Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

  1. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Снимаю шляпу и низко низко кланяюсь:hello: волонтерство - это все таки подвиг:pioner:
    А вместо риса может перловку? И дешевле и сытнее:super:
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Можно и перловку. Я про нее думала уже.
    Только одна каша, пусть и на концентрированном бульоне, может будет скучно. Наверное зажарку в нее надо сделать.
     
  3. Talani
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    24

    Talani

    Участник

    Talani

    Участник

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Марина здравствуйте. А где нибудь у вас лежит ваш рецепт маринованных огрцов в автоклаве? Ткните пожалуйста. Меня интересует время автоклавирования и температура.
     
  4. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.581

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Марин, напомни, как закладывала на хранение? На сколько зарывала и чем накрывала? А то у меня хранить негде, поэтому только борщевая заправка в банки и морковь натёртая замороженая. Что не влезло, отдаю соседке на заготовки, у неё свёкла вообще не растёт, почему-то. А зимой подкупать приходится, когда винегрета хочется.
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    15 минут при температуре 85⁰
    Этого достаточно для стерилизации и огурцы не сварятся.
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Большая строительная бадья без дна. Но она уже была без дна, это не важно
    Выкопала в грядке в теплице яму такую, чтобы бадья вошла по края. Вставила бадью, почву вокруг уплотнила. Овощи обсыпала золой. Укладывала рядами, чтоб не касались друг друга. Засыпала торфом. Торф был почти сухой, из брикета, купили в Леруа. И так заложила все овощи. Сверху торф.
    Бадью накрыла листом эппс.
    На всякий случай сверху ещё старый матрас положила.
    Ну и все.
    Так как место в бадье оставалось, положила на торф кусок картона и на него порей. Порей ничем не засыпала.
     
  7. Talani
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    24

    Talani

    Участник

    Talani

    Участник

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
  8. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    я варенную свеклу морожу, и в банках целиковую закрываю на зиму, когда нужно достала из подвала и в салат
     
  9. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.581

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Мне не нравится вид варёной и натёртой мороженой свёклы, потом в борще она блёклая становится. Лучше я борщевую заправку сделаю, по сути это салат, который потом в кастрюлю добавляю в конце. Целиком мариновала, никто не ест. Всё это пройденные этапы большого пути:aga:
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Кожа на руках пересохла. Смазываю маслами тайскими. Но все равно сильно сохнет.

    14 банок 0,8л тушёнки готово и скороварка с костями. Разобрала и вынесла на мороз.
    Автоклав пока убрали, может только кости варить буду. Или не буду.
    Оля простыла, температура. Значит сегодня не приедет.

    Что нибудь вкусное испеку. Чтоб самой можно было есть.

    Организатор волонтерский дала добро на каши. Главное чтоб банок хватило. Ну и отлично. Завтра и займусь, наварю каш из всего бульона. Мясо тоже буду класть, отварное, морковку и специи. Чтоб вкус был похож на плов. Бульон жирный, хотелось бы сварить рисинка от рисинки. Пережарку делать не буду. Именно из за жирного бульона. Просто больше ароматных приправ.
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Дорогие дачницы, садовницы и домовладелицы!
    Всех поздравляю с нашим женским праздником!
    С 8 марта от Восьмой Марты!

    Будьте здоровы, благополучны, довольны. И всем - мира!
     
  12. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    А можно рецепт потом выложить?
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Каши в автоклаве? Конечно.
     
  14. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, которые на бульоне делать будете :|:
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня бездельница. Отдыхаю. Днём уходила спать.
    Муж подарил тюльпаны и купил маленький тортик Птичье Молоко. Чтоб мне не жевать.
    У меня разболелся большой палец на левой руке, даже не сам палец, а кисть. Припухло и ноет.
    На ночь намажу бальзамом тайским. И перчатку новую тканевую надену. Думаю, что подрастянула связки. Хорошо ещё, что левая рука.
    Печь ничего не стала. Ленюсь.

    В голове вертится завтрашняя каша. С утра поставлю скороварку с костями, выберу где больше мяса. Начищу морковку и нарежу ее на крупной тёрке в комбайне. Разогрею бульон, чтоб был текучий, сейчас он куском, как холодец. Поставлю в пмм мыть банки на 0,5л. Намою рис и перловку.

    На первую партию чистые банки и мясо готовое есть. Сначала сварю рис. Специи положу для плова, ароматные, так как мясо баранина, сама по себе запашистая.

    Рис на этом бульоне я недавно сварила немного в мультиварке. Получился очень сытный и рассыпчатый. Можно вообще без мяса им наесться.
    Теперь важно в автоклаве так сварить, чтоб не разварился в клейстер.
    Съедят, конечно, любой.
    Гречку сказали не варить, ребятушки попросили рис и перловку.
    Второй партией сварю перловку.