Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Не, возраст не тот для нитей.

    Вот московский кудесник Абрамян Соломон как с плотной кожей работает. Мой тип старения как раз.
    Это результат через месяц после операции, ещё молодящий отек у дамы. Позже она будет выглядеть старше, когда отек сойдёт.
    ncM2_MfRtlE4TRfs5iBwa4LyGKACxEOU_ICpVeY6DOdlSA-og3hrULjzjM0D1YRrCIXeXxzFO9VUkRoeCNQVbF2u.jpg mPgjuVsVDeil6FkwpwKKtJL7uyQWB6LIvVq4ZDpdzuFViPQxpHTSx5RyGQJf1ltsv6I3yHGJPUJrd4697QLH8MRq.jpg
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Да ладно, девчата, это пока только мечта.
    Даст Бог, поедем зимовать в ЮВА. Может и не в Таиланд, а на Филлипины например.
    Это более желанная мечта.
    Очень приочень понравилось!

    Скучаю о море и дурианах. Особенно когда едем по чернобелосерому пейзажу под пасмурным небом.
    Хочу всегда впредь вот такую зиму!
    IMG_20230126_115221.jpg IMG_20230126_090751 (1).jpg IMG_20230123_154533.jpg IMG_20230123_091924.jpg IMG_20230119_115100.jpg IMG_20230110_151007.jpg IMG_20230109_182023.jpg IMG_20221231_090346 (1).jpg
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    А это я. Вон, лежу на воде.
    Блаженство.
    Screenshot_2023_0217_233905.jpg
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Обед я пропустила. Ужинала сметаной и размоченным в ней 1 шт печенья Юбилейное Традиционное. Запивала чаем, остывшим. Без трубочки!
    С зубами трубочка не нужна уже, ничего изо рта не выливается.

    К протезу надо привыкнуть, но не особо шепелявлю. Ощущение присутствия пусть неродных, но зубов, довольно комфортное.

    Ой ой, бедный мой кишечник! Антибиотик его совсем растравил, и это страдание. Одно лечим, другое калечим.
    Настроение из за этого портится.
    Приняла пробиотик и 6 капсул тайский Фатталай (травяной антивирус и антибиотик). Вчера то же делала и очень довольна.
    Комплекс вчерашних мер мне очень помог. Прямо очень.
    Губы вылечила маслами тайскими. Нони и ананасовым. Во время операции губам сильно досталось. Но уже почти зажили.
    IMG_20230218_000339_1.jpg

    В Леруа мы не поехали, но после клиники зашли в Ленту.
    Купили продуктов и овощей. И свиной окорок без кости по акции.
    На возражение Андрея - мы же прекращаем есть свинину, я ответила, что мы уйдем со свинины, когда в стране закончатся мутные времена. Понимаете о чем я? Мало ли, может придется ещё тушёнку варить на пропитание. Какая тут диета уж. Да и куча банок тушёнки уже стоит в кладовке. Я понемногу использую.

    Ох, как в эти дни меня выручили автоклавированные супы! Было чем нормально мужа обедом накормить и ужином.
    Соберусь я, однако, приготовить в автоклаве каши с мясом. Жаль, что сейчас их небыло.

    Завтра утром замариную большой кусок окорока. Вечером запеку в мультиварке из него буженину.
    Сделаю с красным перцем, для мужа поострее. Мне все равно ее не есть пока. Я свинину пущу для себя в котлеты с индюшатиной, ещё и перекручу дважды на мелкой решетке, чтоб во рту таяли и не жевать.

    Аппетит возвращается потихоньку, но что то совсем потихоньку. Обед же не вернулся, да и две ложки сметаны с печенюшкой разве это ужин.
    Может завтра ещё отек уменьшится и организм попросит нормального питания.

    Йогурты не хочу, кажутся слишком сладкими. Да и вообще сладкого не хочется. Вот сколько в 1 печенюшке сахара, и предостаточно.
    Белка хочется, это да.

