Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Так тоже делают в материнской группе, консервация - дочерняя.
    Вчера отправили фуру с одеждой и продовольствием, лекарствами.
    Мой брат автопоезда отправляет из Иркутска. Вся страна помогает.
    Ну и мы, чем можем. Раз можем.
    Я деньги регулярно кидаю на счёт.
    Но я хочу большего участия, личного. Деньги то муж зарабатывает. А это будет мой вклад. Почему нет.
    Если есть потребность, пусть она реализуется. Потребность в тушенке. Потребность в переработке спонсорского сырья, потребность быть полезным, даже не выходя из дома.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Налепила 45 котлет. Неплохо. Надолго хватит.
    Их же не только я могу есть.
    Гости приедут, не возиться. 20 минут и готов обед. Люблю экономить время.

Но уже все, выдохлась. Остались только планы на предстоящие дни. Планировать тоже люблю.

Послезавтра начну посевную, только в лунный календарь загляну - когда что лучше.
    Земляника, луки, томаты, дельфиниумы, петунии. Посмотрю, что в семенных запасах.

Я чаю то попила, и растаявшего пломбира с чаем немножко съела, грамм 50. Нормально зашло, настроение поднялось.
    Швы не очень щипало.
    Сейчас уже лежу у себя в спальне с бальзамом на деснах, довольная. Он отлично обезболивает, будто немного подмораживает, что ли.

Скорее бы очухаться, чтоб ничего не болело уже. Буду дикцию разрабатывать, стихи вслух читать, песни петь. А то шипилявлю сильно пока.

У меня на весну планов громадьё! Мне надо ремонт дома делать, косметический.
    Дойдут руки до моей спальни, наконец?
    Вот думаю попросить зятя помочь, может. Он мужчина рукастый, аккуратный, работящий. Раз мы теперь одна семья, может захочет теще помочь?
    А не захочет, не беда, сами справимся. А Саню просто в гости ждать будем.
    У меня в морозилке лежит огромная утка. Пригласим Олю с Сашей и затеем казан кебаб. Саша у себя в доме сам с удовольствием на мангале и казане готовит. Оля говорит, каких только приблуд него нет.
    Прям наш человек, нашла же, умница моя.

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лена, а ты кроме того, что я странная, ничего больше странного не видишь?
    Я вот рассказала мужу про тушенку, так у него глаза на лоб полезли, - обман, не может быть!
    Вольдемаровна права, цитату не могу вставить.

Последнее редактирование: 20.02.23
  4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не вижу Ир. Обездоленными могут быть кто угодно, вплоть до собак, оставшихся в руинах.
    Их кормить надо, а чем? не хочу давать ссылки, но порой донецкая волонтёрская группа даже сухой корм не может просто достать.
    А люди, откзывая себе, тоже хотят есть! Не только военные там.
    Так что, не зная диагноза не лечим пациента.
    Вы может про гражданское население забыли? они есть..и зима.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Кто кого обманывает?
    Группа в телеграмм, дочерняя от большой волонтерский группы, занимающейся отправками необходимого "на ленточку".
    Куча фоток со склада, где готовят грузы к отправке, из госпиталей раненых с гитарой, с пряниками на тумбочке у кровати, фотки с новогодними поздравлениями от школьников, видео от бойцов с места действий с доставленными генераторами, связанными вручную маскировочными сетями. Прикрепленными к одежде вязаными Чебурашками.
    Ящики и коробки с сотнями банок домашних консервов с вареньями, соленьями, заправками, салатами. Мешки с сушеными и ведра с квашеными овощами. Тюки с одеждой для раненых, в том числе верхней, на выписку из госпиталей, И даже печатающиеся на 3д принтере какие то детали, уж не знаю для чего они на месте действий.

Не моя задача кого то убеждать. В телеграмм можно найти любую группу и самим посмотреть, и самим верить или не верить. Мне ссылки на реальные группы дала знакомая волонтерша с другого форума, не с ФХ. Но она с Донбасса, я ей сперва деньги переводила. Там тоже фотоотчёты делают. Потом я попросила у нее ссылки на московские группы, походила по ним и выбрала одну ещё прошлым летом. Долго сидела читала, смотрела молча, делала переводы.
    Перед поездкой в Таиланд они сообщили, что нашелся человек, который предложил мясопродукты с боен на переработку. Говядина и баранина. Столовая сразу взялась, и несколько частников, кто уже был в дочерней группе по продуктам (они два месяца свеклу варили и сушили). Ну и я решилась им написать, что могу автоклавировать. И что я технолог ОП. Мне ответили, что им надо время на отработку схемы доставки. И каждый помощник на вес золота.
    Ну и все, я уехала отдыхать, но в группу постоянно заглядывала и несколько переводов сделала за зиму. Они там уже автоклавы покупают. Точнее одна волонтерка купила на свои второй агрегат, похвасталась в группе, а ей в тот же день частное лицо скинуло на карту его стоимость, по номеру телефона видимо.
    Лица волонтеров с фотографий уже все запомнила. Сегодня одну из них увижу. Ей как раз вчера в ее авто нагрузили полный кузов мясопродуктов. Она мне написала, везти к нам вчера вечером. Я ответила, что мы как раз в получасе езды от нее будем в городе, когда в клинику поедем. Познакомимся и муж перекинет груз в наш багажник.
    В чем обман?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я видела фото и видео, чем питаются одичавшие домашние собаки. Их отстреливают там на месте.
    Лучше вам этого не видеть. Лучше никому не видеть.

