Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Марин, у тебя арония есть? Хорошо сбивает давление без химии.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Есть!
    А как ее употреблять в лечебных целях?

Сегодня давление в норме.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Представьте, мы в ностальгии по морю и райским тропикам загрузились во время завтрака на поиски жилья на следующую зиму.
    Нашли кондоминиум, целый комплекс из нескольких многоэтажек, прямо позади того отеля, где мы отдыхали первые две недели. Квартиры с кухней и всем необходимым, включая стиральную машину. Постройка 18 года. Несколько бассейнов на территории. Естественно, до моря близко пешком.
    Отзывы в интернете отличные. Пишут, что ощущение московского микрорайона, столько там русских. Много и владельцев русских, они эти квартиры и сдают.
    Будем эту тему пробивать.
    Главное чтоб было здоровье и возможность выезда.
    Но планы у нас грандиозные на следующую зиму. Мы их уже продумываем.
    Очень скучаем по морю!

Важно будет найти человека, который будет жить всю зиму с кошками в доме, следить за всем. Или регулярно приезжать. Оля может не смочь. Будет же жить у Саши, там дом и хозяйство.

На обед перловая каша с куриным мясом на курином бульоне, лечо и компот грушевый.

4. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Марина, а как ты морозишь цветную капусту? Предварительно бланшируешь? Я пробовала один раз свежую заморозить - мне не понравилось, жёлтая какая-то стала.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Людмила, да бланширую. И брокколи тоже.

6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Соседи?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Соседка ухаживала, да. Мы им подарков и фруктов полчемодана привезли.
    Неудобно так грузить добрых людей. Да ещё и на три месяца. Спокойнее будет найти надёжного человека и договориться.

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марина, а можно вопрос? Давно хочу спросить- Андрею разрешили столько солнца?
    Да и ты не девочка :). Конечно завидно смотреть пустые пляжи, но я для себя этот вид отдыха закрыла. Даже если уходить днем с пляжа, все равно много солнца ловишь.
    А если ещё и море мелкое, то вообще капец.
    А так просто мечта поплавать. Я прям страдаю без плавания. Дача на Оке, но поплавать нельзя из-за сильнейшего течения.
    Вот куда летом податься в нашей полосе, кроме Волги и Оки?
    Прошедшим летом мы отдыхали в Мордовии, как раз в 30 градусную жару получилось уехать. На реке Мокша так здорово наплавались! На этот июль у нас уже билеты в Челябинскую область, на местные озера :ogo:. Это мы так используем бесплатную дорогу мне и мужу на самолёт.
    А о Таиланде только мечтать, боюсь как бы чего не спровоцировать. Вы этим вопросом не мучаетесь?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Андрей спрашивал своего профессора онколога эндокринолога, можно ли ему на море и солнце. Тот ответил, что ограничений нет.
    Мы очень береглись, и мазались спф, и на пляж в основном только утром и вечером. К концу отдыха Андрей взбунтовался и решил загореть за две недели до отъезда.
    Я не боюсь, Бог не выдаст - свинья не съест. И так мы нигде путем не были, ничего не повидали. Не хотим сидеть в своем болоте, зимой как сурки в спячке, потерянное время. Ну, реально потерянное. Тем более, что я уже не девочка, раскисаю быстро, теряю тонус, и возвращаться к активности с каждым годом все труднее.
    А там гипертония исчезла, больше бодрости, я на лицо сильно помолодела, большой сюрприз для меня. И Андрей снова стал выглядеть не на свои 46, как случилось после радийодтерапии, а моложе, как было всегда до диагноза.
    Андрей настаивает, что чему быть того не миновать. От судьбы не уйдешь. Я с ним согласна.
    Пока есть силы и возможности, будем зиму использовать на радость, а не как тоскливое ожидание весны.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    @Мирис2, в Мордовии на Мокше в санатории, это в моем городке, думаю
    Там прекрасное место! В квартире жила, ездила отдыхать, сейчас в своем доме - не езжу. Питание мне там не очень ., и другое тоже. За свой счет не очень