    Придумываю состав суфле. Печень сырая, гречка готовая, лук и морковка зажарка, яйцо, соль. Взбиваю блендером в однородную массу, раскладываю в силиконовые формочки и в пароварку. Надеюсь, получится вкусно. Это мое любимое сочетание продуктов, правда в другом виде.

    Кефир на террасе наконец замёрз. За день дома оттаял.
    Поставила сцеживать творожок от сыворотки.
    Масленица же. Блины на сыворотке самые вкусные. А начинка тот же самый кефирный творог. С ягодами например.
    IMG_20230218_005707.jpg IMG_20230218_004920.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.02.23
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.343

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.343
    Адрес:
    Мордовия
    @Восьмая Марта, а яйцо в качестве белка? Омлет, например?
    Сейчас их реабилитировали. В отношении холестерина. Я рада! С диабетом ужин проблематичен. Я брокколи и перепелиные яйца на сковородку. Полезно и мне вкусно!
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Утром я себе из 1 яйца омлет и сделала. Молока побольше добавила, чтоб понежнее получился.
    Обед так и не ела. Сейчас ужин сделаю с печенкой.
    Андрею на завтрак омлет с овощами. Горошек в стручках, кочерыжки брокколи, чесночные стрелки, помидоры ломтиками. Обжарила и залила омлетом. Он такой завтрак предпочитает всем другим. Я только ингредиенты варьирую.
    На обед он ел кашу гречневую с тушёнкой домашней, насыпала ему в кашу лук и укроп мороженые. И острые маринованные огурчики.
    На ужин борщ.
    А я решиться на еду не могу. Швы во рту просят чистоты и не трогать их едой. Но поужинаю конечно, а то скоро качать меня начнет.
     
    Последнее редактирование: 18.02.23
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Нет, не хватило меня на печенку.
    Поела Данон творожный и все.

    Отек меньше, благодаря уколам. Но швы беспокоят. Оказывается во рту ниток тьма болтается. Они должны сами скоро отпасть.
    Полоскание Асепта прямо замечательное, такое от него облегчение!

    Хочется что то делать. Сало достала из морозилки, чтоб посолить. Начистила чеснока, солить буду в рассоле. Чили перца в рассол добавлю.

    Чеснок в кладовке хорошо хранится, при комнатной температуре. Чуть набухли донца, где корешки.
    Но это мелочи.
    У меня ещё сушёный чеснок есть, ломтиками. Надо его смолоть в порошок, использовать. Ещё два года назад сушила, уходит медленно при наличии свежего.

    Мясо на фарш оттаивает. Будут мне завтра чудесные котлеточки.
    Боюсь только, дойдет ли до них мой недоаппетит.
    Буженину не сделала, сил не нашлось.
    Завтра утром блинов мужу напеку.
    Андрей сегодня систему водоочистки обслуживал, полдня фильтры гонял.

    А ещё. Косточка дуриана выпускает корешок! Можно её уже в стаканчик сажать. Перед посадкой сфотаю.
    И одна коронка миниананаса дала корешки! Правда ещё коротенькие, дам им немного подрасти.
    Один пандан пропал. Два обрезанные живы, надеюсь дадут ростки, почки на стволиках есть.
    Калоказия тоже бодрая, лист очень медленно раскручивает. Видимо корни ростит.
     