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Рики, Лена, мы с тобой здесь не новички. То, что я написала, может многим новеньким показаться и хейтерством, и бредом, потому что удаляли целыми частями. Не буду ничего об'яснять пока, тихо почитаю. Я не Ванга, но дальнейший сюжет вполне предполагаем. И да, никого не обвиняю пока.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ирина, каждый в своем мире живет, и воспринимает его по своему.
    Мне неприятно конечно, что меня в плохом подозревают.
    Я обрадовалась, что меня взяли в волонтерскую группу, поделилась с вами, как с друзьями. Не все же про зубы рассказывать, тема то дневниковая, что происходит о том и пишу.

Давайте ещё Светлану позовём и ещё про фатталай и другие тайские лекарства подискутируем? А то вдруг я ими барыжить собираюсь, дурить глупеньких читателей, не зря же два чемодана приперла по 20 кг. :)]

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я банки сама ищу сейчас, чтоб организатора доставкой за 40 км не грузить. Хочу взять сразу 300 банок винтовых и 300 крышек Елабужских. Они самые надёжные, их давлением не срывает.
    Я ж в прошлом году сделала тушенку в банках с закаточными крышками, может помните? Ну и резинки из под них повыдавливало. Пришлось все перекладывать в винтовые и заново стерилизовать.
    Эту тушенку переделанную сейчас иногда и открываем. Вкусная, двойной нагрев не навредил, во рту тает.
    Вот переработаю 150 кг мяса, вам покажу. Мне самой очень интересно справиться. Оля приедет помогать, пока я ещё квёлая.
    Две закладки в день. 30 банок. Потом можно в активные дни и 45 делать. Главное мясо помыть, нарезать, разложить. А дальше шайтанмашина все сделает.
    Если баночки не пузатые, то их больше в одну закладку входит.

А, кто то Диану Строгую на Ютубе смотрит? У нее домашнее производство мясной продукции на продажу. Она реклама автоклавов от Домашнего Стандарта. Я от нее вдохновилась купить себе автоклав. Вот там объемы! Целые батареи банок с тушёнкой, кашами, паштетом. Гонит в промышленных масштабах уже. Куда мне до нее.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.799

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.799
    Марина, вы большая молодец. Никто не ставит под сомнение вашу честность и порядочность. Я абсолютно уверена, что вы сварите замечательную тушёнку по всем правилам. Сомнения вызывает то, что все ли, кто там ещё варит тушёнку, обладают вашими знаниями и умением. А меня к тому же напрягает стеклянная тара. Всё таки путь неблизкий. У нас, например, это идёт попутным грузом. Основной груз- это стройматериалы в Лисичанск и Мариуполь.
    Да и поймите, что куда проще и быстрее сделать оптовую закупку и быстренько отправить, чем собирать по городам и весям.
    А на Ирину не обижайтесь. Просто она, наверное, помнить 2014 год, а там много было чего мутного.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Не, тут не со стройматериалами везут. Везут автоволонтеры, частные лица. По спискам нагружают со складов необходимое. Вот на днях в Луганскую больницу - госпиталь здоровенная фура пришла, видео отчёт есть.
    Насчёт правильного изготовления мясных консервов и у меня есть сомнения. Но я в чужой монастырь со своим уставом не полезу.
    Я за себя отвечаю. А остальное дело организаторов, пусть они проверяют, и упаковывают банки, и отвечают за всех, раз взялись.
    Вобще предпочитаю не судить сторонних людей. У них своя голова на плечах. Своя и ответственность.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да не только это. Для нас с мужем это не только 2014 год, вся наша жизнь прошла в этой теме. И до сих пор муж с головой в этих проблемах. Я буду читать молча, если смогу :), но никуда не уйду :), потому что подозрения да, есть.
    А стеклянная тара да, сразу сильно резанула

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ура, я позавтракать нормально смогла! Яйцо всмятку и даноновский творожок. И чай со сливками попью. Когда остынет.
    Швы немного щиплет, но терпимо. Гораздо лучше, чем сутки назад.
    Андрей уже помыл поддон из багажника и пропылесосил машину. Чтоб пакеты с мясом на чистое класть. Ещё подстелет новую пленку с нахлестом, чтоб потом весь груз укрыть.
    Сегодня вечером только разгрузит на террасу в ящик или в теплицу. А завтра разберемся, с чего начинать, рассортирую.
    Может сегодня только кости на бульон в скороварку поставлю вываривать на ночь. Мне все равно долго не спится. Бульон уже завтра может пригодиться.

У Домашнего Стандарта новый автоклав появился. В нем прямо в самой его ёмкости можно готовить, как в большущей скороварке. И функция для ретортпакетов есть. В моем, жаль, нет.
    Пойду изучать. Может закажу себе ещё такую каструляку.
    Ретортпакеты это вообще космос. Но я не очень уверена, что смогу освоить. Да и в обыденной жизни мне это скорей всего нигде не пригодится. Мне банки удобнее.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Не, не буду ретортпакеты изучать. Не готова.

Хлеб с ржаной и льняной мукой вот какой на разрезе. Андрей говорит вкусно. А я и попробовать не могу. Подсолнечные семечки на разрезе видны.
    IMG_20230220_091949.jpg
    Выедем из дома в половине второго, в клинику к 15.30.
    Андрей ещё какой то мне сюрприз задумал. Заинтриговал.

Я тесто на блины заведу сейчас, не сладкое. Чтоб можно потом любую начинку в него.

А вы уже печете блины? Масленая неделя!

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    @Восьмая Марта, винилин за ночь мог бы тебе помочь. Отлично заживляет. Даже с моим диабетом
    Попробуй