную капусту или брокколи сварить быстренько, или спаржевую фасоль. И на сковородке в сливочном масле слегка прогреть. Капусту цветную я ещё амарантовой мукой присыпаю, очень вкусно. И это быстро, пока котлеты жарятся. Картошку дольше чистить и сварить, и крупы дольше.
    Ну, можно ещё макарошки конечно. Но мы их редко едим, чисто для разнообразия.
    Куриные запчасти маринованные тоже достала из морозилки, в форму и в духовку.
    И так любые полуфабрикаты.

Тут сразу всех зайцев поймать можно. На меня когда кулинария нападает, я могу целый день с удовольствием возиться. Молоть, шинковать, лепить, варить. Страсть утолена, и куча заготовок.
    Потом, когда некогда, когда я днями напролет в саду огороде, или банки кручу, или увлеклась шитьем, мне отвлекаться на готовку - нож острый. Времени жалко. А если просто настроения или сил нет?
    Вот тут на выручку и приходят полуфабрикаты. Минимум времени и все сыты. Мужа то мне каждый день три раза кормить, он же надомник у меня.
    И ещё автоклавированные банки выручают очень. Рыбные из горбуши консервы в мелких баночках идут на рыбный скорый суп. Тушёнку свиную недавно в макароны по флотски дочка употребила, пока я отсыпалась после перелета. Да про тушёнку сами знаете, вещь бесценная. Да ещё и собственного изготовления. Каши с мясом и готовые автоклавные супы это совсем быстро. Разогреть только и зеленью присыпать, а закусить солёным салом или огурчики маринованные достать, или лечо открыть. С этим муж и без моей помощи прекрасно справляется.

Я в выходные наготовлю еды побольше, можно и подморозить порционно. Мне после операции с таким мощным вмешательством дня три точно не до сковородок будет.

Последнее редактирование: 07.02.23
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Куриные котлеты меня немного удивили. Из одной курицы Троекурово, купленной в Чижике, вышло аж 18 немаленьких котлет.
    Состав: всё мясо с тушки, с кожей. Грамм 200 свиного шпика, чтоб котлеты были сочными. Лук репчатый, чеснок, белый батон, вымоченный в молоке. Соль, черный и красный перец, паприка. Вымешивала как тесто, Кенвудом, насадкой для теста. Потом на террасе на холоде фарш стоял несколько часов. Чтобы фарш промариновался.
    Вечером налепила котлет, панировала в смеси пшеничной и гречневой муки и в морозилку. Утром упаковала в зип пакеты.
    Готовить буду как обычно, обжаривать в растительном масле не размораживая.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Восьмая Марта, для меня много интересного. Хотя и сама много готовлю и морожу
    Обмен опытом! Спасибо