  8. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    @Восьмая Марта, Марина, ты так много готовишь всего! Обалдеть- и сало, и буженину, и блины, и фарш. И это все зараз готовишь?
    Я вот тоже не пример :aga:. Опять на ночь нажралась. Никакой силы воли. С утра только умные мысли, а к вечеру дура дурой совсем становлюсь на себя непохожей :aga:. Прямо стыдно.
    Как укор- тема Тани Селянки. Такая она молодец! Я в восхищении от нее. Такая сила воли! Я не могу похудеть на 5 кг, а она просто подвиг совершает. Так преобразилась! Надо к ней почаще заходить для вдохновения.
    Я сегодня днем прошла 7 км на даче, сделала зарядку, себя похвалила, а вечером все равно пробило на еду :ogo:.
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    До буженины руки не дошли, мясо на террасе мёрзнет. Фарш тоже не перекрутила. Хочется все сделать, но силы ещё не те.
    Когда готовлю, то все в охотку.
    Многое потом в заморозку, как фарш или готовые котлеты.
    Или готовлю понемножку.
    Хотя блины вполне морозятся тоже.
    Андрей на утро блинчики попросил, испеку немного, нафарширую творогом и ягодами. Мне то их нечем жевать.

    Дочка с внучкой приедут, обещали, им напеку побольше.

    А буженину и фарш на завтра отложила, Андрей поможет.

    Я кстати сделала печенку все таки. Просто паштет. Лук с морковкой пожарила, печенку тоже, сметаны добавила покипятила чуток. Перемолола в блендере с гречневой кашей. Вкусно. Две столовых ложки одолела.
    Остальное в контейнер и в мороз.

    Я в планах то все б переделала, люблю за день много сделать, когда на меня кулинария нападает. А потом можно до следующего кулинарного приступа потихоньку доставать и есть.
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Я вступила в волонтерскую группу по переработке мясо и субпродуктов. Буду в автоклаве делать еду для граждан освобождённых территорий и для наших воинов.
    В понедельник поедем на прием в клинику и заедем познакомимся очно с организатором.
    Надеюсь через неделю начну приносить пользу.
    Надо в специях ревизию навести и прикупить ещё соли и перцев, трав.
    Вот думаю где пережарку делать. Видимо в казане в саду, больше негде.
    Лук и морковь не проблема на комбайне нарезать.
    Андрей будет помогать.
    Человек будет приезжать привозить сырьё и увозить готовое.
    Я ещё в ноябре декабре искала группу, не нашла тогда.
    Жаль автоклав у меня один.
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, не спится, так я все же одолела сало в рассоле и кусок окорока тоже в рассол до утра положила.
    Мясо утром выну, и в мультиварку, обсыпав розмарином. Солить уже не надо.
    А сало утром же уберу в холодильник на 3 дня.
    Сало в банках. Соль, кипячёная вода, острый перец, чеснок.
    Сало всегда получается очень вкусное, безотказно.
    IMG_20230219_015407.jpg IMG_20230219_015402.jpg
    Пока сало вымыла, шкурку ножом пошкрябала, на куски порезала, поняла, что волокон практически в нем нет. Значит будет таять во рту.
    Мне его не жевать. Но что то придумаю, чтоб попробовать. Перемолоть в блендере и с картофельным пюре можно вполне удовольствие получить, а?
     
  12. Eleiw
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    55

    Eleiw

    Участник

    Eleiw

    Участник

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Новая Москва
    Здравствуйте. А можно всю технологию по засолке сала. В горячий рассол сало закладывать ? И сколько времени держать в рассоле ? Очень аппетитно
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    САЛО В РАССОЛЕ
    Рассол. Кипячёная вода, уходит на 3 л банку примерно 1- 1,5 литра.
    Растворяете нейодированную соль до тех пор, пока опущенное в рассол сырое яйцо не всплывёт и над жидкостью будет торчать участок яйца размером с 5 рублевую монету.
    Чеснок 4 головки, или по вкусу, можно меньше. Я измельчаю в маленьком блендере.
    Перец по вкусу, можно без него.
    Сало замочить в холодной воде шкуркой вниз. Надо чтоб шкурка размокла немного, чтобы ее почистить. Шкурку хорошенько отскрести.
    Нарезать сало на такие куски, какие вы используете за 1 раз.
    Укладывайте рядами в банку не слишком плотно. Сверху на каждый ряд часть измельчённого чеснока и подлить рассола. Рассол наливать теплый или остывший. Наполняете банку салом, сверху остаток чеснока и долить рассолом выше уровня сала. Банку закрыть и покачать, чтобы вышел воздух и рассол проник в пространства между кусками. Оставить на столе на несколько часов, убрать в холодильник. Готово через 2-3 суток. Пробуйте. Сало никогда не пересолится, может и дольше стоять в банке.
    Рассол слить, я просто перекладываю куски в дуршлаг. Кусочки чеснока не смывать. Как жидкость стечет, упакуйте в пакеты и в морозилку.
    Рассол станет мутным, он вытянет в себя кровь из толщи сала. Это нормально. Его просто выкинуть.
    Все.
     
