Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

  1. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511
    скажите, правильно ли я поняла, что на всякие нормы СЭС, технологии приготовления консервов из мяса (и не только) и на прочие тонкости, которые необходимы в промышленном производстве подобных продуктов, никто как бы внимания обращать не будет? А санитарные книжки хотя бы требуются или какие-то мед. справки? Требования к помещениям тоже, как понимаю, не предъявляются (ну раз вы собираетесь что-то на улице в казане "пережаривать") ?
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.344

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.344
    Адрес:
    Мордовия
    У автора автоклав. Предварительно пережаренное туда пойдет.
     
  3. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511
    я в курсе, но в общем и целом вопрос не снимается. И, кстати, автоклав - не панацея от ботулизма и пр. До автоклава еще много чего сделать надо с продуктами... "Вздуваются" и вполне себе консервы промышленного производства... тем более, что и субпродукты предусмотрены.
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379
    Адрес:
    Москва
    Автоклав даёт буквально гарантию безопасности. Там же главное соблюсти технологию и рецептуру. Я буду делать, как для себя. А для себя я делаю идеально.
    Как делают другие, меня не касается. Это их ответственность и организаторов.

    А так действительно, народ волонтерит, многие чуть не на коленке топят сало, делают заготовки. Не знаю, как другие, но я свои анализы готова предоставить в любой момент, тем более они есть.
    Какие СЭС, там народ голодный неделями в подвалах сидит, вытаскивают изможденных, вывозят, кормят чем бог послал. В основном для них и везут собранное с миру по нитке.
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379
    Адрес:
    Москва
    Я по образованию технолог общественного питания. За свои действия спокойна.
    Я уже поставила организаторам условие - новые банки и крышки на 120⁰.
    Обещали все исполнить. Сырьё все проверенное, штампованное, свежее, с бойни.
     
  6. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Слушайте, я не понимаю, а зачем вообще делаете тушенку?
    Не, ладно у кого свое мясо, чтобы сохранить. А если покупать, то какой смысл? На случай голодовки?
    Да еще если вдруг отравиться можно?
     
  7. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Ира ну какая ты странная, покупают мясо ну предположим по 200 и 10 или 15 кг в совместной закупке или опт.
    Ну и тушёнка надёжнее же хранится.
    И кста многим тушёнка нравится, особенно когда люди заняты!
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379
    Адрес:
    Москва
    Это бесплатное сырьё, благотворительность. Люди специально нашли группу, чтобы быть полезными тем, что они умеют и чем занимаются. Как эти производственники, работающие на бойне.
    В группе есть столовая, они кроме кормёжки посетителей взялись за доп. работу по производству продукции для снабжения "ленточки".
    Сейчас там уже коптильный цех подключается, тоже на сверхурочных. Ваккуумировать будут и отправлять.
    Ну вот и частников решили брать, как меня. У кого есть время, опыт и оборудование.
    Сырьё все прибывает, это с одной стороны хорошо, но уже зашиваются.
    У меня, пока зима, есть где недолго хранить сырьё. В ящике на террасе. И буду ларь освобождать. Туда килограмм 100 поместится. Мне на неделю работы.
    Раз в неделю приедут, привезут, увезут готовое.
    Банки завтра закажут с доставкой.
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379
    Адрес:
    Москва
    Я тушёнки наделала когда случился февраль. А чтоб было!
    Я люблю соломку подстелить на всякий случай.
    Мы бакалеей закупились, мукой, крупами. Мне так спокойнее на черный день.

    Везти готовые продукты, как каши с мясом или ливером, паштеты, тушенку в Белгород, например, наверное удобнее, чем сырое мясо.
    Там банки открыли, разогрели. Да и просто на хлеб положить.
    Или тушенку в суп, в макароны, в картошку. Там же условия походные.
    Начитаешься, волосы дыбом.
    Мы тут в тепле о дурианах мечтаем...
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379
    Адрес:
    Москва
    Вобщем, созвонились только что с организатором. Меня на тушенку ставят. Ну и отлично. Не надо морочиться с овощами.
    Мясо, специи по банкам и в автоклав.
    Завтра уже передают мне говядину и баранину. Как я понимаю, не самые ходовые у покупателей части туш. Завтра увижу.
    Такое неходовое как раз на тушенку лучше всего и идёт.

    70 минут при высоком давлении при 120⁰ С, никакому ботулизма шанса не дам. А людей накормим!

    Тушеночка у меня получается вкусная!
    IMG_20230218_134747.jpg
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.344

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.344
    Адрес:
    Мордовия
    @Восьмая Марта, молодец! Обо всем подумать успеваешь! Не только о себе.
    Марина, по поводу хлеба: ты вручную замешиваешь ? Я когда так экспериментируюв хлебопечи, не могу угадать консистенцию
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379
    Адрес:
    Москва
    Отдохнула, подремала, вроде силы есть. Сейчас буду для себя котлетки лепить. Жарить и тушить - наверное нет, все заморожу. Не могу пока такое есть, швам тяжело. Ещё дня три, не меньше, думаю, пока смогу.
    Но бульон куриный наваристый с лапшой паутинкой так душевно зашёл! Грамм 150. Без мяса пока. Паутинку можно не жевать.

    Правда потом Асептой полоскала тщательно. Иначе боль, едой раздражает швы. Что ж они так долго заживают то! Завтра уж неделя. А я как телепатя. Ниток полный рот, и пока не выходят. Может завтра упрошу хирурга снять уже какие то швы? Хотя они сами должны отпасть.
    Очень хочется напиться чаю!

    Завтра надо перчатки купить в аптеке плотные синие. В них будет удобно с мясом работать.

    У нас в поселке житель предоставляет услугу по заточке инструментов. Хочу ему ножи отнести, чтоб резали как бритва.
    Это тоже на завтра планирую.

    Кулинарии на завтра нет. Но блинчики, обещанные мужу, надо испечь.
    Мясо запеклось, я ещё и рульку заодно там же запекла, а чего маринаду пропадать.
    В фольгу заворачивала, чтоб сформовать кусок и остудить, слюной изошла. Так аппетитно, так пахнет вкусно. Но не про мою честь даже мягкое и сочное, эх.
    Зато Андрею на бутерброд, или разогреть как горячее, удобно и вкусно. На гарнир сегодня брокколи сварила, кетчуп домашний. И салатик из свежих овощей.
    На обед завтра ему суп рыбный сварю из консервированной горбуши, тоже сама в автоклаве делала. Он банку открыл и не доел. Значит будет в супе.
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379
    Адрес:
    Москва
    Таня, я только
    в хлебопечке месю. Ну, на глазок, чтоб колобок плотный был в итоге. Иногда шапочка проседает, бывает. Значит не угадала.
    Все равно хлеб получается вкусный. Андрей его хорошо ест. И Оля всегда просит ей испечь, домой.
    Белый хлеб не пеку, только ржаной и цельнозерновой в смеси.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.344

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.344
    Адрес:
    Мордовия
    @Восьмая Марта, я еще на накваске начала печь. С ней тоже трудно угадать сколько воды и муки
     
  15. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.799

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.799
    Адрес:
    Казань
    Мне тоже странно. Я в волонтёрской группе казначеем. Не варит никто у нас тушёнку. Централизованные закупки необходимых товаров промышленного производства. Мамочки конечно могут отправить своим сыновьям посылку с домашними деликатесами. Наше дело доставить, но и ответственность на них. Прежде чем отправить очередную машину с вещами и продуктами, мы интересуемся в чём нужда. Собираем деньги, закупаем. Отчёт в группе по расходам и остатку с приложением фотографий о доставке.