Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот и славно! Немножко поколбасились и достаточно. Ты бы пока не надрывалась, побереглась от осложнений.

2. Angelssss
    Благодарности:
    158

Angelssss

Участник

Angelssss

Участник

Благодарности:
    158
    Марина, выздоравливайте! :)
    Ковид препротивнейшая штука, я после него год не могла нормально есть и чувствовать запах вареных яиц и вареного мяса, особенно курицы:aga: Пахло всё сероводородом.
    Потом всё наладилось, но некоторые вкусовые пристрастия изменились:)]

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Гооод!
    За год от меня и скелета не останется.
    Что ж Вы ели весь год?

Мне б иметь возможность хоть что то есть.
    Сегодня за весь день ложка творога и третья часть котлетки.
    Сероводородом не пахло, я из за бумажно пластикового вкуса не могу есть, у меня рвотный рефлекс. От мыслей о еде одно отвращение. Хорошо, что я имею лишний вес, есть куда сохнуть.

К вечеру температура до 37⁰ поднялась.
    Перед сном горсть лекарств, минералка, и все.
    Доктор сказал больше лежать, от этого лекарства могут быть всякие ощущения. Курс лечения 5 дней, по 4 капсулы дважды в день с омепрозолом.
    Мне спокойнее от осознания, что у нас есть лекарство, борющиеся вирусом. Иммунитет то особо не помощник, считается, что сильный иммунитет наоборот хуже при ковиде.
    Утром сварю овсянку на молоке, может уже смогу съесть больше одной ложки.

4. Polons
    Благодарности:
    5.717

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.717
    Все у вас будет хорошо. :love:

Последнее редактирование: 20.03.23
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Марин, вам сказали пить кардиомагнил по 2 таблетки на ночь?

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.785

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.785
    А у меня обоняние во время болезни наоборот обострилось и это при моей постоянно отёкшей слизистой носа. Запахи все (приятные и отвратные) были просто чрезмерны. Просто били по мозгам. Особенно запах пота. Я из ванны не вылезала несмотря на температуру. Вкус вовсе не теряла, а переболела я серьёзно. Ковид- это такая дрянь, что прощупает вас по всем параметрам и найдёт тонкое место.
    Подруга моя на прошлой неделе переболела легко. Обоняние пропало на сутки. А я ей духи купила в подарок, но передать сейчас нет возможности. Так сколько переживаний в эти сутки у неё было по этому поводу. :aga:
    " Маринка, я их вылью. Мне они на фиг не нужны, а ты даже подтвердить не сможешь, что это то, что ты хотела."- говорю я ей. Через сутки звонит- " Духи не трожь, нос починился!" А вот у сына её обоняние и вкус не восстановились, хотя и больше года прошло после болезни. Так что ковид состряпан под каждого со своим лекалом. :(

7. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    я сильно переболела. запаха и вкуса долго не было а хотелось постоянно бананов, вот мне внуки килограммами их каждый день таскали, внук на днях сказал что мы бананов скушали на тридцать лет вперед за несколько месяцев.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Да, принимаем.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Да мне хоть бы что нибудь есть, хоть бы и бананы.
    Сегодня несколько ложек овсянки и полстакана молока.
    Яблочное пюре неженку две чайных ложечки проглотила, третья пошла назад.
    Спасаюсь минералкой Новотерская. Колючие газовые пузырьки облегчают состояние.

Вкус продуктов уже есть, первые секунды, на кончике языка. А потом превращается в мерзость. Андрей никак не может понять, почему нельзя проглотить хотя бы ради организма.
    Испекла в хлебопечке хлеб, предыдущую буханку так пекла. Пшенично ржаную, на яблочном пюре и сыворотке, на квасном сусле, с добавлением многозерновых хлопьев. Очень вкусный хлеб получается, и аромат на весь дом.
    Аромат в этот раз я чувствовала, но это был не привычный хлебный аромат, а какой то суррогат.

Если я не смогу есть, не восстановится вкус хотя бы к каким то продуктам, то так можно с голоду и кони откинуть.