    Последнее редактирование: 19.02.23
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Спала до почти 10 утра, крепко. На ночь смазала десны бальзамом Асепта. Супервещь, действует мигом.
    И боль и отек ещё есть. Особенно неприятно кушать. Боль не сильная, больше просто усталость от нее.
    Ем крайне мало, аппетит как рукой снимает после первой же ложки.
    Утром яйцо всмятку. И остывший чай с 1 печенюшкой.
    Не жую, глотаю как есть.
    Таким методом я и 10 кг скину, пока смогу нормально питаться. Юбка уже падает.
    Стараюсь больше белок проглотить. Творог, яйцо, вчера печень. Капсулы глотаю нормально, лишь бы восполнить недостаток микроэлементов и витаминов.
    Отек сходит, лицо изможденное, кожа то растянулась отеком.

    Силы возвращаются, это заметно. Но как то периодами. То густо то пусто.
    Я не насилую себя, все вернётся со временем.

    Про протез.
    Он с "деснами". Судя по расположению имплантов во фронтальной зоне, где резцы, они вкручиваются не в лунки удаленных зубов, а уже ближе к нёбу. И протез к ним крепится. Часть нёба им прямо закрыто. Наверное как у съёмников, только эти несъемные.
    Видимо эта технология установки имплантов и даёт надёжность и опору для процесса кусания, чтоб не раскачать импланты.
    Но ряд до пятёрок это не для жевания. Это красота и для откусить.
    Надо хотя бы до шестёрок. Но это на самом деле тоже маловато. Как же мне повезло с костью, что могу рассчитывать на полный жевательный ряд!
    Остальные импланты, кроме верхних для резцов, все стоят в лунках, как корни у родных зубов.
    Завтра узнаю у хирурга имплантолога, не изменились ли планы насчёт нижних мостов. Это связано с операцией на четверках. Ортопед настаивает жить без зубов до августа.
    Прикус поднимут, и на много.
    Чтобы кость наросла, надо давать организму материал с питанием. Буду принимать минеральный комплекс, магний, калий, кальций, и микроэлементы. Дикий ямс как заместитель гормонов, чтоб кальций не вымывался из костей.

    Я вообще то везучая, может КТ через 3 месяца уже покажет, что все в порядке и можно строить мосты.
    Я все усилия приложу. А там как бог даст.
    На нижние резцы ортопед предложила тонкие коронки, почти без обточки. Сказала, что так будет надёжнее и красивее.
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Накрутили фарша килограмм 5, сама. Два раза пропустила, чтоб помягче был. Лука побольше. Убрали на террасу, пусть отдохнёт в холодке.
    Буженина запеклась, получилось очень вкусно, Андрею понравилось. Я ему ещё горячий кусок к обеду отрезала.
    Поставила печься хлеб с ржаной, цельнозерновой и льняной мукой, на яблочном пюре и овсяном йогурте. С квасным концентратом. С подсолнечным семечками.
    Всегда вкусный хлеб получается, чего б я в тесто не бухнула. Сахар не кладу совсем, достаточно яблочной сладости.

    Что то я устала. Не столько и работала.
    Хотели в Леруа, нет, пока не поедем.
    После обеда опять отек начал нарастать.
    Буду отдыхать.