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Знаете, что с лицом? У меня последствия той операции, что я в Питере делала, помните? Брови и щеки то все как подняли, так и держится, мешков и грыж на веках нет, ровненько. Но из за того, что щеки очень высоко подняли, закрывая глубокие подглазья, нижние веки в итоге скруглились. То есть оттянуло их вниз и глаза стали неестественными, мне не нравился их вид. Люди то поди и не замечали, а мне не нравилось. Я не знала, как подкрасить глаза, чтобы как то нивелировать дефект. Ну и совсем перестала краситься. Седину закрашивала и брови приводила в порядок, и всё. На фотки смотреть не могу - мало что нефотогенична, так ещё и на них старше на 10 лет смотрюсь. Последние фото на мой день рождения с дочкой и внучкой. В ноябре. Печальная картина...
    И вот я недели через три на отдыхе, намазывая лицо после душа кремом перед зеркалом, вдруг замечаю, что что то не то. Что то изменилось.
    Ну, подумала, может загар так хорошо лег. Тем более загар мне всегда очень шел, кожа лица то азиатская, у меня гены забайкальских гуранов, оттенок кожи тамошний.
    А через несколько дней я уже с удовольствием своему отражению в зеркале улыбалась. Особенно, когда отметила, что кожа подтянулась, да даже мышцы лица подтянулись. Кожа то дряблой и не была, я ж не худенькая, лицо тоже не худощавое, кожа плотная и морщин нет, только последствия гравитации.
    А вскоре до меня дошло, что и мои подвисшие нижние веки встали на место! Именно так, как я и ждала как результат операции. Но через много лет после нее.
    Может это атмосферное давление тамошнее, иная гравитация, энергетика, морская вода и влажность воздуха, просто расслабуха и перемена обстановки, а может все вкупе - не знаю.
    Я много лет в зеркало смотрелась, только чтоб оценить стрижку или форму бровей. Кремом и то наощупь намазывалась. А сейчас мне очень нравится отражение!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    @Восьмая Марта, нравится и это здорово! :victory:
    Я к онкологу попала в свои 18. Оперировалась в 24, потом в 29, сразу после рождения второго сына, которого сохраняла, вторая операция. Доброкачественные удаляла три штуки, одна из них с подозрением на злокачественную под общим наркозом. Спасибо серьезному опытному врачу, сказавшему жить, как жила, ничем не злоупотребляя. Так и живу после операции посл ровно 40 лет :aga:

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да нет, мы были в гостях у родственников, у двоюродной сестры. Давно не виделись. Про санаторий ничего не могу сказать.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    Но в нашем городке были

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Отчёт о применении Фатталай джон, тайских антивирусных капсул. Помните, которых я много баночек купила?

На днях Оля мне пишет ватсап, что плохо себя чувствует. Она на работе видимо опять вирус подхватила. Подопечный малыш то в порядке, а в семье кто то нездоров. Вобщем, продрома, лихорадка, горло дерёт и нос потёк.
    Приехала с работы домой, сразу 6 капсул Фатталай. В нос ингалятором "нюхалкой", и пару шариков для горла рассосала. Спать легла. Наутро как огурчик. Даже забыла с собой на работу капсулы взять. Вечером ещё 6 шт приняла. В идеале надо было по 2 шт 3 раза в день.
    Все, не разболелась.
    А учитывая, что ее вирусы очень любят, ее иммунитет никогда сам не справляется.
    Поддержка иммунитету оказана, эффект проверен, результат налицо.

Я сегодня начну для профилактики Фатталай. Трижды в день по 2 шт. Операция же предстоит, наркоз, для организма стресс большой. Надо его поддержать.
    Попрошу выписать доктора мне противоотечное ещё. Сто процентов с 12 имплантами всю моську раздует.