Мне совсем ничего не хочется есть. И готовить не хочется, конечно. Плакала моя любовь к кулинарии.

В целом самочувствие не плохое. Слабость конечно, но это все терпимо. Силы я теряю, два дня назад была бодрее хотя бы первую половину дня.
    Настроение нормальное, держусь.

10. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я 10 дней не помню что было я и не ела совсем, была в полубезсознательном состоянии, а потом вот ела бананы и очень сладкого хотелось, запахи вернулись не все, многое воняет а не пахнет. прошло больше года.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Моей дочке долго запахи возвращались. Она страдала от этого. Сейчас не понятно, то ли восстановилось, то ли привыкла.
    Ко мне запахи возвращаются. Странно очень. Квашеную капусту ощутила, аж рот слюной наполнился. А вкус получился как всё - на кончике языка первые секунды вполне настоящий, а потом гадость.
    Запахи потихоньку проявляются, узнаваемые. Но многие с искажением, как запах хлеба. А вот разогревала Андрею борщ, так прежний аппетитный запах, как и сало с чесноком.
    Мужа то кормить надо! Поставила перцы и голубцы в мультиварке тушить, на овощной подушке. Запах тыквы мерзкий, а томатного сока и сладкого перца - прежний, приятный, но кратковременный.
    Я ингалятор камфарный много раз в течении дня нюхаю, специально, чтобы обонятельные клетки стимулировать.
    Сейчас хочу разные сильные запахи собрать, эфирные масла и бальзамы тайские. И чередовать их, нюхать.
    Но за обоняние я уже почти спокойна, так как оно возвращается. Скорее бы вкус более менее очухался, чтоб я могла хоть что то есть без омерзения. Пусть без всей прежней гаммы вкусов, это я спокойно потерплю, пока восстановится. Главное дать организму питание.
    То, что я съедаю, нельзя назвать питанием. Я сильно похудела. А если учесть, что с 13 февраля из за операции у меня полноценного питания и небыло, то моя фигура претерпела существенные изменения.
    Принимаю витамины минералы в капсулах, чтоб на самом деле в обморок не грохнуться.
    Сейчас температура опять 37⁰.

Морально я не страдаю, воспринимаю свое состояние более менее спокойно.
    Есть немного тревога из за невозможности питаться. Организму нужен белок, а я не могу ему дать. Могу только то, что в капсулах.

Сейчас буду изучать возможность покупки спортивного питания в капсулах. Вроде и белок тоже в капсулы загоняют. Если найду - это будет выручка!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Нашла на Озоне аминокислоты в таблетках и омега 3 в капсулах. Андрей сейчас закажет, главное, чтоб скорее доставили. Буду пока так питать организм.

А я то, наивная, переживала, что буду есть с протезом, которым нельзя кусать ничего тверже банана!
    Оказалось, что бывает положение намного хуже. Когда просто не можешь еду проглотить, любую. Даже бульон или молоко.

Будем позитивнее смотреть на происходящее. Капсулами я организм поддержу. Зато к лету стану стройная.
    Худая корова, конечно, ещё не газель. Но и прежней тяжеловесности уже нет.

Хотя если дать сейчас выбор, то я б конечно выбрала быть толстой и здоровой. Как в Таиланде.

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    С июля я так.!.
    Наберёшь ещё все снова и очень незаметно...я не ела три месяца, похудела на 12 кг, шатало.
    Есть вообще не могла, отвращение к еде было, пила ряженку и немного бульона.
    Но по сию пору не ем хлеб, ну и конечно не пью молоко..совсем.
    Я что сказать то хотела, Марин гемоглобин у меня был очень низкий, проверьте потом...
    Опасно это.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Читала, что обоняние возвращает...абсент:close::)]. Ну или полынная настойка. Там, где я про это читала, помогло 7ми из 10ти.
    Дозу не помню, но что-то в районе 100 гр залпом.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Марин, может попробовать детские мясные пюре консервы?